ID работы: 8083529

Старейшина с горы Луань Цзан

Слэш
NC-17
Завершён
1797
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1797 Нравится 196 Отзывы 729 В сборник Скачать

(побочный спешл 1) Приключения Сюэ Яна и Вэнь Нина

Настройки текста
Pov А-Юань В последнее время братец Ян начал усердно обучать меня готовке, что само по себе было подозрительно. А причину я узнал буквально через несколько недель. Оказалось, что Сюэ Ян тоже хотел повидать мир. Не то чтобы он не спускался с горы… Я бы даже сказал, что он чаще всех выходил наружу, но только по делам и недалеко — в ближайший посёлок. На сей раз он решил отправиться в долгое путешествие. Мне было тяжело его отпускать, ведь тогда бы я остался здесь только с А-Нином, но игнорировать желание близкого человека я тоже не мог, потому, недолго думая, согласился с этой затеей. Конец pov А-Юань

***

Сюэ Ян весь в предвкушении спускался с горы, в данный момент он был как раз в конце «леса трупов», как он это называл, и почти вышел наружу, когда услышал тихие шаги. Это настораживало, но незнакомец вскоре показал себя. Вернее сказать, догнал. — Вэнь Нин? Что ты здесь делаешь? — незнакомцем оказался его соклановец и друг — Вэнь Цюнлинь. — А-Ян, молодой господин попросил сопровождать тебя в дороге, — пояснил Призрачный Генерал. — Даже так? А не он ли говорил, что самому будет скучно? — усмехнулся Сюэ Ян. — Видимо, переживания за твою безопасность сильнее, чем угроза скуки, — предположил Вэнь Нин. — А что со мной может случиться? — пожал плечами парень. — Молодой господин сказал: «Мир не так безопасен, как может показаться. Защищай А-Яна. Да и вдвоём веселее». И вот я здесь, — дословно повторил Цюн Линь. — Ну, с последним сложно не согласиться. Ладно, так уж и быть, пошли. Кстати, ты ведь лучше меня знаешь территории Великих Орденов. С тобой я не заблужусь, — парень и тут нашёл выгоду. — Можешь на меня положиться, — пообещал Вэнь Нин. — Тогда пойдём… И куда нам лучше пойти? — Сюэ Ян вдруг понял, что теперь выбор мест, куда можно путешествовать, значительно вырос. — Юньмен отсюда ближе всего, — сказал Вэнь Нин. — Это там, где Орден Цзян? — уточнил Сюэ Ян. — Всё верно, — подтвердил Вэнь Нин. — Всегда было интересно увидеть место, где вырос учитель Вэй, — усмехнулся Сюэ Ян. — Вот только тебе будет проблематично там разгуливать в таком виде, судя по недавней реакции Главы Ордена Цзян. –… — если бы Вэнь Нин мог дышать, то от него сейчас определённо послышался бы вздох. — Потому мы сделаем то же, что и в прошлый раз, — подмигнул Сюэ Ян. Это значило, что Призрачный Генерал Вэнь Нин должен был превратиться в Нин-дагэ. А для этого нужно было обзавестись комплектом новых одежд и парочкой побрякушек в виде заколок для волос, шляпы или парочки разных лент. Потому, добравшись к ближайшему населённому городку, Сюэ Ян оставил Вэнь Нина в комнате постоялого двора, куда они прибыли для скрытности ночью. На утро же он отправился за покупками. Не экономя на тканях и поясе, парень купил неброские, но красивые одежды светло синего цвета. А также лобную ленту того же цвета и гребешок с несколькими лентами для волос. Так как разные заколки Вэнь Нину не шли да и в практическом применении были неудобны, на эти побрякушки Сюэ Ян даже и не смотрел. Итак, парень к полудню вернулся на постоялый двор. Там его ждал Вэнь Нин, сидя около окна. — Вэнь Нин, я вернулся, — с улыбкой на лице Сюэ Ян помахал рукой, входя в дверь. — С возвращением, — поприветствовал Призрачный Генерал. — Я купил все нужные вещи. Сейчас переоденем тебя, заплетём и со спокойной душой можем отправляться. — Спасибо, — вежливо поблагодарил Вэнь Нин. — Но сначала тебе нужно поесть. — Хм… — Сюэ Ян будто бы задумался, — хорошо, пообедаем и тогда приступим к «маскировке». По всей видимости, парень откровенно наслаждался приукрашиванием Вэнь Нина, чтобы тот был по максимуму похожим на человека. Да и Цюнлинь, хоть и был уже давно мёртв, но тело его оставалось в прежнем состоянии. Это благодаря его почившей сестре Вэнь Цин, которая была лекарем и подлатала искалеченное тело брата. Так что, если Вэнь Нина одеть в приличное ханьфу и подобающе заложить волосы, он будет вполне походить на довольно-таки красивого молодого человека. Разве что кожа была слишком бледной, свойственной лишь мертвецам. Но и эта проблема решалась — разных оттенков пудра продавалась в «лавочках красоты». Это и помогало скрыть последние недочёты. — Вот и готово, — улыбнулся Сюэ Ян, поворачивая Призрачного Генерала лицом к зеркалу. Вэнь Нин действительно выглядел, как человек. Он негнущимися пальцами легонько провёл по лицу и волосам. — Ты настоящий волшебник, — сказал Цюнлинь, поворачиваясь назад, — спасибо. А теперь можем продолжить наш путь. — Да, — кивнул Сюэ Ян, самодовольно ухмыляясь, — пойдём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.