ID работы: 8083032

Change Your Life

Фемслэш
NC-17
Завершён
527
автор
Gentle_tiger бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 82 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Утром Лекса заглянула в гостиную комнату и обнаружила холст, на котором с вечера красовался прекрасный морской пейзаж. Бейкер задержалась возле него на некоторое время, сверля оценивающим и задумчивым взглядом. «Неплохо управилась» - подумала шатенка, последний раз взглянув на работу перед тем, как выйти из гостиной. По пути к машине, что стояла во дворе, в кармане пиджака зазвенел телефон. Лекса мельком посмотрела на дисплей и тут же, проведя пальцем в сторону, немного дрожа, поднесла телефон к уху.       - Да, Линкольн, - ответила девушка.       - Привет, Лекса. Я тут по твоей просьбе кое-что нашел. Ты заедешь или тебе так сказать? - Спросил друг.       - Я, пожалуй, заеду, - ответила Бейкер. – Ты сейчас дома? – спросила она, попутно открывая дверь автомобиля.       - Да, приезжай. Буду ждать.       - Отлично, до встречи. – С этими словами Лекса сбросила вызов. Сев за руль автомобиля, она воодушевленно отправилась к Линкольну. По дороге девушка перебирала разные варианты, что же мог найти друг.       - Быстро же ты, - улыбнулся Линкольн, открывая входную дверь. – Входи, - пропуская Лексу внутрь, сказал он. Линкольн принес две чашки горячего кофе с кухни и, присев рядом с Лексой на диван, достал из тумбы сложенный листок.       - Посмотри – это она? – показав фото какой-то девушки, спросил парень.       - Да, она, - взбудоражено сказала Лекса, узнав на фото свою пленницу.       - Тогда у меня для тебя есть новости, - начал парень. - Её и вправду зовут Кларк Гриффин и ей двадцать один год. – Прочел он с обратной стороны листа. «Не соврала» - порадовалась девушка про себя.       - Родом она из Детройта, штат Мичиган, - пояснил Линкольн. – Мать Эбби Гриффин, а отец Джейк Гриффин. К сожалению, обоих уже нет в живых, как и других родственников. На этом моменте Лекса взволновалась, а лицо стало печальным. Она понимала, какого это, не иметь никого из близких. Ей стало жаль блондинку настолько, что девушка решила, что ни за что её не оставит одну.       - У неё есть отчим, правда, видимо ей не захотелось с ним жить по какой-то причине, после ухода её матери, - продолжал парень. - Он подавал в розыск, её много раз возвращали домой, но она всё равно сбегала. Последний раз её удалось поймать в девять лет, а потом её не видели до наступления совершеннолетия. С полицией до сих пор у неё не всё гладко. Кларк привлекалась к административной ответственности за мелкую кражу и, кстати, сейчас её тоже ищут по всему соседнему штату. – Закончил он, отложив листок на стол.       - Не удивительно, что документов у неё нет, - отчеркнула Лекса, переваривая полученную информацию.       - Что ты намерена делать? – Спросил друг, глядя на отрешённое лицо Лексы.       - Теперь даже не знаю, - тяжело выдохнув и поставив чашку на стол, произнесла она. – Ты только не сдавай её, я как-нибудь попробую разобраться. – Попросила Лекса.       - Я и не собирался, - мотнул головой парень. Линкольн и сам, пока искал информацию по поводу Гриффин, проникся всей историей и ему стало жаль девушку.       - Ей и так от жизни досталось, - сказал парень и наклонил голову. Лекса с минуту подумала, а после решила спросить:       - Можешь оказать еще одну услугу? – Осторожно спросила Лекса, немного приободрившись. Парень кивнул и принял вид внимательно слушающего.       - Помоги сделать ей документы, - попросила Лекса. – Все расходы я возьму на себя.       - Хорошо, не вопрос. Правда, это займет некоторое время. – Согласился друг.       - Со штрафом я тоже помогу, чтобы она смогла начать с чистого листа. Девушка глянула в лист, посмотрев на сумму штрафа, что Кларк была должна отдать и перевела на счет Линкольна, с его разрешения.       - Ты такая добрая, - улыбнулся парень. – Чую, что здесь скрывается не просто желание помочь. – Внимательно глядя в лицо Бейкер, произнес он. - Она тебе нравится? – подметив в этот момент поведение зеленоглазой, спросил парень, прищурив один глаз.       - Да нет, что ты! Я просто… Просто хочу помочь, - еле смогла выразить шатенка, жестикулируя рукой.       - Да ладно тебе, я знаю тебя уже давно и твои глаза тебя только что выдали, - уловил Линкольн давно знакомый взгляд. Лекса тяжело вздохнула и на несколько секунд обратила взгляд в потолок.       - Я не знаю… может быть ты и прав. – Тихо произнесла она, перебирая пальцы на руках.       - Ладно, не буду больше донимать, ты и сама в себе разберешься, - привставая с дивана, сказал парень.       - Да, надеюсь. И мне уже пора, - следом поднявшись с дивана, сказала Лекса. – Спасибо тебе за всё, - приобняв друга, произнесла шатенка.       - Не за что, - взаимно обняв подругу, бросил парень. – И кстати, - немного отстранившись, начал он, - добросишь меня до работы? Вчера я немного выпил и бросил машину во дворе, недалеко от отделения.       - Конечно, спрашиваешь! – сказала Бейкер. – Поехали. Линкольн захватил ключи и папку с нужными по работе бумагами и выскочил следом за Лексой.

