ID работы: 8083360

LOVE ON ICE

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

В тайнах прошлого (часть 2)

Настройки текста
      Теперь в руках Чена снова появлялась сила. Она становилась сильнее с каждой минутой и парень это чувствовал.       Та же крыша, обшарпаная старая дверь. Прохладный ветерок раздувает все тот же бежевый грязный плащ. Мужчина стоял спиной ко входу и никак не реагировал на присутствие парня.       — Что тебе опять нужно? Я больше не буду никого лечить!!! — накопившаяся за эти годы злость наконец вырывалась наружу и, к счастью, в адрес того, кто все это начал.       — Будешь — голос мужчины был спокойным и холодным, как лёд — мне нужно спасти лишь одного человека и я заберу свою силу назад.       — Сначала одного, потом ещё двоих и так продолжится, пока я не сдохну! — Нэйт не собирался церемониться с тем, кто так бессовестно использовал его — просто забери свою силу и оставь меня в покое!!! Я. НЕ БУДУ. НИКОГО. БОЛЬШЕ. ИСЦЕЛЯТЬ! — парень орал на всю округу, не жалея свой голос.       — Ты должен вылечить меня.. — мужчина, наконец, повернулся — рана не глубокая, мне просто нужно быстрее восстановиться — дядя Сэм схватил парня за запястье и приложил ладонь к открытой ране, из которой лилась кровь. Зрелище страшное, будто бы в фильме ужасов, но страшнее только то, что случилось потом.       Мужчина набирался сил, кровь медленно сворачивалась, а рана затягивалась. Прошло всего 2 часа, а глубокого пореза, будто бы и не было. Но. Всегда присутствует но. И сейчас это "но", как никогда не кстати.       Брюнет медленно терял силы своих рук, ног и всего тела в общем, постепенно оседая на бетонный холодный пол. Отдавая силы на излечение других, целитель может погибнуть. Все зависит от количества приложенных сил.       Парень старался держаться в сознании, но все попытки были тщетны. Теперь мужчина здоров, вылечился. Он встал, перешагнул через полумертвого парня и вольяжной походкой покинул крышу. Вот так. Совершенно не подумав о жизни своего целителя, дядя Сэм, а может вовсе и не Сэм, сбежал.

***

      — Кейт, он мне правда помог. Не нужно его убивать — лёгкая улыбка проскальзывала в разговоре двух подруг — знаешь, если бы не он.. — на глаза Алине попалась незнакомая сумка — подожди-ка. Девушка присела возле незнакомого предмета и не решалась открыть.       — Да ладно, что там может быть? — проговорила себе под нос шатенка и открыла замок сумки — Ах, Нэйтан...       — Кейт, представляешь, он забыл у меня в прихожей свою сумку с коньками! — звонкий заливистый смех разнёсся по квартире — фигурист, профессионал! — теперь девушки обе смеялись — интересно, что скажет Раф, если узнает, что Нэйтан так безолаберно относится к своей амуниции — не посмеяться с этой ситуации было чуть ли не грехом для двух коллег недотепы Чена.       — Да ладно, ладно, с кем не бывает. Ну забыл парень коньки. Может он специально их оставил у тебя, чтобы поскорее вернуться? — шутки сегодня били через край, особенно от Кейтлин.       — Ну, конечно, специально! — не верила словам подруги Загитова — сейчас наберу ему, скажу, что оставил у меня сумку, а то ведь не найдет — напугается — голос сменился на милый и беспокойный.       — Давай, звони, а я спать пойду, поздно уже — Кейт зевнула в трубку и, недослушав подругу, отключилась.       Алина ещё раз улыбнулась забытой вещи и стала рассматривать красивые черные коньки. Новые, почти не расскатанные, чёрные вельветовые ботинки, черные острые лезвия и надпись "Nathan Chen". От такой "черной эстетики" было слишком приятно. Все сдержано и лаконично.       Всё-таки оторвавшись от дорогих и красивых коньков напарника, Алина набрала на телефоне номер из хозяина. Гудки, гудки, но никто, видимо, и не собирался отвечать. "Спит", — подумала Алина и, застегнув молнию сумки, поднялась и направилась в свою комнату.       Спустя несколько минут, что-то заставило набрать знакомый номер ещё раз и ещё, ещё, но никто, по-прежнему, не отвечал.       "Не думаю, что он бы не услышал столько звонков", — мысли заполняли голову, отбросив сон на второй план. Позвонив ещё раз, всё-таки ответили:       — Нэйт, привет, я хотела тебе сказать, ты забыл у меня дома свои коньки. — но в ответ слышалось только хрипение и тихим шепотом "Помоги".       Радостный голос шатенки постепенно пропадал, а на глазах стали наворачиваются слезы.       — Нэйт, что случилось!?? Ты где!???? — но из трубки послышался только резкий выдох.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.