ID работы: 8083360

LOVE ON ICE

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ужастики странно на них влияют

Настройки текста
      Спустя полчаса лёгкое сопение куда-то в шею шатенки превратилось в недовольное мурчание. Теплым носом парень неосознанно щекотал нежную кожу и, не выдержав Алина засмеялась, инстинктивно закрывая ладошкой шею. — Нэйт, я же знаю, что ты не спишь — смущенная улыбка выдавала девушку — Ну, Нэйт — и снова тихий смех, который подхватил низкий и немного хриплый после сна голос Чена. — Неееет, я не хочу вставать — ныл, снова двигаясь к подруге — Мне было так удобно, я даже не помню, как я уснул — теперь расположив голову девушки у себя на плече. — Эй, я не собираюсь спать! — возразила она, пытаясь подняться с удобного места. — Ну мне же надо как-то отплатить тебе за твою заботу — придерживая рукой голову укладывал обратно. — Нет, все, в другой раз отплатишь — резко поднялась и встала напротив сонного Чена — А то мы так весь вечер проспим, а я хотела с тобой поговорить, посмотреть какие-нибудь смешные видео. — Понял, понял — перебил брюнет, тоже поднимаясь с места — Сейчас все будет — успокаивал, поглаживая по плечам и слегка посмеиваясь. — Вот только не надо опять говорить, что я истеричка! — вдруг встрепенулась Загитова, скидывая руки. От такого заявления губы парня вытянулись в немое "О", а глаза открылись шире, чем следовало. — Это кто тебя истеричкой назвал? — выражение лица резко поменялось с удивлённого на угрожающе серьезное. — Ой, да никто — прикрывает рот рукой и отворачивается. — Кто!? — громче настаивает Чен, хватает девушку за руку, возвращая на место рядом с собой — Кто. Тебя. Назвал. Истеричкой!?? — грозно твердил парень, а глаза его наполнялись пугающим мраком. Несколько секунд Загитова пыталась понять, что произошло с ее, только что милым другом. Нэйтан просто сверлил взглядом уже слегка напуганные глаза напротив и дожидался ответа. Что в этот момент происходит с ним? Что сподвигло его ТАК реагировать? Непонятно, неясно, просто кулаки уже чешутся начистить морду тому, кто посмел назвать его Алину истеричкой. Она же прекрасный ангелочек, будто спустившийся с небес, а не прилетевший из далёкой России. Такая красивая, такая милая, такая талантливая, трудолюбивая. Солнышко, не иначе. Да и Чен никогда не видел, чтобы девушка на кого-то злилась и, уж тем более, ругалась, кроме как на себя, когда что-то не получается. Терпит боль, усталость, ужасную загруженность, принимает замечания об ошибках или недочетах с глубоко понимающим взглядом, да и умна она не по годам. Кто!!? Какая бездушная скотина посмела назвать ее истеричкой!!??? От такого сильного всплеска эмоций что-то резко кольнуло в груди....... Да нет, не может быть! Она ему как младшая сестра, которая очень хорошо заботится о своем старшем "брате". Да, конечно, просто хочет заступиться за нее и все. Просто заставить на коленях перед ней извиняться, чтобы другим не повадно было разивать свою пасть на его маленькое сокровище! Стоп!..... Маленькое сокровище?.... — Нэйт... Все в порядке, не злись... — осторожно шептала шатенка, стараясь вернуть того прежнего парня, что несколько минут назад только проснулся. — Аа.. — милый голосочек вывел его из потока, страшных для него самого мыслей и он снова вернулся в облик доброго друга — Прости, я... Просто задумался... — "просто задумался, как найти и прибить того, кто посмел обидеть Загитову" — Ты правда не обижаешься на того, —"придурка"— кто это сказал? — проникновенно заглядывает в самую душу и дожидается ответа, придерживая за плечи подругу. — Правда, совсем не обижаюсь — победно улыбается — Те, кто обзываются, сами так и называются. Алина рассмеялась, призывая и Нэйтана посмеяться вместе с ней над этим недоразумением. И он, конечно, подхватил ее, но мысль "прибить того, кто обидел", хоть и не обидел, со слов шатенки, прочно засела в голове.