***

      Плодом для размышлений на работе вновь стала Кларк. Она не выходила у Лексы из головы, особенно после разговора с Линкольном. Ей еще больше хотелось узнать о блондинке и чем-то помочь. Бейкер задумалась и над тем, что сказал друг, по поводу того, что Кларк шатенке небезразлична и, проанализировав себя, сделала вывод, что это действительно так. Конечно, у Лексы был страх быть непринятой, поэтому она не спешила и не давила на Кларк. «Прошла всего почти неделя, как такое может быть?» - задавала она вопрос сама себе.       - Мисс Бейкер, к вам пришел на встречу Беллами Блейк, - оторвав Лексу от своих мыслей, сказала вошедшая сотрудница.       - Спасибо, Эмма, я сейчас спущусь. – Сказала Лекса и озадаченно потерла лоб, вспоминая тему встречи. Найдя нужные бумаги, шатенка спустилась в кабинет, где её уже ждал партнер. Брюнет сидел на черном диване, деловито закинув ногу на ногу, держа в руках черный кожаный портфель. Заметив вошедшую Бейкер, парень встал и протянул ей руку.       - Рад личному знакомству, - улыбнулся парень уголком губ.       - Взаимно, - кивнула Лекса, после чего отпустила руку партнера и одновременно с ним присела на диван.       - Я пришел, чтобы предложить Вам очень выгодный союз, - начал парень, вынимая папку с бумагами из своего портфеля. – Я уже довольно давно нахожусь на рынке и занимаюсь рекламой. Так вот, у меня возникли некоторые проблемы, поэтому я бы хотел объединить две наших компании, дабы избежать конкуренции и устоять на рынке.       - И что моя компания будет с этого иметь? – усомнилась девушка в предложении парня.       - Рекламу, конечно. Высококачественную и эффективную, а также мой довольно большой опыт - продолжил парень. После выяснения еще нескольких вопросов, волнующих Бейкер, она приняла решение обдумать и встретиться через неделю.       - Хорошо, надеюсь, что Вы примете правильное решение, - подмигнув и пожав на прощанье руку, парень удалился, а Лекса отправилась к себе в кабинет.

