ID работы: 8083360

LOVE ON ICE

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

"... Я разберусь... САМ"

Настройки текста
Примечания:
      Ночка выдалась веселая. Причем, что для Нэйта, что для Алины. Но тут уже, смотря с какой стороны посмотреть. "Пойдем, нам надо выпить". После этой фразы все было как в тумане. Клуб за пару часов сменился на машину приятеля, а потом и на пустующую дорогу шоссе, которая вела прямиком в загородный дом именинника. Вот, собственно, где и проходила основная часть празднования. Клуб был лишь прикрытием для надоедливых первокурсниц, которые липли к старшим, желая стать ближе и получить свою выгоду. Дом же был для "избранных". — НЭЭЭЙТАААН ЧЕЕЕЕЕЕН!!! — кричал во всю глотку какой-то парень, оперевшись ногой на спинку дивана и размахивая руками, изображая хлопушку. Да, его здесь ждали. Ждали — не то слово. Я бы сказала желали его скорейшего появления. Да и "старик Чарльз", как его теперь прозвали, потому что ему стукнуло 21, непременно пьяный, набросился на брюнета с крепкими обнимашками. — Мой любиииимый друужиииищеее!!!!! — заплетающимся языком тянул парень — Я чуть не обиделся на тебя, когда мне сказали, что ты не приедешь! Колись! Какая мигера захапала своими ручищами моего любимого тусовщика!??? Нэйт лишь издал лёгкий смешок и принялся в ответ обнимать хозяина этого действа. — Ну? Я жду ответ!! — настаивал парень, волосы которого постоянно меняли окрас и сегодня, по случаю дня рождения, он светил на весь дом красной макушкой. — Никакая мигера меня не захапала, все нормально — врёт и не краснеет — Просто тренировки, зачёты — сам знаешь, как это непросто — уже более уверенно мотал лапшу на уши всем присутствующим, которые увлеченно слушали их беседу. Да, стоит признать, что его, действительно, ждали ВСЕ. — Ладно, ладно — сдается красноволосый — Фейс-контроль пройден. А теперь пойдет пить за мое здоровье! — Чарльз рассмеялся своим словам и потянул Чена к мини-бару через всю приветствующую толпу.

***

Алина сладко спала, укутываясь все в ту же толстовку и сладко причмокивая губами. Зрелище наиумилительнейшее. Нэйт бы точно залип на эту малышку. Но ему сейчас явно не до сна, а Загитова уморилась так, что даже не сразу просыпается от громкой мелодии телефона. — Да? — спросонья потирает глаза, приглаживая свободной рукой волосы. — Это Алина? — на том конце провода на заднем плане слышна громкая музыка и периодический смех — Не молчи, просто скажи, что это ты — незнакомый голос настаивает. — Ну... Да, я Алина, а что вам.. — шатенка отводит телефон от уха и смотрит на номер, замечая надпись "Нэйт" и возвращая гаджет обратно — Нэйтан? Это ты? — слегка успуганно, но это оправданно. Время 2 часа ночи, а тебе звонит твой, вроде как, друг и спрашивает ты ли это. Странно, не правда ли? — А я так и знал! — по голосу можно было отчётливо понять, что собеседник ликовал — Малышка, это не Нэйтан, но не пугайся так. С ним все нормально, он спит — только Загитова решает заикнуться "А кто же ты?", как ей сразу же отвечают на не заданный вопрос — А я его друг, Чарльз, приятно познакомиться — посмотрите на него, какой галантный петух. — Аа, мне тоже.. Но, зачем мне звонить? — и это, действительно, было куда важнее, чем спектакль вежливости в 2 часа ночи. — Да так, мы просто нашим обширным кругом парней, тех кому за 18, — снова слышен громкий смех на заднем плане — Так вот, мы решили узнать, кто же забрал все внимание нашего дорогого Нэйтана — эстетично и по-богатому запивая свои слова парой глотков горячительного напитка, вольяжно устраивается на спинке кресла. От таких слов "кто забрал все внимание" у шатенки аж мурашки по телу пробежали, а глаза открылись шире обычного. — Ээм.. И почему вы решили, что это я? — лучшая защита, это нападение — У него тренировки, зачёты, вы же должны это знать, раз вы его друзья — причем защита не себя, а Чена, который, к слову, даже не в курсе об этой ситуации. — Ахахахах — и снова громкий смех, который привел девушку на том конце провода в ступор. Что тут смешного? — Малышка, ты даже оправдываешься также, как он. Значит вы по-любому что-то ОБА от нас скрываете — подытожил свою речь Чарльз и отошел от компании все ещё смеющихся парней. — Да ничего никто не скрывает! Это всего лишь ваши выдумки! — не унималась уже разозлившаяся Алина, сжимая в руке плед. — Спокойно, малышка, спокойно — красноволосый пытался успокоить девушку — Мы не будем вам мешать, просто нам надо было знать, что у нашего друга появилась нормальная подруга. Вот и все — ага, не будут они мешать, конечно, ещё свадьбу им организуют. А у них ещё же совсем ничего не понятно, ВООБЩЕ. — У нас с Нэйтаном ничего нет! Мы просто друзья! — теперь сомнений по поводу взаимоотношений не возникало. Какие могут быть отношения, если за ними двумя так пристально наблюдает главная тусовка колледжа? — Хорошо, хорошо — сглаживал руками воздух, поднимаясь на второй этаж дома — А ещё, малышка, не могла бы ты сохранить в тайне от нашего общего приятеля этот разговор, м? — если Чен узнает, наверняка разнесет их всех в пух и прах. — Ладно, я не скажу, но взамен ты перестанешь говорить всякую чушь! — это было явно утверждение, предлагать Загитова не собиралась. — Конечно — врёт и... краснеет, только из-за градуса — Мы больше не будем, не переживай — пьяные сюсюканья совершенно не внушали никакого доверия, но пришлось верить, скидывая вызов. Обещания на не трезвую голову давались Чарльзу легко, но вспоминались сложно, очень сложно, хотя бы потому, что он даже не старался их запомнить.

