ID работы: 8082650

Когда-нибудь

Джен
R
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ну-с, кто хочет быть первым? — после минуты молчания, спросил блондин. Парень слегка подался вперед, сцепил руки в замок и пристально наблюдал за детьми. Вайолет посмотрела на Клауса и передав ему Санни, представилась первой. — Я старшая дочь семьи Бодлер, Вайолет Бодлер, мне четырнадцать лет, изобретатель, — девочка сделала неглубокий реверанс, слегка приподняв подол темно-малинового платья. — Эдвард, Эдвард Элрик, двадцать семь и, можно сказать, твой коллега, — не вставая с кресла, Эд протянул правую руку в белой перчатке, — можете звать меня просто Эд, формальностей мне на работе хватает. Вайолет спокойно пожала протянутую к ней руку и отметила, что она очень жесткая и холодная, это создало некий контраст. Сев обратно на диван, девочка забрала у брата Санни. Клаус встал так же как и его сестра, на расстоянии двух шагов от кресла и дивана и выпрямив спину, представился. — Старший сын, Клаус Бодлер, двенадцать лет, мне нравится чтение… — Клаус слегка замялся, его очки немного съехали на нос. — Тогда, у тебя будет чем заняться, моя библиотека довольно обширна, но с некоторых книг, не помешает смахнуть пыль, — Эд и Клаус тоже пожали руки, про себя мальчик отметил тоже самое, что и Вайолет. — А это, Санни Бодлер, три года их младшая сестра, осторожнее с зубами, — представил Артур девочку. В это время, на камине ожил всеми забытый телефон, а вместе с ним и хозяин дома. Сказав что-то вроде, «А я думал так и уедет с ним» Эд поднял трубку. — Подпишите свой чемодан, а то такими темпами, ваш любимый халат уедет на Аляску, — после этой фразы последовало долгое молчание. Эд согнул левую ногу в колене, поставил правую руку на пояс и слегка наклонился вперед, — эта ваша фраза, намного грубее чем моя шутка про полюс, мисс… Мисс Брукс. Где мне вас ждать? — Эд снова не на долго замолчал, — Представьте себе, мои рукописи для меня важны так же как и ваши вам. — в этот раз, блондин со всей силы ударил ладонью по камину, — Ещё раз назовёте мои записи и вычисления «бессмысленным набором знаков» и я, вашей макулатурой, начну топить свой камин! — Да чего ты так завелся? Я всего лишь глупый и ничего не смыслящий в физике человек, для которого эта писанина выглядит как абра-кадабра.- Сказала Брукс, накручивая длинный черный локон из челки на указательный палец. Мимо телефонной будки снова и снова проезжали машины и проходили люди, улица очень оживленная. Вокруг много высотных зданий в девять этажей, несколько отелей и расположившийся рядом банк. Облокотившись на стену телефонной будки, девушке сильно хотелось встретиться с человеком, который заставляет её все это слушать и от чьих инициалов у неё возникло очень много вопросов. Две буквы «Э», красиво смотрится, но странно звучит. — В любом случае, надеюсь увидеть вас на указанном месте с моим чемоданом и целыми рукописями — Синеприменно, через сколько будете? — Два часа. — Отлично. — Эдвард не положил трубку, а буквально, со всей силы, бросил её. Отскочив от подставки, телефон издал громкий звон, а после был глухой удар о камин. Элрик шумно выдохнул, поправил телефонную трубку и сел обратно на кресло. Вид у него был, слегка, мрачный. — Прошу прощения, но кто это был? — Спросил обескураженный Артур По. — Глинда Брукс. Любительница считать ворон и путать чемоданы.

***

После не долгих дебатов, о мерах предосторожности, и знакомства с бумагами, Эдвард все подписал и с чистой душой, мистер По ухал, оставив детей на попечение Элрика. И вот спустя два часа, на окраине улицы, стояла «дружная компания» из четырех детей, двух взрослых и одной белой кошки. Одетая в белую рубашку, по верх которой был темно-синий жакет, голубую юбку-колокол, доходящей до пят и в маленькую шляпку, из-под которой выглядывал пышный высокий хвост, девушка, стояла держа в руках светло-коричневый чемодан и буквально сверлила взглядом стоящего на против мужчину, на руках у которого была белая пушистая кошка, вальяжно свесившая свой хвост. Рядом с ним, у левой ноги, на тротуаре стоял точно такой же чемодан. По правую руку, рядом с кошкой, стояла маленькая девочка, в красном платье в горошек, белых носочках и черных туфельках, ростом на голову выше чемодана. — Вы воспитателем подрабатываете? — Прервала неловкое молчание девушка и поставила на тротуар чемодан. — Нет, просто сегодня так совпало, что Пушинка снова залезла на дерево. А пожарники не горели особым желание снимать несчастное животное. — Как связаны детский сад и ком шерсти? — Клэр было очень одиноко одной и оставив матери записку, увязалась за нами. Но не думаю, что это имеет какое-то значение. Давайте вы просто заберете свой чемодан и мы разойдемся по домам? — Негромко фыркнув, Глинда подошла к Эду, поставила перед ним его чемодан, а свой забрала. Получив возможность, писательница начала нагло осматривать, по её мнению, вора чемоданов. В рукав коричневого плаща, Пушинка пустила когти, кошка держалась так, словно от этого зависела её жизнь. — Вам не больно? — Девушка протянула руку к кошке, но та лишь зашипела и сжала лапы сильней. Брукс моментально отдернула руку и прижала к груди. — Сколько злости в этом камке шерсти. — Поэтому только Эдвард и может снять её с дерева. А пожарникам она царапает лица, — схватившись за штанину, сказала Клэр. Девочка со страхом смотрела на писательницу большими зелеными глазами. — Вы у нас любимец животных? — Да, особенно я нравлюсь, большим собакам. И можете не беспокоится, этой рукой, я ничего не чувствую, — Эд взял в левую руку свой чемодан, — надеюсь мы сможем поладить, Дорогая Соседка. Понадобится моя помощь, заходите. Адрес можете узнать у любого, на этой улице. Будет и повод познакомится. На этом разговор и кончился. Глинда какое-то время переваривала информацию и только когда Элрик, Бодлеры и Клэр скрылись из виду, она поняла, что они так и не представились как нужно. Немного расстроенная этим фактом, девушка отправилась к своему новому дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.