ID работы: 8083360

LOVE ON ICE

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый город, новые люди

Настройки текста
      Лёгкие темные кудри изящно раздувал теплый сентябрьский ветерок. Миниатюрная и необыкновенно красивая девушка восхищённо оглядываясь по сторонам шла по широкой дорожке центрального парка.       Эта миловидная девушка только-только переехала в США и прямо сейчас направляется на свой первый учебный день в величественное здание, именуемое колледжем Искусств. Прекрасная американская осень завораживает ее и незаметно для себя шатенка подходит к большим дверям учебного заведения.       Алина Загитова переехала в штаты не только ради учебы в желанном колледже искусств, а ещё ради не менее, а может и более обожаемого занятия — фигурного катания. Да, представьте себе, эта маленькая и хрупкая девочка работает на льду по 5 часов в день, прыгает сложнейшие прыжки и каскады, крутит невероятные вращения и просто носится по льду с бешеной скоростью. Упорство и настойчивый характер у нее с рождения, поэтому такая нереальная вещь, как поступить в американский престижный колледж, переехав из России, это тоже заслуги ее характера. Кареглазая красавица без особого труда находит актовый зал и вновь восхищаясь величественностью здания садится в зрительном зале. Ожидая начала торжественной части она отвлекается на телефон, где пишет маме СМС о том, как здесь все красиво и интересно.

***

      Восхищалась сегодня не только Алина, но и кудрявый парень, популярности которого она бы точно позавидовала. Как только Нэтан Чен появился в холле его «облепили» со всех сторон девушки, желая быть поближе к первому красавчику колледжа. Но он лишь отмахивается от них, быстро поднимаясь к актовому залу и набирая номер своего друга Джексона:       — Ну и где тебя носит!??? Я же просил не опаздывать!!! Чен, ты можешь хоть раз использовать свою пунктуальность по назначению!??? — Джексон кричал в трубку, совершено не церемонясь со своим собеседником.       — Не кричи, я уже здесь, все хорошо —настроение парня было на высоте.       — Зал почти полный, уже все пришли. Преподы, директор, завучи, первокурсники, а ты какого-то.....       —Да здесь я, здесь, сейчас приду! (закричал в трубку на весь зал) На него тут же были обращены недовольные взгляды, но парень своей лучезарной улыбкой заставил всех присутствующих лишь улыбнуться в ответ. Поднимаясь на сцену и заходя в кулисы парень был пойман за руку.       — Ты что-то совсем про меня забыл?! —наигранно дует губки Мэделин и вешает руки на шею парню — я соскучилась по моему Нэту — пытается поцеловать его, но получает отказ.       — Не сейчас, Мэд, я очень занят! — брюнет откидывает руки девушки и скрывается за дверью. В гримёрной:       —Да неужели! Кто пришел?! — с толикой раздражения говорит блондин, поворачиваясь на стуле к Чену.       — О боже, как она мне надоела! — игнорирует слова друга и попутно переодевается в костюм — Она меня даже в колледже уже нашла!!! Что за дура!??? — Раздражению Нэтана не было предела.       — Оох — понимает о ком говорит друг —Мэделин — прекрасная девушка —явно издевается.       Первый попавшийся под руку Чена предмет, (а им оказался теннисный мячик) летит в сторону блондина и попадает в левое плечо. Джексон хватается рукой за ушибленное место и не может перестать смеяться.       — При всем моем терпении я просто не выдерживаю уже ее присутствие!!! —Продолжает возмущаться — Сначала она была только на тусовках, и то — не на всех, а теперь она ещё и в колледже, и на катке — хватается руками за голову и нервно тянет кудри.       — Расслабься и лучше почитай сценарий, а то опять облажаешься (снова широкая улыбка появляется на лице блондина) мы с ней обязательно разберемся, но сейчас мы ведём линейку для новеньких. Закончив с разговорами о надоедливой девушке и полностью подготовившись к торжественному мероприятию парни выходят из гримёрной, направляясь на сцену.

***

      Официальная часть проходит как всегда скучно и нудно, но для Алины это было что-то новое, поэтому она слушала все, что говорили ведущие и директор.       Покинув актовый зал все ученики отправились на пары, мысленно готовясь не уснуть под монотонные речи преподавателей. Загитова сияла ярче солнца, для нее все это совершенно новое и необычное. Лекции шатенка слушала с удовольствием, прислушиваясь к каждому моменту и конспектируя все в тетрадях, но иногда ее отвлекали перешептывания сокурсников о том, откуда же такая красивая девушка появилась. Чен же как обычно привлекал слишком много внимания лишь своим присутствием, поэтому лекции в его группе проходили как нельзя лучше — преподаватели с радостью разговаривали с ним обо всем, а девушки-однокурсницы запоминали каждое его слово и восхищённо вздыхали.

