ID работы: 8083939

Солнечная сторона.

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
101 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 127 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:

Когда мне плохо — я начинаю молчать. Мне проще запереть боль внутри себя, не причинив вреда другому. Плевать, что она медленно жрёт меня изнутри.

— Где гуляла моя блудная сестренка? — именно с такими словами встречает меня Максим на пороге квартиры. — Ты хоть время видела? Я, конечно, все понимаю — юношеский возраст, он такой, но не забывай, что у тебя брат есть. — Не переживай, я все помню. — улыбаюсь и обнимаю брата. — А теперь я пойду в душ. Напевая свою любимую песню, я зашла в свою комнату и кинула сумку на кровать. Взяв домашнюю одежду, я направилась в душ, по пути взглянув на свое отражение в зеркале. Прическа немного разлохматилась, поэтому я откинула волосы назад, заправив пряди за уши. — А ты чего такая веселая? — спрашивает меня Мамин, тем самым останавливая меня прямо перед дверью. Прищуривает глаза и подозрительно смотрит. — Алкоголем вроде на пахнет. — принюхивается ко мне и сразу же отстраняется. — Настроение просто хорошее. — щелкаю брата по носу и скрываюсь за дверью ванной комнаты. Смотрю еще раз на свое отражение в зеркале, только уже внимательней, и понимаю, что я действительно выгляжу счастливой. Давно не видела себя такой и сразу же прокручиваю сегодняшний вечер, проведенный с Кириллом, но в следующий момент отмахиваю эти события. Не хочу считать свое отличное настроение следствием этой встречи. Спросите почему? Потому что боюсь себя обнадежить. Я люблю накручивать и представлять то, чего на самом деле нет, и если я сейчас буду мечтать и думать о том, что такое счастливое настроение — следствие моей встречи с Кириллом, то потом я буду долго горевать по этому случаю. Вообщем, не берите в голову. Мои тараканы в голове не всем понятны. Быстро привожу себя в порядок и переодеваюсь в свои любимые домашние шорты с футболкой. Смотрю на время, которое перевалило за полночь, и моментально вспоминаю о том, что мне срочно нужно продлить мою американскую визу, иначе у меня будут большие проблемы. — Блять. — произношу это довольно громко, протягивая слово. В следующую секунду ко мне прилетает Максим, резко открыв дверь. Даже не постучался. А если бы я была без одежды тут? — Что случилось? — взволнованно спрашивает Мамин. — Тебя не учили стучать? — смотрю на него, скрестив руки на груди и недовольно смотрю на него. Кажется, мое хорошее настроение улетучилось. Перемены настроения — они такие. — Прости, я думал у тебя что-то случилось. — Ну да, случилось. — произношу это на выдохе и выхожу из ванной, направляясь к себе в комнату. Максим же пошел следом за мной. Прыгнув на кровать под одеяло, я жестом руки пригласила Максима сесть, и он мигом плюхнулся рядом со мной. — Так что все-таки случилось? — Я же на днях улетаю и мне нужно срочно решить вопросы по поводу визы. У меня кое-какие проблемы есть. — произношу это с некой грустью и брат сразу же заключает меня в свои объятия. — Мне показалось или ты загрустила? — молча киваю и смотрю в одну точку на стене. — Ну не грусти. Закончишь вторую сессию и сразу же прилетишь ко мне. Два месяца без меня же как-то прожила. — из уст Мамина выдается смех, и я сразу же бью его в плечо. — Ладно, ладно, не злись только. — Это до июня ждать. Понедельник, 18:45 @kirillkaprizov: Я надеюсь сегодня главная фанатка будет на трибунах? Вижу это сообщение и улыбаюсь. Отвожу взгляд от телефона, чтобы перейти дорогу и затем вновь возвращаюсь к своему собеседнику. @es.mamina: Обижаешь, Кирилл. Я же не могу пропустить очередной матч, где ты не забьешь. @kirillkaprizov: Хаха, очень смешно, Мамина. @es.mamina: Смотри не лопни там, ты обещал мне завтра прогулку) Блокирую телефон и кидаю его в сумку, а голову поднимаю вперед. Вижу черную машину класса люкс с тонировкой и моментально понимаю чья это машина. Сердце начинает бешено стучаться, а колени дрожат. Я готова сейчас упасть на землю и распластаться здесь, но держу себя в руках. Пытаюсь спрятать страх и нервозность, когда дверь открывается и из нее выходит Илья собственной персоны, но у меня не особо получается. Мило улыбается мне, как будто мы лучшие друзья, и направляется ко мне. Он что следил за мной? Думаю, сейчас самое время бежать. — Привет, красотка. Почему я все еще не сбежала? Кто-нибудь сможет ответить мне на этот вопрос? — Все-таки будем продолжать играть в молчанку? Я думал, мы не маленькие дети, а взрослые люди, которые могут решить все свои проблемы. — даже не дожидаясь моего ответа, он хватает за руку и тащит меня к машине. Не пытаюсь даже сопротивляться, потому что прекрасно понимаю, что ничего сделать уже не смогу. Надо было думать раньше. Дверь заднего сиденья открывается, и меня буквально заталкивают туда. Спасибо за хорошее обращение. Илья оборачивается и пристально смотрит на меня. В следующую секунду его взор падает на мои колени. Ой, я так рада, что ты заценил мои новые штаны! — Ну раз сегодня говорю только я, то хорошо. — он на минуту замолкает и машина резко трогается. — Куда мы едем? — голос начинает дрожать, и я начинаю жутко нервничать, а страх подступает к моему горлу. — Габараев, ответь быстро! — Как мы заговорили. — из его уст вырвался смешок, что начало меня еще больше пугать. — Я думаю ничего страшного не будет, если ты пропустишь игру брата, ведь так?

