ID работы: 8083232

"С тобою" как синоним "жить"

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
181 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 81 Отзывы 89 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      — Валери!       Крик раздался за дверью, что закрывала вход в лиловую гостиную на Колледж-Лейн, 124\2 со стороны публичной прихожей.       Дайан не то чтобы вздрогнул. И не то чтобы он один. На мгновение и сама Валери, и её сестрица, и Иво, и Кот с Ялу, и даже абсолютно флегматичный Джон разом на закрытую дверь взглянули.       — Валери!       Определённо, но за дверью уже взревело.       — Да, блядь, стой ты! — донеслось оттуда же.       И вместе с этой просьбой Валери Сэндхилл, отводя длинный локон за спину, поднялась с дивана и несколько поспешно откланялась:       — Прошу извинить, но мне необходимо выйти. Продолжайте без меня.       С этим напутствием она чуть склонилась, чтобы дотянуться до мохнатого круглого уха существы, крепко сжала в пальцах и со словами «идём-ка, голубушка, со мною» скрылась за дверью. Не за той, что вела из публичной прихожей и за которой слышались крики и возня, а за другой, зеркально повторяющей.       Куда вела вторая дверь, Дайан в точности не знал. Да и не до этого стало, потому что с пинка разлетелась гостиничная и сначала спиною вперёд ввалился Никки Милднайт, а следом, разноцветный от ярости, Элек Милднайт.       — Валери!!!       Никки совершенно серьёзно пытался сдерживать взбешённого брата, но это было равнозначно тому, как если бы он пытался усмирить самого себя.       Дайан почувствовал, как рука Джона приобняла чуть крепче, в то время как сам Джон собрался, готовый вывернуться из-под Дайана, что по обыкновению привалился сверху, чтобы встать между ним и рвущимся в драку Элеком.       Элек Милднайт всё-таки брата оттолкнул и оглядел сидящих. Валери не нашёл, зато увидел Сесиль.       — А вот ты здесь, — низко прорычал он.       Иво плавно поднялся и заступил между Элеком и ведьмой.       Дайан не видел особой тревоги на лице Иво, но само его движение говорило, что тот намерен не дать Элеку добраться до Сесиль.       — Слушай, может, уйдём? — тихо предложил Дайан.       — Шутишь? — быстро взглянул Джон. — Уйти и пропустить весь шапочный разбор? Не переживай за детей.       Дайан с облегчением кивнул. Уходить ему не хотелось, просто он хотел отдать дань расхожим приличиям.       — Ну заебись, Иво, и ты здесь, — пророкотал Элек и протянул к нему ручищи.       Никки ухватил брата за левый локоть и дёрнул в сторону. За что выгреб свинг с правой и загремел у каминной решётки, свалив щипцы и совки.       — Сесси! — заорал Элек.       — Даже не думай, — качнул головою Иво, чуть склонясь и едва сдвигаясь в пространстве, выведя правые плечо и колено вперёд.       Иво проигрывал Элеку в массе фунтов тридцать пять точно. И Дайан был уверен, что в таком настрое, как вот сейчас, тот вышвырнет Иво, если он не увернётся, в нокаут в секунды. Как был уверен и в том, что Иво уворачиваться не собирался.       Никки резво для своих размеров собрался с пола и проорал в свою очередь:       — Не трогай ни Иво, ни Сесиль, идиот!       — Согласен, я идиот! — ответил Элек. — Пригрел на груди змей, клубок ядовитых змей!       Дайан нашёл взглядом Кота. Тот сидел на козетке под окном и обречённо качал мордой, досадливо скалясь под усами. А ещё он видел Сесиль, частично. Та потихоньку сползала с кресла, вытягивая коленку и носок туфли, чтобы надёжнее встать на ковёр. Намерение её было прозрачно: Сесиль Сэндхилл собиралась бежать, пользуясь тем, что из-за Иво взбешённый Элек её не видит.       Но, похоже, Элек знал обеих миледи так хорошо, что предвидел подобное: в патовой ситуации ведьмы норовили дать дёру. Стоило Сесиль подняться и метнуться туда же, куда сбежала Валери, волоча за ухо подозрительно молчаливую Ялу, как Элек сделал то же самое. Он с изумительной проворностью, совершенно не вяжущейся с его ростом и весом, бросился Сесиль наперерез, в броске ударив Иво в плечо, словно нападающий на игровом поле, и свалив его в пустое и покинутое ведьмой кресло.       