ID работы: 8083360

LOVE ON ICE

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Кто же его вытащит из этой надуманной ямы?"

Настройки текста
      Тихое утреннее спокойствие нарушает едва различимый шум мотора черной акуры. Раннее тусклое солнце освещает сонное лицо россиянки, а лёгкий ветерок сдувает редкие прядки каштановых волос. Рядом сидящий Чен, умиляясь любимой девушке, часто поворачивал голову на пассажирское сидение, где та полулёжа ежилась. — Алиш, замёрзла? — заботливо шепчет парень, опуская руки на нижнюю сторону руля и останавливаясь на светофоре. — Нуу... Есть немного — честно признается, смущённо улыбаясь. — Возьми на заднем сидении мою кофту — большим пальцем указывает назад — Ещё минут 20 и мы приедем. Шатенка чуть замедленно поворачивается в указанном направлении, забирая теплую вещь и получая нежный чмок в щёку. Брюнет тут же принимает вид, будто это не он, но яркая улыбка, показавшаяся на лице, сдает его. — Эх, Нэйти — вздыхает она— Если ты и на финале будешь продолжать в том же духе, в тот же вечер новости будут пестрить громкими заголовками, аля: "Любовь на льду" или... — девушка запнулась, прикладывая указательный палец к губам и задумчиво закатывая глаза — "Нэйтан Чен променял лёд на россиянку". Короткий смешок вырвался с уст американца, а через несколько секунд теплый салон автомобиля наполнился громким заливистым смехом. — Ну ты даёшь, малыш, я даже не думал по этому поводу — всё так же улыбается Чен, засматриваясь дольше, чем обычно в глаза напротив. — Эй, ты чего так смотришь?... Мы сейчас куда-нибудь врежемся! — начинает паниковать Алина, тёплыми ладошками отворачивая лицо парня в сторону дороги. Тот издает смешок, коротко опуская голову вниз и снова поднимая, концентрируясь на дороге. Некоторое время спустя, автомобиль заезжает на территорию аэропорта, останавливаясь на парковочном месте где-то недалеко от главного входа в здание. Загитова уже не сопротивляется, когда её парень забирает чемоданы, вешая ей самой только небольшую сумку на плечо. Эта милая парочка ещё умудряется как-то держаться за руки, проходя в здание и тут же попадая на глаза тренеру. — Доброе утро, ребята — здоровается мужчина, пытаясь сделать вид выспавшегося человека — Выспались? — Да! — Нет! — одновременно отзываются спортсмены, поворачиваясь друг на друга. Алина смотрит с удивлением, стараясь не показывать свою усталость, а Чен взглядом предупреждает, что не нужно скрывать своё состояние, прикрываясь улыбкой. — Да, конечно, мы не выспались — обращается он уже к Рафу, сонно потирая глаза — Полночи только чемоданы собирали, Алиша ещё и костюмы упаковала долго... Ой! — поняв то, что только что спалил свои же отношения, Чен, испуганно раскрывая глаза и рот, судорожно прикрыл последний рукой. Сон как рукой сняло, что у Алины, что у парня. Для Рафа же это было слишком очевидно, он даже не сразу понял , от чего так напугался его лучший воспитанник. Мужчина громко, насколько это возможно в условиях шумного здания, рассмеялся и сразу обнял обеими руками ребят, прижимая к себе и мыча что-то в роде: "А вы думали, я не догадался?" "Пали́ться так пали́ться!" — подумал про себя брюнет и, зачёсывая одной рукой волосы назад, чмокнул всё ещё шокированную Загитову в висок. — Сладкая парочка! — воскликнул тренер, осматривая какими глазами-сердечками смотрит на девушку её любимый. — Рафаэль Владимирович, только не говорите никому... мне не хочется, чтобы про нас ходили всякие слухи и кто-то это обсуждал — шатенка взяла на себя важную часть о неразглашении и тот подтвердил своё согласие кивком головы.

***

Полёт проходит более, чем спокойно, ведь все спортсмены крепко спали, набираясь сил для предстоящих соревнований. Наиумилительнейшая парочка спала вместе все девять часов полета, укутываясь в плед и объятья друг друга. Пришлось их будить перед самым приземлением и объяснять, что они прилетели и пора уже вспомнить, что они спортсмены(😁). Настроение сменилось резко как только ребята прибыли на арену для проведения первой тренировки. Повышенная концентрация, серьёзные цели на турнир и, конечно же, желание чисто откатать программы. Тренировки и прокат коротких программ у обоих прошли хорошо. Прыжки собранные, вращения с хорошей осью, а скольжение показывало искусное владение коньком. Это было более, чем достаточно, чтобы получить первые места и первые медали.