***

— Ну и что это, блин, было!? — саму себя спрашивала шатенка, обречённо плюхнувшись на диван. Теперь, казалось, не может быть никаких изменений в их общении. На утро Нэйтан ничего, наверное, не узнает, а Алина скроет этот ночной допрос глубоко в своей душе. Нельзя начинать что-то, пока за этим будет наблюдать хотя бы этот странный Чарльз. Нельзя, просто нельзя. Поэтому, Загитова решает замкнуться в себе и погрузиться в предстоящие старты, отдаляясь этим от Чена. И пусть он не поймет такого отношения, пусть он будет волноваться и спрашивать "Что не так?", но "не так", в этом случае, оказалось всё. Всё, что может им препятствовать. Всё препятствует.

***

Нервы, нервы, сплошные нервы сегодня сопровождают шатенку на протяжении всей тренировки. Что-то получается, удается, но, опять же, слишком дрожат ноги, слишком загружен мозг. А, если ещё и Чен намеревает подъехать поближе, то падение гарантированно. И это, конечно, не осталось без внимания Рафа, который все время наблюдал только за ними двумя, пытаясь понять, что же между ними стряслось.

***

Конец мучительных падений, то есть тренировки, наконец-то, наступил, подзывая всех фигуристов покинуть лёд и дать отдохнуть уставшим мышцам. — Алина! — почему-то тренер решил сначала выяснить все у нее — Подойди, спросить кое-что хочу. Девушка, что до сих пор сидела на лавочке, не собираясь покидать каток, устало поплелась к мужчине. — Я долго тебя расспрашивать не буду. Один вопрос — утверждал он, беспокойными глазами осматривая Загитову — Что с тобой сегодня? И все. Один вопрос и ответа на него нет. Просто нет. Она и сама не знает, почему сегодняшняя тренировка прошла в режиме "падать". Но отвечать, все же, что-то надо было. Раф долго ждать не будет. — Не знаю — вот это честно — Просто, наверное, перегрузилась — а вот это уже не честно — В колледже только сессия закончилась и я, наверное, просто должна немного отдохнуть — ещё бо́льшая ложь. — Ясно, я так и думал — уголками губ улыбается тренер, слегка похлопывая шатенку по плечу — У Нэйтана тоже такое было на первом курсе, но он привык — от этого имени Алина снова вздрогнула, вспоминая отрывки вчерашнего вечера — И ещё вопрос. "Клянусь, если он спросит про самого Нэйтана, я не выдержу и убегу" мысленно протороторила девушка, сжимая кулаки. — Что у тебя на лбу? Ты в дверь не вписалась? — заботливым голосом спрашивает мужчина, а Загитова непроизвольно выдыхает, но ненадолго. — Рафаэль Владимирович, не вините ее — откуда не возьмись появившийся брюнет ещё больше напугал россиянку и она отскочила в сторону — Это я вчера, чисто случайно, дверью ее стукнул, извините — мурлыкал Чен как провинившийся ребенок, опустив голову вниз. Арена пополнилась громким смехом тренера и его любимого ученика, а потерянная и, все ещё, нервная Алина лишь пыталась натянуть улыбку. — Эм, я, наверно, пойду — тихо пробурчала шатенка и быстро скрылась в подтрибунном помещении. Находится рядом с парнем было невыносимо, зная, что его друзья так просто от нее не отстанут.

