ID работы: 8083460

Спасибо за всё

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17: Прощай, мой любимый враг.

Настройки текста
      В глазах потемнело, а в ушах стоит звон, перекрывающий все звуки внешнего мира. Рейчел находилась меж двух миров: суровой реальностью и миром снов, поэтому создавалось впечатление, что она бредит. Гарднер видела салон автомобиля, в котором её везли на финальную битву, но не видела людей. Лишь повернув голову вбок, она увидела перед собой желтоглазого парня с кошачьими ушками и хвостом. - Феликс? — неверяще спросила она. — Феликс, это ты? - Ох, Рейчел. — как будто только сейчас заметил присутствие девушки хранитель. — ты очнулась. Ну слава арахису. — он лукаво улыбнулся, закидывая голову назад. - Что происходит? Где мы, и куда нас везут? — посыпались вопросы со стороны избранной. - Мы сейчас в астралле. Точнее, ты. Ты как бы спишь, но при этом нет. — он закинул одну ногу на другую, а руки за голову, излучая абсолютное спокойствие. — А везут тебя на встречу с твоим братом. - П-почему ты так спокоен? — осторожно спросила Рей. - Даже не знаю. — ответил он, не меняя позы. — Я не чувствую глобальной катастрофы, но ощущаю тревогу. Я понимаю всю серьезность ситуации, но это так. - Ясно. — голубоглазая опустила взгляд в пол, поджимая под себя колени, как это делала раньше, когда ей было грустно. Но тогда у неё хотя бы были те, кто могли бы поддержать и успокоить, а сейчас...сейчас она даже не знает живы ли они. — Простите меня... — она начала часто всхлипывать, чем привлекла внимание кошака. - Ну ты чего? — спросил он. — Рейчел, я знаю, тебе сейчас очень трудно, и ты наверняка во всём винишь себя. Но поверь, хоть ты и одна, ты не одинока. — она подняла на него полные слёз глаза. - Я не - Ты всё поймёшь. — перебил он её, поняв, что она хочет сказать. - Почему я постоянно должна догадывать всё сама? — немного обиженно возмутилась она. - Хех, прости, но я не могу раскрыть все карты. А теперь, — он щёлкнул пальцами, осматривая локацию за окном автомобиля. — До скорой встречи, Рейчел. — сказав это, Феликс исчез.

***

      Зак лежал на кровати, смотря в потолок. Битый час он не мог уснуть, сам не зная от чего, и поэтому черноволосый просто тупо смотрел в одну точку, буравя её взглядом. Тяжело вздохнув, он прикрыл глаза в надежде, что сон всё-таки придёт к нему, но увы. Создавалось ощущение, что он что-то теряет, как будто что-то страшное происходит, но он не знает об этом. - Три дня. — напомнил он себе. — Потерпи ещё три дня и ты будешь дома. — но, как казалось, приятные мысли не помогали ему успокоиться. Взяв телефон в руки, он решил позвонить его семье, несмотря на то, что сейчас ночь, и все они возможно спят. Набрав номер Рей, он удивился, что такого номера не существует. - Какого чёрта? — недоумевающий Фостер смотрел на экран телефона, будто увидел это чудо техники впервые. Ладно, если бы ещё «номер не отвечает» или «аппарат абонента выключен», но чтоб такое. Немного подумав, он позвонил Кет, но она не отвечала. А точнее, находится вне зоны доступа сети. Айзека это уже раздражало, но внезапно экран телефона засветился, ему звонил Эдди. Быстро взяв трубку, он уже было хотел начать допрашивать рыжика, но тот заорал, да так, что черноволосый отпрянул от своего мобильника. - ЗАК! ЗАК! У НАС ТУТ ТАКОЕ. ЭТО ПРОСТО КОШМАР. — кричал Мейсон. - Эдди, успокойся! — повысил голос он, стараясь придать ему стойкость и твёрдость, чтобы Эд утихомирился. — Что случи - ДОМ ГОРИТ, РЕЙЧЕЛ ЗАБРАЛИ, ДЭННИ РАНЕН! — мелкий, не обращая внимания на попытки Фостера его успокоить, продолжал орать в трубку, перебивая разноглазого. - ЧТО!? — Зак уже сам начал орать, не обращая внимания на соседей по комнате, некоторые из которых уже проснулись и зло смотрели на него. — Я уже выезжаю. — сказав это, он бросил трубку и начал одеваться. Быстро надев, первую попавшуюся одежду, он даже не стал собирать вещи. Лишь только прихватив с собой свой старый нож, который ему когда-то давно подарила Уорд.

