ID работы: 8083939

Солнечная сторона.

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
101 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 127 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

«Мы видимо не поняли Поэтому кажемся спокойными»

Ночная Москва, виднеющаяся из иллюминатора самолёта, переливалась яркими огнями, заставляя восхищаться такой невиданной красотой. 10 минут, и я буду на родной земле. А уже меньше чем через сутки я увижусь с родным для меня человеком. На удивление, посадка была мягкой, и я даже не заметила, как самолёт коснулся посадочной полосы. Как только самолёт подъехал к рукаву, мы с Дианой моментально встали и направились на выход как можно скорее, дабы избежать будущей очереди. Несмотря на наши привилегии бизнес-класса, миновать очереди нам так и не удалось. Мы простояли минут 20 и уже через полчаса смогли выйти из аэропорта. В лицо резко подул морозный ветер, а на волосы начали падать хлопья снега. Да, Москва это не Флорида. Здесь есть такое понятие, как зима. Натянув посильнее капюшон от своей легкой куртки, которая меня никак не спасает, мы направились к такси. Уже по привычке я начинаю объяснять таксисту на своём идеальном английском, куда же нам нужно, но в один момент я вспоминаю, что нахожусь в России и из моих уст вырывается: — Блять, забыла. — легонько бью себя по лбу, отчего Диана начинает громко угорать, и уже вместо меня объяснила таксисту куда нам в итоге нужно. — Есть какие-нибудь планы на завтра? — спросила меня Диана, пока я рассматривала проплывающий пейзаж ночного города. Не отрывая взгляда от окна, я бросила короткое «Да» и вновь принялась смотреть куда-то вдаль. — Я надеюсь, ты не обиделась? — На что? — повернувшись к Диане лицом, я изогнула бровь и удивленно уставилась на нее. — Ну, то что я вот так тебя бросаю. — Ты не бросаешь меня. Не переживай за это. Тем более у меня есть свои незаконченные дела. — тихо вздохнув, я вновь отвернулась к окну, и уже после этого мы ехали с Дианой в полной тишине; каждый был погружен в свои мысли. Такси остановилось около моего отеля и, попрощавшись с Дианой, я вышла из машины, взяв все свои вещи и направилась ко входу. Несмотря на поздний заезд, меня приняли радушно и сразу же выдали карту от номера, перед этим быстро объяснив, что где находится. Поднявшись на 10 этаж, я быстренько отыскала свой номер и зашла в него. Номер был необычайно красивым: панорамное окно, выходящее на главную улицу Москвы, огромная кровать нежных тонов, прикроватная тумба цвета слоновой кости и письменный стол, над которым висела черная плазма. Номер был в современном стиле; по описанию вроде это и так понятно. Скинув все вещи на пол, я повалилась на кровать и мигом отрубилась.

***

Матч прошел удачно. Мы обыграли екатеринбургский «Автомобилист» со счетом 3:0 и продлили свою победную серию до четырех побед. Надолго расслабиться не получиться, потому что через 5 дней мы играем с Локомотивом, а это значит, что ближайшие дни нас ждут усиленные тренировки. — Парни, большие молодцы! — заявил Игорь Валерьевич, как только зашел в раздевалку, и все дружно зааплодировали. — Все ошибки и моменты разберем завтра на тренировке, а сейчас отдыхайте. — с этими словами весь тренерский штаб удалился, а продолжил собираться. — Макс, погнали отметим победу. — заявил Телегин, подсевший рядом со мной. — Воздержусь. — сухо ответив своему партнеру по команде, я сложил все свои вещи и уже направился к выходу, но на пути меня остановил Шалунов. — Ты даже сегодня не хочешь развеяться? — я промолчал, давая понять, что не настроен сегодня ни на какие разговоры, но видимо мой друг решил поговорить сам с собой. Окей. — Чувак, прошло уже два месяца. Я все понимаю, семейная драма все дела, но нельзя на этом зацикливаться. Ты думаешь она тоже там сидит и горюет целыми днями и ночами? — Вот поэтому мне так и фигово. Я знаю ее и прекрасно понимаю, что она там не грустит. Если бы она чувствовала свою вину, думаю, она уже давно бы мне позвонила или же написала. — сделав секундную паузу, я похлопал друга по плечу и сказал. — А сейчас, давай закончим этот бессмысленный разговор, и я просто поеду домой. Не дождавшись ответа от Макса, я бросил короткое «пока» и покинул ледовую арену, направившись к своей машине.

***

Проснулась я от надоедливых уведомлений, от чего мой телефон просто разрывался. Нащупав его где-то на краю кровати, я просмотрела краем глаза все оповещения и поняла, что это переписывались мои неугомонные одногруппники, обсуждая очередной бред. Бросив телефон, я встала и поняла, что впервые за последний месяц я смогла выспаться. Это все дело в кровати? Возможно. Отправившись в ванную, я приняла прохладный душ для того, чтобы взбодриться и поставить свои мозги на место. Сегодня они мне очень как понадобятся. Нужно же подобрать правильные слова; я ведь не просто так залечу к Максиму на арену и скажу «а вот и твоя сестра, привет. Давно не виделись, не так ли?». Это будет очень тупо. На его месте с такими «извинениями» я бы послала такую сестру куда подальше, а зная его, он в принципе может это сделать, поэтому мне срочно нужно придумать «речь». Пока я стояла под душем, я пыталась накинуть что-то примерное, но ничего в голову мне так и не пришло. Ладно, видимо со мной, как обычно, будет моя любимая импровизация. Она никогда меня не огорчала. Как только я вышла из душа, я взяла в руки телефон и посмотрела, где находится «ЦСКА Арена». Насколько я знаю, они переехали с Ленинградки и уже давно находятся где-то в другом месте. — Автозаводская. — прочитав вслух новое местоположение армейцев, я посмотрела сколько мне ехать туда на метро и решила, что быстрей всего будет добраться на такси. Отбросив телефон, я стала собираться. Сделав легкий макияж, я принялась выбирать одежду. Остановилась я на черных джинсах с высокой талией и белой оверсайзовой толстовке, которую когда-то купила в Нью-Йорке. Волосы я собрала в неопрятный пучок, оставив пару прядей на роспуск, которые в итоге заправила за уши. Взяла поясную сумку, куда скинула все необходимые вещи и мигом вылетела из номера, по пути заказывая такси.

