ID работы: 8083032

Change Your Life

Фемслэш
NC-17
Завершён
527
автор
Gentle_tiger бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 82 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Лекса проснулась рано утром, как и обычно. На день было снова много планов, так как Лекса собиралась уйти в отпуск в ближайшие недели и хотелось бы закончить все дела, чтобы мысли о незаконченном не донимали во время отдыха. Шатенка вновь заглянула в комнату к гостье и раскрыла окна от штор, пуская внутрь солнечный свет. Желание вновь заглянуть в оставленный на прикроватной тумбочке блокнот посетило её мысли. Она поспешно нашла страницы с новыми рисунками и немного удивилась тому, что увидела.       Кларк с точностью нарисовала её портрет, но самое главное, что зацепило девушку – это изображенные глаза. В них проглядывалась некая искра и чрезмерная строгость. Да, увиденная картина заставила Лексу задуматься, ведь она не делала по отношению Кларк ничего дурного, с чего бы такое настроение блондинки? Всего-то из-за простейших вопросов. В голове Лексы поселилась мысль, что за этими секретами таится что-то противозаконное. Бейкер решила проверить эту теорию, и по дороге в офис навестила своего давнего друга.       - Ого, какими судьбами? – спросил смуглый парень в серой домашней майке, открыв входную дверь и приобняв шатенку одной рукой.       - Привет, Линкольн, - поприветствовала Бейкер парня и взаимно приобняла. – Как обычно, по делу, - важно ответила девушка.       - Проходи, - махнул рукой Линкольн и прикрыл входную дверь. – Кофе будешь?       - Спасибо, не откажусь, - приняла предложение Лекса и прошла в гостиную.       Берлога Линкольна была устроена просто, но довольно уютно. В гостиной стоял серый диван и пара таких же кресел, одно из которых заняла Лекса. По середине комнаты стоял кофейный стол, на котором лежало несколько книг с закладками и маленькая свечка в красивом сером подсвечнике-птице. Парень обожал читать детективы, ведь и сам работал в отделении полиции на высокой должности. Когда-то именно этот жанр книг помог определиться с профессией.       - Вот, держи, - ставя ароматный напиток на край стола перед Лексой, сказал Линкольн.       - Благодарю, - признательно кивнула Лекса, делая небольшой глоток.       Парень сел в соседнее кресло и деловито закинул ногу на ногу.       - Ну так расскажешь, что тебя привело? – спросил он, внимательно глядя на девушку.       - Да, конечно. Мне нужно узнать побольше информации насчет одной особы, - начала Лекса. – Сможешь с этим помочь?       Парень задумался и вскоре ответил.       - Да, конечно, не вопрос, если есть хотя бы малейшие сведения, - согласился помочь Линкольн.       Конечно есть, запишешь?       - Да, сейчас. – Линкольн встал и взял с тумбочки блокнот и отщелкнул ручку. – Диктуй.       - Зовут Кларк Гриффин, по её словам – двадцать лет. – Продиктовала Лекса. – Блондинка, среднего роста. – Добавила она на всякий случай описание внешности.       - Хорошо, сделаем, - записав информацию, он положил блокнот на стол.       - Спасибо, как всегда выручаешь, - поблагодарила Лекса парня.       - Да не за что, - улыбнулся он белоснежной улыбкой. – Если не секрет, то зачем тебе информация про неё? – Присаживаясь обратно в кресло, поинтересовался он.       - Встретила её на одной остановке. При себе не имела документов и вела себя не совсем цивилизованно. – Усмехнулась Лекса, вспоминая выходки Кларк. – Взяла её к себе, пока так и живёт.       - Почему не доставила к нам в отделение? – спросил парень, слегка нахмурившись.       - Сама не знаю, - пожала плечами девушка. – Она очень необычная… - тихо сказала Лекса и задумалась.       - Какая же ты странная, - загадочно посмотрел на неё Линкольн. – Хотя, чему я удивляюсь, ведь знаю тебя с детства, ты еще не такое вытворяла. – Махнул он рукой и вновь улыбнулся. – Для тебя даже паучки были необычными, только вот твоя мама была не в восторге.       - Дааа, было детство, - вспомнила вместе с Линкольном Лекса. – Но тут… совсем другое. – Хлопнув себя по ногам, сказала она и встала. – Ладно, Линкольн, мне пора на встречу.       - Да, конечно, больше не задерживаю. Как найду что-нибудь – обязательно сообщу.       - Еще раз спасибо, - поблагодарила шатенка друга и обняла напоследок.

***

      Засучив рукава, Кларк принялась за уборку, когда всё вокруг в доме наскучило. Девушка последний раз убиралась, когда ей было лет семь и совсем позабыла, что это такое. В таком огромном доме – это огромный труд и сильное утомление. Блондинка прошлась по первому этажу и уже выбилась из сил. Потирая вспотевший лоб, она уселась в кресло возле камина и решила, что остальное оставит на вечер. С час передохнув и пообедав, Кларк прошествовала со всеми принадлежностями на второй этаж. Добравшись до комнаты Лексы, она вновь увидела оставленный ноутбук на столе и отложила оставшиеся дела на потом. За этот сеанс работы на ноутбуке, она научилась играть в еще одну азартную игру. Блондинка случайно посмотрела на время и поняла, что пора бы заканчивать и уходить из комнаты хозяйки. Через полчаса, Кларк добралась до конца коридора и шумно выдохнула, осознавая победу, когда дернула ту самую закрытую дверь и она не поддалась.