***

      Всё было в дыму, он застилал глаза, тем самым слепил. Огонь ещё не перешёл на лес, но это ненадолго, и Эдвард уже слышал такие далёкие звуки пожарных машин. Он успел выбраться, но не знал где остальные. - Дэнни! — позвал он старшего брата. — Дэнни! Кет! Дядя! — из глаз мальчишки уже ручьём текли слёзы, и не только от того, что серый густой дым щипал ему глаза. Ему было жутко страшно, но он продолжал их искать, но уже собравшись снова забежать в горящий дом, он услышал какое-то подобие болезненного стона вперемешку с хрипением. Пулей прибежав к месту звука, он застал своего брата, прижимавшего к себе Кет, таким образом защищая её от повреждений. - Дэнни! Кетти! — он подбежал к ним. Рыжик пробудил блондинку, и вместе они подняли раненного в бок Диккенса и посадили его подальше от горящего дома. - Дэнни! Дэнни! Ты как? — давясь слезами, убивалась Уорд. - Хэй, брат, ну же вставай, — подбадривал его Эдди, из глаз которого лились такие же ручьи, как у зеленоглазой. — пожалуйста, не отключайся. И не смей мне тут умирать! - Эд-ди, — хрипя позвал его доктор, гладя того по щеке и вытирая образовавшийся на них ручей. — Кетти. — повернулся он к девушке, делая то же самое. — Где дядя? - Я...я его найду! — воскликнул Мейсон и убежал. Уорд пыталась его остановить, но мальчик был быстрее. - Кет? — позвал её Диккенс. - Да? — сразу откликнулась она, падая рядом с парнем на колени. - Как только найдём дядю, надо будет бежать. — так же хрипя, сказал он. — Но думаю, что идти мне будет сложновато. - Мы тебя не бросим! — сразу выпалила она. — Даже не думай! Слышишь. — доктор слегка усмехнулся её словам. Да уж, они его точно не оставят, поэтому нужно выбираться, даже если придется ползти. - Я люблю тебя. — сказал он, пытаясь выдавить хоть малейший намёк на счастливую улыбку, но вышла какая-то кривая линия вместо губ. Уорд зарыдала пуще прежнего, но улыбалась. Прижавшись к нему, она подарила ему нежный и такой неуверенный поцелуй, будто она боялась сделать ему ещё больнее. Но он, поняв это, прижал её ближе, углубляя поцелуй и превращая его в более раскованный и страстный. Отстранившись, они смотрели в глаза друг другу, тяжело дыша. Неожиданно прибежал Эдди, а за ним ковылял силуэт. - Я нашёл его, нашёл! — радостно вопил он. — У него немного ранена нога, но - Иди сюда. — оборвал его речь Дэнни, расставляя руки в стороны и призывая к объятиям. Рыжик, не думая, кинулся брату на шею. - Ты идиот, Дэнни. — дрожащим голосом ругал его Эд, тихо всхлипывая. — Зачем ты так пугаешь? Глупый дурак! - Прости. — слегка улыбнулся он. — Обещаю, больше я так не буду. - Тебе же будет лучше. — буркнул Мейсон ему куда-то в шею.       Грэй еле как доковылял до ребят, по пути невольно улыбаясь представшей пред ним сцене. - Ребят, — позвал он всех троих, обращая на себя внимание. — я тоже рад вас видеть очень, но нам нужно срочно уходить. - Дядя, ты идти сможешь? — осторожно спросил его старший племянник. - Думаю, стоит это и у тебя спросить. — тепло усмехаясь, сказал он. Эдди и Кет чуть слышно посмеялись. — Я то смогу, но тебе уже нужна будет помощь. Эдди, Кет, вы сможете - Без проблем. — перебила его Уорд. - Смотрите! — вдруг воскликнул Эдди, поднимая над собой свой мобильник, найденный в кармане. — Как же я себя обожаю. И он кажется работает. - Звони Заку, быстро. Но только не смей звонить в полицию или ещё куда-то, понял!? — приказал ему священник. После недолгого разговора с ним Зак бросил трубку, перед этим сказав, что уже выезжает. Подняв с Кетти Дэнни, они вместе с Абрахамом потихоньку пошли к лесу, оставляя гудящие машины пожарных позади.

***

      Черная машина припарковалась около высокого здания. В каком они районе находятся Рей не знала, но было понятно, что он малолюдный. Даже почти безлюдный. Да уж, её братец позаботился, чтобы „штабквартиру” мафии не нашли. - Берите девчонку. — приказал Питер двум амбалам. Рейчел пыталась сопротивляться, но что она может? Она лишь девочка, у которой даже оружия нет. Она также не могла использовать свою силу, так как была слишком переутомлена. Ей нужно было, так сказать, „подзарядиться”, то есть поспать или поесть, но таких возможностей ей не представлялось и не представиться. От безысходности и своей жалкости в данной ситуации она начала тихо всхлипывать. Ей стало по-настоящему страшно.       Пройдя по нескольким этажам и коридорам, они оказались перед массивной дубовой дверью. Питер постучал в неё и, услышав раздражённое «входите», зашёл внутрь, приказывая мужикам, державших светловолосую, постоять какое-то время в коридоре.

