ID работы: 8083721

Сказ о жизни одиноких

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Весь день мы ехали в полном молчании. Не было никого желания разговаривать. Пара остановок ничего не изменила, Лер пытался заговорить со мной и Лифи, но его попытки были тщетны. Настроения не было. Я думала о том что произошло, и как быстро это случилось. "Интересно а они ищут меня? И чем я думала когда решилась уйти из родного дома в котором родилась?" Как -то боязно. Ушла, с чужими людьми. Но с другой стороны, выйти замуж за Фамона и родить ему детей?! Я не настолько сумасшедшая.Поразмышляв над всей ситуацией, я приняла решение просто плыть по течению,по крайней мере на данный момент. И собиралась сделать это на следующий день, но..... Лер и Лифи вывели меня из этого транса раньше чем это должно было произойти. Лер упросил Лорда Гренди, который пишет песни, дать их нам для разучивания слов. Первом делом мы с Лифи начали учить разные песни для дуэта двух девчонок; мальчика и девочек; и по одному. Это оказалось увлекательно. По ходу того как мы дурачились на полянке Лер рассказал об их с Лифи жизни до труппы. Оказывается они жили в городке под названием Нарс, интересное название, ни разу не слышала. Из рассказа я поняла что этот город был негласной столицей Ковровой и Гобеленной гильдии. Ребята были детьми уважаемого мастера по изготовлению гобелена, пока один вволю избалованный лорд, не захотел взять в так называемые любовницы, его единственную дочь, Лифи. Мастер Алим упирался как мог и давил на приличия, но все было тщетно. Лер не слушая отца решил сбежать вместе с сестрой. Жаль, что тогда они не знали о последствиях своих необдуманных решений. Этот лорд, точнее его люди спалили дом дотла, вместе с их отцом. Лер до сих пор корит себя за это. Не совсем взрослые и самостоятельные Лер и Лифи скитались по Империи, пока не наткнулись на Лорда Гренди вместе с труппой. Так они и начали свое бесконечное приключение. В ответ на их откровения я рассказала о своей жизни до этого момента. У ребят был один вопрос. Как, у мужчины и женщины, людей, родилась дочь эльфийка. Кхмм… раньше я не задавалась таким вопросом. Скажу даже так, я об этом даже не думала! Подумав в три головы, мы пришли к выводу, что скорее всего, я приемная дочь. Ведь мы живем на границе с Мириндиэлем. Жили.. В деревушке между Мелдой и Тарглин, под названием Теветин. Только почему папа, если можно его так назвать, об этом мне никогда не говорил. Даже не затрагивал эту тему! Теперь ребята, начали строить догадки, насчет того кем могли бы быть мои родители и по какой причине я оказалась в семье людей. Не придумав ничего мы решили найти гадалку в Тарглине и узнать у нее тайну моего происхождения. Наконец к концу следущего дня мы приехали в город. Искали гадалку не долго, их здесь мнооого. Войдя в шатер мы впали в ступор...Везде висели кости, дохлые мыши и прочая нечисть. - Входи,если решилась - прокряхтел старый женский голос откуда - то из глубины. - Что ж, идем - Лифи взяла меня за руку и решительно прошла в комнату гадалки. - Присаживайтесь ребята, итак вы хотите узнать кто же она такая? - опешившая я не могла и слово промолвить. - Да, - еле проблеяла я. - Я бы хотела, вам помочь, милая Леди, но я могу лишь сказать о том что в будущем тебя ждет неприятность и большая любовь. Ой, какая не простая судьба. А вы ребята живите и радуйтесь каждому дню - улыбнулась брату с сестрой гадалка. Вышли из шатра мы без настроения и немного в непонятках. - Что это было - выдали хором мы. Весь день мы ходили по различным магазинчикам, а вечером выступали на площади. После первой песни с Лером Лорд Гренди дал мне текст одной песни чтобы я спела одна. И спросил : - Успеешь выучить до такого как закончим все песни, споешь. Выучила я все минут за десять. Выступала последней, и выложила всю свою душу. Я грим сотру с усталого лица Мне просто надоело притворяться Я жить начну, как с чистого листа Я научилась боли не бояться Шагну вперед без страха и сомнений Навстречу счастью и своей судьбе Я прошлое сотру без сожалений Оно уже мне не к чему теперь Смирилась, прожила и отпустила Иду вперёд – назад дороги нет Я стерла все, что в памяти хранила Весь тот ненужный мусор прошлых лет! Может в двенадцать петь об этом и рано, но мне показалось что она имеет ко мне какое-то отношение. Сегодня я спала спокойно. Как оказалось позже ненадолго это спокойствие...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.