ID работы: 8083460

Спасибо за всё

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14: До скорой встречи, я буду скучать.

Настройки текста
Примечания:
      На улице была прекрасная погода. Солнце уже уходило за горизонт, даря жителям города последние лучи, которые уже скоро пропадут и уступят место ночи. Вся весёлая компания гуляла около местной железной дороги, по которой уже давно не ходят никакие поезда. Они шутили, смеялись и просто весело проводили время. Рей и Зак шли чуть сзади, общаясь между собой. - Хэй, народ, — вдруг заговорил Дэниэл. — Может около шоссе погуляем? Там всё равно мало кто ездит, так что никто не должен нас увидеть. - Хорошая идея. — согласилась Уорд. — Что думаете? — спросила она у ребят. - Мы только за. — хором ответили те.       Дойдя до старого шоссе, которое убегало всё дальше за лес, они пошли прямо вперёд, продолжая радостно общаться. - Хэй, Рей, — вдруг обратился к девушке Мейсон, привлекая всеобщее внимание. — как там твои уроки с дядей? А то вы нам оба ничего не рассказываете, а нам же интересно. — остальные согласно закивали. - Ох, ну — немного опешила она. — уроки как уроки. Что я могу вам рассказать? - Рейчел, ты серьёзно? — присоединился доктор. — Это же не обычные школьные занятия, а уроки магии! Ну, или как её там. Чему он хотя бы тебя обучает? — вся компания навострила уши. - Ну, недавно я училась общаться с животными, и у меня получилось. Теперь я могу общаться со змеями и птицами. — все раскрыли рты от удивления, а ведь это ещё не всё. — Потом дядя обучал меня телекинезу. Это управление предметами силой мысли. И сейчас он обучает меня предсказаниям. - Ты типо будущее предсказывать можешь? — уточнила Кет. - Ну пока нет, но надеюсь, что скоро смогу. — неловко улыбнулась Гарднер. — Кстати, а как там твой вступительный экзамен, Зак? — обратилась она к Фостеру. - Результаты должны прийти через сорок дней, но а так, я без понятия. — ответил он. Казалось, что его вообще это не заботит, будто это был разговор о нынешней погоде. - Да уж, мне бы твоего спокойствия и пофигизма. — заметил Эд, и все дружно посмеялись.       Вдруг Дэниэл заметил вдалеке несколько черных машин, которые всё приближались к ним. - Что-то мне не нравится это. — сказал он остальным, показывая на машины. — Здесь никто обычно не ездит, тем более несколько сразу. - Может спрячемся в кустах? Так на всякий случай. — предложила Уорд, и вся компания запрыгнула в рядом растущие кусты. Колючие ветки немного поцарапали ребят, но они не обратили особого внимания. Нежданно-негаданно одна из этих машин, ехавшая впереди, остановилась, а за ней и остальные. Из неё вышел высокий юноша с темными волосами и мужчина в возрасте, который вёл этот самый автомобиль. - В чём дело, Питер? — задал вопрос мужчина. - Мне показалось, что я видел здесь людей. — ответил сальноволосый. - Но как вы видите, никого здесь нет. Возможно, вам всё-таки показалось. - И всё же это не отменяет того факта, что мы продолжаем искать девчонку. Ты ведь понимаешь, что Мэттью с нас шкуру сдерёт, если мы не найдём её в ближайшее время? — прячущиеся в зелени ребята побледнели от ужаса осознания. - Да, конечно. — ответил водитель официальным тоном. Они сели обратно в машину и поехали. Когда все автомобили скрылись с поля зрения ребят, те вылезли из своего «укрытия». - О-они ведь...чуть нас не... — ужаснулась Гарднер. - Думаю, пора валить домой. — сказал Диккенс, хватая Кет за руку. — Эдди, вы не будете отставать? - Добежим, не беспокойся. — ответил рыжик.       Придя домой, Рей вместе с Заком и Эдди убежали наверх, а Дэнни и Кетти рассказали о случившемся Абрахаму. После этой «замечательной» истории он принял решение больше никого никуда не отпускать, даже в магазин он теперь будет ходить сам и один.

***

      Шло время, близилась осень. Головорезы и поисковый отряд так и не нашли избранную, как бы не старались. Хорошо, что старый дом был хорошо спрятан между деревьями леса и прочным железным забором.       Айзек таки поступил в свой университет, и теперь ему предстоит уехать на обучение в другой город, который находится рядом с тем, где живут наши герои. От туда сюда буквально 2 часа на машине или 4,5 часа на автобусе, поэтому он пообещал, что будет приезжать на выходных.       И вот все жители старого дома стоят на автобусной остановке и провожают студента. И конечно же они нарядились так, чтобы никто не понял, что это они. Всё-таки осторожность важна в первую очередь. - Ну, удачи, Зак. — пожелал ему Абрахам. — Мы все любим тебя. Береги себя. - Ты молодец, братишка. — следующая накинулась на Фостера его двоюродная сестра. — Я горжусь тобой. - Удачи, Зак. — пожал ему руку Дэнни. — Как говорится, да прибудет с тобой сила. - Пока, дурашка. Мы будем скучать. — на удивление самому Заку Эдди его даже обнял, а сам он потрепал его по рыжей макушке. Настала очередь Рейчел прощаться с ним. - Ты обещал меня забрать с собой. — недовольно напомнила она. Фостер слегка улыбнулся, но улыбка вышла весьма грустной. Он присел на корточки, как это делал раньше, чтобы их лица были на одном уровне, но сейчас лицо Рей было чуть выше. - Прости, Рей, но сейчас пока нельзя. — он виновато опустил голову. — Но я обещаю, что обязательно заберу тебя. Только попозже. — она печально вздохнула. Конечно она понимала ситуацию и понимала, что ей не то что из города, из дома выходить нельзя. - Ладно. — она крепко обняла его, еле сдерживая слёзы. — Обещай, что каждые выходные будешь приезжать. Обещай, что не будешь забывать о нас. Обещай, что не забудешь обо мне. - Обещаю. — сказал он, прижимая голубоглазую ближе к себе. Они посмотрели друг другу в глаза и поклялись на мизинцах, как это делали пару лет назад, и Зак оставил на лбу Рейчел лёгкий и нежный поцелуй. - О, у меня кое-что есть для тебя. — вспомнила светловолосая. Она достала из своей старенькой сумки голубой блокнотик, тот самый, который ей купил Зак и в котором она вела дневник. — Это, чтобы ты перечитывал его и вспоминал самые веселые и интересные моменты последних двух лет. - Оу, большое спасибо, Рей. Я обязательно буду его читать и перечитывать. — они одарили друг друга тёплой улыбкой. Выпрямившись и взяв свой багаж, он напоследок помахал всем и сел в автобус, который отвезёт его навстречу новой жизни. Рейчел ещё долго смотрела на уезжающий всё дальше и дальше автобус. - Идём, Рей. — позвал её Мейсон, и обитатели старого дома поспешили уйти с автобусной остановки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.