ID работы: 8083136

На грани сна и реальности

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я все сделаю, как ты скажешь

Настройки текста
- Ты не сможешь вечно носить меня на руках… - Смогу, милая, смогу, - он накрывает ее своей курткой, проводит ладонью по растрепанным волосам, - уже поздно, отдохни. - А ты? – хриплый слабый голос, словно ножом по сердцу. - Я буду рядом, охранять твой сон.       Когда Папайрус пришел домой, он увидел, что Фриск уже не спала, а просто лежала, глядя в потолок, кутаясь в плед. - Фриск, доброе утро! Как ты себя чувствуешь? – скелет подошел ближе, девочка, как только его увидела, сразу переменилась в лице, в тот же миг тепло улыбнулась пощадившему ее монстру. Взгляд у нее по-прежнему был сонным, да и вид все еще желал лучшего. А Папайруса все еще приводили в ужас цветы на теле Фриск, но он этого старательно не показывал, понимал, что девочка ужасается их не меньше. - Доброе утро, - у нее был хриплый голос, - спасибо, хорошо. - Тебе хорошо спалось на нашем диване? Не было холодно? – он никогда не воспринимал смерть, как что-то реальное, на нее, как и на большинство других вещей, он смотрел чистым и наивным взглядом, но сейчас он на самом деле испугался, что этот хрупкий человечек с печальными глазами и бледной кожей может умереть. - Да, очень удобный диван и плед теплый, - она откашлялась, голос стал немного чище. - Ты голодна? Я приготовлю тебе завтрак, - Папс стал немного веселее. - Ох, я на самом деле не голодна, Папайрус, спасибо за заботу, но я бы еще подремала, - Фриск перевернулась на бок, не переставая глядеть на скелета. - Ох, да, конечно, Великий Папайрус все прекрасно понимает, отдыхай, я не буду шуметь.       Фриск с улыбкой кивнула головой и закрыла глаза. Папайрус вышел из дома, тихо закрывая за собой дверь. Он быстрым шагом направился в сторону Вотерфолла. Все проходящие мимо монстры приветствовали его. До его утренней тренировки с Андайн оставался еще час, но скелет знал, как он займет это время. Дойдя до рыбьего дома, он начал стучать в дверь. Никто не открывал, поэтому он начал стучать еще громче и интенсивнее. - Андайн, открывай. Это Папайрус пришел!       В скором времени открылась дверь, а на пороге стояло заспанное чучело рыбы в домашнем голубом халате и пушистых синих тапочках, глаз был наполовину закрыт (или открыт?), она явно была недовольна. - Папайрус?! Ты почему так рано? До тренировки еще целый час, - она протерла глаз, на лицо падали растрепанные волосы, - что-то случилось? - Я пришел с тобой поговорить, - он был готов к этому разговору. - По поводу? – девушка зевнула, жестом приглашая гостя войти. - По поводу человека, - он присел на один из кухонных стульев, наблюдая за тем, как вся сонливость его учителя начала улетучиваться. - Ты его поймал? – резко спросила она, кто-то окончательно проснулся. - Нет, - Папс вздохнул, - и тебе не позволю, - Андайн начала хохотать. - О, боже, Папс, ну ты меня и рассмешил, - она вытерла навернувшуюся на глаз слезу, - ох, ладно, что ты там сказал? - Я сказал, что не дам тебе убить моего друга, - Андайн вмиг затихла. - Ох, значит это не шутка. Ладно, Папайрус, ты что творишь? Это же последний человек, понимаешь? Всего одну душа отделяет нас от долгожданной свободы, ты разве не хочешь на поверхность? А король? Как только он узнает о твоем подвиге, то сразу сделает тебя членом королевской стражи, Папс, ты же этого хочешь?! – Андайн перешла к провокациям. - Хочу. Очень хочу, - он вздохнул, девушка улыбнулась, - но я не хочу, чтобы страдал невинный хороший человек. Когда-нибудь сюда упадет плохой человек, тогда ты обязательно заберешь его душу, и все будут свободны. Но Фриск я… мы тебе тронуть не дадим. - Мы? – с лица рыбы вновь ушла улыбка. - Папс, я хочу поручить тебе очень важное дело. - Да, Санс, что такое? Великий Папайрус готов сделать всё в лучшем виде! - Хех, я в тебе не сомневаюсь, бро. Ты не мог бы поговорить с Андайн, чтобы она оставила малую в покое? - Я? Эмм… конечно, я поговорю с ней, - Папайрус постарался скрыть неуверенность в голосе. - Просто, ты сам видел, что она с ней сделала. И, если не получится у тебя… - глаз Санса загорелся голубым пламенем, - то с ней разговаривать пойду я! - Нет, я смогу ее убедить, что Фриск хорошая и ее убивать нельзя и не нужно. - Славно, я в тебя верю, бро. - Мы! Я и Санс, - подтвердил Папайрус. - Санс… - недовольно буркнула Андайн, - Папайрус, а с чего ты взял, что человек хороший? Вдруг он злой и может навредить нашим с тобой друзьям? - Ты ее едва не убила, она тебя пощадила. Она была готова умереть, но отказалась кого-либо ранить. Если тебе этого не хватает, то я ни скажу тебе больше ни слова, но и навредить ей не дам, даже если я никогда не стану членом королевской гвардии, - Андайн никогда не видела Папайруса таким серьезным, она невольно начала уважать его еще сильнее. Скелет встал и направился к выходу. - Стой, - воскликнула девушка, Папс остановился, - подожди пару минут, я приведу себя в порядок, а потом сходим прогуляться. Только не уходи, я быстро, - глава королевской стражи скрылась в своей комнате, Папайрус начал терпеливо ждать, сам не понимая, как вырос сейчас в ее глазах.