***

Момент истины наступает слишком долго. Алина уже не знает, куда себя деть, а перед её выступлением ещё целых три участницы. Легко переминаясь с ноги на ногу, коротко разминая руки и имитируя заход на прыжок Загитова думает только о выходе на лёд. Слишком много было пройдено и выложено на домашней арене, чтобы сейчас допустить хотя бы малейшую ошибку. Нельзя подводить, в первую очередь, тренеров. Они не заслуживают ошибок своих спортсменов, не заслуживают нечистых прокатов и отголосков СМИ о неполной подготовке спортсменов. Во-вторых, нельзя подводить своих родителей. Они столько сил и нервов отдали на воспитание дочери, столько всего сделали для того, чтобы сейчас она тренировалась у одного из самых лучших тренеров и училась в Америке. Нельзя, просто нельзя подводить саму себя. Только себе одной известно сколько моральных и физических сил было потрачено, ради достижения всех поставленных целей. Есть только один шанс, чтобы показать всё, что задумано. И она его не упустит.

***

— И нечего было переживать — скажет потом Нэйт, встречая за углом узких коридоров победительницу финала Гран-при. — Было чего, я ошиблась на каскаде! — корит себя за мелкую ошибку Алина и тут же прижимается к груди парня, где сердце забилось на порядок быстрее обычного — ...Мне кажется или... — Нет, не кажется, я люблю тебя — так легко проговаривает Чен, следя за мимикой своей девушки — Ты умница! — гладит по голове, иногда давая себе слабину и целуя в лоб — Бегом на пресс-конференцию. — Ой, я совсем забыла — вдруг теряется шатенка, шутливо ударяя себя по лбу, где только недавно оставлял нежные поцелуи стоящий напротив американец, чему он и возмущается. — Не надо себя бить, я же не для этого тебя целовал! — коротко возмущается брюнет, но снова смягчается и, вновь чмокнув уже в губы отпускает победительницу к журналистам.

***

"Да какого!!?" — кипит в себе Чен, когда уже второй раз протирает черными спортивными штанами слегка изрезанный коньками лёд — "Чё за...!? Всё же нормально было!!!" Явное недовольство и неясность ситуации конечно замечает Раф, подзывая к себе коротким жестом пальца. — Покрути вращения — чётко просит тренер и отталкивает парня от борта — Приехали... — тихо вздыхает мужчина, поднося сжатый кулак костяшками к носу. Мда, ситуация не из лёгких. Произошел, с психологической стороны, ожидаемый эмоциональный спад. Это типичное явление для любого человека. Бывают подъемы, бывают спады, ведь человек это всего лишь человек, ни больше, ни меньше. И Нэйтан это понимает прямо сейчас, когда заходит на красиво сложенное вращение. Понимает, будто бы это последний старт в его жизни и он на нём позорно провалился. Половина пути это ещё не весь путь. Накручивать себя он умеет; без особого разбора ситуации надумывать, что все пошло самым худшим образом. Кто же его вытащит из этой надуманной ямы? Вы уже наверное догадались... Хотя и вариантов то особо нет... Но вы только подумайте, каково это, когда по-настоящему помочь тебе могут лишь единицы. Когда ты буквально трещишь по швам, стараясь не лопнуть от навалившегося груза ответственности. Из последних сил тянешь руку к спасителю и облегчённо выдыхаешь, когда тебя вытягивают из этой "надуманной ямы". И человек, что помог тебе, теперь является чем-то обожествлённым, сияющим добром. У каждого из вас был или будет такой момент в жизни. Главное — это найти человека, который поможет, не смотря ни на что... — Нэйти! — обеспокоенная шатенка тут же кидается сжимать в объятьях похожего на мёртвого парня — Всё хорошо... Я здесь... А он вдыхает ее тёплый аромат, носом водя по нежной коже шеи. Руками хватается за неё, как за спасательный круг, окольцовывая тонкую талию. И это всё, что ему нужно сейчас. Всё, ради чего он живёт на данный момент времени. Большего и не надо. Ему не надо золотых медалей, ему не надо новых рекордов или элементов ультра-си. Ему.... А ему нужна она... Пару минут обнимашек с любимой девушкой оказалось лучше, чем что-либо другое. За эти "пару минут" Нэйтан будто возродился. Сил, как моральных, так и физических появилось даже больше, чем следовало. Теперь он стал через чур гиперактивным. — Я теперь всё сделаю, всё откатаю, всё прыгну, всё докручу!!!! — глаза так и горят желанием поскорее выплеснуться на лёд и дотронуться до него руками, только чтобы поблагодарить за хороший приём. — Иди и сделай всё чисто! — отправляет на лёд не Рафаэль Владимирович, а она... Алина Загитова. И единственное, что ему сейчас придаёт сил — её присутствие и глаза, полные веры в него.