***

Возобновление отдыха и развлечений для уставших студентов произошло довольно быстро. Заразительный мягкий смех Загитовой растопил сердце грозного парня и они снова плюхнулись на диван, включая новый фильм. Теперь это был какой-то ужастик на вкус Чена. Поначалу, это была типичная для такого жанра история. Тихий городок, уютная маленькая семья. Обычное тихое утро, родители запаздало собираются на работу, оставляя маленьких детей дома одних. "Скоро к вам придет бабушка" — закрывая входную дверь, проговорила мама и убежала. Конечно присутствовал спецэффект громкой массивной двери и устрашающей музыки. Брюнет аж зевнул от такой скукотени, но, спустя пару минут, приклеил взгляд к экрану — начиналось самое интересное. Непослушный мальчик лет 12 мечтал построить на чердаке свою тайную комнату, естественно, родители не разрешили обустраивать старый заброшенное помещение. Но желание было сильнее запретов. Маленькая сестрёнка лет 8 все отговаривала старшего идти туда снова, но тот стоял на своем. — Вот правильно она ему говорит, нечего куда не надо ходить — возмущалась Алина, кутая замёрзшие ноги в плед. — Замёрзла? — американец пропускает мило слова о поступке главного героя и быстро поднимается с теплого местечка — Надо окна закрыть. Чен следует на кухню, затем в спальню, где, как и говорил, закрывает окна. Совпадения не случайны, не правда ли? Нэйт легко улыбается, когда слышит резкий вздох из гостиной, где сидит его подруга. — Нээйтааан! Вернись, пожалуйста! — испуганным голосом кричала Алина, нервно теребя плед около лица, которым периодически прикрывает глаза. Парень тихо посмеялся и поспешил вернуться. — Да иду, иду — заглядывает в комнату, рассматривая это напуганное создание, что рукой подзывало к себе. — Иди скорее, тут этот глупый мальчик оставил свою сестру одну и к ней пришел какой-то дядя в черном — протороторила шатенка и, потянув за руку, уронила Чена на диван. — Ну и чего ты так испу.... — ААААА!!! — сильнее вцепившись в руку брюнета, Загитова вскрикнула от очередного страшного момента, усугубленного спецэффектами. — Ахахахах — уже в голос смеялся американец, обнимая девушку за плечи — Серьезно? Ты настолько боишься ужастиков? — В смысле "настолько"? — удивлённо хмуря брови, недоумевает шатенка — Это, вообще-то, страшно! — Это? Это только самое начало. Я уверен, что дальше будет страшнее — Нэйт вскидывает брови, вглядываясь в красивое лицо напротив. Алина отворачивается к экрану и вновь, спустя несколько секунд, испуганно вздрагивает, прикрывая глаза пледом, что уже на готове.