*****

      Санс проснулся, потянулся, зевнул. - Странно, почему я здесь? Мы же с Чарой сидели на кухне и… - Санс посмотрел на аккуратно висящую на спинке стула куртку и взбитую подушку, - хех, Папс.       Скелет вылез из-под одеяла, сразу пошел вниз, намереваясь проверить состояние Фриск. Убедившись, что она дышит, он пошел на кухню.       Чара, открыв глаза, сразу поняла, что что-то не так. Она не припомнит, когда последний раз спала в кровати, будучи духом легко заснуть где угодно, но сейчас она по-прежнему сохраняла форму. Сразу появился другой вопрос: а чья кровать? В углу стояла коробка с костями, сбоку стол с игрушечными фигурками, было чисто и уютно. - Ох, какая ирония, - произнесла Чара, когда поняла, кому принадлежала эта комната. Спустившись вниз, она застала на кухне Санса, он пил чай, глядя в окно. - Доброе утро, - произнес он, переводя взгляд на девушку, - чай будешь? - Доброе, - ответила Чара, - нет, спасибо. - Так неловко: уснул здесь, проснулся в кровати, хах, как в детстве. - Ага, - Чара вспомнила, как часто в детстве они с братом засыпали на диване, а просыпались в кроватях, - а я уснула тут, а проснулась в кровати твоего брата. Хах, кому из нас более неловко? - Просто мой бро очень гостеприимный, - они оба притихли, не хотелось портить наполненный тишиной и спокойствием момент. - Что ты планируешь делать? - Взять малую под полную свою опеку, - ответил старший скелет, - для начала отведу её к Альфис, если эта хрень на ее теле и вправду опасная, то я хочу, чтоб на это взглянул специалист. Потом отведу ее до Азгора, попытаюсь договориться со стариком - Понятно. Тогда, больше мне здесь делать нечего, - девушка пожала плечами, поднимаясь со стула, подходя к окну, - с тобой она будет всегда в безопасности. - Ты хочешь уйти? – Санс даже не посмотрел в её сторону, - вряд ли Фриск будет рада такой новости. - Ребята? – разговор прервался, Санс и Чара повернули голову в сторону стоящей в проходе Фриск. Она вся цвела… буквально. - Хэй, малая, как самочувствие? – скелет перевел все свое внимание на вошедшую девушку. - Хорошо, спасибо, - прошептала она, прошагала босыми ногами к столу. Фриск посмотрела на скелета, затем на Чару, - я не понимаю… - Это, хах, понимаешь… - Чара отвела взгляд, откашлялась, - такое дело, в двух словах и не объяснишь. - Ты меня тогда обманула, ну, в Руинах? Ты не призрак? – девушка нахмурила брови. - Ну… - Так, стоять, сейчас не лучшее время для выяснения обстоятельств. Фриск, садись завтракать, - произнес Санс, Чара мысленно выдохнула. - Я не