ID работы: 8083939

Солнечная сторона.

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
101 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 127 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

«Стань моей причиной, по которой я вернусь домой»

Тот день я помню смутно. Кажется, это было 20-е число. Я, как обычно, находилась в клубе в кругу людей, которые мне абсолютно неинтересны и противны (зато с ними можно выпить). Мой телефон валялся где-то на столе, когда на него начали поступать многочисленные звонки, и естественно я взяла его не сразу. Кто вообще отвечает на звонки с первого раза? Наверное, все, кроме меня. Я ответила спустя 5 минут, даже не вглядываясь кто мне звонит. — Да? — сделав глоток очередного коктейля, я на секунду прикрыла глаза и насладилась этим мгновением. — Ес, собирайся, мы летим в Москву. — спокойным голосом проговорил мой братишка. От такой новости я даже поперхнулась. Хотя она больше смахивает на нелепую и неудачную шутку. У моего брата никогда не получалось хорошо шутить. — Хорошая шутка, Мамин. — сделав очередной глоток, я поставила бокал на стеклянный стол и принялась рассматривать свой маникюр. Пора бы привести себя в порядок. — Я не шучу. — его голос резко переменился на грубый и серьезный, так что я сразу поняла, что это не шутка. Каких-то пару секунд я прокрутила слова Макса, и затем выпалила: — Я заебалась переезжать с места на место. Мы переехали во Флориду несколько месяцев назад, и опять обратно? Я никуда не поеду. На этом разговор закончился. Максим сбросил трубку и больше не перезванивал. Он уехал в Москву, а я осталась здесь. Одна.

***

Второй месяц моей самостоятельной жизни. Стоя на балконе, я поджигаю сигарету и затягиваюсь, наслаждаясь вкусом дорогого табака. Опираюсь на перекладину и рассматриваю пейзаж, который вижу каждый день. Ничего нового в нем нет, а я по-прежнему ищу какие-то перемены. Лучи солнца, периодически скрывающиеся за деревьями, падают на мои волосы, отчего они становятся рыжеватого оттенка. Никто не будет спорить с тем, что закаты во Флориде потрясные. Проживая здесь уже полгода, я каждый раз восхищаюсь ими, как в первый. Полгода, как я сменила обстановку в своей жизни, и два месяца, как Максим уехал. В тот вечер я разговаривала с ним в последний раз. Интересные отношения у брата с сестрой, да? На самом деле, я не жалуюсь. Можно уже и привыкнуть, что в моей жизни происходит пиздец. Сначала смерть отца, затем уход мамы к другому мужику (понятия, кстати, не имею, где она сейчас) и вот теперь ссора с Максом. До сих пор не могу простить себя, что поступила вот так с ним. Он нуждался в моей поддержке, а я его продинамила. Тоже мне — сестра. Не знаю даже, что управляло мной в тот вечер — алкоголь или же внутреннее эго. Потушив сигарету, я вернулась к себе в комнату и повалилась на кровать, попутно включив телефон и зайдя в инстаграм. В ленте высветилась новая фотография Максима с подписью «На тренировке». Еще несколько минут я смотрела на нее, всматриваясь в такие родные черты лица, а потом выключила телефон и резко отбросила его куда подальше. «Флорида» отдала Мамина в аренду «ЦСКА» два месяца назад. Честно, не знаю из-за чего. В принципе, я никогда и не вдавалась в подробности хоккейного мира; он был далек для меня, несмотря на то, что мой брат хоккеист. Единственное, что я поняла (спустя два месяца, вау) и о чем уже говорила — тогда моему брату нужна была поддержка. Я прекрасно осознаю и понимаю, что виновата в этой ситуации только я, но ведь я же не признаю этого? Проще же разрушить отношения с самым дорогим и близким человеком, чем признать свою неправоту. Дурацкий у меня характер, я знаю, но тут уже ничего нельзя сделать.

