ID работы: 8083721

Сказ о жизни одиноких

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Снег, любимый многими, белый, искрящийся. Люблю снег. - Эрияя! - "ооооох, как же надоела эта ведьма, не даёт даже в колодце собой полюбоваться, гадина! Прозвучит странно, но колодцы в нашей деревне, а может не только в нашей, просто кто - то не видел ничего дальше своего носа, не замерзают, а вода вкуснююющаяя, может это потому, что живем мы на границе с эльфами, или же....." - Эрия! Ты где там пропала? Неужто в колодец свалилась? Было б неплохо.-" А последнее можно было и потише сказать. Эх, надо идти, изведет." - Уже идуу! - пусть и звучит весело, но.., это самое "но" не дает мне покоя. Что-то не так. Вот уже четыре года папы нет на свете, а мамы..,наверно лет семь. Ужасно быть одной и бегать у каких - то чужих тебе людей на побегушках. Иногда возникает мысль избавиться от них. К брыху, нельзя так, а жаль.. Через год после того как мамы не стало, папа привел в дом женщину, которая мне никак не нравилась,мачеха как в сказках, скажете вы, но это ровно до того момента как вы столкнетесь с этим сами, а Леди Исис, ведьма, старая карга с тонной пудры на рыле, прошу прощения лице. Такой, да простит меня Лариша, стервы, свет давненько не видывал. Пусть и красивая, но её красота ограничивается наружностью, и то всё благодаря косметике, внутри она, гнилая! Как отец не мог этого заметить, не понимаю, есть у меня подозрения насчет приворота, но, в стране такое запрещено. - Ну и, что ты так долго? Попросила за водой сходить, а ты пропала на час! - со своими обыкновенными визгливыми нотками в голосе эта мадам пыталась меня напугать, пх, не на ту нарвалась. - Вы просили сходить за водой, но не как не устраивать забеги на время. - её по обыкновению перекосило, за это я получила еще список заданий." И когда ей надоест?" Но чинить крышу?! Она уверена? Уууууууу!!!!! Единственный кого я побаиваюсь на данный момент, это ее сын, и кто интересно его отец? Какой мужик, в здравом уме с такой спать будет? Хотя, она ж красивая, ну, точно, а она вообще с себя эту маску снимает? Хмммм, интереесно, а какими словами выразился бы отец, узрев такое. Так вот, ее сын, увы, красотой не блещет, также как и умом, зато одно место работает хорошо, уже и девки приходят и говорят : " Шо мне с ребенком делоть то," в шестнадцать, пятнадцать и младше, даже моего возраста есть, это ж надо, на двенадцатилетних заглядывается, в свои двадцать, зверь. Ну пока ко мне не пристает все нормально, ножик всегда при мне. Папа сделал его сам, он у меня кузнец каких не сыскать! Этот день прошел также обыденно и без происшествий, уборка, стирка, скот, в их числе Фамон, сын горгульи, да, он та ещё скотина. Он умудрился залезть в навоз с головой когда пытался угнаться за очередной девицей. И где его мозг? Лишь одно обрадовало за весь день, в скором времени приезжал герцог наших земель, а также труппа бродячих артистов в том числе и барды, поразвлекать во время званного ужина, ну, хоть что - то. Наш герцог, Шон тер Дейл, человек не больно таки общительный, и со своим народом предпочитает общаться непосредственно через помощников. Звучит обидно, но к герцогу меня не взяли, а я даже не знаю как он выглядит, такой был шанс. зато, я посмотрела на выступление бардов, было удивительно, мы танцевали, пели, было легко и весело, давненько такого не было. Познакомилась с миловидным парнишкой, Лером и его сестрой Илифией. Лерс был чутка меня старше, ему было пятнадцать, а Илифия моя ровесница. Во время танцев Лер, так он попросил меня его звать, уделял мне большое внимание, и как типичная девочка, я это заметила. Возникла мысль уйти вместе с ними, и была пресечена на корню. Правда позже, эта мысль