ID работы: 8083032

Change Your Life

Фемслэш
NC-17
Завершён
527
автор
Gentle_tiger бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 82 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      За окном уже второй день лил сильный дождь, было ветрено, холодно и неуютно. Кларк сидела на подоконнике и рисовала в своем блокноте различные наброски, которые потом воплощала во всех красках на холсте. Мысленно она благодарила этот дом и Лексу за то, что приютили. Сейчас ей не приходилось мокнуть и мерзнуть, сидя на сыром картоне. Теперь у неё есть всё, пусть нет полной свободы, однако каждый день её ожидает на столе вкусная, тёплая и свежая еда, мягкая постель и самое главное – огромная крыша над головой. Больше не приходится выживать и бродить по улицам и рынкам в одиночку, в поисках плохо лежащих вещей. Кларк тяжело вздыхала, вспоминая каждую минуту, проведенную на улице.       Лекса так и ездила на работу. Её не останавливала плохая погода. Правда, она очень повлияла на общее настроение Бейкер. Кларк заметила, что девушка стала более суетлива, растерянна и даже немного раздражительна. Блондинка догадывалась, что возможно дело в её работе и куче проблем, поэтому, не придавала этому значения, напротив, Кларк решила, что её долг – улучшить настроение Лексы. Гриффин отбросила в сторону блокнот и раздумья о прошлой тяжелой жизни, четко для себя решив, что пора начать жизнь заново и помогать своей спасительнице. Кларк спустилась на кухню и заглянула в полный продуктами холодильник. Когда есть такой огромный ассортимент – трудно сделать выбор, что же приготовить. Готовить Кларк умела плохо, но пора бы начать, раз уж она теперь живет так. Девушка нашла в одной из полок кулинарную книгу и с полчаса листала её, пока наконец не определилась.       «Мясная запеканка… А что, неплохо» - подумала она и принялась готовить.       Найдя все нужные ингредиенты, она принялась нарезать, тереть и укладывать их в ёмкость. Не прошло и часа, как запеканка ловко отправилась прямиком в духовку.       Кларк посмотрела на часы, что висели над кухонной дверью. Шел уже пятый час, это говорило о том, что скоро вернется хозяйка дома, поэтому Гриффин принялась сервировать стол. Лекса пришла как раз вовремя, у Кларк всё уже было готово.       - Кларк, я дома, - так девушка оповещала блондинку каждый раз, при входе. – А чем это так вкусно пахнет? – удивилась она, уловив манящий запах, вешая пальто на крючок, а затем зашла на кухню.       Кларк стояла, сцепив руки в замок.       - Я тут…решила сама приготовить, - тихо произнесла девушка. – Садись скорей, - смело заявила девушка, отодвигая для девушки кресло.       Сказать, что Лекса была ошарашена - мало сказать. Безусловно, Лексе было приятно такое поведение девушки, но таких изменений в поведении за столь короткий срок она точно не ожидала.       - Спасибо, - изумленно поблагодарила Лекса, присаживаясь в кресло. Кларк села напротив и стала ждать реакции девушки на первое, приготовленное самостоятельно, блюдо.       - Ммм, потрясающе, - улыбнувшись, ответила Лекса, когда попробовала немного запеканки.       Кларк попробовала вместе с ней и заметила, что действительно вышло неплохо. Девушка заботливо налила сока в стакан Лексы, когда та почти покончила с едой.       - Похвально, очень даже, - подмигнула шатенка девушке.       Если Кларк хотела поднять настроение, то у неё это получилось. Она не только улучшила состояние Лексы, но и своё. Таких слов, девушке не доводилось слышать никогда. Кларк смущенно покраснела, а Лекса это сразу подметила.       - Да ладно, чего ты. Заслужено же, - улыбнулась хозяйка дома. – Спасибо, что освободила для меня лишний час. – Поблагодарила она.       - Да не за что, мне и самой было в радость, - встав со своего места, сказала она. Лекса кивнула и принялась убирать со стола, что сразу пресекла Кларк.       - Нет, нет, я сама. Займитесь делами по работе.       Та лишь пожала плечами, всё больше удивляясь этому дню. «Может мои бессонные ночи так на неё влияют» - подумалось Лексе.       - Ну, хорошо, - удаляясь с кухни, согласилась Лекса и направилась к себе наверх.       Приняв освежающий душ, Лекса принялась за утомительную работу, всё мечтая об отпуске и теплом морском пляже, а Кларк, тем временем, воплощала свою дневную идею, в гостиной на большом холсте. Еще несколько взмахов и на холсте уже шедевр. Довольная проделанной двухчасовой работой, девушка пошла проведать Лексу, тихо подошла к двери и осторожно заглянула в комнату, оперившись о дверной косяк. На часах было уже давно за полночь.       «Всё сидит» - отметила Кларк, глядя на девушку, что сидела, склонив голову над очередной бумажной стопкой.       Глаза усталые, сонные, то и дело Бейкер массировала левой рукой затекшую шею. Блондинка решила, что это будет продолжаться еще как минимум несколько часов, так как за прошедшее время стопка отложенных проверенных и подписанных бумаг была только в половину объемом, лежащей перед шатенкой. Кларк решила, что нужно как-то помочь девушке, не с бумагами, а самой шатенке. Незамедлительно, Гриффин спустилась на кухню и запустила кофе машину, через несколько минут получив чашку ароматного крепкого напитка. Блондинка поставила чашку в блюдечко и осторожно понесла на второй этаж.       - Можно потревожить? Лекса обратила на неё любопытный и утомленный взгляд.       - Да, конечно, входи. – Кивнула она, даже не посмотрев в сторону двери. Кларк прошла в комнату и поставила блюдечко возле Лексы. Лекса удивленно посмотрела на Кларк, увидев рядом стоящую дымящуюся чашку.       - Ммм, спасибо большое, - глотнув бодрящего горячего напитка, произнесла девушка, глядя на милое и обеспокоенное личико блондинки. Кларк с минуту постояла возле Лексы, глядя в кучу непонятных слов на бумаге.       - Позволишь? – осторожно коснувшись напряженных плеч шатенки, спросила Кларк.       - Эмм, конечно, - бросив удивленный взгляд в голубые глаза девушки и еще больше поражаясь такой заботе и вниманию со стороны Кларк.       Кларк бережно раздвинула шелковистые волосы шатенки, добравшись до нежной кожи плеч. Лексе стало безумно приятно, и она от наслаждения прикрыла глаза. Бейкер ощущала теплые ладони на своей коже и приятные мурашки побежали по всему телу. Уже после нескольких старательных массирующих движений, Лексе стало намного лучше, а через десять минут стараний – мышцы расслабились совсем.       - Спасибо огромное, - накрыв своей нежной ладонью руку Кларк и посмотрев в её голубые глаза теплым взглядом, поблагодарила Лекса.       - Не за что, - улыбнулась Кларк ласковой улыбкой. – Я тогда пойду.       - Спокойной ночи, - пожелала шатенка вслед.       - И тебе, - на миг остановившись у двери, взаимно пожелала Кларк и бросив последний раз взгляд в сторону сидящей Лексы, скрылась из виду.       Настроение Лексы значительно улучшилось, и она с новыми силами стала заканчивать накопившиеся дела, после такой приятной и расслабляющей паузы. Кларк же заметила, что делать что-то приятное для Лексы ей понравилось, поэтому она решила, что будет радовать шатенку каждый день.       Было уже довольно поздно, поэтому Кларк отправилась в свою комнату и легла в мягкую кровать, через некоторое время заснув с мыслями о хозяйке дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.