ID работы: 8082872

Приключения Серёжи

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

А стоило ли?..

Настройки текста
      Благополучно прошло чуть больше недели. Серёжа освоился в классе Эла и у него уже появились друзья. Всё прошло не без косяков конечно. Успеваемость Сыроежкина немного упала, зато теперь он выглядел живым и одноклассники перестали шутить про то, что он ведёт себя как робот. Забавно, не правда ли? Дома всё тоже было хорошо. Родители даже не были расстроены из-за неожиданного спада успеваемости своего ребёнка. А кто будет расстроен, если их сын стал наконец проявлять признаки жизни? Всё это, кстати Элек узнал от Серёжи в один из раз, когда тот приносил ему поесть. Профессору и полиции на глаза тоже не попадались благодаря предосторожностям Сыроежкина.       Вот в очередной раз Серёжа попрощался со своим прототипом и удрал в школу. Как только Элек проводил его и закрыл за ним дверь гаража, он сел на свою раскладушку, которая служила его кроватью последние пару дней, забрался на неё с ногами задумался. Не так давно(буквально вчера) он задумался: "А стоило ли?". Поначалу Сыроежкин был безумно благодарен двойнику, но позже осознание-таки пришло. Конечно, у него теперь вроде бы есть друзья, хотя, если честно, то это не его друзья, а друзья Серёжи, которые называют его Элеком и только. Сыроежкин лёг на раскладушку и уставился в потолок. Он был рад, что его родители счастливы видеть своего "сына" таким, но также ему было немного обидно и грустно от того, что его собстенные мама и папа не в состоянии отличить своего сына от робота. Ранее бывало, что он даже начинал злиться на Серёжу за его затею, но потом вспоминал, что тот хотел помочь. Два раза Элек почти оборвал этот "обман вселенского масштаба", как его в шутку прозвал Серёжка, но оба раза он открывал рот чтобы начать и тут же закрывал его, понимая, что не сможет вкрадчиво объяснить этому роботу причину. Эта железка! Она была виновата в том, что теперь он даже не ощущал себя Элеком Сыроежкиным! Эл вскочил, глянул на часы. -Ага, скоро у них кончится первый урок. Тогда я..!       Он сел обратно на раскладушку. Вот снова он пытается злиться на это создание. Ведь Серёжа по большей части не виноват, он сам одобрил эту затею и не предусмотрел, что всё может выйти так.

***

      Близился вечер. Элек привёл себя в порядок. Полезно ведь иногда высунуться на улицу, да? Главной целью этой вылазки было изучение. Когда Сергей рассказывал об обстановке в школе он почему-то никогда не называл конкретных имён тех людей с которыми подружился. Ещё раз посмотрев на себя в зеркало, Эл вышел из гаража и направился к ближайшему парку где, по словам робота, сегодня должны были собраться "его" друзья. Придя на место он обнаружил там не только Серёжу, своих одноклассников, но и какую-то девочку, имя которой ему было неизвестно. Элек всмотрелся внимательнее. Из одноклассников здесь были Макар Гусев, Владимир Корольков, Виктор Смирнов и Чижиков. Имя последнего ему не было известно, только фамилия и кличка, которая Элу казалась неуместной, Рыжиков. Тут его кудрявую голову посетила мысль о том, что нехорошо будет спалиться вот так и он решил оставить компанию и, как в тот самый день, побродить в одиночестве. Его снова охватили мысли. На этот раз тема была достаточно философской: одиночество. До встречи с Сергеем он был одинок, и по-настоящему нужен был только матери и отцу. Сейчас же у него был только Серёжа, который, к слову, и отобрал у него его родителей и, на данный момент, шанс завести друзей по-настоящему. Он снова пытался на него злиться, но эта попытка окончилась так же, как и другие.       Обойдя уже все места, какие только можно, Элек вспомнил о том, что Серёжа обещал зайти к нему в гараж в семь. В данный момент он не имел ни малейшего представления о времени и бегом бросился в гараж. По прибытию на место он обнаружил Серёжу, который по видимому ждал его. -Привет Эл! - Сергей явно был в хорошем расположении духа - Ты где был? Я тут уже минут десять сижу. -Извини, Серёжа. Я просто гулял. Серёжа ещё раз окинул Элека взглядом, видимо анализировал. -Ладно, просто выглядишь каким-то пришибленным. "Не только выгляжу" - подумалось Сыроежкину. Серёжа отдал принесённую еду и, когда Элек начал есть, стал рассказывать как прошёл день. Ничего особенного по оценкам сегодня не вышло. Стабильно. Только Сергей каким-то чудом приглянулся тренеру сборной по хоккею, он ещё сказал, что и сам не понял как. Когда Эл услышал об этом он чуть не подавился огурцом. Как, в хоккейную сборную? Как это его? Он же даже не понимает что в этой игре делать надо! Он принял окончательное решение. Эту замену надо прекращать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.