показалась очень даже неплохой. Пришла я домой уже за полночь, я показывала Леру и Лифи нашу деревушку, а потом мы пошли в лес, и гуляли до поздна, болтали не о чем, Лер ругался что все девчонки такие болтушки, а мы в свою очередь, смеялись и отвечали тем что все мальчишки пытаются вести себя такими серьезными. На рассвете труппа уезжала дальше, в другие города и деревни. На пороге меня встретил пьяный в стельку Фамон : - Ну и где ты шлялась? - Кабан, преградил мне дорогу к лестнице на второй этаж, невозможно было даже подлезть под руку чтобы пройти. - Не твоего ума дела, дай пройти. - Потаскуха! - схватив меня за волосы, Фамон повалил меня на столешницу и порвал бюстье моего платья, я закричала. Услышав мой крик, Фамон ударил меня по животу со всей дури, из за рта потекла маленькая струйка крови. - Что здесь происходит? - сонный голос Иссы, и отборный мат. - Фамонушка, сына, иди, ложись отоспись. Сначала он попытался оправдаться, объяснив это тем что я сама принялась его соблазнять и просто пытаюсь выставить в худшем свете, но, мать он побаивался, такой шкаф и боится? Ну нет, здесь точно что - то не то. Из за своего состояния полного опьянения Фамон начал заваливаться на бок, на меня, но карга подхватила своего кабана и утопала с ним в его комнату, укладывать своего Фамончика, фу, звучит противно. Я постаралась хоть как то привести себя в порядок, но получалось плохо, а идти наверх было немного боязно. Горгулья, спускалась вместе с моим платьем, она сказала привести себя в порядок в ванной комнате на первом этаже, странно, раньше она меня туда не пускала, а потом прийти на кухню, видите ли она поговорить хочет! В отражении я увидела изрядно потрепанную девушку с размазанной на лице кровью, выглядит жутко, волосы растрепались и теперь в этом доме две ведьмы, слава Ларише не на долго. Ведьма номер один сидела на кухне дожидаясь своей чашечки чая. Вот же гадина, могла бы и сама налить. - Эрия, ты ведь понимаешь что об этом никто не должен знать?! - та не, вы че, я завтра же всем встречным рассказывать буду. - Конечно, тетя Исс, как можно? - Ну ничего, все наладится, вот поженитесь и внучат понаражаете! - именно! Стоп, что? С какого дуба она упала чтобы так сильно расшибиться? - Тетя Исс, вы о чем? - Как же, ты выйдешь замуж за Фамончика, с ним я уже поговорила он не против, что то не так? - и такой взгляд, ну уж нет не собираюсь жить по ее правилам! - Я не выйду , за....за вашего сына. Я не люблю его! - Какая любовь в наше время дорогая? Да и где ты еще такого найдешь? - да да прелесть а не мужик. - так иди в свою комнату, завтра Фомочка сделает тебе предложение и начнем готовится к свадьбе! Нет! Не бывать этому, поднявшись в свою комнату я закрылась, объяснив это тем что не хочу повторения историии, карга не стала возражать. Вот так и упускают добычу из лап, да уж ее провести оказалось легко. В одной из скрытых от глаз шкафчиков всегда были припрятаны вещички на случай побега, сложив свои пожитки в сумку, я спустилась по проточной трубе вниз и залезла в окно кухни, взяв самое - самое не портящееся и съестное обратно через окно вышла на улицу, а затем и на дорогу, ведущую к повозке Лера и Лифи. Увидав меня они немного испугались, но когда Лер увидел мое состояние при свете свечи, его кулаки сжались, он бы кинулся с кулаками на Фамона, но мы с Лифи смогли удержать ярость парнишки. Всю ночь мы с Лифи проговорили, под утро пришел начальник всей труппы, и после получасового разговора в три голоса, моего пения, мы смогли убедить Лорда Гренди оставить меня и не выдавать карге. Удача! На рассвете артель тронулась в дорогу, каргу Иссу и ее Кабанчика - Фамончика я не видела еще долго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.