ID работы: 8082926

Демон-акула

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Бледный диск солнца садился за тонкую полоску далекого чистого горизонта, окрашивая и без того яркое небо в нежный розовый цвет, медленно переходящий в темно-фиолетовый цвет ночи. Облака золотисто-розовыми мазками кисти расписывали неохватное и бесконечно-прекрасное небо. Такое далекое в этот сумеречный день. Волны свободного, сонного, но уже просыпающегося океана шептали свою мелодию ветру, вольно танцующему с ними. Каждый раз сестры набегали все дальше на песчаный берег, забирая с собой частички земли, которые опадали на такое же песчаное дальнее дно, полное загадок и тайн, неизвестных человеку. Одинокие пальмы пригибались к бледному песку, пытаясь огладить его своими длинными зелеными листами.       Так тихо и так спокойно. Только нарастающий гул волн ласкал слух одиноко стоящей на берегу девушки, окутанной в белую кружевную шаль. Длинные отросшие волосы, цвета сегодняшнего заката, щекотали ей лопатки, играясь с уже прохладным ветерком. Челка мелькала у зеленых глаз, внимательно всматривающихся в полоску горизонта. Холодные пальчики хрупкой девушки перебирали уголок ткани, изредка сжимая ее крепче. Стоит и ежится, но упрямо смотрит вдаль, ожидая, когда проснется величавый океан, который живет еще с начала сотворения мира и кроет его тайны в своих глубинах.       Волны уже достают до ее пальцев ног, которые девушка смешно поджимает, но она не отходит. Стоит, упрямо поджав губы, сдерживает горькие слезы. Где-то внутри ее грудной клетки отчаянно бьется сердце, словно птица в золоченной клетке. Сердце, которое сломали на сотни осколков, разрезавших ее душу в клочья. Не удержавшись, крохотная слезинка вытекает из уставших глаз, стекая с щеки и падая на волны, которые тут же уносят ее в океан. За своей сестрой бегут и другие, падая в песок. А девушка лишь смахивает их тонкой ладонью с таких же розовых ресниц, морща носик и кусая тонкие обветренные губы.       Сакура подходит ближе к воде, присаживаясь на корточки и смотря на свое размытое отражение. Небо уже стало темно-фиолетовым, а солнце заменила серебристая луна. Закаты всегда так быстро проходят, что не успеваешь насладиться их красотой в полной мере. Опустив руку в воду, Сакура загребает песок, поднимая его над толщей воды, а затем снова роняя. Она не задумывается над своими действиями, лишь слушая шелест волн, пытаясь успокоить свое едва живущее сердце.       А берег был опасным. Сначала мелководье, а затем крутой склон и глубокая впадина, дна которой не увидеть. Даже опытные водолазы не решаются заплыть вглубь нее. Ходит столько легенд, что там затонувший корабль с несметными сокровищами. Много наивных дурачков пропадают во тьме этой впадины, как только свет солнца перестает касаться их ласт.       Но она не боялась. Сидела на мелководье, наивно полагая, что вода не утащит ее с собой на дно.       Перестав перебирать песок, она опустила руки в соленую воду, прикрывая большие глаза. Легкое бледное платье уже намочено, шаль пока еще оставалась сухой, преданно согревающей изящные плечи Сакуры. Пение волн теперь ощущалось четче, и девушка вдруг начала улавливать какие-то слова. Незнакомые ей, но все же.       Сакура резко распахнула веки глаз, но никого не было. Она поднялась на ноги и еще раз осмотрелась. Странное пение стало слышно отчетливее, словно кто-то напевал ей на ухо. Вибрирующий, низкий голос лился со всех сторон, кружа ей голову, заставляя сердце биться сильнее и желать ее израненной душе большего. Такой приятный бас проникал ей прямо в самую глубину ее сознания. Таким голосом должен говорить и петь только самый красивый и мужественный мужчина, пускай это и тавтология. Но сколько бы раз она не оборачивалась, никого не могла увидеть. Словно это древний, уже проснувшийся океан напевал ей колыбельную.       Волны теперь касались ее девичьей груди, будто отталкивая назад, к берегу, оставляя ей шанс на спасение. Еще немного и они заберут ее хрупкое тело с собой, не давая больше шанса увидеть свет яркого солнца. Ветер бил в лицо, прогоняя вон, сдувая тонкую шаль. Он завывал, пытаясь перепеть эту таинственную мелодию, но у вольной стихии не получалось. Голос все напевал, звал слабую девушку остаться в своих объятиях, в объятиях смерти.       Но Сакура все же очнулась, не шагнув в пропасть, не поддавшись на хитрую уловку. Она отошла назад и как только вступила босыми ногами на песок, голос умолк. И она разочарованно посмотрела на черное небо с темно-фиолетовыми облаками и серебряной луной и ушла с таинственного пляжа, краем уха услышав тихий смешок, но списав все на разыгравшееся воображение.       Практически вбежав в комнату отеля, Сакура останавливается у шкафа, переодевает мокрое платье на теплую пижаму и валится на свой футон, который был ближе всех к окну. Харуно переводит взгляд на огни города, которые хорошо видны из окна и вздыхает. Почему-то гостиница делилась на женскую часть, чьи окна выводили только на город, и мужскую, откуда был виден океан. Сейчас бы девушка еще раз взглянула на этого бескрайнего ворчливого старика. Она снова вздохнула, в этот раз громче прежнего. И чутко спящая Ино зашевелилась рядом. - Лобастая? - подняв голову, сонно пробормотала девушка, откинув мешающие длинные волосы, которые растеклись рядом с ней, словно молочная лужица. - Снова не спишь? - Да, свинина, - ответила подруга, переведя взгляд на деревянный потолок. - Я надеюсь, ты не уходила ночью к океану. Там бывает опасно для девушек и женщин, - зевнув, проговорила Яманака, обратно кладя светловолосую голову на подушку. - Опасно? - переспросила Сакура, слегка толкнув засыпавшую подругу. - Почему? - Лобастая, - прошипела Ино, поднимаясь на локти, - ты чем слушала нашего гида? Говорил же мужик, по старым легендам в океане обитают демоны-акулы, которые тащат за собой на дно женщин. - Разве это правда? - фыркнула молодая девушка, вновь смотря в потолок.       Но внутренне она напряглась. Может, это и пел демон, маня за собой? Может, легенда — не чушь и не ложь? Может, в следующий раз ей не уйти так легко? Может, это не она ушла, а ей попросту дали уйти?       Но она отбросила эти мысли — хотелось розоволосому скептику спать.       Девушка прикрывает глаза и проваливается в легкий сон, в котором продолжал напевать этот прекрасный голос. Кажется, она запомнит его надолго.