***

Так продолжалось, пока этот "безумно страшный ужастик" по словам шатенки, не закончился. Мысленно успокаивая себя она собирала с журнального столика перед диваном коробки из под роллов. — Никогда больше не буду смотреть ужастики! Никогда! — твердила Алина, подходя к ванной комнате, куда пару минут назад ушел Чен, но это осталось вне поля зрения девушки. — Чего ты там говоришь? — крикнул брюнет, не ожидав, что та, кому он кричит будет совсем рядом. Дверь ванной резко открывается и встречается прямо со лбом бедной Загитовой, которая отходит к противоположной стене и скатывается по ней, держась за ушибленное место. — Ой, Алина! Прости, пожалуйста! Прости меня! Я не хотел! Так неожиданно, прости! — извинялся Нэйт, падая на колени перед подругой и протягивая руки к ее лбу — надо срочно приложить что-нибудь холодное, а то шишка будет! Парень сразу же поднялся и побежал на кухню за льдом и так же скоро вернулся с парочкой кубиков, завёрнутых в лёгкое полотенце. — Убери руку, я приложу лёд — сдавленным от вины голосом говорил американец — Алин, не бойся, просто убери руку. Маленькая ладошка опустилась вниз, представляя вниманию брюнета кровавую царапину прямо посередине лба шатенки. Холодное полотенце сразу примкнуло к ране, а Загитова недовольно поморщила нос, нервно вдыхая сквозь зубы. — Подержи пока так, я сейчас аптечку принесу и обработаю, хорошо? — возится как с маленькой. — Да, хорошо — также быстро ответила она, прижимая ткань ко лбу. "Ну вот, теперь синяк будет на половину лба" — мысленно возмущалась Алина, пытаясь по ощущениям понять, на сколько все плохо. Спустя несколько секунд прибежал взволнованный Чен, держа в руках чемоданчик с красным крестом. Достал ватку, перекись и приложил на больное место, держа в своей руке ладошку девушки. Шатенка снова зашипела, но, как истинный спортсмен старалась не показывать слабость. Когда с обработкой было закончено Нэйт приклеил на ее лоб квадратный пластырь, что полностью закрыл рану и осторожно погладил девушку по волосам. — Прости меня, я, правда, не хотел тебя ударить. Я такой идиот... — Чен уже буквально скулил, стараясь загладить свою вину, но Алина лишь завороженно смотрела прямо вглубь карих глаз. — Ничего.... Все хорошо..... — Загитова не могла отвести взгляд от этого грустного, смущённого своим поступком зайчика, что так заботливо гладил ее руки. И что-то пошло не так. Прошло уже несколько минут, а эти двое по-прежнему сидели на холодном полу возле, все также открытой двери ванной и, будто заколдованные, что-то искали в глазах друг друга. Брюнет, сам не знаю почему поддался чуть вперёд и нежно, едва заметно примкнул к розовым губам девушки. Заколдовали, видимо, не только Чена, но и саму Алину, ведь она, хоть и совсем немного, но ответила на такой мягкий и едва ощутимый поцелуй. Он вкладывал всю нежность, все трепетные покалывания в груди, что ощущаются от каждого взгляда чарующих янтарных глаз, всю любовь, что кричала где-то глубоко к душе кудрявого американца, все те волшебные чувства, всё тепло, которое само рвалось окутать маленькую девчонку, не выходившую из головы ни на минуту. Да и у самой Алины теперь появилось какое-то другое чувство, находясь в ТАКОЙ близости с ТАКИМ, оказывается, невозможно обаятельным парнем. Раньше шатенка даже и не думала смотреть на своего друга под другим углом, но тепло и уют этих вкусных губ разрушили все стереотипы. Колдовство продолжалось недолго, но, все же, сработало как надо — задание рассмотреть свою "дружбу" теперь мигало красным цветом в голове каждого. Оторвавшись от губ парня Алина виновато опустила голову вниз, будто она что-то натворила. А брюнет сразу же резко отодвинулся в сторону, где ударился об ту же самую дверь затылком. — Ай! — от неожиданности вскрикнул Нэйтан и поспешил подняться на ноги, подходя к входной двери. — Прости, ещё раз, мне надо бежать.... Прости... Пока.... — растерянный до безобразия парень быстро скрылся за дверью и полетел вниз по лестнице, игнорируя существование лифта. Хорошо, что его телефон и ключи от машины лежали в карманах синих джинс, а остальные вещи, что остались где-то в квартире подруги (ну или как ее теперь называть?), он заберёт позже, но точно не сейчас. Чен пулей вылетает из подъезда, садится в машину и тяжело дыша сжимает в руках руль. Пристегивается, заводит двигатель и также быстро покидает двор дома, где живёт та самая, которую, видимо, любит сердце. — Джек? Привет, это Нэйтан — старается унять слегка дрожащий голос — Твое предложение по поводу вечеринки ещё в силе? — резко выворачивает руль, проезжая мимо поворота к дому. — Да, Нэйт, конечно, все в силе! Приезжай, если хочешь, мы тебя всегда ждём! — парень на том конце провода ликовал от такой новости. — Да, я приеду. Вы в клубе у Чарльза? — уточняет адрес, хотя уже давно едет по заданному направлению. — Да, мы здесь. Приезжай, ждём — Джек уже хотел отключиться, но Чен его остановил. — Стой! Джексон с вами? — конечно, сейчас он хотел поговорить именно с ним. — Да и он уже вовсю ликует, узнав о твоём приезде — смеётся в трубку и скидывает. Отбросив телефон на пассажирское сидение, парень прибавил газ и увереннее направился к другу.

***

А тем временем, совершенно ничего не понимающая шатенка, что до сих пор сидела на полу и боялась, словно огня, притронуться к своим губам. Парня уже давно и след простыл, а ощущение его теплых рук и заботливых глаз только сильнее въедалось в кожу. Немного отпустив недавнюю ситуацию Алина все же нашла в себе силы встать с холодного пола и закрыть эту несчастную дверь ванной комнаты. После, она упала на диван, где покоился теплый плед, которым только недавно укрывались двое друзей. А вот друзей ли теперь?

