ID работы: 8083460

Спасибо за всё

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10: Мы могли бы быть бессмертными.

Настройки текста
Примечания:
      Эта зима запомнилась, как самая весёлая в жизни обитателей старого дома. Как Фостер и обещал, он ни на минуту не расставался со свитером, связанным Рейчел. Даже в школу в нём ходил и плевать он хотел на мнение одноклассников, смотревших на него глазами в пять копеек.       Несмотря на то, что холодное время года никак не желало уходить под натиском весны, она пролетела для наших героев незаметно. Оглянуться не успели, а уже март следом ушёл за зимой, начался апрель. На улице стало заметно теплее, жители города уже отложили в дальний ящик всё то, что носили этой зимой и достали подходящие вещи.       Апрель каждый год встречает всех самым весёлым праздником, Днём смеха. Как говорится, не разыграешь ты, разыграют тебя. Поэтому Зак и Рей решили действовать. Весь день они подшучивали над обитателями старого дома и получали абсолютно разную реакцию. Например, Абрахам, увидев, что сделали эти негодники с зеркалом в ванной (они нарисовали на нём усы и рога), лишь посмеялся. Но отмывать зеркало всё равно заставил.       Под конец дня они уставшие и весёлые лежали на крыше и смотрели на звёздное небо и луну. - Хорошо мы сегодня повеселились. — довольно говорил Фостер. - Ага. — соглашалась Рей. - Может прогуляемся в городе? — предложил разноглазый. — Походим по центру, поедим мороженое, ну как? - Я только за. — радостно приняла предложение она.       Они шли по пешеходной улице и ели банановое мороженое, купленное в магазине. Вокруг почти никого не было, всё таки время уже близилось к двенадцати часам ночи. Когда им уже немного надоело гулять по пустой улице, Зак предложил Рейчел сходить в одно место, а Гарднер была не против. Как оказалось, это была та поляна с цветами, на которую эти двое так долго не возвращались. Воспоминания накатили волной на обоих. Айзек вспомнил, что тогда Рей сделала и ему, и себе венки из ромашек и как она сказала ему: «Они красивые, хоть ничем и не отличаются.» - Ты всё ещё любишь ромашки? — вдруг спросил он. Вопрос был странный, но голубоглазая сразу поняла о чём идёт речь. - Да. — ответила, чуть заметно улыбаясь.       Время уже было примерно пять утра. Всё это время они были на поляне. Если бы они пошли прямо по тропинке, то пришли бы к забору, перелез через который можно было бы оказаться дома, но они решили ещё немного погулять и вернуться в город. Проходя мимо разных магазинов, Рей посмотрела в их сторону, и её взгляд приковала одна канцелярская лавка, которая работала. - Хочешь зайдём? — увидев заинтересованность подруги, спросил он. - Угу. — тихо согласилась светловолосая. Зайдя туда, они увидели множество стеллажей, заполненных разными ручками, тетрадками, декором и прочими милыми вещицами. Среди всего этого Гарднер заметила миленький нежно голубой блокнот. Взяв его в руки, она полистала странички, и ей он очень понравился. - 737 йен. — оповестила толстенькая кассирша и мило улыбнулась. - Дороговато. — пробубнила себе под нос Рей и немного погрустнела. Всё таки, этот блокнот ей пришёлся по вкусу. - Мы берём. — взяв из рук Гарднер этот блокнот и давая его кассирше, чтобы та оформила покупку. - Зак, — тихо позвала его чудо. — не стоит. Да и к тому же, откуда у тебя деньги? - Ничего страшного. Я, перед тем как мы ушли, взял немного у Грэя. — он подмигнул ей и хитро улыбнулся. — Нам как раз хватает. - Спасибо. — поблагодарила она его, широко улыбаясь.       Гарднер и Фостер шли домой довольные, а особенно Рейчел. - И что ты с ним будешь делать? — поинтересовался Айзек. - Пока не решила. — пожала плечами светловолосая. - Хммм...О, у меня идея. — воскликнул Зак. — Давай ты начнёшь вести дневник и будешь записывать все наши похождения? - Здорово! Классная идея, Зак. — ей понравилась эта задумка. В конце концов, будет что вспомнить потом.       Придя домой, они хотели незаметно пробраться в комнату черноволосого, но не вышло. - Ну и где вы были? — недовольно спросила Кет. За столом пили чай Дэнни и Грэй, решившие не вмешиваться. - А...мы...ну это, — заикаясь и делая паузы, начал Фостер. - Гуляли. — закончила за друга Рей. - Ага. — часто закивал тот. — Ну мы пожалуй пойдём. — Уорд не успела опомниться, как эти двое уже были наверху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.