***

      Тихо. Снова загробное молчание войны. Свист и пение стали замолкло, огонь больше не вспыхивает и не мелькают молнии, кровь не питает твердую и без того сытую землю, которая еще хранит жар войны и пота. Голубое небо скрыто грязными облаками, не видно даже тоненького лучика солнца. Везде только пыль и грязь, словно природа оставила людей разбираться с их делами наедине.       Она снова стоит здесь. Лоскутья оторванного рукава щекочут холодную кожу руки, короткие волосы налетают порывами ветра на лицо, безуспешно пытаясь пробудить свою хозяйку, глаза снова болят. В этот раз они сухие. Не влажные, как это было взаправду. Она дрожит, обнимая себя руками за плечи, горбясь под порывами ледяного ветра.       Сзади должен был быть Какаши-сенсей, но за ее спиной никого, сколько бы она не оборачивалась. Правая рука горит, ожоги кислотой дают о себе знать, но она не залечивает свои раны. Знает, что это сон. Знает, что все бесполезно. Растрепанные волосы едва касаются плеч, глаза горят от пыли и колкого ветра, ноги, едва держащие тело, трясутся. Здесь только она одна. Ненадолго.       Вот упал за ее спиной крохотный камень, и перед ней возникает его силуэт. В который раз за этот год. Она уже знает, что будет дальше. Сакура все также обнимает себя за плечи, сгорбившись, опускает голову, не пытаясь даже говорить с ним. Она знает, что это сон, очередной кошмар, который скоро закончится. Но от этого ей не легче. Где-то она слышит голоса, словно через толщу воды. Сакура игнорирует, не прислушивается, итак прекрасно помня каждое слово.       Вот он в который раз поворачивается к ней. Она не видит, просто чувствует, знает. И вот он уже перед ней, смотрит ей в глаза с ненавистью, сжигающей его душу. И в груди снова жар. Она снова слышит запоздалый свист стали его меча, и по телу пробегает ток, паля все органы внутри и разрывая сердце. Тонкое лезвие легко проходит сквозь нее. Ноги подкашиваются, и она падает назад, сквозь волосы и очередные слезы смотря на его красивое лицо, перекошенное злобой. На лицо возлюбленного.       Как только ее голова ударяется о землю, она просыпается, распахивая веки глаз.