***

— И нечего было переживать! — кричит россиянка, прошедшему мимо победителю, а сама смеётся повторяющейся ситуации, будто день сурка. Американец оборачивается, улыбаясь ещё шире, чем Алина и сразу же сокращает расстояние чуть ли не в минус, так разогнавшись, что прижимает её к стене. Он как мешок с картошкой повис на ней, повторяя бесконечное "СПАСИБО". Загитова как могла удерживала его на ногах, чтобы он не упал от моральной и физической усталости. — Всё, всё — вторит Алина, успокаивающе поглаживая по мокрой спине — Всё закончилось, ты молодец, у тебя всё получилось.... Парень в ответ мычит и благодарно мажет губами куда-то в шею. Просто всё закончилось. Все проблемы, сомнения, неуверенность в себе ушли далеко и, они надеются, надолго.

***

Две золотые медали финала Гран-при лежат на небольшом столике возле окна в номере шатенки, пока она сама накручивает длинные волосы в кудри. Владелец второй медали лежит поперек кровати, играя в телефон и иногда ворча, почему Алина так долго собирается. Вообще, эта парочка стала через чур милой и домашней. Им не хочется кричать о своём маленьком счастье, чтобы все показывали пальцем и обсуждали любые верные и ложные подробности их личной жизни. Они будто таят это в укромном местечке и берегут как самое ценное в жизни.

***

"Сейчас самое время для того, чтобы немного погулять по романтической Франции" — так решает Нэйт, врываясь с утра пораньше в номер девушки, прыгая на большую кровать и сжимая в объятьях одеяла сонную Загитову. "Только после того, как я убью тебя" — прошипела тогда девушка, но все же не оттолкнула парня (лишь потому, что он теплый, вкусно пахнет и самый-самый любимый из всех).

***

— Я готова! — восклицает наконец Алина, крутясь вокруг себя и демонстрируя свой образ. — Красавица моя! — восхищается Чен, обнимая за талию, и подводит ближе к двери — Пойдем уже гулять, иначе я понесу тебя на руках. Они влюбленно улыбаются друг другу и наконец, на счастье американца, покидают сковывающие стены отеля и быстро скрываются за поворотом.

***

Сейчас начало зимы. Погода не совсем располагающая к длительным прогулкам, но это совершенно не мешает дурачиться и бегать друг от друга по всей улице, пока случайные прохожие оборачиваются на них. Им хорошо, им смешно, им легко и атмосферно. Они создают друг другу эту атмосферу, сами того не понимая. Нос Алины становится красным и это не остаётся без внимания брюнета, который сразу натягивает шарф на пол лица и, сплетая пальцы, ведёт её в ближайшее кафе. Они заказывают горячий шоколад и пирожные, давая маленькую слабину после удачных соревнований. Им тренер разрешил порадовать себя чем-нибудь сладким, помимо поцелуев, на что оба смущённо отнекивались. Рафаэль Владимирович их любит и не может отказать в чем-либо. Они показывают результаты, любят работать и учить что-то новое. Просто душки и хорошо друг на друга влияют. Мечта, а не спортсмены.

***

Алинка такая смешная, закутанная в этом большом мягком шарфе с чуть растрепанными волосами, пытается одновременно кушать пирожное и разговаривать с мамой по телефону, но это не совсем получается. Терпение Чена заканчивается и он садится рядом с шатенкой, начиная распутывать шарф и убирать волосы. Выходит это очень смешно, потому что Алиша начинает брыкаться, говоря маме немного подождать. — Нэйти! — начинает она, кидая грозный взгляд, но получает лишь плохо сдержанную улыбку и очень влюбленный взгляд. — Тебе же мешает этот шарф, я не могу больше смотреть на то, как ты мучаешься — объясняет брюнет, наконец укладывая волосы на плечи, освободив их от преграды. — Спасибо — девушка смягчается и благодарно улыбается, желая вернуться к разговору с мамой, которая совсем заждалась, но не тут то было. "Спасибо" оказывается мало, и, дождавшись, пока Загитова начнет что-то говорить, он просто целует её, прижимая к своей груди слишком резко. Россиянка бьёт кулачками парня, а он смеётся и держит руки, целуя костяшки. — Вот так надо благодарить — шутливо наставляет Нэйтан, улыбаясь словно чеширский кот — Ноооо, боюсь, если ты так будешь благодарить, то я превращусь в лужицу любви... Шатенка заливисто смеётся, прижимаясь ближе к груди парня, а он снова начинает целовать. Этот вечер наполнен тёплыми и слишком нежными моментами, порой такими мягкими, будто они два облачка, нашедшие друг друга в бескрайнем небе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.