***

Громкая музыка привычно ворвалась в уши, с порога надоедая своей однотипностью. Нэйтан проследовал к барной стойке и заказал себе любимый коктейль. — Нээйт! Ты наконец-то пришел! — уже подвыпивший Джексон поприветствовал желанного гостя. — Подожди немного, я выпью это для храбрости и поведаю тебе одну историю — торопливо бросил парень и принялся за напиток. — Окей, как скажешь — слегка заинтересованный блондин плюхнулся на стул рядом и что-то смотрел в телефоне. Спустя несколько секунд немного расслабленный алкоголем брюнет повернулся к нему. — Пойдем на балкон, здесь слишком много людей — жестом подозвал друга и оба направились по лестнице наверх.

***

Звонить Кейтлин совершенно не хотелось. Она бы сразу начала говорить, что эту парочку было слишком легко раскрыть, поэтому девушка откинула телефон подальше. Чувство острой неопределенности своих ощущений напугало Алину не на шутку. "Да что это за мысли такие!!??" — мысленно ругала себя Загитова — "Нет! Нет! И, ещё раз, НЕТ!!!" Отрицание и гнев вытянули последние силы из, и без того уставшей шатенки и она, не замечая того, что укуталась в толстовку Чена, провалилась в глубокий сон.

***

— Что стряслось, Нэйт? Ты чего такой загруженный? — волновался Джексон — Дай угадаю, это из-за зачёта? Чен отрицательно покачал головой. — Из-за тренировок? Раф напугал? — пытался отгадать блондин, но вновь получил отказ. — Алина... — устало, на выдохе выдал брюнет и отпустил взгляд в стакан, где на дне плавала коричневая жидкость. — Да ладно.... — не верил парень — Что у вас случилось? Вы поругались? — все снова было мимо. — .....Я.....— нервный выдох — Я её.. .. Поцеловал....... — от слишком большой напряжённости фигурист опустошил стакан крепкого напитка и снова опустил голову вниз, будто сделал что-то запретное. — Ты чтоо???? Ты её поцеловал????? — широко раскрыты глаза, готовые выкатиться из орбит в эту же секунду и открытый в немом "О" рот говорили сами за себя. — Да не ори ты так! Хочешь, чтобы весь колледж об этом узнал!!!? — встрепенулся брюнет, кидая злобный взгляд на друга. Он ему, значит, секрет первой важности рассказывает, а тот кричит на всю округу. — Прости, я просто.... Эм... Немного в шоке — ну, да, немного, совсем капельку, огромную капельку — Как это произошло? — Я... Я случайно ударил ее дверью прямо в лоб..... Иии...— с каждым словом становилось все более стыдно перед этой хрупкой девочкой — Пока я обрабатывал рану...... Ну, в общем..... Я просто не смог отвести взгляд...... Она так смотрела на меня....... А потом...... Я не сдержался...... Иии... Поцеловал..... Вот — звучало очень взволнованно, голос дрожал только сильнее, а руки нервно прокручивали стакан. — Бьёт, значит любит? Так ведь говорится? — шутки были от слова вообще не уместны, но блондин попытал удачу, за что получил очередной грозный взгляд — Ладно, я шучу. И что ты теперь будешь делать? — Я не знаю.... Я запутался.... Мы так хорошо дружи...ли, видимо — хотел сказал "дружим", но язык как-то не повернулся это сказать. — Вам нужно время подумать, просто привести мысли в порядок — наконец-то Чен дождался от друга желаемого совета "что же делать" — Я не говорю, чтобы вы игнорировали друг друга, но, просто... Немного отдалиться пока что. Взвесь все "за" и "против", расставь приоритеты — мудрость Джексона, как ни странно, просыпалась вместе с вечерними сумерками и количеством выпитого алкоголя. — Да, я.... Тоже так думаю.... Нужно немного подождать и дать ей время.... — насколько сложно ему дались эти слова можно было заметить по тому, как он перебирает кудри на голове. — Пойдем, нам нужно выпить — подзывал блондин, но резко остановился — Стой! — этим возгласом он явно напугал Чена. — Ну что ещё? — спрашивал уже слегка раздражённо. — Тебе понравилось? — пару секунд и до кудрявого американца доходит смысл вопроса и он ударяет собеседника по плечу — Эй! За что? — Я ещё и сам не понимаю! Хотя..... Наверное, да.... — снова погрузился в воспоминания недавних событий и вяло последовал за Джексоном. "А, вообще-то, да.... Наверное, понравилось..... Ещё как...."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.