***

      Солнце только начало вставать за окном. Сегодня было чуть прохладнее вчерашнего дня, судя по ветерку, который тонкой струйкой влетел в комнатушку, огладив плечо розоволосой девушки. Откинув маленькой ладошкой волосы назад, она встала с футона и направилась в ванную. Еще в меньшую комнатушку с душем. Стянув пижаму, Сакура встала под холодные струйки воды, прикрывая вечно уставшие глаза. Тонкими ручейками вода стекала по ее телу, падая на дно кабинки.       Ладонями она провела по лицу, спустилась к шее и груди, остановилась на этом шраме. Шраме, который он оставил ей напоследок. Ей чудом удалось выжить, а ему избежать наказания. Хотя он бы все равно добился помилования. Ведь ему всегда как-то по-особенному везло. А она осталась разбитой, униженной и уничтоженной с этим страшным шрамом на сердце и разорванной душой, преследуемая кошмарами и ненавистной ею жалостью в глазах всех родных.       И еще Ино привезла ее на этот курорт, думая, что он поможет восстановить ее состояние. Ей бы помогла сейчас его смерть от его же катаны в сердце. Но стоит согласиться, что океан все же мог успокаивать, поэтому Сакура и приходила к нему.       Но правда ли то, что там обитают демоны-акулы?       Закрутив вентиля, она ступила босыми ногами на коврик, стянула белое полотенце с крючка и укуталась в него, пытаясь согреться после ледяной воды. Выйдя из душевой, Сакура подошла к платяному шкафу и достала с полки розовое платье из плотной ткани. Натянув его и повязав ремнем, она заправила челку за ухо, выпустила передние прядки и расчесала остальное. Хватит ей уже ходить с отросшими космами. Сакура легко стукнула подушечкой указательного пальца по печати Бьякуго - татуировке, которую могли носить только лучшие медики страны, легко усмехнувшись. Сзади заворочалась Ино, ворча себе под нос и прячась в одеяле от холодного ветра. - Ино-свинина, а ну подъем!! - бодро вскричала Сакура, стягивая одеяло с подруги. - Лобастая, ты чего такая активная с утра? - рыкнула Яманака, скрючившись на своем футоне.       И Харуно замерла. А действительно, с чего она такая бодрая?       В голове снова раздался тот смешок.

