ID работы: 8082650

Когда-нибудь

Джен
R
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пыль… Много пыли. Настолько много, что не сразу становится понятно, какого цвета пол. Девушка уронила свой чемодан, глухой стук эхом раздался по пустой комнате, в углу которой стояла груда коробок, единственных чистых предметов в помещении. Глинда, конечно, ожидала, что переезд начнется с уборки, но надеялась на масштабы чуть меньше. Почувствовав что-то тёплое и пушистое у своих ног, писательница повернула голову вправо и слегка наклонилась. И снова здравствуйте, гордо вышагивая и в упор не замечая хозяйку дома, в помещение вошла белая кошка, та самая Пушинка. Опущенный хвост, что сейчас собирал пыль, больше походил на помело, а от мягких лапок оставались яркие следы. Игнорируя все это, кошка дошла до коробок и прыгая с одной на другую, взобралась на самую большую. — «Хочешь снова быть спасенной?», — подумала девушка и, взяв чемодан, ушла осматривать остальные комнаты.

***

— Апчхи! — На весь дом чихнула Вайолет. Смахивать пыль с полок, казалось работой легкой, ровно до тех пор, пока девочка не поняла, как её много. Чтобы добраться до дерева, нужно было сильно надавить на тряпку. Если этого не сделать, то все, что вы найдете под слоем пыли, будет слой пыли. Юная изобретательница бросила черную тряпку в стоящий рядом тазик с водой, спустилась со стула и начала её мыть. Вода моментально посерела. Девочка задумалась, нахлынула волна ностальгии. Очень ярко вспоминалась уборка в поместье Графа Олафа. Сильней чем нужно, Бодлер сжала руки на тряпке и прикусила нижнюю губу. Тут ей на плечо опустилась рука. Быстро возвращаясь в реальность, Вайолет обернулась, рядом с ней на коленях стоял Эдвард, его правая рука лежала на её плече, а левой он проверял воду. — Бр-р, ну и вода, почему не сказала что уже остыла? — Слегка поморщившись, сказал Эд, взяв в руки тряпку, он быстро её отжал, вернул девочке и забрал таз с холодной и грязной водой. — Вайолет, ты ещё не закончила? -Со спины к сестре подошел Клаус, на его руках сидела Сани и весело чему-то улыбалась. — Ещё нет, на полках слишком много пыли, — слегка расстроенно сказала девочка. Тут к ней в голову закралась одна мысль. С второго этажа спускались только три раза и то это был Элрик. Неужели там было меньше работы? — а вы уже все? — Да, ты пропустила настоящее шоу. Эд пытался убраться на верхних полках книжного шкафа, ты бы видела сколько у него их, буквально в каждой комнате. Так вот, чтобы достать до них, он сначала долго прыгал. Я предложил ему сходить за стулом, а он хмуро на меня посмотрел и сказал… Сейчас, это было на немецком, «Ich bin nicht klein, diese Welt ist uberflusig grob»*. Спустился за стулом, а после, что-то случилось и Эд чуть не упал. Оттолкнувшись от стула, он сделал сальто назад и спокойной приземлился! — с горящими глазами говорил Клаус, свободной рукой описывая круг, — но выглядел после очень напуганным и даже спросил приземлился ли он. Ты, наверное, слышала шум со второго этажа, — к удивлению Клауса, Вайолет отрицательно помотала головой. Может она просто слишком сильно задумалась о своём? Или увлеклась уборкой? — О чем болтаем? — вернувшись с чистой водой и ещё двумя тряпками, спросил Эд. Намочив тряпку он начал протирать полки, — кто-нибудь из вас, пускай займётся книгами или лестницей, после окатим полы и можно будет сходить куда-нибудь, потому что сейчас у меня хоть шаром покати.

***

— Ха-ха-ха, — на кухне своего дома Глинда заливалась смехом. Когда девушка была на середине уборки второго этажа, а именно домывала полы коридора, в дверь её дома постучалась соседка. Высокая женщина на вид двадцать шесть лет в бежевом бязевом платье, с кружевным воротом, белым поясом и короткой стрижкой, решила радушно поприветствовать новую соседку домашним пирогом. И сейчас женщина делилась историями о улице на которой живет уже семь лет, — я не прогадала с местом. Тут точно найдется история, что вернет мне вдохновение! — воодушевленно сказала девушка и пригубила чаю из кое-как найденной чашки. — Можете не сомневаться, Шерри. Интересней места вам в городе не найти, — сев нога на ногу и тоже сделав глоток чая, сказала женщина и на секунду о чем-то задумалась, — Если хотите подробностей, то стоит поговорить об этом с Эдвардом. — Услышав знакомое имя, Брукс чуть не подавилась куском вишневого пирога, который стала активно запивать чаем, — Я думаю, он охотно поделится с вами. Ему вообще нравится помогать людям, даже если единственное что в его силах — это дать какую-нибудь книгу. Помню один случай… Но я тогда была только наблюдателем и вместе со всеми считала количество потопов. Спросите старика Ноймана об этом, он как раз живет в доме по соседству. Скажите в «В прошлом году у вас забилась труба на кухне». С вами все хорошо? — Обеспокоенно спросила женщина, заметив тяжело дышащую Глинду. — Да, ничего страшного. Просто пирог очень вкусный, вот я и пожадничала, откусила слишком много. А этот Эдвард… Невысокий, блондин, грубоват, но его любят животные. — О! Я смотрю, вы уже знакомы. Очень похоже на Эда, если что, его дом предпоследний на правой стороне. И кажется, ваше знакомство прошло неудачно, — женщина вздохнула, чуть наклонила голову в право, закрыла глаза и положила правую руку себе на щеку. — Есть такое, мы перепутали чемоданы, а при возврате, у нас был не очень «дружелюбный» разговор по телефону. — Виноваты оба и оба не хотите признавать вину. Я права? — Женщина добродушно улыбнулась. Глинда хотела начать возражать, мол он угрожал растопить её работой камин, но тут в памяти всплыло, что она несколько раз оскорбила его труды. Он нелестно отозвался о ней, но и Брукс в долгу не осталась. Лицо писательницы несколько раз сменило свое выражение с возмущенного, на виноватое и обратно. — Да, вы правы, мисс Вудс, — в конце концов сдавшись, ответила девушка, — но просить прощения у него я не стану, — скрестив руки на груди и подняв высоко подбородок добавила Глинда. — Он тоже, — спокойно сказала женщина, — мужчины, порой они бывают хуже детей, — добавила Вудс. Отломив кусочек пирога, женщина положила его себе в рот, медленно прожевала, запила чаем и проглотила, — Надеюсь моя любимая писательница и дорогая соседка, скоро помирится с человеком, что помог мне с ней познакомится… У неё был хороший вкус, — последние слова были произнесены максимально тихо. — Вы что-то сказали? — А! Нет, просто вспомнилось, — поставив чашку на стол, Вудс встала со стула, — спасибо за чай, надеюсь вам у нас понравится и удачи в поисках, — сказала женщина и ушла. Глинда тяжело вздохнула, доела кусок пирога, собрала посуду и начала её мыть. В голову начали закрадываться мысли о том что нужно продолжить уборку и найти постельное белье. Этот день обещает быть долгим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.