***

- Мэттью, — приторным голоском протянул Кроусфорд. Но он проигнорировал его, всё так же смотря в окно и делая очередную затяжку. — А между прочим, не хорошо людей игнорить. — обиженно сказал сальноволосый и наигранно надул губки. - Ну чего тебе? — тяжело вздыхая и устало смотря на сальноволосого, спросил Гарднер. - Пф, проявил бы хоть какое-нибудь уважение к тому, кто поймал твою сестру–ведьму. — возмутился он. Блондин широко распахнул свои серые глаза, зрачок которых расширился. - Ч-чего? — неверяще спросил он. — Если ты шутишь, то я не знаю, что я с тобой сделаю! - Я абсолютно серьёзен. — с лица Кроусфорда стёрлась самодовольная ухмылка. — Я не вру. — заверил сероглазого он. - Так чего ты ждёшь. — его глаза загорелись радостью предвкушения, как у ребёнка, которому вот-вот подарят желанную игрушку, и азартом. Питер распахнул дверь, и в комнату вошли две здоровенные гориллы, державших Рей.

***

      Увидев перед собой своего брата, главного героя всех её ночных кошмаров, её дыхание сбилось, а сердце забилось бешеным ритмом, норовя выскочить из груди. - Так, так, так... — растягивал слова он, смотря на Рейчел хищным взглядом и скалясь словно волк. — Рейчел Гарднер, моя любимая сестрёнка. — последние слова он выделил особой интонацией. — Сколько же мы с тобой не виделись лицом к лицу? Знаешь, а ведь наша встреча могла произойти и раньше, если бы ты тогда не сбежала с тем...парнем. — он подавил презренную ухмылку и продолжил свою речь такой же интонацией, как будто насмехаясь над загнанной в ловушку Рейчел. — Боже, во что ты одета? — он оценивающе оглядел её. — Знаешь, я все эти годы мечтал убить тебя. И мечтал я сделать это красиво, поэтому какая-то старая и грязная ночнушка не должна портить всю картину. Пит, — он обратился к юноше. — найди какое-нибудь платье или ещё что-то и одень её нормально. Понял? - Агась. — сказал он, и щёлкнув пальцами, вышел вместе с Рейчел и мужчинами, всё ещё державших её в коридор, и все они пошли в неизвестном для избранной направлении.

***

      Зак решил ловить такси, чтобы быстрее доехать до города и прибыл на место через часа полтора. До окраины города уже пришлось бежать самому, но благо, Фостер был хорошо физически подготовлен, да и остановка, на которой его оставил таксист не была так далеко от места назначения, поэтому он смог добежать до туда за минут сорок.       Его глаза слезились из-за встречного ветра, а дыхание было сбито, и в висках стучал пульс. Добежав до ворот он не мог поверить в то, что видел перед собой. Кругом стоят пожарные машины, от старого дома остались одни угольки, а над ними до сих пор клубится серый дым. На лес, слава богу, не перешло, лишь сгорела одна маленькая ёлочка. Черноволосый сразу рванул к пожарным. - Извините, — начал он, обращаясь к одному из них, который давал указания. — Что здесь произошло? - Молодой человек, вы не должны здесь быть. — пожарный сверкнул глазами. — Да и к тому же, я не имею права рассказывать вам. - Скажите хотя бы, — чуть ли не умоляющим тоном просил он. — жертвы найдены? - Ох, — пожарник задумался, стоит ли ему отвечать, но в итоге он сдался — нет. — в это мгновение у Зака как будто камень с души свалился. - Спасибо. — и он поспешил удалиться с места, скрываясь в лесу, чтобы обдумать, где могут прятаться его родные. Хотя, постойте....«Лес!» — промелькнула мысль в голове. Ну конечно, это ведь так очевидно. Ведь они вряд ли пойдут в город в таком состоянии, а особенно учитывая обстановку сейчас.       Уже пол часа Айзек плутал по такому родному и знакомому лесу, но никак не мог найти хоть кого-либо. Он уже пытался звонить Эдди, но кажется у того сел аккумулятор, да и где в лесу будет связь? Решив, что если он так и будет просто продолжать молча ходить и делать сотые круги по всей опушке, то у него ничего не выйдет, Зак начал кричать и звать своих родных. Ну а чем чёрт не шутит? К тому же, такой метод всё равно будет эффективнее. Через какое-то время его надежды оправдались. На зовы вышли Уорд и Мейсон, неся еле стоявшего на ногах Дэниэла, а за ними, ковыляя, шёл Абрахам. - Ребята! — воскликнул черноволосый и быстро подбежал к ним. — Что с вами произошло? И где Рей? — спрашивал он, помогая Дэнни. - Ну если вкратце, — решился рассказывать Эдвард. — сначала Рейчел открыла в себе дар ясновидения и предсказала, что к нам придут люди её брата и убьют её. Потом вечером так и случилось. Рей и Кет спрятались в своей комнате, а мы втроём с Дэнни и дядей пытались их прогнать, но они ребята упёртые. Короче, они схватили Рей и подожгли наш дом. Мы еле как смогли выбраться, а потом я нашёл в кармане мобильник и позвонил тебе. Ну вот и всё. — всю историю Зак внимательно слушал, и по мере её продолжительности его глаза становились всё шире и шире. - Куда они поехали? — сразу спросил он. Айзек собирался прямо сейчас гнаться за ними и спасать Рейчел. Его Рейчел. - Мы не знаем. — грустно ответила Кетти. — Чёрт, как же мы так могли? Из-за глупой неосторожности мы подвергаем её жизнь опасности. - Не волнуйся. — успокаивал, ну или по крайней мере пытался Грэй. — Мы обязательно что-нибудь придумаем. - Подождите, — вдруг включился в разговор Диккенс. — давайте подумаем логически. Если бы вы были боссом мафии, то где бы вы организовали свой штаб? Я бы, например, выбрал малолюдный район, желательно чтобы о нём мало кто знал. Таких в городе всего несколько и каждые находятся в разных частях города, но мне кажется, нужно искать везде. — все смотрели на доктора, как на гения. - Это же гениально! — воскликнула Уорд. — Вперёд на поиски!