***

      Можно сказать, учебный день окончен. Студенты поскорее разбегаются по домам, кто-то спешит к родителям, кто-то на тренировку, кто-то поскорее покушать. А Алина снова витает в облаках и неторопливо шагает по тому же центральному парку, только в обратном направлении, вдыхая теплый воздух и наслаждаясь лучами солнышка.       Девушка по приезду в штаты должна была жить с тетей и ее семьёй, но та, аргументировавшись нехваткой места в доме, сняла для Алины небольшую квартирку, где та живёт одна. Маленькая прихожая, небольшой узкий коридорчик. Кухня, совмещённая с гостиной. Направо от входа дверь в совмещённые ванную и туалет. Слева от кухни дверь в комнату Алины, где напротив окна стоит шкаф-купе с зеркалом во весь рост, прямо посередине большая и высокая кровать, обложенная кучей подушек и накрытая мягким кофейным пледом. Квартира, конечно, маленькая, но очень уютная и приятная. Шатенка была рада такому стечению обстоятельств, так как всю свою жизнь любит самостоятельность и не любит большое количество места и людей в доме.       Пообедав она получила сообщение от своего нового тренера Рафаэля Арутюняна: Приезжай сегодня в 17:30, тренировка начнётся в 18:00. Только не опаздывай, хочу тебя кое с кем познакомить. (Мужчина хорошо относился к землячке и был очень рад, когда девушка захотела перевестись к нему, с удовольствием принимая ее в свою команду) Оповестив нового наставника о том, что она с радостью приедет и хорошо потренируется шатенка направилась собирать рюкзак и готовиться к поездке на каток.       Тем временем Нэтан получил такое же СМС от Рафа и тоже собирался на арену, но его донимали звонками и сообщениями с вопросом о вечеринке, которую он и его друзья устраивали на каждое начало учебного года.       — Алло, Джексон, уйми этих надоедливых студентов — ныл в трубку, дуя губки.       —Что опять? — смеялся над голосом друга.        — У меня сегодня трена в 6, часа на 3, так что сегодня без меня — ставит перед фактом.       — Окей, а кого надо унять?       — Все просто сговорились оборвать мне телефон, я даже собраться нормально не могу! — возмущение было на высоте.       — Ладно, я разберусь с этим — принимает позицию главного на предстоящую вечеринку — Ну ты приходи, если будешь жив — смеётся в голос, дабы поднять настроение другу.       — Очень смешно — смягчает голос и легко улыбается — Раф хочет опять меня познакомить с кем-то.       — Воу! Очередной безперспективный новенький, который вылетит через неделю? — снова смеется.       — Да, скорее всего — вздыхает —Ладно, я поехал. Удачи!       — Давай, и тебе удачи.

***

      Дорога до арены по подсчётам Алины займет около 30 минут. Поэтому без 10 минут пять девушка выходит из квартиры, надевает наушники, включая что-то веселое и ободряющее, и направляется на остановку. Садится на нужный автобус и без лишних проблем и задержек добирается до арены ровно в 17:30. Пунктуальности шатенки можно действительно позавидовать, она никогда и нигде не опаздывает, за это ее всегда очень хвалят.       Загитова быстро переодевается ровно к 17:55. Покидает раздевалку и направляется на сам каток, потирая руки друг об друга и предвкушая хорошую тренировку.       — Здравствуйте, Рафаэль Владимирович — Алина говорит на русском языке и приветливо улыбается, стеснительно пряча руки за спиной.       — ООО, Алина! — радостно улыбается девушке и приглашает жестом на лёд — проходи, чувствуй себя как дома!       — Спасибо большое, что мне делать?       — Давай разминочку на 20 минут и посмотрим потом — отправляет девушку на разминку и оборачивается, встречая взглядом Нэтана, который только что появился на катке.       — Здравствуйте (тепло улыбается и выходит на лёд к тренеру)       — Привет — отвечает на улыбку парня и заканчивает тренировку другой группы, чье время подошло к концу.       Нэт замечает лишь одну маленькую девушку, оставшуюся на льду, которая носится по льду с высокой скоростью.       — А это кто? — показывает на Алину.       — Это та самая новенькая, с которой я хотел тебя познакомить. После разминки познакомлю вас — хлопает парня по плечу и тот начинает тренировку.       Спустя некоторое время ребята подъехали к Рафу с двух сторон, ожидая дальнейших указаний и знакомства друг с другом.       — Алина, это Нэтан Чен, мой ученик с пеленок — смеётся и этим немного смущает Нэтана — хороший парень и фигурист — обращается к шатенке, показывая на парня — Нэтан, это Алина Загитова, моя новая ученица из России, послушная девушка и сильная фигуристка — общается к Чену, показывая на Алину.       — Очень приятно, Нэтан — протягивает руку для приветственного рукопожатия, лучезарно улыбаясь.        — Очень приятно, Алина — в ответ жмет руку шатенки и улыбается.       — Ну вот и познакомились, а теперь работать! — громко командует и хлопает в ладоши, призывая начать наконец-то работать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.