ID работы: 8083460

Спасибо за всё

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13: Обучение и самая большая ошибка Абрахама Грэя.

Настройки текста
Примечания:
      Лунный свет проникает в комнату через открытое окно, освещая её. Хрупкое тельце светловолосой девчушки с голубыми глазами лежит прямо на своём черноволосом друге. Он сидит, зарывшись пальцами в белокурые волосы Рейчел, которая тихо посапывала у него на груди. Хотелось бы, чтобы этот момент никогда не кончался. — Я никому тебя не отдам. — прошептал Айзек, обращаясь к девочке, но она не могла бы его услышать через пучину сна.

***

- В каком смысле не можете найти?! — кричал на весь кабинет Гарднер. - Н-наши поисковики проч-чесали весь город, как в тот раз, н-но. — заикаясь, оправдывался Кроусфорд. Ему было до чёртиков страшно потому, что неизвестно, чего мог устроить его возлюбленный. А в гневе он страшен. - А мне не нужно, как в тот раз. — Мэтт начал подходить хищной походкой к Питеру. — Мне нужно, чтобы вы нашли её любой ценной! Пит отходил назад, пока не застал стенку у себя за спиной. За это время он мысленно написал завещание и уже молился всем богам, которых знал. Гарднер поставил свои руки по обе стороны от головы Кроусфорда так, чтобы у него не было шансов сбежать. Вплотную прижавшись к нему и наклонившись к его уху, он процедил сквозь зубы: - Ты ведь знаешь, что будет, если меня разозлить. Так что ищите лучше, ты меня понял? — в ответ испуганный сальноволосый юноша лишь неуверенно кивнул в знак согласия. — Молодец. — сероглазый как-то недобро оскалился, прикусив мочку уха Питера. - М-мэтт? — его голос дрожал. - Что? Боишься меня? — но юноша промолчал. — Я так понимаю, ты так и будешь молчать. Чтож ладно. — Мэттью отстранился от него и, даже не взглянув на своего любовника, сел за стол и начал перебирать какие-то бумаги. - Мэтт? — всё-таки решил позвать его Кроусфорд. - Проваливай. — голос его был стальным и безэмоциональным. Питу всегда было больно в такие моменты, но он продолжал любить Гарднера. Решив не злить его, тем самым не усугубив ситуацию, он вышел из кабинета, оставляя блондина одного.

***

      На следующее утро Рейчел проснулась в обнимку с Айзеком, и на её щеках невольно выступил яркий румянец от воспоминаний о вчерашнем вечере. Они всю жизнь любили друг друга и рано или поздно начали бы встречаться, но Рей не думала, что это произойдет так скоро.       Зак выглядел таким спокойным, умиротворённым и…прекрасным. Голубоглазая, не удержавшись, потянулась к губам Фостера и нежно поцеловала. Конечно же он проснулся и, ухмыльнувшись, прижал девушку к себе поближе, от чего она смутилась ещё больше. - Ты так мило краснеешь. — оторвавшись от Гарднер и продолжая ухмыляться, сказал он. Светловолосая не ответила, продолжая покрываться пунцовыми пятнами. - П-пойдём на завтрак. — голубоглазая хотела уже встать с кровати, но ей не дал этого сделать разноглазый. - Да ладно тебе, давай ещё чуть-чуть поваляемся. - Я так понимаю, вопрос риторический. Ладно. — улыбнувшись, согласилась она.       Пролежали они ещё долго, хотя откуда знать. Время остановилось для этих двоих. Они смотрели друг другу прямо в глаза и видели себя в отражении, тонули.       После завтрака наши герои хотели поиграть в настольные игры или поделать что-нибудь интересное, но их планы оборвал Грэй, забравший Рей с собой в гостиную. - Итак, Рей, я думаю, ты должна уже быть готова, так что смысла откладывать это дело нет. — голубоглазая потихоньку понимала о чём говорит Абрахам. - Эммм, дядя, ты имеешь ввиду - Да, пора начать твоё обучение. — не дал ей закончить он.       На их первом занятии святой отец учил Гарднер гадать на картах таро и читать их, но у неё это совсем плохо получалось. И так они потратили три часа. - Может мы не с того начали? — негодовал уже уставший от всего этого священник. - Дядя, — вдруг обратилась светловолосая к своему учителю. — а что вообще ведьмы делают? - Ну, у обладателей дара очень много способностей, — начал рассказывать он. — в каждом поколении разные способности. В тебе, например, я заметил способность разговаривать с животными и телекинез. - Телекинез? — для Рейчел это было что-то новое. - Да. Это способность одной только силой мысли влиять на окружающие предметы. Помнишь, когда ты злилась, мигала лампочка? Так вот, это и есть телекинез. - Ясно. А зачем мне все эти карты и хрустальные шары? Я вроде будущее читать не умею. - Рей, тебе только четырнадцать. Это возраст, в котором все эти способности начинают формироваться и набирать силу. И обычно, именно в этот возраст приходит та сила, которая могущественнее остальных. Это может быть что угодно, не только дар предсказания. Эту способность можно определить перед тем, как человек, наделённый даром её откроет в себе. Я из тех людей, которые могут это сделать. И я вижу, что в тебе набирает обороты сила предсказания, поэтому можно её уже начать развивать, чтобы она появилась раньше. Учитывая, что времени у нас немного, мы должны начать это делать. - А как ты это делаешь, дядя? Ну, то есть определяешь заранее самую мощную силу. — поинтересовалась ученица. - Думаю, я расскажу тебе позже. Сейчас тебе это знать необязательно. Ну а теперь, — перевел он тему. — нужно отдохнуть и тебе, и мне.