***

      Они шли по широкой улице, заполненной людьми. Вдоль раскинулись цветастые палатки торговцев, которые призывно приглашали посмотреть на их товар. Сверкающие драгоценные камни, аппетитная выпечка, отражающая свет солнца сталь оружия, шелест страниц старинных книг, запах специй. Сакура на секунду прикрыла глаза, полностью погружаясь в эту атмосферу рынка, вспоминая их прогулки по торговцам с матерью, когда отец приносил какие-то копейки со своих командировок. Она вспоминала как девочкой вприпрыжку бегала вдоль лавочек, огромными глазами смотря на весь товар и мечтая, что когда-нибудь она все скупит и подарит родителям. Все могло бы получиться, ведь она стала невестой мужчины из самого влиятельного клана, если бы не катана в сердце.       По улице с ветром несся запах запеченного на угле мяса, маринованного в самых разных специях. Девушка принюхалась, даже остановившись. Живот жалобно заворчал, но Сакура не спешила бежать к палаткам с мясом. Сейчас бы Харуно отдала все за мисочку ее любимого аммицу. - Дарагие дэвушки, - с сильным акцентом проговорил низкий смуглый мужчина, выскочив прям перед подругами, - не хатите ли вы пасмотреть на мой товар? Лючшие украшения! Настоящие камни! Ммм, красотища!       Ино, хихикнув в ладошку, потянула Сакуру за собой. Довольно большая палатка из зеленой ткани, украшенная разнообразными гирляндами, встречала их весьма дружелюбно. Зайдя внутрь, Сакура не смогла сдержать восторженного аха, увидев сверкающие, мерцающие камни и отражающие свет лампы золото с серебром. Девушка быстро подошла к первой витрине, с явным любопытством смотря на товар. Разнообразные кольца, колье, серьги и браслеты из золота, серебра и даже платины со вставными рубинами, изумрудами, бриллиантами, сапфирами и другими камнями, названия которых девушка даже не знала. Из украшений она носила лишь два простеньких браслета из серебра.       Проходя мимо витрин, девушка любовалась украшениями, о которых она могла бы только мечтать. Цены уж очень больно кусались. Но пройти мимо пятой витрины она не смогла. На подушечке лежало прекраснейшее колье. Тонкие серебряные стебельки, обрамленные маленькими листиками из изумрудов, переплетались друг с другом. Маленькие бриллиантики словно капельки росы лежали на этих листиках, сверкая на свету. Рядом лежало кольцо, представляющее собой такую же веточку. - Какая красота! - воскликнула Харуно, сверкнув глазами. - И сколько же это стоит? -Двести тысяч, милая дэвушка, - мгновенно ответил продавец, тут же оказавшись рядом. - Двести тысяч… - тихо, под нос, повторила Сакура и тяжело вздохнула, отходя назад…       Но столкнулась с кем-то. Оглянувшись назад, она ойкнула. За спиной стоял очень высокий мужчина. Настолько высокий, что девушке приходилось задирать голову, чтобы попытаться разглядеть лицо. Но оно было скрыто полосками ткани, прикрепленными к соломенной шляпе. Сквозь них лишь мелькнули холодные жестокие глаза. Мужчина был одет в темный плащ, полностью скрывающий тело. Сзади был прикреплен тяжелый широкий меч, который почему-то был забинтован. Один из воинов… «И наверняка из какого-нибудь элитного отряда. Такие огромные мечи только военная элита и носит», - подумала девушка, которая немного разбиралась в войне, в битвах, в построениях и стратегии с тактикой.       Она сама была на войне. В авангарде. Прошла всю ее, до самого конца, до последней битвы. И пала от меча собственного товарища. А ведь когда-то Сакура мечтала быть настоящей элегантной леди, которая обязательно выйдет замуж за красавца Саске и родит ему такого же прекрасного сына, у которого может даже будут ее глаза. - Сакура… Сакура! Хватит пялиться! - рыкнула на ухо задумавшейся подруги Ино.       Харуно вздрогнула. Она и не заметила, что смотрит на застывшего мужчину уже неприлично долго. Тот не оставался в долгу и также сверлил ее глазами, легко усмехаясь. А затем, увидев наконец в ярких глазах легкий испуг и неловкость, обошел девушку и уставился на то самое колье с кольцом, легко проведя пальцем по стеклу витрины. Сакура отбежала назад и собиралась уже вылететь из палатки, но услышала тот самый смешок. Она лишь на мгновение остановилась, не поверив ушам, и секундой позже ее уже не было.

