ID работы: 8082872

Приключения Серёжи

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
      Стоял погожий майский денёк. Щебетали птички, играли дети и цвели цветы на клумбах города. Но не всё в этот день было так хорошо, как хотелось.       Сегодня, седьмого мая, от профессора Громова сбежал мальчик по имени Серёжа. И было бы лучше, если бы это был просто мальчик! Так нет, это была машина нового поколения, робот, простыми словами. И удивительно то, как профессор на это отреагировал! На причитания своей помощницы Машеньки он ответил только что: "Серёжа - сообразительный мальчик, не пропадёт,", но в розыск всё же объявил.

***

-Пока, мам! Я вернусь к ужину. --Хорошо, Элек.       Элек Сыроежкин - самый обыкновенный городской мальчик. Он ходит в школу, но совсем не имел друзей. Это было странно, ведь Элек хорошо учился, был послушным и миловидным мальчиком, но все ребята почему-то сторонились его. Возможно, дело было в серьёзности и его отношении к учёбе. Но сам Элек ничего плохого в этом не видел и очень хотел завести друзей.       Элек вышел из подъезда и натолкнулся на своего одноклассника Макара Гусева, рыжего, крепкого мальчика с кулаками размером с небольшие дыньки. Тот лишь холодно ему кивнул и зашёл в подъезд.       Настроение Эла - которое и так было не очень - упало. Он поплёлся ходить вокруг дома. Спустя примерно пятнадцать минут бесследной ходьбы, за спиной мальчишки послышался голос: "Вот он! Лови чемпиона!". Элек струсил, он вообще толпы не любил, даже издали, а уж когда понял, что орава движется на него, то перешёл в отступление. Даже при быстром беге Сыроежкин не терял способность холодно мыслить. На бегу он прикидывал, где можно скрыться, и как самый подходящий вариант н выбрал ближайшую помойку. Сделав ещё пару петель, Элек спрятался в выбранном месте и стал ждать, когда толпа уйдёт. Вдруг Эл почувствовал холодную ладонь на своём плече. "Ну всё," - подумалось ему - "Сейчас будут донимать,". Элек приготовился увидеть что угодно, повернулся и... Так и застыл на месте. Перед ним стояло и смотрело на него его собственное отражение! А потом оно заговорило: -Ты это чего, тоже тут прячешься? -А-ага, - ответил Сыроежкин, рассматривая свою копию - А это не тебя там случайно ищут? - спросил он, указывая в сторону всё ещё не скрывшейся толпы. -Ну, меня. Я только в первым до линии доехал на велике и только.       В Эле зашевелилось чувство справедливости и он стал подталкивать клона к "выходу" с помойки. -Тебе нужно вернуться, ты же победитель. -А зачем? Мне это и даром не сдалось! Я вообще раньше бы пришёл, мне велик мешался.       Элек стоял, слушая мальчика, и раздумывал о том, как бы ему с ним подружиться. Элы откровенно тянуло к его искренней весёлости. Его размышления прервал голос: -Давай знакомиться! Я Серёжка. --А я Элек. -Прикольное имечко.       Серёжа с такой силой пожал руку Эла, что она хрустнула. Отпустив руку мальчика, Серёжка поинтересовался: -Слушай, а это твоя фотка на обложке журнала "Юные гении"? -Моя. -Значит, я создан профессором Громовым по твоему образу и подобию!       Тут даже железная элекова логика встала в тупик. Как создан? По его образу и подобию? Может ему это снится? Он чётко помнит как проснулся, хотя иногда сознание даёт ложное пробуждение... -Как это... Создан? -Ну я типа машина нового поколения. Робот короче, во! Элек стоял и внимательно смотрел на Сергея. Серёжу же такое внимание немного смутило. -А зачем ты сбежал от профессора.       Если бы Серёжа мог и было чем,то он бы поперхнулся. Система упорно не хотела давать ответ, как этот обыкновенный мальчик(тот самый обыкновенный мальчик с обложки "Юные гении", лол) смог понять, что он сбежал от Виктора Ивановича? -У него скучно. Мне надоело полгода только и делать, что играть с профессором в шахматы. -По-моему, шахматы - интересная игра.       Серёжа талантливо проигнорировал последнюю реплику Элека и продолжил вещать: -А ещё я хочу стать человеком! -Мне кажется ты и так человек. -Профессор говорит, что мне не хватает до человека способности холодно мыслить. -А я хочу завести друзей.       Серёжа искренне удивился такому желанию. -А у тебя их разве нет?       Спокойное лицо Элека не изменилось, но голос его предательски дрогнул. -Нет.       Серёжа внимательно посмотрел на на своего нового знакомого. Ему стало его жаль. Быть таким умным, и совсем-совсем не иметь друзей! Тут в его электронной голове созрела идея как помочь Элеку. -Во первых, Эл, я стану твоим другом! -Честно? -Да! Во вторых, я пойду вместо тебя в школу и заведу для тебя друзей! -Спасибо тебе, Серёж! Элек обнял своего двойника. Сейчас он был очень ему благодарен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.