ID работы: 8083360

LOVE ON ICE

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

В тайнах прошлого (часть 1)

Настройки текста
      Стрелка спидометра все больше уклонялась вправо. Резвый звук мотора оглушал, но эмоции сейчас зашкаливал слишком сильно. Это снова случилось. Чен снова допустил присутствие в городе этого странного типа. Но теперь в плане было лишь: уничтожить. Парень не мог допустить, чтобы ещё кто-то пережил эту нестерпимую боль. Ощущение, будто в тебе что-то есть. Что-то чужое. То, что хочет вывернуть тебя наизнаку, овладеть твоим разумом и вбить в сознание свою правду.       Тонкие пальцы нервно стучат по рулю, дворники раскидывают крупные капли по лобовому стеклу. А тем временем сила Нэйта возвращается. Он все чаще трёт лицо потными ладонями, глаза бегают, сердце выстукивает бешеный ритм. Со стороны может показаться, что у парня ломка без наркотиков, но дело совершенно не в них.

*flashback*       — Ты хочешь получить силу? — взрослый мужчина издевательски водит толстыми пальцами по кудряшками на голове мальчишки.       — Да, хочу, дядя Сэм — маленький парень был сильно заворожен описанной жизнью после получения "силы".       — Хорошо, мой мальчик — в эту же секунду черные глаза сверкнули нездоровым блеском, будто кто-то светил из них ярким фонариком.       Паренёк инстинктивно закрыл глаза и осел на бетонный пол, прижимая маленькие грязные ладошки к ослеплённым глазам. В эту же минуту мужчина скрылся за квадратной дверью чердака, оставляя своего наследника с непонятной ему "силой".       Мальчик ещё долго сидел на той самой заброшенной крыше. Ему казалось, будто в его голову залезли тысячи людских душ и все пытались что-то сказать, попросить помощи. Он словно сходил с ума, а глаза совсем не желали открываться, но спустя некоторое время тяжёлые веки поднялись, показывая красные глаза миру.       После этого вечера и таинственного дяди Сэма, как он приказал себя называть, четырнадцатилетний Нэйтан мог лечить людей одним лишь прикосновением. Да, представьте себе! Он мог спокойно за пару минут залечить немаленький порез или избавить от невыносимой боли.       Поначалу, это сильно пугало мальчика. Он прятал свои руки в длинные рукава толстовки, надевал перчатки, чтобы ещё больше людей не узнали об этой способности парня. Но потом Нэйту попросту это надоело и он решил найти того, кто вселил в него эту силу, но любые зацепки или подсказки оказывались ложными.        Спустя время брюнет нашел положительное влияние своей силы. Он лечил гематомы и мозоли от занятий на катке. Как раз в этом возрасте юные фигуристы учат тройные прыжки и сложные каскады, а значит много и больно падают. Все дети из его группы уходили со слезали на глазах, а некоторые и вовсе прощались со спортом навсегда. Но Нэйтан использовал свою силу исцеления на себе же, поэтому период активного профессионального и мышечного роста прошел для него легче, чем у остальных.       По закону подлости "когда к чему-то привыкаешь, оно быстро уходит" закончилось то время, когда паренёк был своеобразным "врачём". Все та же крыша заброшенной многоэтажки, тот же бетонный пол и тот же дядя Сэм, что ждал своего "приемника". Нэйту тогда только исполнилось 17 и ему снова пришлось пережить жуткую боль, но осознание ситуации было куда лучше, чем три года назад. А мужчина совсем не изменился. Все те же морщины на смуглом лице, испачканный какой-то сажей бежевый плащ, черные широкие брюки "аля семидесятые" и те же черные глаза. Чену было слишком интересно узнать как можно больше про силу исцеления, поэтому он шел у давнего знакомого на поводу.       Только теперь, по словам дяди Сэма, сила полностью владела своей мощью. Он пришел, чтобы исцелить руками парня людей, которые слишком безнадежны в этом мире. Брюнет на пару с мужчиной в бежевом пальто исколесили пол страны, вылечивая чуть ли не трупов. Были и ожоги по всему телу и глубокие кровоточащие раны и, буквально, простреленные вдоль и поперек тела. Психика парня заметно подкосилась, всё-таки в его руках, в прямом смысле, была жизнь этих людей. Но мужчина лишь приказным тоном заставлял лечить. И, конечно же, Нэйтану никто не рассказал, что при исцелении кого-то он сам терял много физических и моральных сил. В тот момент, когда мужчина всё-таки вернул парня в родной город, где его уже обыскались родители, он уже был настолько обессилен, что пролежал неделю без сознания.       Из-за этой ситуации силы заметно ослабли, но, все же, присутствовали в руках Чена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.