***

      Она быстро шагала вдоль палаток торговцев, совсем не обращая внимания на Ино, которая безуспешно пыталась догнать свою подругу. Щеки розоволосой девушки горели, сердце где-то билось внутри, пытаясь прорваться сквозь клетку ребер, в горле застрял тугой ком от страшного волнения, которое уже свело ей желудок. Этот смешок она слишком хорошо помнила, чтобы спутать с чем-нибудь другим. Этот мужчина… Кто он?       Задав этот вопрос самой себе, Сакура резко остановилась. Яманака по инерции влетела той в спину, грозно прошипев ругательство, но Харуно и его не услышала, будучи погруженной в собственные мысли. Отросшие, но все еще недлинные волосы порывом ветра ударили по щекам, попадая в глаза. Девушка тонкой ладонью медленно, почти нежно заправила их за ухо, не выпуская из капкана мыслей этого мужчину.       Его она видела впервые, и адекватная девушка бы явно испугалась его. Хоть Харуно и не успела рассмотреть его лицо, но эта его аура… Она пугала. Это не было похоже даже на Саске. Тот был утоплен в собственной ненависти, горящей и жгучей. А здесь она чувствовала жестокость и хладнокровие настоящего воина тумана. Именно эти люди славились такими чертами. Но вместе с этим она чувствовала в нем непробиваемую опору, своеобразный щит. На таких людей можно было полностью положиться и быть уверенным в их надежности. Но с чего ей вообще это привиделось?       Пока Сакура все размышляла, Ино уже успела схватить ту за руку и вывести на какую-то тихую улочку, все продолжая пыхтеть похлеще Шикамару с утра. Наверняка, эта ворчливость досталась ей именно от него. Все-таки они были хорошими друзьями. - Сакура!! - прикрикнула светловолосая девушка, сильно сжав той тонкое запястье. - Мы пришли… - Куда? - машинально спросила девушка, продолжая где-то витать. - К бабке, которая про этих демонов все-все знает, - восторженно воскликнула Ино, с еще большим усердием начав тащить ту к неприметному домику. - Демоны-акулы? - вынырнула из своих мыслей Сакура, заинтересовавшись. - А откуда ей знать? Небось еще одна сказочница! - фыркнула девушка, закатив глаза.       Но все же за подругой она пошла. Внутри домик оказался еще меньше, чем снаружи. Одна лишь гостиная да кухонька за стеной. На полу, на тонком футоне, в позе лотоса сидела старушка. Харуно с уверенностью сказала бы, что в свои лучшие годы эта женщина была просто красавицей. Идеальные черты лица, совсем неиспорченные морщинами, которые лишь украшали ее. Даже седина в ее волосах была какой-то необычной.       Заметив гостей, женщина открыла глаза, являя их необычайную синеву. Подруги так и замерли на пороге, всматриваясь в удивительно-прекрасные глаза. - Не стойте столбами, проходите, - улыбнулась женщина, по-доброму прищурившись. - Твоя красота не сравнится с моей, дочка, - еще шире растянула губы старушка, беря тонкую руку Сакуры. Харуно лишь смущенно улыбнулась, неловко поправляя волосы. - Про рыжих говорят, что их поцеловал огонь, - снова заговорила хозяйка дома. - Про черноволосых — поцелованные ночью, про ярких блондинок — солнцем, про пепельноволосых — туманом. А твоих волос, дочка, коснулся сам весенний рассвет. Его свежесть пропитала твою бледную кожу, еще не согревающее солнце сияет в твоих лиственных глазах, ты дышишь его ветром и живешь постоянной весной в душе. Но я вижу, что тучи вдруг закрыли весь горизонт, и дорога привела тебя к океану и ко мне… - Говорят, вы больше всех знаете о демонах, живущих в океане, - тихо сказала Ино, присаживаясь напротив женщины. Старушка хихикнула. - Конечно, именно благодаря мне они стали явью, а не страшной сказкой. Раньше никто даже не догадывался, куда деваются молодые красавицы… - хозяйка замолчала, пристально поочередно посмотрев в глаза девушкам. - Я единственная, кто выжил и смог выбраться из их лап. - Вас похитили? - с замиранием спросила Сакура, присаживаясь рядом с Яманака. - Черные, смоляные волосы до самых пят, большие синие глаза, бледная кожа, хрупкая и низенькая. Тогда я была первой красавицей своей деревни, - начала свою историю пожилая женщина. - И перед свадьбой я отправилась сюда, к этому океану. Я ведь так любила моря! И в один день, стоя утром на его берегу, я услышала мужское пение… Сакура замерла. - Оно было не самым приятным — рычащим и грубым, - нахмурилась хозяйка дома. «Прекрасным и великолепным», - машинально пронеслось в голове у Харуно. Хозяйка начала свою историю.