***

Как бы американец не тянул улыбку перед тренером и самой Алиной, все равно в его душе точно также все было наперекосяк. Они вчера поцеловались! И, вообще-то, Чен рассчитывал поговорить об этом с Загитовой, но она от него как от огня шарахается весь день. Ни мысли, ни нервы были явно не в порядке. Даже думать ни о чем другом не получается! "Что ж... Ночная, так ночная...." подумал про себя брюнет и вновь ступил на лёд, разрезая разрыхленный лёд ещё больше. У него раньше была такая практика. Просто остаться на льду на ночь, ну или где-то до трёх часов ночи. Подумать, все осмыслить и это, обычно, помогало на "Ура", но, к сожалению, не сегодня. Видимо, полировать лёд пятой точкой это уже нормально. Ничего не получается, а из головы, по-прежнему, не выходит пара янтарных напуганных глаз.

***

Спустя несколько недель Загитова паковала чемодан на свой первый этап Гран-при. Было слегка страшновато, но, учитывая концентрацию и полную боевую готовность, страх отошёл далеко и надолго. Неделю назад с умопомрачительным баллами друг Загитовой "Тот самый Нэйтан Чен", как его называли комментаторы, выиграл свой первый этап в этом сезоне. Да, очень хотелось его поздравить, но, как оказалось, тот ночной разговор "по душам" с Чарльзом слишком сильно сказался на психике, и без того напуганной россиянки. А сейчас она сама отправляется на первые соревнования, прихватив с собой удачу. Переживания ещё с той ночи давили на голову, постоянно напоминая, что за ее действиями пристально наблюдает колледжная элита. Теперь спокойно можно было лишь сидеть дома, укутавшись в плед или полюбившуюся Алине белую толстовку, забытую брюнетом пару недель назад. Короткая программа, настроилась, собралась. Надо катать как в последний раз. Драма, черный лебедь. Выход. Начальная поза. Запах льда. Блестящий костюм. Серая пачка. Низкий аккуратный пучок из темных волос. Образ. "Только ты и образ, больше ничего" твердит себе Загитова, начиная программу. Если бы все было так, как хочется сейчас девушке.

***

— Дорожка шагов, тройной лутц тройной риттбергер, флип, пару вращений в процессе программы, а именно аксель пошел сам по льду! — уже после неудачного проката сокрушалась Алина, резко застенчивая кофту с российским флагом на груди. — Ничего, ничего, все хорошо, справимся — утешал шатенку Арутюнян, стараясь згладить эмоции своей подопечной. "...На данный момент занимает третье место" проговорила диктор и объявила следующую участницу. Терпеть больше не было ни сил, ни желания. Девушка в пачке убегает от своего нового тренера, забегая в какое-то небольшое огороженное пространство в глубине арены. Сил нет не то, чтобы настроиться на произвольную программу, а просто сделать ещё шаг навстречу большому спорту. В большинстве своем, проблема была одна и это недосказанность. Да, Алина пообещала не рассказывать Чену о разговоре той ночью, но и тот "друг" уже давно не держит язык за зубами.

***

Пришлось, все же, подняться, собраться с духом, вздохнуть пару раз, дабы выпустить лишний пар, и выйти из укрытия. "Нельзя испортить костюм" подумала девушка и быстро проследовала за дверь женской раздевалки. Как только Загитова устало присела на лавочку своего шкафчика, телефон издал звук, оповещающий о новом сообщении. — Да кто там? — сама у себя спросила шатенка, вводя пароль на сенсорной панели — Нэйтан!!??? — от такого неожиданного события и последовавшего за ним крика, пришлось прикрыть рот ладошкой в тонкой белой перчатке. Сколько мыслей пробежали за считанные секунды в голове россиянки. "Что он там написал? Может узнал про мой провальный прокат? Может ему что-то Чарльз наплел? Может он ему все рассказал!!??....." Но, стоило лишь нажать кнопку "открыть", как все решилось само собой. "Ты справишься. Дарю тебе свою энергию" От таких приятных сердцу слов захотелось разрыдаться и просто обнять добродушного кудрявого друга. Да никакие друзья или элита не заставят шатенку перестать общаться с этим прекрасным человеком. На этой ноте и прошел весь следующий день. Тренировка прошла на "Ура". Рафаэль Владимирович аж прыгал после шикарного проката огненной "Кармен". А само выступление было ещё более уверенным и показало весь характер юной чемпионки. Всё-таки она не проигрывать сюда приехала. А за золотой медалью, которую вечером того же дня висела у нее на шее. И снова короткое СМС от Чена: "Я же говорил, что ты справишься"

***

Поздней ночью, когда город уже давно спит, когда болельщики давно покинули арену, а спортсмены отдыхают в своих гостиничных номерах, Загитова сверлит взглядом экран, все шире раскрывая глаза. Черным по белому: "Не бойся. С Чарльзом я разберусь сам." И тут стало страшно, а в номере как-то резко похолодало, потому что ещё одно сообщение пришло практически моментально. "... Я разберусь... САМ" Ещё одно сообщение до жути напугало бедную россиянку, но тут приятная, до недавнего времени мелодия рингтона раздалась волнительно громко, а на экране: "Нэйт"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.