***

      Лекса вернулась не так уж и поздно, и вновь с небольшими подарками для своей гостьи.       - Кларк, я дома, - оповестила Лекса с порога.       Шатенка нашла Кларк, дремлющей на диване в комнате с камином. Лекса сочла это настолько милым, что решила не мешать. Она достала из комода небольшой пушистый плед и накрыла им блондинку, которая сладко спала. Лекса поставила на стол большой пакет и приклеила на него стикер, чтобы Кларк не боялась его открыть. Сама же отправилась готовить ужин.       Кларк спала еще около часа, к тому времени, в комнату просочился аппетитный запах и в животе недовольно заурчало. Девушка заметила, что заботливо укрыта мягким пледом, а на столе стоит новый подписанный стикером пакет. Кларк улыбнулась в предвкушении и поспешила открыть пакет. Счастью блондинки не было предела. В этом пакете была давняя мечта девушки - все принадлежности для художника: масляные краски, набор разнообразных кистей, большая палитра, разнообразные холсты и многое другое, а около стены, Кларк обнаружила мольберт. Девушка долго восхищалась и рассматривала новенькие принадлежности, неустанно улыбаясь.       - Нравится? – напугал девушку внезапный вопрос.       Кларк повернула голову в сторону двери, где стояла Лекса, облокотившись плечом о дверной проем. Ей понравилось наблюдать за счастливой улыбкой и сверкающими голубыми глазами блондинки.       - Очень, - одарила Кларк благодарным взглядом Лексу. – Спасибо огромное! – Кларк как маленькая девчонка подбежала к Лексе и обняла её с большой силой, что было для Лексы большим сюрпризом.       - Да, не за что, - осторожно приобнимая Кларк за спину, произнесла Лекса.       Настолько яркой реакции, Лекса уж точно не ожидала от той, что еще несколько дней назад была не прочь подать за похищение в суд.       - Я заметила, что ты прибралась, - неловко отстраняясь от блондинки, сказала она. – Молодец!       Щеки Кларк покрыл легкий румянец. Она осознала, чтó только что сделала на радостях, от чего стало не по себе.       - Спасибо, я старалась, - тихо сказала Кларк.       Между девушками повисла минутная смущенная тишина. Лекса не желала находится в этой неловкости, поэтому просто позвала Кларк ужинать. Сегодня Лекса накрыла стол как для взрослых людей. Она решила расслабиться и подумала, что и Кларк вряд ли бы отказалась от бокала хорошего вина.       - Ты ведь не против? – спросила Лекса, открывая бутылку с красным вином.       - Эм, нет, но я никогда не пробовала такое, - призналась она и снова покраснела.       - Ничего, всё бывает в первый раз. К тому же тебе уже можно. – Наливая в бокал девушки красной жидкости, сказала она.       Кларк пригубила бокал, вдохнув терпкий запах сладкого вина. После чего осталось необычное послевкусие.       - Вкусно, - сказала Кларк, попробовав еще раз.       Еще несколько бокалов и голова Кларк помутнела с непривычки. Она стала более разговорчивой, чем решила воспользоваться Лекса, но не тут-то было, Кларк решила устроить обратный допрос.       - Я живу тут несколько дней, но пока так и не догадалась, а собственно, чем ты занимаешься? – Спросила блондинка девушку, посмотрев в зеленые глаза.       - Бизнесом, - коротко ответила Лекса, поставив свой бокал на стол.       - Каким? – Не отставала Кларк, отодвигая пустую тарелку от себя.       - Рекламная компания, - вновь ответила Лекса.       - А как ты её создала? – Не унималась Кларк.       - А тебе скажи, - бросив интригующий взгляд на девушку, сказала Лекса.       - Но всё же? Раз уж я твоя пленница. – Настаивала Кларк на ответе, прожигая Лексу любопытным взглядом.       - Трудом, Кларк, большим трудом. – Глубоко выдохнув, произнесла Лекса. – Мне нужно идти работать, справишься на кухне?       - Да, конечно. – Кивнула Кларк и тут же принялась за уборку.       - Тогда, спокойной ночи, - уходя пожелала Бейкер.       - Спасибо и тебе, - улыбнулась Кларк девушке.       Кларк быстро помыла посуду и отправилась к себе наверх. Вино разморило девушку, да и усталость за день дала о себе знать. Сегодня Кларк не рисовала ночью, а сразу крепко уснула, чего нельзя было сказать о Лексе, которая изнуряла себя ночным трудом уже который день подряд. Хотелось поскорее закончить, но не всегда получалось сосредоточиться. В мысли впутывалась Кларк Гриффин, уже третий день она не идет из головы и мешает здраво мыслить. Лекса уже даже привыкла к ней за эти дни, ведь так здорово возвращаться домой, где тебя кто-то ждет. Пусть даже этот человек оказался рядом не по своей воле. С другой стороны, Лекса ничего не знала о её прошлом, что еще больше интриговало её. Хотелось бы узнать правду от самой блондинки, однако та так просто не сдастся, а укрывать какую-нибудь разыскиваемую преступницу тоже не очень-то хотелось, хотя Лекса уже была в этом не уверена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.