***
А ведь он не ушел тогда. Он ждал. Долго ждал, пока кто-нибудь не прибежит спасать Чена. Не могут же его оставить одного помирать на заброшенной крыше. Выжидал подходящего момента, подходящего человека, но никак не ожидал увидеть маленькую девчонку, которая так быстро прибежала ему на помощь. И в этот раз он действительно заберёт способность. Пусть и не удалось найти нового носителя силы, но он найдет его, правда в другом городе. А эта история будет закончена здесь и сейчас.***
Как и обещал, мужчина в бежевом пальто вылечил и забрал силу. Не спеша покинул здание и растворился за деревьями парка. Передать шок Алины было просто невозможно, она даже, кажется, не дышала. Но крепкие руки, недавно, почти мертвого парня привели ее в чувства. Через некоторое время уже оживленный Нэйтан мирно сопел в своей кровати. За ним приехал Джексон и отвёз его и Алину по домам. Шатенка не сомкнула глаз, никак не могла разобраться, что же произошло. Яркое осеннее солнце заставило ее встать с кровати и заварить крепкий кофе, чтобы не уснуть на парах. Девушка пообещала себе расспросить вчерашнего спасенного обо всем, но единственной проблемой было найти Чена среди нескончаемой толпы студентов. Его найти не удалось, зато белокурую голову Джексона Загитова вычислила почти сразу на большой перемене. — Как там Нэйтан? С ним все хорошо? — шатенка торраторила и взволнованно теребила рукав зелёной толстовки — Не молчи! — Успокойся! Алина, да? — парень слегка поглаживал ее по плечам, а в ответ Алина кивнула — Он сегодня дома, но он просил тебе передать — из большого черного рюкзака показался белый листок бумаги, сложенный в несколько раз — Вот, возьми. — Спасибо — лёгкая улыбка озарила лицо шатенки и она приняла свёрток. — Прочитай поскорее, это важно — это последнее, что сказал Джексон и скрылся в уже расходившейся толпе студентов. Темная комната, освещённая лишь светом почти полной луны. На большой черной кровати с синей постелью и мягким серым пледом расположил свои черные кудри Нэйтан. Сегодняшний день был слишком загруженным. Старые воспоминания, радость от возможности освободиться, боль, ее искренние слезы, еле теплые дрожащие руки и трепещущее сердце, что сильно билось в груди, готовясь выпрыгнуть от нахлынувших чувств. Он зажмурил глаза, они щипят, слезы рекой текут по щекам, в горле накатывает ком. Слишком больно дали в голову воспоминания. Но, внезапно, брюнет вскакивает на колени и со страхом опускает затуманенный от слез взгляд на руки. Сила. Она все ещё есть или нет? Надо как-то проверить. Под влиянием, наверное, желания освободиться от многолетнего плена "чудоисцеляющейсилы", парень перемещается в ванную комнату. Резко. Мутно. Лезвие бритвы проходится по ладони. Кровь заливает пальцы, капает крупными каплями на белый кафель. Нет! Силы нет! Ура, чтоли? Вроде как-то и радостно, наконец-то не будет этого странного чувства в руках. Но крови вылилось уже достаточно много и надо бы ее остановить и обработать рану. Мда, кто бы мог подумать, что это будет так трудно. Но Чен справляется. Уютная постель встречает теплом и окутывает хозяина. Он решает написать Джексону СМС. — "Все хорошо, я живой. Силы нет, он ее забрал." — "Хорошо. И, что забрал, тоже хорошо" — "Как Алина? Ты отвёз ее домой?" — "Да, она в порядке. Только.. Напиши ей или позвони. Она переживает" — "Это она так сказала? Или это ты так думаешь?" — "По ней видно, ты ей не безразличен. Да, и она тебе тоже" — "Об этом потом. Я напишу ей. Письмо. Зайдешь утром?" — "Конечно. Посмотрю заодно, как ты там" — "Спасибо. Спи давай" — "Уже, ты тоже давай" Письмо написано, за окном давно гуляет темная ночь, глаза уже закрываются от навалившейся усталости и Нэйтан, наконец-то, засыпает.