ID работы: 8083195

Мои любимые страдания

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3.3

Настройки текста
      Я положил карточки на стол класснухи и закрыл окно. Мне стало холодно и неуютно — в учительской я всегда чувствовал себя так, словно находился на вражеской территории. Мой взгляд упал на стол Эрвина Смита, и в тот же миг начали дрожать коленки. То, что я увидел, было почти невероятно — в замке верхнего ящика стола, в котором Смит держал приготовленные для нас контрольные задания, торчал ключ. Я решил взяться за этот ключ. Руки дрожали, и рюкзак, который я положил на стол, от моего неловкого движения упал на пол. Я испуганно дернулся, оглянулся на дверь. Нет, кажется никто не слышал. Да и кто мог слышать? Все педагоги были на уроках. Открыть замок с первого раза не получилось — наверное, я слишком волновался, — ключ упорно не хотел поворачиваться в замке. Самым разумным было оставить все, как есть, и удалиться из учительской. Но цель была так близко, что уступать не хотелось. В коридоре раздались чьи-то шаги. Я отскочил от стола, бросился к двери, совершенно забыв про рюкзак. Наверное, это шла Рико Брженская. Какой же я тупой, что забыл про нее! Сейчас она спросит, что я так долго делал в учительской, ведь от меня требовалось положить только карточки ей на стол. Я скажу, что закрывал окно. Это ведь правда, потому что было очень холодно… но на улице пиздос жарко. Я вышел из учительской. Но по коридору шла не Брженская, а Армин Арлерт. — Я телефон в классе забыл. Вот и вернулся Армину я доверял, как сам себе, а потому не размышляя ни секунды — Ты слышал как Микаса рассказывала сегодня задания по немецкому, которые Смит спрятал в своем столе? Она еще сказала, что стол Эрвин запирает на ключ Он кивнул — Так вот — он забыл этот ключ в замке. А в учительской никого нет. Понимаешь? Он снова кивнул — Я знаю, что ты не одобришь, но у меня нет другого выхода Я не стал ему ничего объяснять — я знаю, что он и так все поймет. Зная его порядочность, мне было неловко было просить его о таком одолжении, но отступить я уже не мог. — Сейчас в учительскую может прийти только Брженская — у нее нет урока, а остальные все на занятиях. Понимаешь? — Понимаю, — снова подтвердил он. — Ты хочешь, чтоб я ее задержал Теперь уже я кивнул. — Ладно, скажу ей несколько комплиментов и спрошу домашнее задание. Только я не смогу задержать ее надолго Я судорожно сглотнул слюну — Мне нужно несколько минут Армин улыбнулся: — Действуй! Я стоял до тех пор, пока он не скрылся в кабинете биологии, а потом снова заскочил в учительскую. Мой рюкзак по-прежнему лежал на полу, и ключ находился на том же месте. Казалось бы — что может быть проще — повернуть ключ в замке, достать нужную мне бумагу и снова закрыть ящик стола? Одной минуты достаточно. Но то ли я совсем ничего не понимал в ключах и замках, то ли ключ мне попался какой-то особенный, но я не смог повернуть его в замке, но и достать из замка не смог тоже. Он просто в замке застрял. Сначала я действовал почти спокойно, потом занервничал, потом запаниковал. Я почувствовал как по лбу выступил холодный пот. Я подумал, что, может быть, Смит уже достал задания из ящика, и я напрасно мучаюсь с замком, и стал перебирать те бумаги, что лежали на столе. Там были тетрадки учеников 7 «А» класса, журнал и несколько учебников по немецкому языку. Дверь скрипнула, и я не увидел, но догадался, что кто-то заглянул в учительскую. Дверь закрылась раньше, чем я успел разглядеть, кто это был. Несомненно было одно — кто-то увидел, как я рылся в бумагах Эрвина. Я выглянул в коридор как раз в тот момент, когда вахтер, которого я узнал по синей куртке, заходил в кабинет немецкого языка. Все было ясно — он думал, что я его не заметил, и пошел за Смитом, чтобы вместе с завучем застать меня на месте преступления. Я схватил рюкзак, выбежал из учительской и бросился в сторону лестницы. Я спускался с лестницы, когда Эрвин Смит и вахтер торопливо прошагали по коридору. Они разговаривали довольно громко, и я слышал каждое их слово — Вы уверены, что он искал что-то на моем столе? — спросил Смит А вахтер ответил: — А как же, Эрвин Смит? Я в кабинет заглянул, а он там бумаги перебирает. Я не стал заходить, думаю, сначала у Вас спрошу — может, Вы ему сами разрешили. Я его по футболке узнал Я сбежал по лестнице и выбежал на улице. Около крыльца стояла Петра и ждала меня. Хорошо, хоть отца дома нет — он в больнице. — Леви, мне сейчас домой надо. Прости, я не смогу с тобой к твоему папе сходить — Хорошо, — тихо ответил я А девушка забеспокоилась: — Голос у тебя какой-то странный Я почти рассердился: — Обычный голос! Он всегда такой, что ты придумываешь? Рал опустила голову. К школе подъехала машина — Это за мной. Пока, Леви, — она обняла меня. — Если что-то случилось, всегда звони мне Она села в машину, а я пошел домой. Кто сейчас может выслушать меня, так это Эрен. Я позвонил ему и все рассказал — Слушай, а может он не узнал тебя. У него же зрение минус пять! Хуже, чем у Ханджи — Да звездос-пиздос! — выругался я — Все нормально будет. Крепись, чувак Я дошел до дома, открыл дверь и поднялся на пятый этаж. Открыл дверь ключом и вошел в квартиру. В коридоре стоял дядя, он поздоровался, но я ничего не ответил. — Сегодня был в больнице, твоему отцу все хуже Я проигнорил его, но услышал его слова. На душе стало еще хуевее. — Леви, прошу меня, прости. Я исправился, — заговорил дядя — Я не обижаюсь, я просто не хочу! Ты мне все детство испортил. Ненавижу тебя… Я зашел к себе в комнату и хлопнул дверью. Может, мне поплакать и все пройдет? У меня не жизнь, а — хуйня. В школе завтра пизды получу, с батей все хреново. Слезы потекли из глаз, но я быстро убрал их. Каждый день, сука реву. В кровать я лег рано, но уснуть смог только после полуночи, и всю ночь мне снились кошмары.