***

      Погода днём стояла отличной, поэтому Кларк решила, что можно и прогуляться по территории вокруг дома. На улицу Гриффин не выходила почти уже неделю, с того момента, как сюда приехала. Блондинка переоделась в уличную одежду и нашла новенькие кроссовки, что подарила Лекса, и покинула особняк. Кларк вдохнула свежий воздух и огляделась вокруг. Не успела она спуститься, как ниоткуда выбежали две черные страшные собачьи морды. Кларк здорово испугалась и закричав, вернулась в дом и захлопнула дверь, прижавшись к ней спиной и часто дыша. Неспокойное поведение собак заметили охранники и, поняв ситуацию, один из них подошел к ним, нацепив на обоих поводки.        - Мисс, не бойтесь, они Вас не тронут, - крикнул парень, отводя добермана и ротвейлера в сторону. Кларк осторожно приоткрыла дверь и убедившись в своей безопасности, вышла обратно на улицу.       - Спокойно, парни, - посадив обеих собак на землю, сказал охранник. Кларк посмотрела на молодого крепкого парня в форме охранника. Шатен поглаживал собак и успокаивал словами.       - Пора бы Вас познакомить, - сказал парень. – Не бойтесь, подойдите ближе, Лекса Бейкер разрешила Вам с ними общаться, если вдруг пожелаете. – Проговорил он и махнул рукой, приглашая поближе.       - Хорошо, - всё еще немного испуганно сказала Кларк и подошла немного ближе.       - Вот эта остроухая морда – Байрон, - указал парень кивком головы на сидящего у ноги добермана, а вот эта плюшка – Купер. Псы заскулили, высунув розовые языки наружу.       - Подойди еще поближе, - попросил парень и девушка послушалась. Он ласково гладил собак, говоря им, что Кларк своя и подзывал девушку всё ближе, пока та не стала около них.       - Давай, погладь, не бойся, они не тронут. – Присев около собак, сказал кареглазый парень. Девушка осторожно коснулась мягкой шерсти ротвейлера и гладкой – добермана. Псы отреагировали спокойно и уже через мгновенье, парень отпустил поводки. Собаки извивались вокруг парня и Кларк, желая поиграть.       - Да, скучно им стало, - сказал он. – Лекса последнее время к ним вообще не выходит, - расстроено вздохнул парень.       - Ты любишь собак? – спросила Кларк шатена, поймав его взгляд.       - Да, раньше мечтал стать кинологом, но потом как-то не получилось, - пожал плечами парень. - Конечно, был рад, когда узнал, что на охранном объекте, куда шел работать, есть собаки.       - Как тебя зовут? – решила спросить Кларк парня спустя некоторое время.       - Дэвид, - ответил он, улыбнувшись. – А тебя?       - Кларк, - посмотрев на парня, назвала своё имя блондинка.       - Красивое имя, - поправляя кепку, сказал он. – Пойдем поиграем с ними, а то они нас сейчас съедят, - усмехнулся парень и двинулся в сторону. В коморке, где обитали собаки, он нашел пару мячей и вынес их на улицу.       - На, держи, - протянув один из мячей девушке, сказал он. Увидев свои любимые игрушки, собаки начали прыгать, в ожидании броска. Кларк швырнула мяч подальше, и он упал у дальней стены ограждения и покатился по гладко подстриженному газону. Мускулистое тело добермана грациозно и стремительно ринулось за ним. Дэвид бросил мяч пухлячку и тот тоже старался поскорее его нагнать. Собаки радостно таскали мячи и играли с новой знакомой в течении полутора часов, а потом, Дэвид попрощался с Кларк и сдал свою смену напарнику.       Гриффин понравилось гулять на свежем воздухе, и она решила нарисовать на новом холсте двух этих забавных животных. Притащив все нужные принадлежности, Кларк скомандовала собакам сидеть и каждые несколько минут работы подкидывала им заслуженную вкусняшку. Через час работы, получился прекрасный портрет друзей, оставалось только прорисовать детали, поэтому, блондинка продолжила рисовать, больше не заставляя сидеть их на месте. Еще около двух часов и получился новый шедевр.       - Ну что, нравится? – улыбнувшись глядя на любопытных животных, что с интересом обнюхивали краски и холст. Девушка потрепала двух новых друзей и вернулась домой. День уже клонил к вечеру и нужно было задуматься об ужине…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.