Сесиль взвизгнула, тихо и коротко, едва извернувшись от протянутой руки. Да и то благодаря чистому везению, потому что Элеку на спину обрушились Никки и вскочивший Иво. Оба повалили его в пол.       Кот закрыл глаза лапами и уткнулся башкой в диванную подушку.       «Ёбаный стыд», — услышал Дайан полное меланхолии мурлыканье.       Сесиль прижалась к двери спиною, одновременно отжимая ручку. И бросив крушивших и сшибавших вознёй всё, до чего дотягивались ногами, руками и всеми собою в радиусе четырёх-пяти футов мужиков на полу, юркнула вон.       Джон всё же поднялся, вынул Дайана из кресла и аккуратно увёл к стене.       — Ты… не хочешь вмешаться? — Дайан должен был попытаться.       — Нет, — коротко отказался Джон.       — А ты знаешь, что происходит?       — Кажется, да.       Тут в распахнутой двери гостиной из майского синего вечера появились оба Балицки. Аккуратно зашли и заняли точно такую же позицию, что и Сойеры, разве что у другой стены.       Юрэк сделал глазами Джону «стОит?», Джон сделал в ответ «не стОит».       Кот уже пришёл в себя и равнодушно следил разноцветными змеиными очами за дракой на полу.       Кресла давно были сдвинуты со своих мест. Горшок с глоксиниями расколочен вдребезги, и земля устлала ковёр и частично просыпалась в корзину с периодикой. Фиалковый «веджвуд» с золотыми стеблями по ободкам фарфоровых чайных чашек был разбит к хуям, а звенящие осколки растёрты едва ли не в пыль. Коваными ножками вверх лежала подставка для книг, вывернув из себя два тома из собрания сочинений Воннегута в чёрных обложках, Алана Фостера с очеловеченной выдрой на корешке и Стейнбека.       Линда и Юрэк недолго наслаждались стихией. Секунд тридцать спустя после их появления оба Милднайта и Иво достигли хрупкой статики на полу в собранном лавандовыми волнами ковре.       — Блядь, убери от меня свои пидорастические… — задушенно заявил Элек.       — Иди нахуй, Элек, — тяжело дыша, оборвал Иво, в локтевом захвате удерживая ему шею.       Никки навалился сбоку и выворачивал колено Элека в болевом.       — Оба отъебитесь от меня, — пригрозил Элек.       — Давай поговорим спокойно, — напомнил Никки.       — Я дышать с вами одним воздухом не хочу, не то что разговаривать.       — Идёт. Миледи не трогай, — в свою очередь попросил Иво, сдувая с лица выбившиеся из-под резинки светлые волосы.       — Мне и не придётся, уж больно ты с этим хорошо справляешься, уб…       Иво не дал говорить дальше, навалился на немеющий локоть сильнее, совершенно Элека придушив.       — Дай слово, — сказал Иво.       Элек ударил ладонью в пол одновременно с испускающим вдох «даю слово».       Никки и Иво свалились на пол и откатились подальше.       — Аминь, — проблеял Кот.

***

      Элек Милднайт, кашляя, поднялся на четвереньки и стоял так, опустив голову. Взлохмаченная золотистая коса мела кончиком пол.       Иво, привалившись к сбитому с места дивану, пересчитывал пуговицы на сорочке. Одну, вырванную с нитками, Дайан видел у своих ног.       Никки уже поднялся, но стоял, опершись ладонями о согнутые в коленях ноги, и наблюдал за братом.       Как только появилась надежда, что шторм себя исчерпал, так отворилась дверь в непонятно куда и Ялу всунула круглую морду в гостиную.       — Эй, парни, как у вас дела?       Едва заслышав подначивающие слова, Элек сгрёб первый попавшийся том и швыранул на звук голоса Ялу. «Гроздья гнева» со всей дури вдарили в застонавшее дерево двери, а сама Ялу от вибрации рухнула навзничь куда-то прочь. Можно было видеть натоптанную круглую подошву её лапы ещё пару секунд, потом и она пропала из поля зрения.       — Валери! — позвал Элек, поднимаясь окончательно. — Я тебя не трону! Сесси! Выходите!       Прошли секунд пять, прежде чем, раздумчиво входя в гостиную, обе появились.       Роскошное и многообещающее молчание воцарилось среди битого и сломанного интерьера.       — Что там у тебя в руке, милый? — на всякий случай, осмелев, уточнила Валери.       Элек взглянул на обложку.       — «Колыбель для кошки», — ответил он мрачно и бросил книгу в устоявшую вертикально корзину с журналами.       