***

- Нет. Говорю же, платье. Не сарафан, не юбка, а платье. Понимаешь, Стефан? — пытался достучаться до немного глуповатого портного Питер. - Но, мсье Кроусфорд, у нас нет никаких детских платьев. — отвечал с жутким акцентом француз. - Да плевать. Хоть прямо сейчас шей, главное, чтобы оно было. Сегодня знаменательный день для всех нас, особенно для главы, поэтому не смей всё портить. Ты меня понял? — портной чуть испуганно кивнул и убежал в свою кладовую.       Кроусфорд обернулся к девочке, которая стояла со свзянными руками и ногами, чтоб не убежала. - Ох, не смотри на меня так. Я и сам не хочу для тебя такой судьбы. — он раздражённо потёр глаза и отвернулся. - Так почему не отпустите? — осторожно спросила Рей. - Ты издеваешься? — он кинул на неё взгляд, каким обычно смотрят на психически больных. — Твой брат с меня шкуру сдерёт. А мне бы не хотелось портить с ним отношения, которые в последнее время и так трудно описать. — печально закончил он, опустив взгляд в пол. - Тогда скажите, — попросила избранная. — за что он так со мной? Зачем ему всё это? — тёмноволосый лишь горестно фыркнул. - Начнём с того, что я сам не знаю. Он никому не рассказывал свои мотивы. Да и к тому же, если бы я даже знал, то всё равно бы не сказал. — он смотрел на неё сверху. — Ох, и что ж тебе, дурынде такой, дома не сиделось? Или где ты там жила всё это время. — Рей лишь опустила взгляд в пол, осознавая, что теперь ей делать нечего, не вернуть тех беззаботных и счастливых деньков, не вернуть всех её близких...и не вернуть Зака. Он ведь не сможет её найти. От печальных мыслей по щеке покатилась одинокая слеза. - Ясно. — прошептала она, шмыгая носом. - Мсье Кроусфорд, — в комнату вернулся портной. — кажется, я нашёл нужное. - Ну и чего ты ждёшь? — раздражённо кинул Питер. — Давай уже, одевай девчонку.

