ID работы: 8083136

На грани сна и реальности

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Некоторые люди ничего такие

Настройки текста
- Папс, мне показалось, или у нее на теле цветы были? – Андайн и Папайрус прогуливались по Вотерфоллу, скелет любовался любимыми эхо-цветами. - Нет, тебе не показалось. И это не венки, если вдруг ты об этом подумала. У нее действительно из кожи растут золотые цветы, словно те, что любит наш король. - Черт, это крипово. Прямо из тела? Жесть. Это не больно? Как это вообще? - Я не уверен. Никто не знает, что это и с чем связано, Санс настаивает на том, чтоб отвести ее к Альфис, мол, она специалист – ей виднее. - Да, тут он прав. Если и нужен тот, кто разбирается в чем-то, чего по факту быть не может, то это Альфис, - Андайн улыбнулась, - ладно, идем, взгляну на этого хиппи. - Ну, привет, панк, - без доспехов и копий Андайн не выглядела так устрашающе, да и Фриск понимала, что в случае чего ее в обиду не дадут. - Привет, - ответила девушка, Папайрус приободряюще на нее поглядывал. - Пацифист значит… - не то спросила, не то утвердила глава королевской стражи, вздыхая, - дело хорошее. - Смелее! – вмешался Папс, - вы должны подружиться! - Папс, Чара, не сходите со мной до Гриллби? – вдруг спросил Санс, смекая, что этих двоих пока лучше оставить наедине, по Андайн было видно, что она пришла с добрыми намерениями, поэтому скелет был спокоен на ее счет. - Идем, - согласилась Чара, поняв идею Санса. - Но я хочу увидеть, как два моих друга станут друзьями! – возмутился младший скелет, но Санс с Чарой почти с силой потащили его к выходу. - Идем-идем, на обратном пути мороженого купим, чтоб закрепить дружеские узы, так сказать, - Санс надел куртку. - Ох, великолепная идея! Такая же великолепная, как я! Вперед! – Папайрус подхватил Чару и посадил ее к себе на плечи, - надеюсь, что ты не боишься высоты! - Нет, - быстро ответила девушка, кладя ладони на его череп. - Прекрасно! Ох, какая ты легенькая. Санс, вперед! - Я иду, иду, - Санс с каким-то недовольством поглядел на Чару, но предпочел промолчать.       Все трое вышли из дома, Андайн и Фриск остались на поле боя одни. - Папс сказал, что ты славный малой, не убиваешь никого, всех щадишь. Короче, я… мы решили, что это будет неправильно, если от наших рук умрет хороший человек. Тогда мы будем такими же, как те люди, что заточили нас здесь, а это не круто, вот так как-то, - Андайн почесала голову, - а у нас здесь принцип просто: или враг, или друг. Значит, мы должны, во что бы то ни стало с тобой подружиться. Ясно? - Ясно! – ответила девушка с улыбкой, это рыба ей определенно начинала нравиться. - Как тебя зовут, панк? – Андайн откинулась на спинку стула, положив ногу на ногу, скрестив руки на груди. - Фриск, - ответила та, попытавшись повторить позу Андайн, воительница засмеялась. - Я Андайн. Хах, а ты смешная, - рыбу действительно смущали цветы на теле девочки, особенно на лице, она упорно старалась игнорировать их, - эмм… - Тебе нравится аниме? – спросила Фриск, у Андайн округлился глаз. - Да, нравится. Тебе тоже? - Ага, очень. Я очень любила по выходным включить онлайн, взять печенек и смотреть весь день. - Онлайн? Прямо через интернет? Без предварительного скачивания? – удивилась женщина, Фриск кивнула головой, - ого, Альфис рассказывала, что вы в своих технологиях далеко продвинулись, но чтобы так. Это правда, что у вас там люди ходят с огромными мечами размером с человека, как в аниме? - Ээээ… с огромными мечами? – Фриск видела надежду в глазах воительницы, но она решила, что лучше сказать ей правду сейчас, чем она сама когда-нибудь узнает, - нет, это не так. Разве что только на различных аниме фестивалях, где фанаты переодеваются в костюмы своих любимых героев, тогда да, меч размером с человека можно увидеть. - Оу… мое сердце разбито. Нет, я воин! Я должна быть сильной! Обещай, что не скажешь Альфис, я хочу рассказать ей сама! - Обещаю, не скажу. - А расскажи подробнее про эти фестивали, - попросила рыба. - Ну, фанаты переодеваются, на несколько дней уезжают куда-нибудь подальше от города, разбивают лагерь, разыгрывают любимые сцены и эпизоды, знакомятся и находят новых друзей, кто-то рисует, кто-то пишет фанфики, однажды на фестиваль приехала девушка, которая воссоздала фигурки героев и пряников, это было потрясающе. Такие мероприятия сплочают, помогают найти новых знакомых и даже вторую половинку. - Хочу на поверхность… - мечтательно произнесла Андайн, - хотя, мы ведь можем сделать то же самое! Верно? - Конечно, почему нет? - А ты классная малая. Дай пять! - после удара у Фриск начала гореть ладонь, в переносном смысле, у рыбы был очень сильный удар.