***

- Мы ненавидим тебя! - Чёртова ведьма! - Почему бы тебе не исчезнуть из нашей жизни? - Умри! - Всем будет лучше без тебя!       Рейчел окружали обитатели старого дома и кричали ей эти отвратительные слова. Она лишь поджала под себя коленки и плакала, закрыв уши. Вдруг Рейчел оказалась в какой-то тёмной комнате. Не было никого и ничего, только она и темнота вокруг. Неожиданно зажёгся огонь, а из него вышли родители голубоглазой. Но что-то с ними было не так. Они были полностью изуродованы. Полностью в ожогах, у отца не было одного глаза, а у матери отверстие от пули между глаз. - Рейчел, — позвала её мать приторным голоском. — иди к нам, родная. - М-мама? — она лишь кивнула, но светловолосая ей не поверила. Это не мама. - Дочурка, давай к нам. Мы так по тебе скучаем. — подхватил отец. Рей уже развернулась и хотела бежать, но за своей спиной обнаружила своего брата. Он безумно улыбался, а глаза были полны радости и некого триумфа. - Прощай. — сказав это, он толкнул её, и одаренная провалилась в бездну.

***

      Рей проснулась со слезами на глазах и со сбитым дыханием. Была ещё глубокая ночь. Гарднер открыла окно, и теплый летний ветерок приятно обдувал лицо девушки. - Давно уже мне не снились кошмары. — сказала себе она, продолжая плакать. Ей нужна была помощь, которую ей мог дать только один человек.       Идя в комнату Фостера, она чуть покачивалась. Всё-таки голубоглазая не до конца оправилась от сна. - Зак, — позвала она его, подойдя к его кровати. — проснись. Зак! - Ааа, что? — черноволосый чуть не свалился с кровати. — Рей? Что случилось? - К-кошмар. Можно я, ну...сегодня с тобой посплю. - Конечно, — не думая, согласился он и подвинулся, освобождая Рей место. Та легла рядом с ним и уткнулась в его грудь. — Мммм, расскажешь про что он? — ему было неловко спрашивать об этом, но ему надо было узнать. - Это точно такой же кошмар, который мне снился несколько лет назад. — Айзек сразу понял про что она говорит. — Только в этот раз были ещё и родители. Они были такие...неживые и звали меня к себе. - В каком смысле «к себе»? - Ну, умереть. — Зак реально испугался от этих слов. Мало того, что объявился брат–психопат его чуда, который хочет её убить, так ещё ей снятся такие кошмары. - Не смей их слушать, слышишь. Ты нужна нам, нужна мне! — последнее слово он выделил. - Угу. — и они так и уснули в обнимку.