***

      Молодая девушка стояла на песчаном берегу, подняв подол длинного кимоно, набегающие волны ласкали ее ступни, а ветер резвился с длинными смоляными волосами. Такими же синими, как и океан, глазами она смотрела в далекое утреннее небо, еще не затянутое серыми тучами.       Завтра у нее будет свадьба, а позже она уедет в каменную долину, где не будет океана или даже обыкновенной реки. Одни скалы и горы, чьи вершины украшены сверкающим снегом. Ей было уже двадцать пять. Совсем старуха для замужества, по мнению всего ее окружения. Но Аои так не считала. Она чувствовала себя совсем еще девчонкой, поэтому она озорно опустила подол тяжелого кимоно в соленую воду и смело ступила за границу океана.       Тогда она не знала об его опасности.       Вода тут же дружелюбно ее встретила. Аои не боялась ее жгучего холода, обжигающего нежную кожу ног. Она уходила все дальше, пока волны не коснулись ее груди. Раскинув руки в стороны, положив их на гладь воды, женщина остановилась, подняв лицо к осеннему солнцу. Аои стояла так совсем недолго, начиная замерзать. Да и ей стоило подумать о своем здоровье. Где-то на берегу оставалась теплая накидка. Она уже повернулась обратно и сделала уверенный шаг в сторону дома, как услышала голос.       Напевание мужчины. Она не могла различить слов, если они и были в этой мелодии. Голос незнакомца был неприятен девушке — рычащий и лающий. Аои поспешила обратно, подталкиваемая волнами первое время. А затем вода вокруг нее закружилась в водовороте, не пуская к берегу. Женщина вскрикнула и невольно сделала шаг назад, тут же врезавшись в чье-то тело.       Она боялась обернуться. Пленница чувствовала его тяжелое дыхание и холод его кожи. Его рука коснулась ее подбородка, Аои вздрогнула еще раз, и заставила девушку посмотреть на него. Он был достаточно высок и достаточно худ, серокож и длинноволос. Единственное, что было красиво в нем, - его бледные голубые глаза. «Демон», - как-то вяло пронеслась эта мысль в ее голове.       Аои дернулась, но он уже держал ее крепко. Слишком крепко. Крохотная слезинка вытекла из ее глаз, скатываясь по щекам и падая в воду. Женщина вдруг подумала, сколько же слез в себе хранит этот океан. Ведь до нее пропадали еще сотни женщин.       Она упустила тот момент, когда они уже оказались под водой. Теперь она жгла ей все тело, попадая в нос и легкие. Они плыли долго, почти вечность, ей так казалось. Глаза горели от соли, легкие от недостатка воздуха, а кожа от его прикосновений, которые были ей отвратительны.       И затем они куда-то выплыли. Аои грузно упала на жесткий песок, кашляя и сплевывая воду. Ее сильно трясло, и пленник даже не подумал ей помочь. Он развалился в небольшом озерце, которое было спрятано в каких-то скалах. Каким образом — девушка даже не думала. Это уже секреты этих демонов. Ее похититель скалился, видя ее мучения.       Отойдя от шока, она осмотрела свою клетку, заметив других девушек. Бледных от отсутствия солнца, худющих и сморщенных. Теперь ей стало по-настоящему страшно. Демон представился Шизумой и уже подтянулся к ней, стягивая кимоно. Аои замахнулась, но не успела, его тяжелая ладонь ударила первой, откидывая девушку на землю. Теперь горело еще и лицо, ныла челюсть. Паника накрыла ее, когда она снова увидела его узкие глаза, смотрящие плотоядно. Она зажмурилась, ожидая своего наказания. Но ничего не произошло.       Ей повезло — он ушел.       Она провела в этой пещере пять часов — пыталась разговорить девушек и даже совсем девчонок. Они робко отвечали. Аои узнала, что эти демоны умели выходить на сушу и часто участвовали в человеческих войнах, потому что сами когда-то были людьми из одного клана, который прокляли еще столетия назад. И теперь мужчины, только они, вынуждены существовать здесь.       Женщин у них не рождалось, их они искали на берегах или в своих недалеких странствиях. И они им рожали сыновей, только их. Некоторые собирали себе гаремы из самых настоящих красавиц, а кто-то был верен одной. Демоны, как бывшие люди, были разными. Аои не повезло — она попала к жестокому и самовлюбленному мальчишке, желающему власти предводителя.       Как и у людей, у них был свой лидер — сильнейших среди них. Тот, кто был рожден с умением владеть мечом, тот, кто мог руками оторвать противнику голову, тот, кто был надежен. И Шизума совсем не подходил на эту роль, отчего он злился и вымещал все на своих пленниц.       