***

      Прохладный ветерок обдувал лицо и колыхал темные волосы юноши. Он весь запыхавшийся стоит прямо пред зданием, в котором находится штаб квартира чёртовой мафии всего города. Да уж, ему пришлось побегать. Благо деньги с собой он прихватил, поэтому доезжал до других вариантов местонахождения Гарднеров на автобусе или метро, но до этого места пришлось бежать, и это единственный район, который он не проверил и который оставался последним вариантом. Сейчас его главная цель – это спасти его Рейчел, которую он слишком сильно любит. И да, он пустился на поиски один, аргументируя тем, что остальным нужно в больницу. Больше всех сопротивлялся Эдди, который хотел пойти с Фостером, но его удалось усмирить, и Зак отправил всех до ближайшей городской больницы, вызвав им такси. - Ну что, время надрать всем зад. — он жутко улыбнулся, но это походило больше на оскал, чем на улыбку. Он как-то любовно посмотрел на свой нож, подаренный Кет. — Ну, не подведи меня. — и двинулся по направлению к зданию.       Конечно же не может быть всё так просто, поэтому Зак не удивился, когда увидел на выходе двух охранников, явно превосходивших его в силе. Так что он решил впервые действовать не напролом, а немного подумать и попробовать разработать план. После нескольких минут раздумья он решил разбить окно сзади на втором этаже, чтобы отвлечь охранников. Что ж, благо, он меткий и быстрый. Попав прямо в цель, он затаился, и когда прибежали двое громил, быстро пробрался внутрь. Ну а дальше пришлось действовать излюбленным методом – вырубить всех, идя напролом. Хорошо, что остальные были не такими крепкими, как те на выходе. Кстати, это был его дебют в убийстве людей. Да-да, Зак убил одного неуклюжего охранника, хоть и по чистой случайности. Остальных же он каким-то образом смог обезвредить, но при этом серьёзно пострадал. Кажется, он вывихнул ногу, и его сильно ударили по голове, от чего он не мог пока нормально восстановить зрение, а в ушах гудело. Это пройдёт через пару минут, ему просто нужно время.

***

      Рейчел безжизненным камнем стояла на коленях в пышном белом платье. Руки и ноги были до сих пор связаны, и от этого они кровоточили, а на белоснежной коже теперь останутся жуткие синяки и возможно шрамы. Хотя, кого это сейчас вообще волнует? По крайней мере уж точно не её. - Итак, моя дражайшая сестрёнка. — сладким голоском произнёс Мэттью, входя в комнату. Рейчел посмотрела на него пустыми, не выражающими никаких чувств глазами. Она уже даже не испытывала страх или ненависть или ещё что-то. Ничего. Он мягко приземлился в кресло напротив неё, продолжая всё так же смотреть на неё сверкающими азартом и триумфом глазами. — Я победил, Рейчел. Я нашёл тебя, а ты знаешь, что это значит? – предвкушающе спросил он, словно играя со своей сестрой. - Ты убьёшь меня. — пробормотала она, но он прекрасно всё услышал. - Бинго. — он хлопнул в ладоши и засмеялся, как малое дитё. — Но перед твоей кончиной я могу выполнить одно твоё желание. Итак, есть какие-нибудь предложения? – он выжидающе уставился на неё. - Ответишь на мой вопрос? — голос её хрипел и дрожал, но говорила она весьма чётко и разборчиво. - С радостью, дорогая. — и снова на лице эта его скользкая улыбка. - За что? — пред глазами Рей проносились все моменты, в которых фигурировал её брат. Конечно вспоминались все самые ужасные этапы её жизни, которые ей как раз он и создал, но разум отчаянно цеплялся за хорошие воспоминания из детства, происходившие до пятилетия светловолосой, и она просто не могла поверить, что тот Мэттью и этот, который сидит перед ней сейчас – это один и тот же человек. Это ведь невозможно! - Хм, понятно, почему тебе интересно. Что ж, я в любом случае планировал рассказать эту интереснейшую историю, так что слушай. – он закинул ногу на ногу и, откашлявшись, продолжил. — Жил был один мальчик. Он был смелым и отважным, хотел в будущем стать полицейским, как его отец. И была у мальчика мечта. Он