ID работы: 8083460

Спасибо за всё

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11: Дорогой дневник!

Настройки текста
Примечания:
2 апреля.       «Дорогой дневник! Сегодня мы с Заком всю ночь гуляли. Сначала в городе, потом на нашей цветочной поляне, а потом снова в городе. Нам было очень весло. По пути домой мы зашли в канцелярский и купили мне этот блокнот, где я буду записывать интересные моменты из нашей жизни.» 15 апреля.       «Дорогой дневник! Сегодня у нас был субботник, мы убирали мусор в школе. Я думала, это будет интересно, и всё будет хорошо, но видимо жизнь меня не любит. Мне неприятно об этом говорить, надо мной опять издевался весь класс. Мальчики швыряли в меня мусор, собранный на территории школы, а девочки смеялись и кричали всякие непристойности про меня. Хорошо, что есть Эдди, готовый меня защитить. Как бы я не противилась, он рассказал всё Заку, и тот ходил потом злой, как туча. Он вообще хотел «наказать» всех тех свиней, как он выразился, но я его вразумила.» 30 мая       «Дорогой дневник! Наконец кончился этот учебный год, можно вздохнуть спокойно. Что же я могу сказать? Это был мой первый учебный год в школе и, несмотря на все трудности, это был интересный опыт. Хоть меня и презирают одноклассники, я хожу в школу для получения знаний, а не для общения с этими неприятными свинюхами. Мы ходили отмечать завершение этого триместра все вместе в пиццерию. И как мы с Эдди попросили, нам заказали огромную гавайскую пиццу. После этого мы погуляли по разным местам и пошли домой. Было очень весело!» 10 июня. «Сегодня знаменательный день, мой день рождения. Мне уже целых двенадцать лет. Как же быстро летит время! С утра Кет испекла праздничный торт, и на меня посыпались поздравления от всех моих родных. Я получила хорошие подарки, но самый дорогой для меня – это подарок от Зака. Он подарил мне маленькое колечко. Где он только берёт все эти вещи?» 16 сентября.       «Дорогой дневник! Прости, что долго не писала. Каникулы мы провели очень весело, хорошо отдохнули перед учебным годом. В новом учебном году пришли несколько новеньких ребят. Точнее, одна девочка и два мальчика. Один из них, которого зовут Джордж до сих пор пытается завести со мной дружбу, но я вежливо отказываюсь от его компании. Всё-таки я не привыкла заводить новых друзей. У меня есть Зак, Эдди, Дэнни, Кет и дядя Грэй, и больше мне уже не надо. Но кажется, он упёртый.» 27 ноября.       «Дорогой дневник! Что делать, если сейчас только осень, а уже появилось новогоднее настроение? » 12 января.       «Вот и пролетел незаметно и этот год. Конечно, он был немного скучнее, чем предыдущий, но тоже очень классный. Хочу пожелать себе в новом году продолжать хорошо учиться и здоровья. Банально, но самые правильные вещи – это самые банальные вещи.» 26 апреля.       «Дорогой дневник! Близится конец учёбы, и все сейчас готовятся к экзаменам, и я в том числе. Если честно, мне немного страшно, я же в первый раз сдаю экзамен. Ведь в прошлом году у нас такого не было, а сейчас уже всё по-другому. Ну чтож, пожелай мне удачи.» 28 мая.       «Дорогой дневник! Завершился и этот учебный год. Я сдала все экзамены на отлично, можно вздохнуть полной грудью с облегчением. Помнишь я рассказывала про Джорджа? Так вот, он оказался неплохим парнем, стал мне хорошим товарищем. Он пару раз заходил к нам домой, когда мы втроём с Эдди делали какой-нибудь проект. Кет сказала, что я ему видимо нравлюсь, а я говорю, что это полный бред.» 10 июня.       «Вот и настал снова мой день рождения. Мне уже тринадцать. Перечитывая этот дневник, я поняла, что очень сильно изменилась. Т.е. та Рейчел, которая отмечала своё двенадцатилетние и Рейчел, которой я являюсь сейчас – это абсолютно разные люди. И это так странно. Мы очень здорово отпраздновали, мне очень понравилось. На этот раз мы пошли в зоопарк, но было очень непонятное ощущение. Я как будто понимала, что говорят животные, я общалась с ними, а они мне отвечали на нормальном языке. Прохожие смотрели на меня, как на ненормальную, поэтому мы поспешили уйти. Но странности не заканчиваются. Я конечно же получила подарки от всех, но подарок дяди Грэя мне показался чутка странным. Он подарил мне, как он сказал, карты таро. Я поблагодарила его, но не поняла к чему это. Странно, не думаешь?»       Рейчел лежала на кровати и читала свой дневник, а точнее самые важные записи. Вот уже почти год она не даёт о себе знать в этом голубеньком блокноте. Может это потому, что в её жизни не так много интересных вещей? Возможно. Из-за недостатка времени? Точно нет. Из-за того, что она потеряла интерес? Вряд ли.       Всё ещё просматривая блокнот, который был исписан почти до конца, она вспоминала все эти моменты из её жизни, невольно улыбаясь. Последние два года интересных событий было мало, но её расстраивало больше то, что они с Заком стали меньше общаться. Но ведь он готовится к поступлению в университет, ему же нельзя мешать, так ведь? Нет. Хоть это и было эгоистично, Рейчел уже не могла терпеть этого всего. Ей бы хотя бы просто обнять его и всё. Большего ей и не надо.       Встав с дивана, она решительными шагами пошла в его комнату, перед этим спрятав дневник под подушку. Через неделю её четырнадцатый день рождения, и если он так и будет почти сутками не выходить из комнаты, она ему не простит.       Зак сидел за столом, не отрываясь от учебников. Он никогда не любил учиться, поэтому нечто подобное становилось для него пыткой. Но даже это не стояло по сравнению с тем, что последние полгода они с Рей почти не общались. Ему становилось плохо от одной мысли, что ей может быть плохо без него или наоборот, что она уже забывает о нём. У неё же есть Эдди, и даже этот шкед Джордж стал ей ближе, чем сам Фостер. Но ведь Грэй так вкладывается в него, так хочет, чтобы он поступил в хороший ВУЗ. Он обязан готовиться и поступить. Но ноги не слушали его, поэтому он уже шагает к двери, дабы пойти к Гарднер. Какого же его удивление, когда он видит её на пороге в свою комнату. - Зак? - Рей? — наступает минута тишины, а после неё голубоглазая заключает Айзека в крепкие объятия, на что Фостер притянул её к себе. — Как же я устал от всего этого. Быть взрослым такая скука! — страдальчески простонал он. Рейчел лишь слегка посмеялась. - Давай больше не будем устраивать друг другу такой бойкот? - Конечно. Н-и-к-о-г-д-а. — по буквам проговорил он. — Мне нужен перерыв. Прогуляемся? - Давай. — радостно согласилась та.       Наши герои спустились вниз и подошли к читавшему какую-то книгу Абрахаму. - Мне нужен перерыв. — сразу начал с дела Фостер. — Мы с Рей пойдём прогуляемся, хорошо? - Хммм... — протянул он. — А как же твоя подготовка к поступлению? - Дядя Грэй, ну пожа-а-алуйста. — упрашивала Рей. — Если Зак будет только сидеть за учебниками и не отдыхать, это плохо на нём скажется, и он тогда точно не поступит. - Чтож, думаю, ты права. Можете идти. — дети радостно переглянулись и обняли старика. — Ну ладно, ладно вам. — засмеялся тот. — Сходите в магазин, хорошо? - Ага. — в унисон ответили те.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.