После их разговора, Аои начала обследовать небольшую пещеру, но выхода так и не нашла — он был только в озере. Но дышать под водой она еще не умела да и плавала весьма плохо. И все же она решилась, считая, что лучше умрет, чем останется здесь. Сильный поток сразу же понес ее куда-то, и женщина робко поддавалась ему, неумеюще гребя тонкими руками. Вода ее выбросила, почти выплюнула в океан, и Аои панически закричала, тут же захлебнувшись водой. Последнее, что она увидела, - смутный силуэт.       Очнулась она уже на пляже, завернутая в собственную шаль. Все также шумели волны, все также светило уже вечернее солнце, начиная уходить за горизонт. Ей даже показалось, что все это было сном, и она даже хихикнула, садясь на мягком песке. Но ее нервный смешок тут же оборвался, стоило ей увидеть силуэт у кромки воды. Аои прищурилась, лучше его рассматривая.       Это был демон, да. Она поняла это сразу по его серой коже. Но это был лишь мальчишка лет восьми, не больше. Женщина плотнее укуталась в шаль, боясь пошевелиться. А ее спаситель лишь коротко взглянул на нее и, усмехнувшись, сказал: - Ты красива, но глупа и самонадеянна. Тебе следовало бы поблагодарить меня, иначе бы давно кормила наших акул или принимала всех мужчин нашего народа, - он грубо рассмеялся и исчез.       Даже этот мальчик уже был жесток.       Дальше Аои пыталась жить заново и у нее даже получалось! Она вышла замуж, но муж погиб через год на войне, ребенка она потеряла, но не расстроилась. Она понимала, что не может родить, ледяная вода застудила ей кровь. Волосы рассекла серебряная седина пережитого ужаса, а синие глаза вдруг наполнились серьезностью и какой-то даже мудростью. Каждый день к ней приходили женщины и мужчины, старики и дети слушать ее историю. Она думала, что может спасти других девушек, но они все равно продолжали пропадать на их берегах. Так она жила десять лет.       Аои все также любила приходить к этому океану, слушать его пение. Ей даже казалось, что она слышала его истории, которые он таил в себе. Но это было лишь воображение. Только те демоны могли это делать, а она, слава богам, не стала их собственностью. Но в один из таких визитов все изменилось. Она увидела его. Своего похитителя.       Он узнал ее быстро, как и она его, хотя Шизума сильно изменился. Стал еще худее и болезненнее. Он был там не один. Перед ним стоял очень высокий мужчина, его сородич. Ей казалось, что это был мужчина, но тот оказался парнем — тем спасителем. Он был очень и очень высок, мускулист, широкоплеч. Настоящий атлетичный мужчина, сошедший со скульптур. Черные волосы напоминали плавник, маленькие глаза смотрели все также жестоко. В руке, испещренной венами, он держал огромнейший меч, покрытый стальными чешуйками. Тот словно дышал от возбуждения и предчувствия чужой крови.       Одним ударом он снес голову тому, кто ее похитил, не моргнув. Напротив, он улыбался. Ему нравилась жестокость, он упивался ей. А вот Аои закричала, пронзительно и громко, упав на мягкий песок и закрыв рот тонкими ладонями. Ей почему-то казалось, что она вся в крови. Но, конечно, это было не так — она стояла слишком далеко для того, чтобы хоть маленькая капля попала ей на тело.       Он обернулся, улыбка его исчезла. Меч в его руке вдруг зашевелился, звеня своим чешуйками, даже зарычал. Аои тихо пискнула, боясь даже вздохнуть. Тот мальчишка, уже юноша, смотрел на нее с интересом, склонив голову набок. - Ты все такая же, глупая и самонадеянная, - ухмыльнулся он, убирая меч за спину и отходя к океану. - Зачем? - глухо спросила она, огромными глазами от ужаса смотря на его широкую спину. - Он нарушил наши законы, и он получил за это. Такова наша жизнь. - Ты судья? Наемник? Кто ты? - Я Кисаме, вождь нашего народа, - оскалился Кисаме, повернувшись к ней вполоборота. Женщина не понимала. Ничего не понимала. Аои словно была за какой-то завесой. Его слова проходили сквозь нее, как-то мягко касаясь ее мыслей. - Почему ты не убил меня? - Будь ты мужчиной, я бы сделал это. Но ты лишь женщина, ты мне не нужна. Да и не в моем вкусе, - снова оскал.       Она уже хотела спросить еще что-то, но он уже ушел в океан, домой, растворяясь в закатных лучах солнца. Аои просидела еще долго, смотря на горизонт и тихо роняя слезы в мягкий песок. С тех пор прошло много лет, но она прекрасно помнит его голос — грубый и глубокий, задевающий сердце и душу…       Ее рассказ закончился.