***

      Прошёл целый месяц с последней встречи Гарднеров. Питеру каждый раз было страшно докладывать Мэтту, что они не нашли Рейчел, и страх был обоснованный. Сероглазый ограничил их связь, постоянно был нервный и агрессивный. Один раз он чуть не разгромил свой же кабинет. И сейчас перед Кроусфордом стоят все поисковики городской мафии и докладывают, что они опять не нашли Рейчел. - Чтож вы за поисковики такие?! — злился Пит. — Вы хоть понимаете, что с нами всеми сделает глава? - Но, Питер, мы действительно прочесали весь город, но не нашли девчонку. Она словно сквозь землю провалилась. - Весь город говоришь. — задумчиво протянул сальноволосый. — А вы искали за городом? - Н-но, Питер, — удивился лидер поисковой команды. — за городом лишь лес и всё. Там нет никаких населённых пунктов или чего-то подобного. - Плевать! Если вы не можете найти в городе, значит ищите за ним. Не знаю, делайте что хотите, но найдите её. А теперь валите! — рявкнул Кроусфорд.       Тем временем Абрахам обучал Рейчел её способностям. Они не забывали также про телекинез и общение с животными и занимались не только развитием пророческого дара, но и этими силами. В первых двух Гарднер делала большие успехи: она уже могла поднимать небольшие предметы силой мысли и общаться с птицами и некоторыми рептилиями, например, змеями. - Ну что ты там видишь? — спрашивал священник у своей ученицы, смотревшей в хрустальный шар и пытавшейся хоть что-нибудь там увидеть. - Туман. — скучающе отвечала она. — Густой, беспросветный туман. - Смотри, смотри дальше. — подбадривал её он, готовя ужин. - Дядя, может ты ошибся? Может это не мой дар? — подняла на святого отца уставший взгляд Гарднер. - Неа, пророчества не лгут. Так что - Что за пророчество? — не дала договорить ему Рейчел, задав вопрос. - Оу, ты потом узнаешь. — попытался улизнуть от темы Абрахам, который занервничал. - Ну уж нет. — заявила она. — Почему ты постоянно говоришь, что я узнаю всё потом. И вообще, когда это «потом» настанет. — Грэй задумался. - Хмм, чтож ладно. — он оторвался от готовки и повернулся к Рей. — Пророчества - это магические артефакты, которые составляются только о людях со способностями, похожих на твои. Они предсказывают будущее этих людей, но всё зависит от самого человека. То есть в зависимости от решений, принятых человеком, они могут меняться. Поэтому они бывают не точными и часто ошибаются. Единственное, что пророчества предсказывают с абсолютной точностью – это какими способностями обладает одарённый. Но не всё так просто. Пророчества могут прочитать лишь определённые люди, такие как я. А сам одарённый своё пророчество прочитать не может, так же как и обычные люди. И именно от туда я узнал твою самую мощную силу, предсказания. - Но, дядя Грэй, я не понимаю. Зачем эти пророчества вообще нужны, если они неточные? — спросила избранная. - Как я уже сказал, хоть они ошибаются в описании будущего одарённого, они могут верно описать все способности избранного и всю его мощь. - Понятно. — голубоглазая хотела вернуться к изучению тумана в шаре, но в комнату влетели Кет и Эдди. - Господи, Грэй! — начала Уорд. — Сколько Рей уже сидит на одном месте? Ей нужен отдых! - Да, дядя. — подключился Эдди. — К тому же Зак скоро вернётся, и мы думали сходить куда-нибудь. - Исключено. — сразу ответил Абрахам. — Рей нельзя никуда выходить, да и вам тоже. Вы же знаете, что это опасно. - Дядя Грэй, ну пожалуйста. — начала просить Гарднер. — Мы будем осторожными, обещаю. - Да. — поддакнули Уорд и Мейсон. - Оооохх, плохая идея. Очень плохая. — всё не соглашался священник. - Ну с нами же будет Зак, да и Дэнни тоже идёт. — не унималась Кетти. — И мы же не в город идём, а по округу гулять. Ну не ломайся, Грэй. - Ммммм,...ну...ладно. Но не долго и будьте осторожны. И наденьте что-нибудь, что вас скроет. - Спасибо! — накинулись обнимать Абрахама Рей и Эдвард.       Когда Зак вернулся домой, четвёрка, состоящая из Рей, Кетти, Эдварда и Диккенса уже ждала его, и все вместе они пошли гулять. - Оооохх, я надеюсь, что не совершил огромную ошибку в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.