ID работы: 8083032

Change Your Life

Фемслэш
NC-17
Завершён
527
автор
Gentle_tiger бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 82 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Утро Кларк было беззаботным, уютным и приятным. Она долго нежилась в мягкой просторной постели, а затем, сладко потянувшись, неохотно поднялась. На удивление, окна не были зашторены, отчего в комнату попадал яркий солнечный свет. Натянув синюю футболку и шорты, девушка подалась в коридор и заглянула в комнату хозяйки. Судя по всему, она давно ушла на работу, отчего Кларк стало немного тоскливо. Наверняка ей снова придется быть одной до самой ночи, а этого так не хотелось. В компании шатенки было хоть и немного неловко, но всё же не одна в огромном особняке. Обреченно вздохнув, девушка спустилась вниз на кухню и попыталась приготовить себе полноценный завтрак, раньше ей делать не доводилось. Яичница слегка подгорела, но в целом получилось неплохо для первого раза. Необычным для Кларк было хозяйничать в доме, да еще и в чужом…

***

      Лекса просиживала день в оживленном офисе. Вновь беготня её рабочих, вопросы, бумаги, отчеты, постоянные звонки по рабочему телефону. Все пытались угодить Бейкер, так как она была очень строгим руководителем, несмотря на добрый внешний вид. Без всяких промедлений могла уволить за неточность в отчетах или бардак в документах. Легко и сладко жилось только её графическим дизайнерам и творческим людям. Им не приходилось заниматься бумажной волокитой и бояться руководителя.       Когда на работе выдалась свободная минутка, Лекса вспомнила о рисунках в блокноте Кларк. Да, она возможно поступила не очень хорошо, что открыла личный мир блондинки таким образом, но не смогла удержаться, ведь Кларк оставила его на прикроватной тумбе и так крепко спала. Бейкер мельком пролистала его рано утром, когда пришла раздвинуть шторы. Некоторые иллюстрации сильно заострили на себе внимание шатенки. Рисунки были выполнены искусно, но слишком мрачно, кроме одного – того, что Кларк нарисовала ночью. На нём был изображен особняк Бейкер, автомобиль, что припаркован возле него и забавно смеющиеся летающие приведения. По изменившемуся стилю и шутки про приведения, Лекса поняла, что девушка начинает чувствовать себя лучше в новой среде, и это не могло не радовать.       Лекса и Кларк с нетерпением ждали вечера. Блондинке наскучило ходить туда-сюда по дому и даже рисовать, а Лексе – сидеть в душном офисе, пока за окном пролетает теплый летний день. Бейкер ни разу за год не довелось искупаться и это навело её на одну прекрасную мысль – пора устроить себе отпуск.       В середине дня, Кларк от скуки забрела в комнату Лексы и как очень любопытный человек, стала рыскать по её вещам. Комната девушки была довольно просторной, но слишком мрачной. Помимо той мебели, что стояла у Кларк, здесь был огромный рабочий стол, кожаное черное кресло и бар, вероятно со спиртными напитками. Кларк рассматривала вещи, что лежали на столе. Всё было довольно строго и четко разобрано по стопкам с соответствующими надписями. На другом краю стола лежал черный ноутбук.       Кларк включила его и на удивление, он оказался без защиты. «Ну да, от кого было защищать» - подумала Кларк. У блондинки никогда подобной техники не было, но немного знакома она с ней была. Когда ей было лет четырнадцать, она водила знакомство с одной компанией, в которой состоял шестнадцатилетний парень - Беллами. Однажды, ему повезло украсть ноутбук у зазевавшейся на остановке женщины. В тот день вся компания изучала принципы его работы, в том числе и Кларк, которая была у Беллами на особом почете. Эту технику пришлось быстро сбыть, поэтому кроме включать/выключать ноутбук и разные программы, девушка больше ничего не умела, но помнила, что парень говорил о пароле, который смог взломать и долго этим гордился. Позже, к сожалению, выяснилось, что у Беллами есть богатый отец и уличные ребята, которые естественно сочли его предателем, отвернулись от него, как и Кларк, которая терпеть не могла лжецов.       Блондинка открыла пару папок, в которых ничего интересного не обнаружилось и поиграла в карты, установленные на ноутбуке.       Оставив тот же порядок, что и был, Кларк покинула комнату через несколько часов.

***

      Наконец-то наступил долгожданный вечер. Лекса спешит сесть в машину и летит домой, где её уже ждет заскучавшая от одиночества Кларк. Блондинка сидела на диване в гостиной у камина и изредка поглядывала то на окно, то на настенные часы возле двери.       Хозяйка дома вернулась около пяти вечера и вместе с Кларк стала готовить вкусный ужин.       - Как прошел день? – за ужином спросила шатенка, накладывая себе в тарелку салат.       - Скучно, - сморщила нос блондинка.       - Хм, - усмехнулась шатенка и задумалась над тем, как разнообразить жизнь девушки. – Можешь завтра прибраться в моё отсутствие. Дом большой, займет тебя на весь день. Где взять принадлежности, я тебе покажу.       - Хорошо, - согласилась Кларк, доедая свою порцию.       Около пятнадцати минут прошли в полнейшем молчании и раздумьях.       - Может расскажешь о себе? – развеяла тишину Лекса.       Кларк заметно помрачнела лицом и поставила стакан с соком на стол.       - Мне нечего рассказывать, - с минуту помолчав, буркнула девушка.       Лекса пожала плечами, подумав о том, что это вполне ожидаемая реакция.       - Но хотя бы возраст не является секретом? – Вновь спросила Лекса, взглянув в нахмуренное личико блондинки.       - Двадцать, - резко отрезала Кларк.       Лекса на секунду задумалась, внутренне возликовав от радости.       – Я, пожалуй, пойду. – Встав с кресла, добавила Кларк.       - А ну-ка стоп! – остановила действие девушки Лекса требовательным тоном, и в секунду перехватила руку девушки.       Кларк аж подпрыгнула на месте и остановилась по требованию голоса с потерянным выражением лица. Она заметила, как необычно блеснули зеленые глаза шатенки и нервно сглотнула. Лексе эта реакция даже понравилась.       - А кто будет помогать мне на кухне? – мягко добавила шатенка.       Выражение лица Кларк сменилось на более спокойное. Вся уборка проходила в угнетающем молчании, девушки молча занимались каждый своим делом. Поздним вечером Лекса, как и всегда, ушла заниматься документами, а Кларк отсиживалась в своей комнате, то набрасывая новые впечатления на новую страничку своего блокнота, то глядя на тихую ночную улицу, озаренную парой-тройкой желтоватых фонарей. Поведение Лексы на кухне смутило и немного напугало Кларк. Уж больно странное в этот момент было поведение и выражение лица шатенки, какого гостья не видела за прошедшие два дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.