Ещё секунд десять все молча пялились друг на друга. И этого хватило, чтобы понять: драка закончена, но очевидцы никуда не собираются. Зрелище свершилось, теперь хотели хлеба.       Сесиль и Валери переглянулись, подёргали носами, вероятно, что не одобряя кавардак. Тут же обе сымитировали когтистый, забирающий пальцами в кулак жест, и Дайан почувствовал вибрацию в воздухе. Запахло средством для уборки и свежим пиленым деревом.       — Присаживайтесь, раз никто не собирается уходить, — пригласила Сесиль, раскованным движением обводя совершенно первозданную лиловую гостиную. Словно и не было побоища и портовой ругани.       — Водки? Крови? Газировки? Кому, милорды и миледи, чего? — буднично поинтересовался Кот. И, не дожидаясь ответа, вышел в бар.       Элек не стал садиться. Он ушёл к окну и грыз там ноготь. Догрызть не успел, потому как новая волна гнева развернула его от созерцания Колледж-Лейн:       — Как ты могла?       Валери надолго прикрыла тёмные веки, потом хлопнула ресницами и ответила:       — Ты злишься на меня.       На мгновение показалось, что Элека хватит удар там же, в шёлковых китайских занавесях, так его взбесил барашковый тон жены.       — Да, мать твою, это очевидно!       — Элек, ты обещал, — вскинула когтистую лапку Сесиль.       — А ты… ты молчи, иначе тебя ради, Сесси, я стану клятвопреступником, — прорычал Элек, скребя рукою воздух.       Кот появился около и всунул ему в пальцы шот с водкой.       — Ох ты ж, блядь, спасибо, — иронично поблагодарил Элек, но выпил сразу.       Дайан уже устроился снова привалясь к мужу и покрутившись, чтобы удобнее уложить круглый живот.       Кот оделил его газировкой.       Джон предлагаемую кровь не взял.       — Слушай, я тебя приглашала присоединиться, — напомнила Валери.       — А я отказался. И, если ты ничего не напутала, запретил тебе, — тоже напомнил Элек, угрожающе наставляя указательный палец.       — Элек, мы хотели тебе рассказать. Честно, — сказал Никки, становясь ближе к обеим миледи.       — А когда? Как долго вы вчетвером кувыркались в одной койке, прежде чем вам в головы пришла такая справедливая мысль?       Дайан быстро посмотрел на Джона. Тот кивнул, не глядя в ответ.       «Боже», — подумал Дайан. Картинка, что принялась вырисовываться в его воображении, была горяча. Очень горяча, так что он заставил себя пить холодную газировку, чтобы не кусать губы.       Джон, сузив глаза, тут же обернулся и покачал головой.       Дайан сделал глазами «ты сам знаешь, в чём дело» и снова вернулся вниманием к перебранке.       — Мы хотели, Элек.       — Сесиль, я уже понял: вы все хотели, но рассказала мне Ялу. Ваша паскудная, лживая недособака, которая хотя бы в этот раз сказала правду, — Элек забрал с подноса вторую водку.       Сесиль и Никки в молчании посмотрели друг на друга.       — Сесси, ты сказала, что Ялу не проронит ни звука…       — Так и должно было быть, — прошипела Сесиль, нервно откидываясь на спинку дивана, — но…       — Я выставил Ялу на восемьсот фунтов в холдеме. Она была в бешенстве, — наконец-то подал голос Иво.       «Боже, — ещё раз подумал Дайан, — что, всё-таки и в конце-то концов, с его голосом? Почему он такой…»       Джон гневно выдохнул, встряхнув Дайана для субординации, и тому пришлось снова пить холодную газировку.       — О, да. Дело в этом. Иво взбесил Ялу, и всё вышло так… некрасиво, — развела когтистые лапки Валери.       — Чёрт с нею, с Ялу. Вы все вместе трахались за моею спиной. Ты и ты, моя жена и мой брат, — Элек снова заходил пальцами в кулаках, — предали меня.       — Стоп, не надо таких экспрессий, милый, — Валери на всякий случай поискала взглядом Никки за спиною.       — А ты, — Элек обернулся к Иво, — всему виною ты. Пока тебя не было здесь, вот этого шалмана не случалось.       — Логично. Зато было куда как удобнее, да, Элек? С обеими миледи спал только ты, — мягко и расслабленно отзеркалил Иво.       — Туше, блядь, — развёл ладонями Никки и красноречиво посмотрел на брата.       Дайан поймал взглядом обоих Балицки. Те, удовлетворённо улыбаясь, сделали жест «этого и следовало ожидать».