***

Проснувшись утром, я сначала решил в школу не ходить, но потом передумал — лучше было разобраться с Эрвином сейчас, пока батя был в больнице. Я часто попадал в разные переплеты, но никогда не чувствовал себя так гадко. Первым уроком была история, которую преподавал Митаби Ярнах. Со звонком он вошел в класс — но не один, а в сопровождении Эрвина Смита. Класс удивленно загудел, только я не удивился Смит встал у учительского стола и начал свою речь — Ребята, вчера в нашей школе произошел нехороший случай. Ваш одноклассник попыталась украсть важные бумаги из моего стола в учительской. Его застал наш вахтер. Когда я пришел в кабинет, его уже не было, но вахтер, хоть и не видел его лица, узнал его по футболке Класс ахнул. Все начали переглядываться. Я сидел, уткнувшись взглядом в парту. — Аккерман! — повысил голос Эрвин Смит. — Я о тебе говорю И снова класс ахнул. А Петра испуганно вскрикнула и схватила меня за руку. — Что же ты молчишь, Аккерман? — хищно улыбнулся Смит. — Я знаю, что ты искал в моем столе — задания на контрольную работу по немецкому языку. Кое-кто из работников нашей школы очень любит распускать язык. Я понял, что она говорит о сестре Микасы, и пожалел, что подвел и ее. — Я давно уже ставил вопрос о недопустимости твоего пребывания в нашей школы, но сейчас ты превзошел самого себя — если ученик без зазрения совести может залезть в стол к учителю, чтобы… — Извините, Эрвин Смит, — вдруг встала со своего места Петра, — но это не Леви, а я была вчера в учительской — Что? — опешил Смит — Что? — чуть слышно повторил я — Это меня видел в учительской вахтер, — громко сказала Рал Эрвин на мгновение онемел, но быстро пришел в себя. — Что ты такое говоришь? Это ты рылась в бумагах на моем столе? Глаза Петры гневно сверкнули. — Я не рылась в бумагах. Я зашла в учительскую, чтобы забрать тот журнал на немецком языке, статью из которого вы велели мне перевести к следующему уроку — вы сами сказали, что оставите его на своем столе. Я посмотрела — на столе его не было. Я только подняла стопку тетрадей, и если это называется рыться, то да, я рылась в бумагах на вашем столе. Но я не искала никаких заданий для контрольной работы и вообще не заглядывала в ваш стол. Смит растерялся — Да, конечно, — пробормотал он, — я хотел оставить журнал на столе, но потом сломался замок, и я не смог достать его из ящика Эрвин Смит покраснел, как пион — Нет, тут что-то не так! — воскликнул он, снова повернувшись ко мне. — Вахтер четко сказал, что видел именно Аккермана — Он перепутал, — спокойно возразила Рал. — У нас вчера были одинаковые футболки. — соврала она Смит молча открывал и закрывал рот — как рыба, попавшая на сушу. Спектакль прекратил Митаби Ярнах — он негромко кашлянул, напоминая, что они всё-таки находятся в школе, и еще идет урок. — Что же, Эрвин Смит, раз мы всё выяснили, думаю, мы можем вернуться к истории, если вы, конечно, не возражаете. Не возражаете? Ну, вот и отлично. Но перед этим, мне кажется, мы должны извиниться перед Леви Этого Смит выдержать уже не смог. Он прошелестел — Да, да, разумеется. И выскочил из кабинета. Микаса не удержалась — хихикнула. После бегства Смита весь класс посмеялся бы с удовольствием, но делать это в присутствии