хочу, - призналась Фриск. - А надо, ты не хочешь – твой организм хочет, - скелет отодвинул один из стульев, жестом приглашая девочку сесть, та вздохнула, но села, - любишь хлопья с молоком? - Фу, молоко, - Фриск высунула язык, - гадость… - Окей, как скажешь. Я тебе сэндвич сейчас сделаю, - Санс встал, направился в сторону холодильника, девушка села на стул, продолжая сверлить Чару взглядом, а та в свою очередь упорно игнорировала этот взгляд. - Фриск, а у тебя какие планы на ближайшее будущее? – спросил скелет, нарезая хлеб и овощи. - Я хочу немедленно идти дальше, до вашего короля. Сегодня же, - ответила она, прижимая коленки к груди. - Прости, конечно, но тебе нужно себя пожалеть, так что я тебя никуда не отпущу, - спокойно произнес тот, ставя перед девочкой тарелку с завтраком, - бон аппети. - В смысле не отпустишь? – голос Фриск в этот раз был тоньше обычного. - Послушай, отдохнешь немного, наберешься сил. Сводим тебя к специалисту, он тебя осмотрит. - К к-какомй специалисту? - Не бойся, Альфис и мухи не обидит, тебе и подавно. Тебе разве не интересно узнать, откуда на тебе эта красота? Ты не хочешь узнать, вдруг это опасно? Малая, послушай, никто тебе здесь вреда не хочет, ты мне веришь? – Санс мягко положил костяные ладони на худенькие плечи. - Верю, - ответила та шепотом. - Тогда ты дашь нам тебе помочь и будешь прислушиваться, хорошо? Насильно я тебя здесь удерживать не могу и не хочу, но я лишь пытаюсь тебе помочь. - Я сделаю, так как ты скажешь. - Рад, что мы договорились, а теперь поешь, а то одна кожа да кости, - Санс посмеялся, Чара прыснула, Фриск улыбнулась, принялась за сэндвич, он был действительно вкусным. - А где Папайрус? – вдруг спросила Чара. - Скорее всего, на тренировке, - ответил скелет, - а тебе зачем? - Просто спросила. Пойду, прогуляюсь, - Чара встала и вышла из дома, Фриск усмехнулась. - Мелкая, ты чего? – удивился Санс. - Я просто вспомнила анекдот, вот и смешно стало. А есть что-нибудь запить? - Молоко? - Санс, - недовольно протянула девушка, скелет улыбнулся. - Я тебе сейчас чаю сделаю. Цветочный, тебе понравится. Его Папс очень любит, а он у меня тот еще гурман.       На улице Чара просто сидела на крыльце дома скелетов, но она издали заметила приближающихся Папайруса и… Андайн. Она вновь забежала в дом. - Чара? Ты же пошла прогуляться? - Сюда идет Папайрус. - Классно. - А вместе с ним Андайн! – Чара паниковала, но Санс был спокоен. - Хех, видно, что мой бро все-таки смог с ней договориться. - Ты уверен?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.