ID работы: 8082872

Приключения Серёжи

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Искали, искали. Нашли

Настройки текста
      В тот же вечер в гараже Сыроежкина было организовано совещание о том, как возвращать Серёжу. В состав мыслителей входила вышеупомянутая компания Серёжи и Элек. Варианты разбивались один за другим: подать в розыск, привлечь профессора, спрашивать людей «Вы видели этого мальчика?». В итоге ничего не оставалось, кроме как просто шарить по всему городу в поисках робота. Элек предложил схему по которой они будут искать. В свободное время они все собирались в одном месте, затем расходились по местам в которых часто бывал лже-Сыроежкин пока заменял Эла. В список входили: парк, место, где встретились двойники, окрестности школы и некоторые другие места. В пять вечера ребята разошлись по домам, договорившись встретиться. Как только Элек проводил всех и закрыл дверь гаража, он прошёл к висевшему на стене календарю. Три дня. Ровно столько оставалось до матча Интеграл-Химик, где он должен был играть. Если за это время они не найдут Серёжу и не уговорят вернуться, то это будет капут. Сыроежкин мыслил эгоистично? Да. Но его уже и так разъедало изнутри чувство сожаления за то, что он сказал Серёже. Поэтому, обременять себя ещё и собственным эгоизмом было глупо. Элек ещё немного постоял к стены, задумчиво смотря на календарь и с невесёлыми мыслями наперевес отправился домой.

***

      Серёжа пустился в общественно полезную деятельность. И так как сон ему не требовался, он занимался этим почти всё время. Более интересного и разнообразного занятия он себе ещё не нашёл. Все эти пару дней он мечтал о том, как Элек найдёт его, извиниться и попросит вернуться. Но для него это были пока только мечты. Серёжка понял, что Элеку на самом деле было не очень эти полторы недели и он вряд ли захочет извиняться. Серёжа вспоминал о ещё недавнем счастье. Такое светлое, ничем не омрачённое. Его даже взяли в хоккейную сборную школы. Он с самого момента как узнал о хоккее мечтал в него играть…       Серёжа прекратил свои размышления и пяление в одну точку. Сделал он это из-за раздавшегося рядом плача маленького мальчика. Мама пыталась его успокоить, но пока тщетно. Из доносившихся до него сквозь плач слов Сережка сделал вывод, что в магазине игрушек случилась массовая поломка игрушек. Странно, правда? Серёжа сначала тоже так подумал, но потом понял, что вот он, его шанс быть полезнее. Пусть учёба и спорт не совсем его, не с простыми механизмами он ладил. Однажды когда ему было скучно, помощник профессора решил занять робота починкой просто устроенных игрушек. У Серёжи это, как ни странно, получилось. Его даже профессор похвалил. Сергей за себя тогда так горд был. А теперь появился шанс перенести своё маленькое увлечение в реальный мир. Серёжа, не замедляя, отправился на поиски заметного и места и, вскоре, ему это удалось. Яркая витрина и вывеска украшали мрачную улицу. Робот потянул дверь на себя и вошёл в магазин. Сказать, что там было достаточно много детей — ничего не сказать. Также было достаточно шумно. Серёжка подошёл к прилавку, за которым стояла девушка, на лице было написано как же она ненавидит этот конкретный день. Серёжа решил аккуратно осведомиться: -Вам помочь?       Девушка как-то странно посмотрела на Серёжку, но потом ответила: «Если можешь». Дважды роботу повторять не надо было. Сергей присел неподалёку и взял в руки первую игрушку. -Ну здравствуй, мой предшественник.       Часы работы магазинчика кончились, а Серёжка всё чинил и чинил. Каким-то чудом ему разрешили здесь остаться ещё незадолго и сказали, что он может взять что хочет в качестве награды. Серёжа дочинивал последнюю по плану игрушку и обдумывал предложение. У него сейчас нет друзей, так? А собака — друг человека, поэтому он решил взять игрушку собаки. Уходить отсюда Серёже не шибко хотелось и он, подхватив собаку под мышку примостился в витрине, но так, что видно его почти не было и замер.

***

      Это был полный капут. За три дня ни одного следа Серёжи по всему городу! Хоккеисты уже проходили медосмотр, когда Элек стал молить друзей, чтобы они прошарили город ещё раз. Да, да, именно город. Ребята ещё в первый день отступили от изначального плана и шарили по всему городу. Ребята согласились. Они потеряли надежду найти Серёжу и согласились только чтобы не делать и так взволнованному Элу хуже.       Вовка и Майя третий за последнее время раз проходили по улочке с магазинчиками. Они шли молча, предвидя скорое раскрытие тайны. В поисках не было смысла, и поэтому ребята просто рассматривали витрины. Вдруг Корольков резко схватил Майку за рукав блузки и указал на одну и витрин. -Ну и что, что магазин игрушек? Вов, ты думаешь Серёжа там как реалистичная кукла на полочке сидит? -Ты почти права. Присмотрись внимательнее, там Серёжа в витрине.       Светлова наконец разглядела робота и подлетела к стеклу и стала в него стучать. Вова сразу оттащил её от стекла, мало ли чего люди подумают. На немой вопрос Майи он только ответил: «Не слышит он нас и игнорирует» и стал копаться в портфеле. Достав листик и ручку, профессор стал поспешно что-то писать. Потом он поднял листочек и показал его Серёже. Практически сразу же рядом с ними оказался Серёжа. -Где Эл? Что с ним? --Хоккей с ним, Серёженька, — ответила Светлова, ещё отходящая от его стремительного появления - Он в него совсем играть не умеет. -Где матч проходит? -В спорт-центре. Ты никому не показывайся, мы с Майей сами Элу скажем, что ты пришёл, там и поменяетесь.       Серёжа только кивнул и сразу сорвался с места. Ребята кинулись за ним.

***

      Матч шёл, так сказать не в нашу пользу. Счёт был 2:0 в пользу Химика. Огромной прорехой в команде конечно являлся Элек. Макар ему хоть и объяснил как в хоккей играть, но от этого легче не становилось. Объявили короткий перерыв и Сыроежкин сразу подкатил к бортику, его ноги отваливались. Он увидел знакомую светлую макушку. Ему хотелось верить, что это Серёжа, но как-то не получалось. Да, это был не столь ожидаемый робот, а только Майя. Пришла посмотреть как он тут позорится. -Эл, нет времени объяснять, поднимайся туда, тебе профессор разъяснит.       Элек перемахнул через бортик и направился туда, куда показала Майя. Как только он поднялся на площадочку, его чуть не повалили на пол. Эла в объятьях стискивал Серёжа, бормоча "Извини". Серёжа, тот которого Элек так ждал и столько всего хотел ему сказать... -Лирические извинения отложим на потом. Меняйтесь одеждой. Сейчас Серёжа выйдет на лёд, а Эл останется здесь.       Мальчики кивнули и приступили к исполнению "приказа". Всё вернулось. Они снова меняются местами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.