мечтал о лучшем друге, но беда в том, что никто не воспринимал его всерьёз и часто над ним насмехались. Тогда он попросил у родителей младшего брата или сестру, чтобы ему было с кем общаться. И вот, в его семье появляется ещё один ребёнок, девочка. Она была настолько милой и красивой, что все кто её видел были сражены наповал. Но больше всего привлекали её глаза, они были такие глубокие, и порой казалось, что они бездонные. Я всегда этому поражался и хотел узнать в чём секрет, но сейчас не об этом. Так вот, годы шли, мальчик всё отдалялся от своей семьи и от сестры в том числе. — Рейчел сама начала невольно вспоминать своё детство, а точнее, это время. — Они не могли понять, что с ним происходит. И откуда ж им было знать, что их сын связался с боссом мафии? Ниоткуда, конечно же. Поэтому они продолжали оставаться в неведении, что в последствии сыграло им боком. В общем, старейшина, это босс мафии на тот момент, рассказал мальчику об „избранных”, — он показал в воздухе кавычки и презрительно фыркнул. — и мальчик понял, насколько опасны эти твари. Главной целью старейшины было истребить всех их, но он понимал, что они рождаются в разные временные периоды, поэтому ему нужен был преемник, тот который смог бы продолжить его дело. И он начал обучать мальчика всему, что знал сам. Поведал об их повадках, пророчестве, проводниках и о прочей ерунде. И рассказал также и о том, зачем их истреблять. На самом деле, такие, как ты очень опасны. Ваша сила неконтролируема, в любой момент вы можете уничтожить всех нас. - Но ведь можно обучаться контролю этих сил. — перебила его избранная. - Я бы попросил не перебивать меня. — повысил голос Мэтт. — Так вот, ты серьёзно думаешь, что ты можешь контролировать её? — как-то скептично произнёс он. — В порыве сильных эмоций ты можешь так сказать, „потерять управление”, и не известно, что будет дальше. Ты всего лишь бомба замедленного действия, никто не знает, когда ты взорвёшься. - Но ведь ты знаешь, что это не так! – на удивление самой Рей, она смогла выкрикнуть эти слова. — Ты ведь помнишь, как мы были дружны в далёком детстве? Помнишь, как мы играли вместе, изучали неизвестные нам вещи? Помнишь ли ты, как мы любили друг друга? — у неё началась настоящая истерика, а он смотрел на неё, как громом пораженный. — Разве за все те пять лет я сделала что-то не так или причинила кому-то вред? Нет! Так почему ты позволил какому-то старикашке внушить тебе его ошибочное представление о таких, как я?! — и в этот момент в голове что-то щёлкнуло у обоих. Рей впервые за долгое время ощутила настоящую злость и ненависть, какую не ощущала уже давно, а её брат находился в полнейшем замешательстве. Он видел смысл в сказанных Рейчел словах, но до безумия не хотел признавать этого. И пока Гарднер находился в полном недоумении, Рейчел смогла пробудить телекинез и снять с себя веревки. Несмотря на всю усталость, она рванула со всей скорости к двери. - А НУ СТОЯТЬ! — взревел Мэтт. Рейчел уже была около двери, и оставалось совсем чуть-чуть до свободы, но рядом прозвучал выстрел. Пуля пролетела прямо в сантиметре около девочки и застряла в стене. - Ещё хоть движение, —, он начал наступать. — и тебе конец. — голубоглазая сглотнула. Гарднер уже вплотную подошёл к ней и наставил дуло пистолета ей прямо в затылок. — Мораль сей басни такова, — он вернул свой насмешливо–издевательский тон. — Порой ради общего блага нужно убить собственную семью. - Ты хотел сказать, для своего блага. — непонятно откуда взялась эта смелость в девочке и стойкость в её голосе. - Знаешь, не в твоём положении так со мной общаться. — зло зашипел он. — Ну что ж, я думаю, родители будут счастливы увидеть тебя на том свете. Прощай, Рейчел. — ей казалось, это был конец, поэтому она уже даже не пыталась как-то сопротивляться, используя свою силу. Когда уже оба были готовы к, как казалось, неизбежному, дверь резко открылась, и на пороге появился потрёпанный Зак, а за ним Питер.