***

Игра начнется буквально через пару минут. Стою в коридоре и настраиваюсь на выход и на предстоящий матч. Как только оглашают нашу команду, я выкатываюсь на лед и сразу же глазами ищу ложу, где всегда сидит Есения. Бросаю туда быстрый взгляд и не нахожу ее, вижу только Шалунову и Окулову. Может я не разглядел ее? Гимн заканчивается и уже при ярком свете я вновь смотрю туда и понимаю, что ее действительно там нет. Она же писала, что придет. Направляюсь к скамейке и сажусь рядом с Маминым. — Макс, можно задать вопрос? — Прямо сейчас, Каприз? У нас сейчас как бы игра. — Максим был явно недоволен, что я его побеспокоил. — Где твоя сестра? — вновь смотрю туда, дабы убедиться, что она точно не пришла. — Как где? На трибуне. — уверенно отвечает нападающий и устремляет взгляд на лед, где уже вовсю идет игра. Кажется, сейчас моя смена. — Ее там нет. — отвечаю я и выхожу на лед.

***

Капризов укатил, а я моментально бросаю взгляд в сторону трибун. Нахожу Лилю, Аню, но рядом с ними не вижу Есению. Еще раз внимательно смотрю и понимаю, что Кирилл прав. Где же она? — Мамин, следующая смена твоя! — до моих ушей доносится крик тренера, который возвращает меня в реальность на лед.

***

Почему? Почему я во все это ввязалась, а теперь должна отвечать за это? Почему я была такой глупой? Почему? Слезы непроизвольно льются по моим щекам, но я даже не пытаюсь вытирать их. Все тело ноет от боли и страха, который до сих пор меня не покидает. Захожу в квартиру и сразу же направляюсь в ванную. Нужно срочно смыть всю эту грязь. Хотя не думаю, что душу можно отмыть. Сбрасываю одежду и осматриваю свое тело. Множество синяков, разбитая губа и бровь. Лучше вам не знать, что там было. Вам будет жутко противно, как и мне сейчас. Мурашки пробегают по всему моему телу, как только докасаюсь до самого большого синяка, а глаза зажмуриваются от боли. Какая же я все-таки жалкая. Включаю душ, и прохладные струи воды стекают по коже. На миг закрываю глаза и вслушиваюсь в звук воды, пытаясь хоть немного успокоится. Пытаюсь утихомирить свою истерику. Прохожу в гостиную и достаю аптечку, из которой вытаскиваю все самое необходимое. Быстро обрабатываю свои раны и заклеиваю пластырем огромнейшую рану над бровью; разбитую губу оставляю так. Убираю все на место и смотрю на часы. Матч закончился 20 минут назад, а значит с минуты на минуту должен приехать Максим. Понимаю, что вопросов мне никак не избежать, а мое разбитое лицо вызовет еще больше. Ухожу к себе в комнату и даже не включаю свет. Ложусь на кровать и смотрю в потолок, пока до меня не доносятся звуки открывающейся двери. Укутываюсь в одеяло, переворачиваюсь на другой бок, чтобы ничего не было видно и делаю вид, что сплю. Краем уха слышу, как Максим заходит ко мне в комнату, но свет не включает. Он быстро выходит, закрывая дверь, а я глубоко выдыхаю. За что мне все это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.