***

      С Колледж-Лейн уходили пешком.       Конец мая удался тёплыми ночами. Днём лили короткие дожди, потом грело солнце, а по ночам становилось тепло и душно. Розовые клумбы добавляли в темени духоты и тяжести своим ароматом. Цветущие гиацинты, нарциссы и примулы обрушивали волны запахов из парков и частных палисадников.       На Виктория-Стрит на заднем дворе цвели миндальные деревья и рос настоящий фиолетовый вереск. И, ну кто бы мог подумать, цвела и вилась по изгороди прорва белого шиповника.       Дайан отказывался брать автомобиль, когда речь заходила о гостях у миледи Сэндхилл. Ему хотелось двигаться и дышать.       «Дайан, — злился Джон, — улицы забиты людьми даже ночью. И транспортом. Как и чем, изволь, тебе дышать?»       «Мёрси. Ветер с Мёрси», — упрямо отвечал Дайан и шёл пешком.       Джон, став в некотором роде заложником ситуации, шёл рядом.       А ситуация складывалась следующая: Дайан носил двойню от Джона Сойера. Двух абсолютно здоровых, если верить ультразвуковой диагностике, вампиров. Те же, в свою очередь, созревали куда как быстрее человеческих младенцев, поэтому Остин Келли, акушер из частной клиники Merceycare NHS на улице Выхода Принцессы, что стояла на самой набережной, довольно-таки быстро пришедший в себя после осмотра беременного Дайана Сойера, заявил, что предполагаемые роды наступят куда как раньше, нежели бы то случилось в обычной семье.       Сама по себе беременность протекала гладко, но, учитывая темпы внутриутробного развития своих детей, Джон начал беспокоиться за самочувствие Дайана. А поскольку у лорда Джона Сойера беременность была первым опытом, то беспокоился он в целом обо всём, окружив Дайана всеохватывающей заботой уже в частностях. Что есть, что надевать, как двигаться, на каком боку спать — Джон контролировал всё. Чем бесил Дайана до чертей. Джон словно перестал слышать и понимать слова «я в порядке», которыми Дайан пытался защититься от чрезмерной опеки. И в конце концов случилось закономерное. Однажды он развёз такой скандал, что Джон снова ушёл пить в «Каверну». На этот раз уже с обоими Милднайтами и Кэтспо.       После этого Дайан мог верёвки вить из лорда Джона, размахивая «ты же знаешь, что меня нельзя чрезмерно волновать».       Поэтому сегодня возвращались пешком, чтобы Дайан мог дышать и гулять.       К середине весны доктор Келли, идя почти что вслепую и руководствуясь предположительными аналогиями со своими пациентками, после очередного осмотра Дайана попросил Джона остаться для беседы. И уже в ней, опираясь на форсированные темпы роста двойни и все риски, что те за собою влекли, рекомендовал прекратить заниматься с Дайаном сексом. И пить его, если такое есть, до рождения детей. И спустя время позже.       Обвинять Джона в трусости и малодушии мало бы кто рискнул. Особенно в тот раз. Особенно, если всё, что увидел доктор Келли в ответ на свои слова — так это кивок и холодное «я понимаю, доктор Келли». Разве что Джон закурил прямо в кабинете акушера сразу после своего согласия с рекомендацией. Доктор Келли тоже попросил себе сигарету. В конце концов беременность Дайана Сойера в его практике тоже была первой.       И вот тут началось самое трудное. То, что безмерно воодушевляло Джона и радовало прежде — страстность Дайана и его готовность завсегда потрахаться, — теперь стало едва ли не тяготить. Дайан продолжал ласкаться и напрашиваться на быть хорошо отодранным, как оно обычно и получалось. Но Джон держался отстранённо.       Сам же Дайан, вдруг столкнувшись с внезапной холодностью, первое время хмурился и выискивал объяснения. А когда услышал от Джона тривиальное «доктор запретил», — озверел.       В этот раз Джон ушёл пить с Юрэком в автосервис к Иво около вокзала Джеймс-Стрит на двое суток. Спал там же, в комнате над гаражом. И то ли Иво надоело, что два пьющих вампира ошиваются у него над головой, то ли он искренне желал сохранить мир в семье лорда Сойера, но когда пошли третьи сутки, появились Линда и Дайан.       «Дорогой, — сказала Линда, — заканчивай. Сегодня вечер пятницы. Самое время доставать из шляпы белых кроликов и разрывать тех в конфетти». С этими словами она сняла Юрэка с импровизированного из фордовских сидений дивана и увела на площадь к мемориалу Королевы.       «Джон, Иво позвонил мне. Вы ему надоели. И я не хочу, чтобы ты спился в течение моей беременности», — сказал Дайан.       «Я не могу спиться, потому что…»       «Я знаю, потому что ты мёртвый. Идём, я буду хорошим».       Дайан никогда не был дураком. Возможно, что гормоны и играли с ним злые шутки, но даже в таком состоянии он быстро приходил в себя. Он прекратил давить на Джона, просто согласившись на его заботу, продиктованную стремлением безопасности самого же Дайана. Разве что временами не мог с собою справиться, как сегодня после драки в гостиной на Колледж-Лейн, бросая на Джона красноречивые взгляды, говорящие, что целибат — это не то, о чём Дайан мечтал.       — Только физическое воздействие, — сказал Джон, относя сигарету в руке дальше.       — Даже не представляю, как это может помочь миледи.       — Никак. Вероятности успеха для них ничтожно малы. Видишь ли, конунги пожалуй что единственные во всём Чудоземье, да и в Исторической Земле, кто совершенно невосприимчивы к магии миледи. Валери и Сесиль беспомощны в отношении Элека и Никки со своими способностями. Ранить того и другого они могут только физически. А это, как понимаешь, звучит фантастично. Я знаю, что миледи, прежде чем смириться с неуязвимостью конунгов, перепробовали множество летальных заклинаний. Но Элек и Никки игнорируют враждебную магию.       — Поэтому они были охотниками на ведьм.       — Поэтому. Иммунитет.       — Ты сказал «игнорируют враждебную магию».       — Да. Та, что может исцелять, — Милднайтами воспринимается.       Дайан захохотал, остановившись.       — Ты серьёзно?       — Угу, — кивнул Джон, тоже улыбаясь и вспоминая сегодняшнюю драку. — Валери и Сесиль не боятся самого сатану, но побаиваются Элека и Никки.       — Это проблема, — отдышался Дайан.       — Похоже, уже нет. Видел, что сегодня было?       — Ну, Элек готов был подковы рвать голыми руками. Боюсь представить, что было бы, дотянись он до одной из миледи.       — Ничего.       Дайан посмотрел.       — Я не уверен, понимают ли это сами Милднайты, но когда один в ярости, второй всегда на стороне миледи. Они сталкивают конунгов лбами. Это как гасить лесной пожар встречным огнём.       — Это гениально, — снова разулыбался Дайан.       — Тактика выживания. К тому же у миледи всегда на подхвате кто-то ещё, кто может обуздать ярость одного из конунгов физической силой. Балицки сильны как вампиры, Кэтспо… тоже тихий омут.       — Ты слышишь его голос? — встрепенулся Дайан.       — Дайан, — остановился Джон, ухватив его за локоть и потянув на себя, — я слышу его голос и знаю, в чём дело.       — В чём?       — Нет, тебе знать не стоит.       — Почему? Боишься, что придётся оказаться на месте Элека?       Дайан поздно прикусил язык.       — Милый, — Джон склонился к его лицу, — на месте Элека я не окажусь. Рано или поздно миледи, Милднайты и Кэтспо угомонятся большой и дружной шведской семьёй. Вампиры же очень жадные. Делиться любовником не в наших правилах. Ты понимаешь, о чём я?       Дайан понимал. Он просто вспомнил, что от Бауэра не осталось ни одной мало-мальски целой конечности, потому что Джон разорвал того на куски. Вспомнил Балицки, которые многие десятилетия водились с миледи, но в свою постель не пускали никого.       — Да, — кивнул Дайан. И тут же получил под диафрагму двумя маленькими пятками Элизы. Пятки Ригана прошлись по мочевому пузырю. Он автоматически накрыл ладонями живот, оглаживая, чем вызвал новые движения. Дети среагировали на прикосновения и затеяли играть в «клубок и когти».       — Боже, как я хочу, чтобы они родились как можно быстрее, — прошептал Дайан.       — Не вы один, милорд. Этого ждут и лорд-канцлер, и Палата лордов, и весь Тайный совет.       Дайан узнал одну из двенадцати судей судебного комитета, что разбирали прецедент Сойера, Бриджит Иванз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.