***

Завтра мы играем с Автомобилистом. Игорь Валерьевич, как обычно, дал установки на предстоящую игру, объявил кто будет играть и отпустил нас по домам набираться сил. Со льда я вылетел чуть ли не самый первый — так уж мне хотелось домой. Не знаю зачем я туда тороплюсь, ведь меня никто там не ждет, да и живу я один. Уже два месяца… Два месяца как я вернулся в Москву в состав армейцев. «Флорида» решила отдать меня в аренду «ЦСКА» и в принципе я был даже не против. В тот день я позвонил Есении, чтобы рассказать ей эту новость и обрадовать ее. Но оказалось, что я ее только побеспокоил. В своей любимой манере она дала понять мне, что уже выросла и братец-то ей больше и не нужен. «Я заебалась переезжать с места на место». Эти слова врезались мне в память, и периодически крутятся в моей голове. Задели ли меня ее слова? Да, задели. Я был уверен на тысячу процентов, что она согласиться и поедет со мной. Наверное, потому что я единственный родной человек в ее жизни. Но видимо, я плохо ее знаю. — Макс, ты чего такой задумчивый? — ко мне подсел Шалунов, который уже собрался уходить. — Да так. Посмотрев пару секунд в одну точку, я перевел взгляд на Макса и встал. — Она так и не звонила? Я лишь тяжело выдохнул и отрицательно мотнул головой, продолжив собираться. — Тебе стоит позвонить ей. Вы не можете вечно злиться друг на друга. Кто-то из вас все равно когда-нибудь сделает первый шаг. — с этими словами Макс похлопал меня по плечу и, сказав «пока», ушел, оставив меня наедине с моими мыслями. «Когда-нибудь». Возможно он прав. Боже, я думаю об этом уже на протяжении месяца. Каждый раз, когда я открываю контакты и вбиваю номер телефона, который выучил уже наизусть, я намереваюсь нажать на зеленую кнопку вызова, но так и не нажимаю. Я все еще обижен на нее. Хоть я прекрасно и знаю свою сестру, которая никогда в жизни не позвонит первой и не извиниться, но я все равно не смогу ее вот так вот простить.

***

Время перевалило за полночь. На столе валяется множество учебников, которые возможно хоть как-то помогут мне в завтрашней сессии. Завтра последний экзамен перед зимними каникулами. Здесь они начинаются намного позже — в конце января. Зато длятся целый месяц. Месяц без учебы и нарушенного сна. Пока что я не определилась, как проведу свои «каникулы», но завтра я уже точно что-нибудь да придумаю. Может свалю куда-нибудь со своей новой подругой. Она тоже, кстати, русская. Мы познакомились буквально пару недель назад, и сразу с первых секунд общения нашли общий язык. Диана — единственная из всех знакомых во Флориде, кто действительно интересен мне в общении. Она чем-то похожа на меня, и возможно поэтому мы и сошлись с ней. Проведя еще пару часов за учебниками, я поняла, что толку в этом больше нет и, закрыв весь материал, я упала на кровать, провалившись в царство Морфея. Пятница, 06:28 Проснувшись раньше будильника из-за того, что за окном громко лаяла соседская собака, я поняла, что толку дальше спать нет. Коснувшись холодного пола, я моментально взбодрилась и вся моя сонливость улетучилась. Направившись в ванную, я по пути заскочила на кухню и включила чайник, чтобы вскипятить воду. Быстро сделав все свои дела в ванной, я вновь направилась на кухню, позавтракала и начала собираться в университет.

***

Все. Теперь я закрыла сессию официально. Не знаю, зачем я так сильно парилась и учила этой ночью, ведь ничего из этого мне не попалось. Но зато я довольна собой. — Ну что пойдем отмечать окончание первого семестра? — взглянув на Диану, я ожидала ее ответа. — Прости, Ес, не получится. Завтра днем я улетаю в Москву, нужно повидаться с родственниками. Услышав город, где сейчас находится Максим, меня передернуло. — Не хочешь со мной? Все равно во Флориде нечего делать. С минуту подумав, я ответила: — Спасибо за приглашение, но я пожалуй откажусь. Отдохну тогда здесь. — Почему ты так резко отказалась? Ты вообще как-то странно реагируешь на все, что связано с Москвой. Бывший что ли там? — услышав последний вопрос, я начала истерически смеяться, чем еще больше поставила Диану в тупик. Извини, Диан, что ты сразу не поняла с кем связалась. — Если бы бывший. — резко выдохнув, с моего лица спала улыбка, и мы вернулись к разговору. — Забей на это. У каждого свои странности и скелеты в шкафу. На этом наш разговор о Москве закончился. Я глупая? Не думаю. Я знаю, что могла воспользоваться случаем и полететь в Москву. Увидеться с Маминым и извиниться за свое свинское поведение, но разве я такая? Эгоизм явно мешает мне, но с этим ничего нельзя поделать. Оставшееся время мы гуляли по набережной, болтая о всякой ерунде и поедая мороженое. Уже дойдя до дома Дианы, она попрощалась со мной и скрылась за массивными входными дверьми, а я же направилась к себе домой.

***

Остаток вечера я провела в обнимку с телефоном. Обновляя ленту инстаграма каждую секунду, я не заметила, как время перевалило за полночь. Все это время я также думала о предложении Дианы полететь в Москву. Знаете, бывает такое двоякое чувство: вроде бы ты понимаешь, что сделать это необходимо, но в тоже время твое внутреннее «я» уже кричит о том, что это необдуманное решение, что я буду жалеть об этом. Хотя, с другой стороны… «Кто не рискует, тот не пьет шампанского» А шампанское я люблю. @es.mamina: Диан, я передумала. Я лечу с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.