***

      Фостер совершенно не знал куда идти, минув первый этаж. Все эти коридоры казались ему сплошным лабиринтом, в котором с лёгкостью можно было заблудиться. От части так и есть. Плутая по этим самым коридорам, он пытался найти пункт его назначения, параллельно удивляясь, что пока он никого из головорезов Гарднера не встретил. Он вообще никого не встретил, не то что головорезов. Подумав логически (что далось ему с трудом), он пришёл к выводу, что скорее всего Рейчел держат на последнем этаже здания, то есть на пятом. Еле как найдя лестницу наверх, он рванул, как позволяло его состояние, со всех ног. Но не всё так просто. Уже находясь между третьим и четвертым этажами, черноволосый чуть не получил пулю в ногу, и подняв свой взгляд, он увидел перед собой высокого темноволосого юношу, который направлял на него пистолет. - Ещё один шаг, и тебе уже не так повезет. — сказал юноша. - Это угроза? — хоть сейчас и не время, но Айзек решил проявить свой характер, ведь он без этого уже не он. - Предупреждение. — в его же манере ответил парень. — Да и даже если пройдешь, то что дальше? — насмешливо спросил он. — Ты же не знаешь, где сейчас она находится, так смысл? - Ну во-первых, — Фостер вёл себя, как в доме родном и абсолютно не парился, что перед ним стоит, наставив на него пистолет, один из приспешников его врага. — у меня есть предположение, так что ты не думай, что я такой тупой. Во-вторых, даже если оно окажется неверным, то придётся поубивать вас всех к чертям. В любом случае я спасу её. - Откуда такая самоуверенность? — изогнул бровь юноша. - Я это знаю. — не колеблясь, ответил Зак. — Я не позволю ему убить её, чего бы мне этого ни стоило. - Ох, боже. — тёмноволосый закатил глаза, а Фостер не понял такого поведения юноши. — Зачем тебе эта девчонка? Почему ради неё, ты так жертвуешь собой? И вообще кем ты ей являешься. — разноглазый усмехнулся. - Потому что я люблю её. — от сказанных слов он невольно вспоминал все моменты с его Рейчел. Как они впервые встретились, когда она была малюткой, как подружились, как доставали Эдди, как защищали и заботились друг о друге, как впервые признались друг другу в чувствах, как вместе гуляли, и как впервые поцеловались. Нет, он определённо точно не простит себе, если потеряет её. - Пф, — юноша с неким сожалением и печалью посмотрел на Зака. — любовь зла. И причиняет она только боль. Поверь мне, я знаю это на своём опыте. - Не во всех случаях работает это „правило”. — он показал в воздухе кавычки. — Это не просто чувство. Это скорее желание быть рядом с человеком, заботится о нём и защищать его всеми силами. — юноша на эти слова сначала лишь хихикнул, но потом засмеялся заливистым смехом, и Фостеру стало не по себе. - Боже, это просто смешно. — перестав смеяться, но всё ещё чуть подрагивая и вытирая капельки слёз, сказал он. — Сейчас бы тебе учить меня, что такое любовь. Мы же вроде как враги и все дела, должны уже были перерезать друг другу глотки. - А оно тебе надо. — задал вопрос гетерохромный, который застал собеседника врасплох. - В каком смысле? — осторожно спросил он. - Неужели тебе так нравится работать на этого чокнутого? — продолжал своё Зак, а Пит при упоминании Гарднера закусил губу, подавляя желание ответить что-то колокое черноволосому. Ведь по сути он прав, Мэтт действительно чокнутый. — Или же здесь замешано что-то большее? Например, та же самая любовь? — от изумления Кроусфорд опустил руку с пистолетом. - Как ты - По тебе видно. — перебил его он. — Когда он упоминается, у тебя даже манера поведения меняется. И при этом ты заметно погрустнел, когда мы заговорили о любви. Сложив это воедино, становится понятно, что ты его любишь, но страдаешь от этого. — Питер всё больше и больше удивлялся, раскрыв рот. - Я думал, ты более тупой, а оказалось, что котелок у тебя варит. — выйдя из шока, саркастично заметил он. - Стараюсь. — так же саркастично ответил Айзек. — В таком случае может поможешь мне? — он ожидал чего угодно, но только не того, что сальноволосый задумается над его словами. - Я...не могу. - Из-за любви? — собеседник прикрыл глаза. — Или из-за страха? — от последующих слов, он резко открыл очи и устремил взгляд на абсолютно спокойного Фостера. - Я...ладно. — на одном дыхании выпалил он. Разноглазый благодарно улыбнулся. - Спасибо. — в голосе слышалась искренность. - К вашим услугам. — усмехнулся тот. — За мной. — и они отправились на последний этаж.