***

«Грубый и глубокий, задевающий сердце и душу… Невероятно высокий и широкоплечий… Кисаме...» - отдаленно метались мысли в голове Сакуры, которая настолько прониклась историей, что мурашки с ее тела еще не сходили.       Она была уверена, что тот мужчина и есть Кисаме. Почему она так считала — девушка не могла объяснить даже самой себе. Она просто…       Чувствовала это?

***

      Распрощавшись с женщиной, девушки долго молчали, прогуливаясь по уже почти опустевшему рынку. Каждая была под впечатлением от пугающей истории, и каждая думала о своем. Ино — об опасности древнего океана, о жестоких демонах, похищающих невинных девушек. А Сакура — о Кисаме, гадая о его мотивах, чувствах и желаниях, был ли тот мужчина действительно им. И если да, то ей стоит опасаться? Стоит ли бежать домой, в родные непроходимые леса, прятаться в деревне, скрытой в их листве? Или он из тех, кто будет оберегать свою женщину?       Кто он?       И кто она для него?       Харуно не заметила, как они дошли практически до гостиницы. А как заметила, то потянула Ино к небольшой палатке, где готовили ее любимое аммицу. Сейчас ей оно было просто жизненно-необходимо. Зайдя во внутрь, подруги подошли к столику, за которым стоял мужчина, принимающий заказы. - Чего желаете, Сакура-сан и Ино-сан? - Можно тарелочку аммицу и яблоко в карамели? - тихо проговорила Сакура, слабо улыбнувшись. - А мне… - заговорила Ино, которая явно хотела заесть волнение от истории сладостями.       Получив заказы, они вышли на улицу, сели на деревянную скамейку, которая стояла на небольшой возвышенности, позволяя полюбоваться океаном. На улице было пусто. Все спешили на грандиозное мероприятие по окончанию их отдыха. Осталось всего три дня, и они уедут домой, где Ино ждет ее жених Сай, семья и друзья. А Сакуру — пустота в черных глазах Саске, сочувствующие, жалостливые глаза друзей и опустошенная мать с не менее потерянным отцом, которые так искренне беспокоились за свою дочь, что забывали о себе.       Яблоко в горячей карамели согревало ее тело, и она постепенно расслаблялась, любуясь пока спокойным чернеющим океаном. Волосы летали за потоками ветра, норовясь попасть в липкую карамель яблока. Они снова отрасли. Яблоко быстро съелось, девушка этого даже не заметила. Сакура все еще была под впечатлением от истории пожилой женщины. Аммицу она решила забрать в свой номер, в который и направилась.       Поднимаясь по крутой лестнице, она рассматривала цветные кубики аммицу, тихо напевая себе под нос. Дойдя до своего номера, она медленно раскрыла дверь, не заметив тонкой коробочки, которая тут же упала ей под ноги. Сакура, нахмурившись, наклонилась и взяла ее, поднеся к лицу. Тонкая, в розовой обертке и с симпатичным зеленым бантиком. Зайдя в комнату и поставив тарелку на стол, Харуно плюхнулась на свой футон, развязывая бант. Внутри что-то волнительно трепетало. Когда это ей подарки дарили? А, может, это для Ино?       Тонкие пальцы остановили свою работу, девушка нахмурилась сильнее. Она еще раз повертела коробочку, лучше рассматривая. Но имени здесь не было. Но ведь Ино не рассердится, если откроет? У нее ведь есть Сай, поэтому вряд ли ее будут сильно интересовать чужие подарки?       Вздохнув, она все же развязала бант, который атласной лентой упал к ее ногам. Дрожащей рукой открыв коробочку, Сакура вскрикнула. На такой же тонкой бархатной подушечке лежало то самое колье с изумрудными листочками. А рядом такое же кольцо и веточка сакуры, которая здесь и не росла вовсе. Дрожащими пальцами она подцепила колье и поднесла его к глазам. Такое же, как и на витрине.       И она хорошо помнила его цену.       И отлично помнила того, кто видел ее интерес к нему. - Кисаме… - прошептала девушка, притягивая колье к груди.

***

      Ночью она не спала. Металась по футону словно в бреду. Сакура слышала его. Пение океана. Он звал ее к себе, а листики колье мерцали в лунном свете, призывая ее надеть его. Даже веточка сакуры, заботливо поставленная в стакан с водой, приятно щекотала нос сладким ароматом.       Он знал ее имя? Откуда?       Положив ладонь под щеку, Сакура снова уставилась в окно. Она медленно прикрыла веки глаз и прислушалась к пению, мелодичному гулу волн. Не выдержав, Харуно села на своем ложе, потерев глаза. И еще раз взглянула на это колье. К какому платью бы его надеть? - Белое платье б неплохо с ним смотрелось, - пробормотала девушка, откидывая волосы назад.       Она встала на ноги и бесшумно подошла к комоду, доставая то самое платье, совсем новое, купленное ею для этого отдыха. Надев его, она расчесала свои волосы и подошла к столу, завороженно глядя на блеск изумрудов. Сакура медленно поднесла колье к шее и быстро зацепила застежку, подушечками пальцев проведя по сцепленным серебряным стебельками. Она также быстро надела тонкое кольцо на безымянный палец левой руки. Сверху она накинула свою такую же белую шаль, а в волосы вставила веточку сакуры. Она покрутилась вокруг зеркала, отметив, что ей действительно шло. Волосы и глаза казались ярче на фоне белоснежного одеяния.       Закончив приготовления, Сакура бесшумно выскользнула из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.