ID работы: 8083460

Спасибо за всё

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19: Нужно выбираться отсюда.

Настройки текста
Примечания:
      В момент, когда Рейчел упала замертво, Зак почувствовал, как внутри что-то сломалось. Он уже не контролировал себя, казалось, что разум полностью отделился от тела. Это трудно описать словами, но знаете, это то чувство, когда произошло с человеком что-то невообразимо ужасное, и он больше не может жить и ощущать себя, как раньше. Он словно наблюдает за собой со стороны, при этом не ощущая контроля над своим телом и не понимая, что он делает. Вот у Фостера было так же.       Зак кричал. Громко и безудержно, а по лицу текли солёные слёзы. Упав рядом с его возлюбленной на колени, он молил её открыть глаза, встать и вернуться к жизни, совершенно не хотя верить в происходящее. Он просто не хотел верить в то, что его горячо любимая Рей мертва. И с этим уже ничего не поделаешь...       - Прошу, Рей. — умолял он. — Не смей умирать, ты же мне обещала! — но она продолжала смотреть стеклянным взглядом в никуда.       Надежда начала потихоньку угасать, от чего Фостер кричал и просил только громче. И кажется его молитвы всё же были услышаны. Рей вдруг начала откашливать кровь и корчиться от невыносимой боли, и неожидавший этого Зак сначала даже не понял, что происходит. Но потом, когда до него дошло, он подхватил светловолосую на руки и помчался прямиком в городскую больницу, прочь от того места.

***

      Как только черноволосый прибежал, хотя можно даже сказать, что прилетел в больницу с Гарднер на руках, врачи сразу забрали девочку, находясь в шоковом состоянии от увиденного. Никто даже не стал спрашивать, что именно случилось, понимая, что жизнь девочки находится на волоске. Поэтому её уже везут на операцию.       Фостер уже вышагивал чёрт знает какой круг по коридору, не в силах успокоиться и хотя бы присесть. Битый час никто не выходил из операционной, заставляя Зака только больше загоняться по этому поводу. «Господи, прошу тебя, оставь мою Рейчел со мной и не дай ей умереть» — молился разноглазый, как его этому учил Абрахам очень давно. Он надеялся, что это хоть как-то поможет, и его молитвы будут услышаны. Через пару часов наконец вышел врач, проводивший операцию. Фостер подлетел к нему, чуть не сбив с ног. - Ну как? — в голосе слышалась огромных размеров тревога и страх. - Это просто чудо. — очень обнадеживающе начал медик. — Такого в моей практике ещё никогда не было, просто поразительно. Девочка жива, но находится в коме, и мы не можем сказать точно, когда она очнётся. — у черноволосого будто камень с души свалился, он еле сдержался, чтобы не заплакать от счастья. Хоть Рей и в коме, она жива. А это главное.

***

      Прошло уже около двух с половиной недель. Айзек никуда не уходил, всё это время он буквально жил в больнице. Лишь иногда ходил в магазин, чтобы купить какие-нибудь вкусности его родным, которые к слову тоже лежали в этой больнице и которых он навещал каждый день. Всё вроде шло хорошо, но Рейчел так и не пробудилась.

***

      Темнота. Ничего вокруг не видно, даже свои руки разглядеть не сможешь. Куда бы ни пошёл, темнота будет везде. От неё не убежать. Рейчел не знала, где она и что она здесь делает, но ей очень хотелось попасть домой. Вдруг вдалеке она увидела сферу, которая переливалась красивым серебристым оттенком. Подойдя чуть ближе к ней, Гарднер почувствовала лёгкий холодок, исходящий как раз таки из этой сферы. Она уже хотела прикоснуться к серебристому шару, как вдруг её кто-то сзади окликнул. Светловолосая обернулась и увидела перед собой знакомого парня с кошачьими ушками и хвостом. - И снова здравствуй, Рейчел. — поприветствовал её он. - Здравствуй, Феликс. — поздоровалась она в ответ. — Что это за место? Неужели снова астралл? — посыпались вопросы с её стороны. - И да, и нет. — ответил хранитель. — Это так называемая «обратная сторона». Мир, соединяющий реальность и загробный мир. — на этих словах голубоглазая очень удивилась. — Он очень похож на астралл, но у них есть и различия. Пока я тебя во все тонкости посвящать не буду. - Подожди, Феликс. Ты сказал, что соединяет реальность и загробный мир. Получается, я умерла? — Рей настигла паника. Она вовсе не хотела такого исхода. Но Феликс не дал девочке загнаться ещё больше, жестом показывая не перебивать его. - Не совсем. Ты сейчас находишься в коме. И только тебе решать остаться в живых или же умереть. — Гарднер с непониманием смотрела на своего собеседника. Впрочем, когда было такое, что она понимала его с первого раза? — К сожалению я не могу с тобой остаться сейчас. Но мы обязательно встретимся вновь. И помни, Рейчел, выбор только за тобой. — сказав это, хранитель исчез, оставив Рей с пищей для размышления. «Нужно выбираться отсюда.» — первым делом подумала голубоглазая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.