***

      Дуэт из двух парней без стука открыли дверь в кабинет главаря мафии и застали такую картину: Рейчел в прекрасном платье стоит перед ними и испуганно на них смотрит, а сзади неё стоит Мэттью, наставив на неё пистолет и также смотрит на внезапных гостей, но с удивлением и некой яростью. - Зак. — в голосе голубоглазой слышались испуг и...счастье? Да определённо оно. Она была так рада видеть его, потому что он пришел за ней, он нашёл её. Но она также боялась за него, потому что её брат – псих и он может убить и Фостера тоже. - Не бойся. — сказал он ей, чуть сокращая расстояние между ними. — Всё хорошо. - Какого чёрта!!? — крикнул Мэтт, от чего все переключили на него взгляд. — Что тут вообще творится, Кроусфорд? Какого хрена этот делает здесь. — Питер опустил взгляд в пол, не решаясь посмотреть в любимые серые глаза, в которых сейчас открыто читалась дикая ярость и гнев. - Прости. — прошептал он. - Предатель! — ответил блондин, и слова его эхом раздавались в голове Кроусфорда. Он предатель. Его возлюбленный теперь ненавидит его. Но ведь он поступает правильно. Он поступает так, как велит ему сердце, а значит он на правильном пути. - Отпусти девчонку. — потребовал он. - А иначе что? — издевательским тоном спросил Гарднер, и на лице его расцвела торжествующая ухмылка. Он знает, что Питер сдасться под его напором. Он ведь любит его. Но неожиданно для всех, и даже для себя, Пит поднял пистолет на Мэтта. Рука его чертовски дрожала, а по щекам невольно потекли слёзы, и он хотел выкинуть этот чёртов пистолет куда подальше и броситься Гарднеру в объятия, но нельзя. Это будет неправильно. - Повторю, — голос его дрожал, и он периодически всхлипывал, но продолжил. — Мэтт, отпусти девчонку. Она, чёрт возьми, твоя сестра в конце концов! - Эта ведьма мне не сестра. — уже как заученную молитву говорил он. Но на этот раз впервые он усомнился в своих словах. - Пожалуйста. — к Питеру присоединился Зак. — Не делай ошибок, о которых потом будешь жалеть. - Жалеть я буду, только если не убью её. — горячо воскликнул сероглазый. — И мне никто не помешает. Поэтому придется убить вас. Обоих. — на последних словах Рей будто пришла в себя. - НЕТ! — вскрикнула она, и вдруг все вещи в комнате взмыли в воздух. Всякий хлам летел именно в Гарднера, который пытался как-то отбиваться от него. И в ход пошло оружие, поэтому он пытался как-нибудь попасть в Рейчел, которая не замечала ничего вокруг, зажмурив от переполнявших её эмоциях глаза. Зак был далеко, поэтому не мог никак добраться до неё через весь ураган, но пытался достучаться криками до неё. И вот когда очередная пуля чуть не попала в Рей, рядом с ней свалилось что-то большое, и от неожиданности она открыла глаза. Увиденное повергло её в шок, и вещи резко упали на пол. У ног светловолосой лежал Кроусфорд, которому пуля попала прямо в живот. Все лицезрели это с глазами по пять копеек, а сам Питер, кашляя и тяжело дыша, посмотрел на Рейчел. - После такого, не смей проиграть. — она лишь горячо закивала. Хоть избранная и не знала этого человека, она очень сожалела, ведь он в конце концов отдал жизнь ради неё! - Чёрт, Питер! — Мэтт, забыв обо всём, упал на колени рядом с Кроусфордом. — Только не это. - Я люблю тебя, несмотря ни на что. — сказал прощальные слова он. - ПОЧЕМУ?! — кричал Гарднер. — ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?! - Потому что так будет правильно. — спокойно ответил он, закрывая глаза. - Подожди, не умирай! Пожалуйста! — продолжал кричать и просить он, но тот уже не слышал, заснув глубоким беспробудным сном. Заку было жаль, этот парень всё таки чуть-чуть, но помог ему. - Сволочь ты, Гарднер. — сказал он. — Сам пять минут назад говорил, что убьёшь нас всех, в том числе и его, а сейчас так убиваешься. Да и к тому же, сколько боли ты причинил ему, м? — блондин лишь бросил на него убивающе–яростный взгляд. - Заткнись! — взревел он. — Заткнись! Ты ничего не понимаешь! — после небольшой паузы он посмотрел на Рейчел, которая с ужасом смотрела на безжизненное тело Питера Кроусфорда. — Ты. ЭТО ТЫ ВО ВСЁМ ВИНОВАТА! — он яростно кричал и наставил вновь дуло пистолета на неё. - НЕТ! — вскрикнул Зак и налетел на Гарднера со своим ножом. Всё произошло слишком резко и быстро, и блондин не заметил, как из его рук вылетело огнестрельное оружие. Оно же в свою очередь прилетело прямо под ноги к Рей. Та, не колеблясь схватила его. Гарднер и Фостер сражались не на жизнь, а на смерть. „Чудесным” образом Зак оказался снизу и теперь он уже еле как сдерживает нож, который оказался у мафиози. Тот пытался проткнуть гетерохромному горло, но тот сдерживал лезвие. Под действием силы лезвие прорезало бинты Айзека, и по нему уже стекала алая кровь. Ладони жгло, Фостер терял силы. Мэтт уже тянулся за чем-то за поясом, как вдруг раздался выстрел. Заку он дал ему возможность сбросить с себя отвлёкшегося Мэтта и отобрать свой нож.       Рей держала руку прямо, хоть та и дрожала, и целилась на своего брата. Точнее сказать, главного врага. - Убьёшь меня? — насмешливо спросил он. «Рука прямая, целься прямо в голову». — вспоминала она наставления отца, которые нужны были именно сейчас. Она выстрелила. Гарднер резко увернулся, но от неожиданности Рейчел вновь выстрелила и попала тому место близкое к сердцу. Он свалился на колени, широко раскрыв глаза. Зак же смотрел на обоих Гарднеров с изумлением, а на Рейчел даже с восхищением. - Вот и всё. — сказала она. — Всё кончено, Мэттью. Ты проиграл в этой войне. — он отхаркивал кровь и уже начал потихоньку задыхаться. - В таком случае, — слова давались ему с трудом, но он продолжил. — до встречи в преисподней, сестрёнка. — неожиданно он достал из-за пояса второй пистолет, поменьше размером. Никто ничего не успел понять, как вдруг лоб Рей пронзила пуля. Оба Гарднера упали замертво.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.