учителя было как-то неудобно. Хотя он и сам был доволен, что всё так замечательно разрешилось. От всего этого у меня заболела голова. Петра смотрела на меня с тревогой, но вопросов не задавала. И даже Митаби заметил, что мне было не по себе. — Леви, ты плохо себя чувствуешь? — участливо спросил он, подойдя к моей парте. — Конечно, ты переволновался — это понятно. Наверное, тебе нужно пойти домой и отдохнуть. Я отпускаю тебя с уроков. Выпей горячего чаю и постарайся поспать. Думаю, твой отец знает, что нужно делать. Я не говорил, что папа лежит в больнице, а просто сложил тетрадки и учебники в рюкзак, произнесла: «До свидания» и вышел из класса. Перед моим уходом, Петра тихонько прошептала: «Позвонишь», на что я кивнул ответ. Я прошел по пустому коридору, спустился по лестнице и уже на крыльце столкнулся с усатым вахтером. Смутились мы одновременно — и он, и я. Я просто опустила голову и покраснел, а он сказал: — Ты извини, что тебя в эту историю впутал — понимаешь, обознался А мне было стыдно — потому что я знал, что извиняться ему не за что. Я пошел домой пешком — хотелось подумать. В этот момент я окончательно решил в школу не ходить. Закончу только девятый класс, сдам экзамены. В самом деле — зачем мне школа? Учиться в университете я не собираюсь — какой смысл сидеть четыре года за учебниками, а потом получать мизерную зарплату? — Аккерман! — послышался голос Я проигнорил это — Леви, блять! Я обернулся и увидел Оруо, который сидел на скамейке около шестого падика. Какое было мое удивление, когда увидел что он сидит с какими-то девчонками. — Бозард? Ты ли это? — я подошел к ним — Не узнал? Хах, богатым буду. А ты что, плакал? Я шмыгнул носом: — В школе неприятности — Эрвин опять до сумасшедшего дома решил довести. Мина тоже на него вчера жаловалась — он ее после уроков заставил какой-то текст с немецкого перевести. Мина, подтверди! Державшая гитару девочка грустно кивнула — Так мы знаешь что придумали? Придумали сказать, что у Мины прадед во время Отечественной войны в концлагере погиб, а потому она фашистский язык учить не желает. А что? Имеет право Я не поверил: — Неужели она сможет такое Смиту сказать? — Смогу, — с отчаянной решимостью подтвердила девочка. — Все равно он мне одни двойки ставит — Оруо, а ты бы сбегал за пивом, а то я совсем замерзла, — сказала Хитч Дрейс. Эта девочка учится в моей школе, в параллельном классе — Ха! — выдохнул Бозард. — Думаешь, от пива согреешься? Для этого что-нибудь покрепче надо — Что-нибудь покрепче нам не продадут, — не согласилась с ними Мина. — Мне вчера пиво и то в ларьке едва продали — А это — смотря, где покупать, — заявил Оруо. — Ежели в магазине — то, конечно, не продадут, а вот если в том киоске, где пластиковые бутылки принимают — так запросто. У меня там и приемщица знакомая. Она любому наливает — только деньги плати — Что наливает? — на всякий случай спросил я — Не коньяк, ясное дело, — спирт — Спирт? — возмутилась Хитч. — Я не пью спирт. Он же противный до тошноты — Не вякай. Что противный — так это по началу. Водички побольше нальем — и порядок Тогда он убежал за спиртом, а мы вошли в подъезд. Мы так и сидели молча, пока он не пришел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.