*****

- Хэй, Гриллбс, салют, - произнес сразу Санс по приходу в бар, который сегодня на удивление был пуст. Чара с любопытством разглядывала бар, хоть неоднократно в нем бывала.       Бармен лишь кивнул головой в знак приветствия и продолжил обтирать стакан. - Хах, ты как всегда неразговорчив, - подметил Санс, усаживаясь за барную стойку, Папайрус снял Чару с плеч, они тоже сели на высокие стулья с тонкими ножками, - что пожелаете? - Я сыт своими спагетти, - ответил Папайрус, - я буду только сок. - Океюси, - кивнул черепом Санс, затем перевел взгляд на девушку, выдержал небольшую паузу, - Чара? - Фри, пожалуйста, - сделала выбор Чара, в этот самый момент она чувствовала, как Санс был недоволен её присутствием. Вероятно, что старшему скелету не нравилась такая близость между младшим братом и потенциальным врагом, она это понимала и не спорила. - Гриллби, принеси, пожалуйста, фри, бургер, сок и побольше кетчупа, - Санс явно чувствовал себя здесь комфортнее, чем где-либо еще. Огненный бармен скрылся за дверью, - ну, народ, давайте общаться? - Эмм… Чара? – Папайрус не переставал глядеть на девушку, Санса это напрягало, но он молчал, - а почему мы не встречались с тобой раньше? Я тебя совсем не припомню. - Ну, дело в том, что я… - Чара старалась не смотреть скелету в глаза, - я… - Это подопечная Ториэль, раньше жила в Руинах, теперь вызвалась сопровождать Фриск, - пояснил старший скелет, - после того, как у Фриск появится возможность вернуться домой, Чара вернется туда, откуда пришла. Да, Чара? - Да, все так, - почему-то девушке стало обидно, хотя, неужели она рассчитывала на что-то большее? - А что ты имела в виду, сказав, что мы с тобой знакомы, но я этого не помню? - Это была шутка. Я очень люблю шутить… жаль, что не умею, - не смотря на последнюю фразу, Папайрус засмеялся. В этот момент вернулся Гриллби, в руках у него был поднос, а на нем заказанные блюда, - что-то мне расхотелось есть… - призрак положил на барную стойку несколько монет, - Гриллби, сдачи не надо – оставь себе на чай. Я пойду, хочу прогуляться. - Стой, Чара! - Папайрус, все хорошо, я скоро приду, честно, - ответила девушка, но скелет все равно расстроился, ему нравилось ее присутствие.       Девушка ушла, Папайрус с какой-то тоской глядел ей в след. - Мне показалось, или она расстроена? – спросил Папайрус, Санс в ответ лишь фыркнул. - Она переживает за Фриск, только и всего. Расслабься, бро. - Ох, ну, если ты так уверен…

