ID работы: 8083360

LOVE ON ICE

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

В тайнах прошлого (3, последняя часть)

Настройки текста
      Как же? Как же узнать где он? А! Точно! Геолокация!       И она помогает. Девушка быстро накидывает большую красную толстовку, черные лосины и черные кроссовки, хватает телефон, ключи и мигом вылетает за дверь.       Спустя полчаса блужданий по незнакомым дворам Алина, все же, находит тот злополучный дом, где на крыше уже без сознания лежит Нэйтан. Обежав несколько этажей и преодолевая один этаж за другим открывается ржавая квадратная дверь чердака. Испуганные глаза ищут его и, спустя несколько секунд, находят. Уже было все равно на холод, дрожь в коленях, ведь он лежит и почти не дышит. Что делать? Как спасти? Точно! Скорая! Надо вызвать скорую! Только Алина набирает три заветные цифры на телефоне, как на ее хрупкое плечо падает тяжёлая ладонь. Страх. Он буквально захватил ее в плен. Она не могла даже двинуться с места. Да даже дышать было невозможно. — Отойди, я его вылечу. — хриплый низкий голос только сгущал краски этого момента.       Шатенка отползла на трясущихся ногах от тела парня и стала наблюдать за дальнейшими действиями мужчины, который так ее напугал.

***

      А ведь он не ушел тогда. Он ждал. Долго ждал, пока кто-нибудь не прибежит спасать Чена. Не могут же его оставить одного помирать на заброшенной крыше. Выжидал подходящего момента, подходящего человека, но никак не ожидал увидеть маленькую девчонку, которая так быстро прибежала ему на помощь. И в этот раз он действительно заберёт способность. Пусть и не удалось найти нового носителя силы, но он найдет его, правда в другом городе. А эта история будет закончена здесь и сейчас.

***

      Как и обещал, мужчина в бежевом пальто вылечил и забрал силу. Не спеша покинул здание и растворился за деревьями парка. Передать шок Алины было просто невозможно, она даже, кажется, не дышала. Но крепкие руки, недавно, почти мертвого парня привели ее в чувства.       Через некоторое время уже оживленный Нэйтан мирно сопел в своей кровати. За ним приехал Джексон и отвёз его и Алину по домам. Шатенка не сомкнула глаз, никак не могла разобраться, что же произошло. Яркое осеннее солнце заставило ее встать с кровати и заварить крепкий кофе, чтобы не уснуть на парах. Девушка пообещала себе расспросить вчерашнего спасенного обо всем, но единственной проблемой было найти Чена среди нескончаемой толпы студентов.       Его найти не удалось, зато белокурую голову Джексона Загитова вычислила почти сразу на большой перемене. — Как там Нэйтан? С ним все хорошо? — шатенка торраторила и взволнованно теребила рукав зелёной толстовки — Не молчи! — Успокойся! Алина, да? — парень слегка поглаживал ее по плечам, а в ответ Алина кивнула — Он сегодня дома, но он просил тебе передать — из большого черного рюкзака показался белый листок бумаги, сложенный в несколько раз — Вот, возьми. — Спасибо — лёгкая улыбка озарила лицо шатенки и она приняла свёрток. — Прочитай поскорее, это важно — это последнее, что сказал Джексон и скрылся в уже расходившейся толпе студентов.       Темная комната, освещённая лишь светом почти полной луны. На большой черной кровати с синей постелью и мягким серым пледом расположил свои черные кудри Нэйтан. Сегодняшний день был слишком загруженным. Старые воспоминания, радость от возможности освободиться, боль, ее искренние слезы, еле теплые дрожащие руки и трепещущее сердце, что сильно билось в груди, готовясь выпрыгнуть от нахлынувших чувств.       Он зажмурил глаза, они щипят, слезы рекой текут по щекам, в горле накатывает ком. Слишком больно дали в голову воспоминания. Но, внезапно, брюнет вскакивает на колени и со страхом опускает затуманенный от слез взгляд на руки. Сила. Она все ещё есть или нет? Надо как-то проверить.       Под влиянием, наверное, желания освободиться от многолетнего плена "чудоисцеляющейсилы", парень перемещается в ванную комнату.       Резко. Мутно. Лезвие бритвы проходится по ладони. Кровь заливает пальцы, капает крупными каплями на белый кафель.       Нет! Силы нет! Ура, чтоли? Вроде как-то и радостно, наконец-то не будет этого странного чувства в руках. Но крови вылилось уже достаточно много и надо бы ее остановить и обработать рану. Мда, кто бы мог подумать, что это будет так трудно. Но Чен справляется.       Уютная постель встречает теплом и окутывает хозяина. Он решает написать Джексону СМС. — "Все хорошо, я живой. Силы нет, он ее забрал." — "Хорошо. И, что забрал, тоже хорошо" — "Как Алина? Ты отвёз ее домой?" — "Да, она в порядке. Только.. Напиши ей или позвони. Она переживает" — "Это она так сказала? Или это ты так думаешь?" — "По ней видно, ты ей не безразличен. Да, и она тебе тоже" — "Об этом потом. Я напишу ей. Письмо. Зайдешь утром?" — "Конечно. Посмотрю заодно, как ты там" — "Спасибо. Спи давай" — "Уже, ты тоже давай"       Письмо написано, за окном давно гуляет темная ночь, глаза уже закрываются от навалившейся усталости и Нэйтан, наконец-то, засыпает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.