ID работы: 8082872

Приключения Серёжи

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

О том, как всё кончилось

Настройки текста
      Очередной майский вечер. Серёжа, Элек, Виктор Иванович и ребята вместе шли в гараж. Никто кроме Сергея не был в курсе для чего это. -Добро пожаловать! — Серёжа распахнул дверь, пропуская спутников внутрь — Представляю вашему вниманию Рэсси! На столе сидела игрушечная собака, которую уже видели ребята. -Ну игрушка, и?       Серёжа фыркнул, повернулся к собаке и скомандовал: «Оживи!». Игрушка тут же отмерла и превратилась в настоящую собаку. По небольшой группе зрителей прошёл возглас восхищения. Элек неловко ступил вперёд. -А можно его погладить? -Конечно.       Тут же ребята окружили Рэсси. Серёжа стоял и смотрел, улыбаясь, как его друзья гладят собаку. Сзади к нему подошёл профессор Громов и положил руку на его плечо. -Серёжа, а почему Рэсси? -Редчайшая электронная современная собака и так далее. -Ммм, ясно. С именем Элек помогал? -Нет, — Серёжа показательно скрестил руки — Я сам. Я создал Рэсси для того, чтобы он компенсировал мою неспособность холодно мыслить. -Я горжусь тобой, мой-       Слова похвалы профессора прервало рычание. Серёжа повернулся и увидел такую картину: Элек отскакивает от Рэсси, который рычит на него и скалит острые зубы. -Рэсси, стоп! — пёс замер — Элек — мой друг, и с этого момента ты слушаешь его, также как и меня.       Рэсси тут же перестал рычать и, будто, улыбнулся. -Слушай, Серёга, — Макар сделал шаг навстречу роботу — ну зачем тебе собака? Подари её мне, а?       Тут же раздались недовольные ребячьи голоса: «Тоже мне придумал! Почему это сразу тебе?». Серёжа оценивающе осмотрел Гусева, ухмыльнулся. -Зачем, значит? Всё стало происходить стремительно. Рэсси снова оказался на столе, а Серёжка через две секунды стоял с гитарой в руках на втором этаже. Поза была такой пафосной, что ребята почти рассмеялись, но не успели. Зазвучала гитара, которую лже-Сыроежкин, а ныне Громов, одолжил у Эла. Серёжа пел. Песенка быстола детская, но почему нет? Робот пел про собаку, а ребята слушали. Неожиданно Майя стала подтанцовывать, за ней подхватил Элек, и через пару мгновений вокруг стола уже танцевали все кроме профессора и Машеньки. Профессор всё дивился своему сыну, обращаясь к помощнице: "У него же хватило терпения выучиться играть!"

***

      Уже стемнело. Ребята пробыли в гараже час или полтора. Все они провожали Серёжу, профессор забирал его. Не навсегда конечно. Уже был заключён "договор" о том, что Серёжа пойдёт в школу со своими новыми друзьями в грядущий учебный год. Разношёрстная компания почти пришла к машине Виктора Ивановича, когда он хитро улыбнулся и сказал: -Оставим мальчиков наедине.       Серёжа и Элек стояли друг против друга как зеркало. Вдруг Сыроежкин хлопнул себя по лбу. -Я забыл! Сейчас вернусь! - и он убежал в направлении гаража.       Серёжа стал ждать. В конце концов, он никуда не торопится. Прошла минута, две. Становилось скучновато. У Серёжи уже шумело в ушах от обволакивающей его тишины. И когда в этом шуме появился писк, Сергей ничуть не удивился. Но со временем писк становился всё отчетливее, и Серёжа уже не был уверен, что это часть шума в ушах. Вдруг Сергея стало тянуть назад. Тянуло против воли, тянуло как верёвкой. С каждым шагом назад Серёжка всё приближался к кустам позади себя. "Да где же Эл?" - думалось ему - "Неужто заплутал,". Вот он уже вошёл в кусты, и притяжение стало сильнее. Громов повернул голову к источнику. Он увидел достаточно большой открытый чемодан и мужчину средних лет рядом. Идея позвать Рэсси ему не пришла, поэтому Серёжа попытался изловчиться и пнуть чемодан или мужчину. Спустя пару попыток ему это удалось. Когда робот своей металлической ногой пнул чемодан, тот ещё немного пожужжал, потянул его и, похоже, что отключился. Серёжа остановился, повернулся к мужчине, который в панике пытался сделать что-нибудь с чемоданом. -Рэсси, ко мне.       На зов хозяина пришёл не только Рэсси. Вслед за ним бежал, еле поспевая, Элек. Оба влетели в кусты и увидели Серёжу, который уже приготовился "задать жару". Рэсси гавкнул пару раз, а Эл стал отговаривать Серёжу словами. -Д-да, мальчик, - мужчина уже оставил попытки сделать что-нибудь с чемоданом - послушай своего... близнеца.       На шум уже пришёл профессор Громов. Сначала он хотел отругать мальчишек за хулиганство, но когда ему рассказали как всё было, он только глянул на мужчину и отослал мальчика и робота к остальным. Когда мальчишки отходили, они слышали голос профессора, который, похоже, уже вёл допрос.

***

      Выяснилось, что это был Мик Урри. Он по поручению некого Стампа прибыл месяц назад в этот город за Серёжей. Всё это время Мик следил за Серёжей и Элеком, планировал как похитить робота и сегодня должен был осуществиться план, но ожидания с треском обломились о Серёжу. Всё это ребята позже узнали от Серёжи, которому рассказал профессор. Теперь всё шло своим чередом. У школьников были каникулы, а желания двух одинаковых мальчиков исполнились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.