*****

      Когда братья скелеты вернулись домой, там их ждала картина с мирно беседующими Фриск и Андайн. Они все-таки нашли общий язык, что невероятно грело душу обоих. - Хей, что-то вы долго? – прозвучал звонкий голос Андайн, - хех, я беру свои слова назад – некоторые люди ничего такие, клевые, - женщина подмигнула Фриск, та хихикнула ей в ответ. - Да так, были у Гриллби, перекусили чутка, - расслабленно ответил Санс, вытирая с черепа капли кетчупа. - А третью по дороге потеряли? - Чару? Она пошла прогуляться, скоро вернется, - пояснил Папайрус, - Фриск, ты как себя чувствуешь? - Прекрасно, спасибо, - девочка хихикнула, Санс улыбнулся, но тут же отвернулся, сделав вид, что что-то выронил и теперь искал это что-то. - Вечно эта мелочь из рук валится. - А что за вторая мелкая? Ну, Чара. Я что-то ее не припомню… - Андайн задумалась, - она человек? - Как бы да, но как бы нет, - Санс поднялся, - потом найду. В общем, Чара существо с человеческим телом, но при этом с отсутствием души. Удивляйтесь сейчас, пока ее нет, не красиво как-то человека у него на глазах обсуждать. Она не стареет, обладает нестабильной оболочкой, которая запросто может сделать из нее призрака, но вроде как она это контролирует, но у нее вообще нет души, как у куклы, - Санс увлекся, - а её появление здесь вообще можно именовать ошибкой природы. - Санс! Это звучит некрасиво! – возмутился Папайрус, он воспринял это как оскорбление новой знакомой. - Санс, в самом деле, это звучит ужасно, - согласилась с младшим скелетом Фриск. - Чувак, не круто так говорить, - поддержала Андайн, а Санс стоял и не понимал, что он только что сказал? Внезапно он почувствовал сильную ненависть к призраку, но дело уже было не в когда-то случившемся геноциде, нет, скелет сам не понимал, ему вдруг стало гадко от самого себя. После вчерашнего разговора он был уверен, что простил девушку, еще утром он верил в это, а сейчас он буквально ее ненавидел. - Я… я хотел сказать, что… - Он прав! – все обернулись, в дверном проеме стояла девочка в зеленом свитере, - это звучит не очень красиво, но это все правда. И знаете, что самое скверное? У меня нет души, но при этом все когда-то совершенные мною ошибки по-прежнему не дают мне жизни. И я на самом деле считаю, что мое появление здесь это огромная ошибка. А теперь давайте закроем эту тему раз и навсегда?       В комнате все притихли, лишь Фриск подбежала к Чаре и крепко обняла её. - Что ты делаешь? Фриск? - Я тебя обнимаю. И прощаю тебя, - шепотом произнесла Фриск, - я уверена, что если ты обманывала меня, то для этого были действительно веские причины. - Хах, по-моему, это очевидно, - Андайн положила тяжелую ладонь на плечо Чары и та запуталась окончательно, - знаешь, если тебя беспокоят твои ошибки, и если ты искренне раскаиваешься, то ты, как никто другой, заслуживаешь прощения, и неважно, что конкретно ты сделала, - следующим был Папайрус, который заключил в объятья всех троих сразу. - Обожаю совместные обнимашки! Санс, тут тебя не хватает! – Папайрус поглядел на брата, тот неловко подошел, принял участия в объятьях, теперь ему было стыдно за свои слова перед Чарой, он решил, что потом извинится перед ней, но только тогда, когда они останутся наедине. На его костяную руку опустилась теплая ладошка Фриск, он почувствовал жизнь внутри этого тельца, ему стало спокойнее. - Санс, а если у нас все получится, то я вернусь домой… а что будет с тобой? – Фриск больше не могла видеть, цветы начали расти на глазах, она не видела, с каким отчаянием Санс глядел на нее. - А что я? Я буду жить, как прежде. Работать часовым, лениться и… - Андайн хочет тебя убить… и твой брат, даже если он пустит тебя обратно, то вряд ли сможет простить… - Андайн каждого второго убить хочет. Брат меня пустит, половина дома моя по праву, а его прощение мне и не нужно, и никогда не нужно было. Моя жизнь может и не станет прежней, но зная, что ты счастлива, я смогу жить дальше. - Я буду скучать. Никогда-никогда тебя не забуду. - Я тоже, сахарок, никогда тебя не забуду…       Скелет украдкой стирает слезу, прижимает к себе худенькое тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.