***

Московские пробки. Как давно я это не ощущала. Такое ощущение, как будто мы стоим здесь уже целую вечность, хотя на деле же прошло всего лишь 15 минут. Спустя еще 20 минут я наконец-то добралась до арены и мигом вылетела из такси. Окей, пол дела сделано. Я на месте. Осталось теперь узнать, как мне пройти на арену. Меня же не пустят просто так, нужен пропуск. — Блять. — тихо прошептав, сказала я, потому что поняла, что у меня есть небольшая проблемка. Просто так меня никто не пустит, нужен пропуск. Я, конечно, могла бы написать Шалунову, но оно мне надо? Шалунов, кстати, был моей первой любовью. Пару лет назад я подкатывала к нему и надеялась на то, что он будет моим парнем. Слава богу, что этого не случилось. Я вовремя опомнилась и остановилась, наверное, потому что в тот момент что-то щелкнуло в моей голове. К тому же, у меня есть принцип — не встречаться ни с кем из команды моего брата. Я просто не хочу портить ему отношения с сокомандниками. Минут 5 я ходила туда-сюда, пытаясь что-нибудь придумать и тут я вспомнила. Открыв сумку, я достала свой кошелек и раскрыла его. Порыскав пару секунд, я нашла заветный пропуск, который Максим сделал мне еще год назад. Все-таки привычка не чистить свой кошелек от ненужных мне карт хорошая. Уверенно направившись к служебному входу, я зашла в помещение, где около входа сидел охранник и смотрел телевизор. Показав ему пропуск, он попросил меня расписаться и пропустил дальше. С облегчением вздохнув, я направилась по указателям на лед. Ну и коридоры у них. Тут и заблудиться можно, особенно такому человеку, как я. Я шла по многочисленным коридорам, как обычно, витая где-то в своих мыслях, и не заметила, как в кого-то врезалась. Я практически поцеловалась с полом, но незнакомец вовремя меня подловил. Я сразу поняла, что это хоккеист и мое сердце начало бешено стучатся. Вдруг это Максим? — Ты не ушиблась? — впервые взглянув на своего спасителя, если его, конечно можно так назвать, я поняла, что это не Максим и глубоко выдохнула. — Ты чего такая напуганная? Прячешься от кого-то? — ухмыльнувшись, парень наконец-то отпустил меня, потому что все это время он держал меня за локти. — Я в порядке. Впервые, кстати, вижу этого хоккеиста. Вроде бы я всех знала в команде Максима. Ну ладно. Паренек с минуту помолчал и тут же выпалил. Долго видимо соображал. — Ты сестра Мамина? — он явно был удивлен. Хм, уже все знают историю об эгоистичной сестре? — Долго соображал. — в своей манере произнесла я. — Похожи так? Хоккеист ничего не ответил и лишь кивнул головой. — У вас же сейчас тренировка? — Да. — Ты можешь меня провести на лед? Мне срочно нужно поговорить с Максимом. — Без проблем. Идем. Идти, оказывается, не так уж и долго. Видимо, я ходила тут какими-то кругами. — Меня, кстати, Кирилл зовут. — представил хоккеист, нарушив молчание. — Есения. — кротко ответив, я засунула руки в карманы своей толстовки и дальше мы шли опять молча. Открыв дверь, мы зашли в зал, где кипела хоккейная жизнь. В лицо резко подул прохладный ветерок, доносящийся ото льда, поэтому я легонько вздрогнула. Я увидела Максима, который сейчас пробивал буллит и был максимально сосредоточен. — О, Каприз, это что твоя новая девушка? — спросил кто-то из хоккеистов, и все начали смеяться, а я лишь покраснела. Ну да, меня легко смутить. До этого момента Шалунов стоял и общался с Окуловым, но как только услышал, что все хоккеисты смеются, он повернулся в мою сторону. Он был удивлен. Сильно удивлен. И я видела это во взгляде. Я лишь легонько улыбнулась, хотя это больше было похоже на нервозную улыбку. Остальные хоккеисты видимо тоже начали потихоньку догонять, и мигом замолчали. Когда Макс пробил буллит, он подъехал к борту и поднял голову. Наши взгляды пересеклись, а мое сердце начало бешено колотится. Кажется, земля сейчас просто уйдет из-под ног, и я грохнусь, но нет. Вроде бы я стою. Максим моментально вылетел со льда и в следующую секунду уже стоял в нескольких сантиметрах от меня. Опрокинув голову наверх, я вновь посмотрела на него, чтобы найти хоть какие-то эмоции, но их там не было. Он даже не был зол, что показалось мне очень странным и подозрительным. Хотя, возможно, меня что-то ожидает, и он просто не хочет это показывать на публике. Не произнеся ни слова, Максим схватил меня за руку, и мы покинули лед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.