ID работы: 8084045

Ошибка

Джен
R
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Когда подруги предложили вызвать духа и позадавать ему вопросы, я решила, что это неплохая идея, что будет весело. В конце концов, я была уверена, что ничего не выйдет и мы с подругами просто весело проведём время вместе. Сейчас же, я в полной мере осознала, насколько сильно была не права и в насколько жопной ситуации я находилась…

несколько ранее.

— Роза, ты уверена, что всё правильно делаешь? — с подозрением спросила Лида, наблюдая за тем, как подруга вырисовывает мелом на полу старого дачного домика пентаграмму. — Да не боись, я так каждые выходные делаю. — ответила Роза, которая и являлась зачинщицей данного мероприятия.       И пока Роза, со свойственным только ей энтузиазмом, чертила пентаграмму, а Лидия, с упаковкой восковых свечей в руках, бегала кругами вокруг Розы, задавая той уйму вопросов, я старалась не вмешиваться во всё это. Никогда ни во что подобное, я не верила, а согласилась присоединиться лишь для того, чтобы провести побольше времени с подругами. Ну и посмеяться конечно же… — Ксения, не соизволите ли Вы, присоединиться к нашему мероприятию? — пропела Роза, на что я только кивнула и подошла к подругам.— Ну раз всё готово, то можно и начинать. Рассядьтесь по кругу и закройте глаза. Всё, что от вас требуется, это спокойно дышать и помалкивать, а я начну зачитывать призыв.       Мы с Лидой только кивнули и сели, а Роза монотонным голосом стала читать:

*"Me aegro sitis spiritalis Erravi acri in deserto, — Et ecce Seraphīm sex alis Me venit animo incerto. Attigit digtis pupillas Ut somnus levibus tranquillus. Apertae meae tum pupillae Ceu attonitae aquillae…

      И вот, когда Роза закончила читать слова призыва, по центру пентаграммы появился низкорослый мужичок с очень недобрым прищуром. — Роза, поздравляю, ты призвала гнома.— такими были мои последние слова обращённые подругам.       На мои слова, «гном» ещё больше прищурился и ухмыльнулся, в то время, как мои подруги продолжали на него таращиться. — Кому-то стоит научиться отвечать за свои слова. — гаденько прошептал «гном», а после всё вокруг меня пропало, а я сама оказалась в бесконечно пустом пространстве.

***

      Сейчас, исследовав всё вокруг взглядом я в полной мере осознала всю жопность ситуации в которую попала. Я не знаю сколько прошло времени, где я, как мне отсюда выбраться, что делать и вообще какого лешего тут происходит?! — Может ты уже прекратишь истерить, успокоишься и возьмёшь себя в руки? — задал риторический вопрос, непонятно откуда взявшийся "гном". — И кстати, хватит называть меня гномом. Низкий рост не перестаёт делать меня Шинигами. —Какие, к чёрту, Шинигами?       Единственное чего сейчас хотелось, это нервно смеяться, что я, собственно говоря, и сделала, в то время пока низкорослик продолжал на меня смотреть взглядом полным усталости и раздражения.       Не сразу, но я смогла взять себя в руки и успокоиться. Я посмотрела на Шинигами. Шинигами смотрел на меня. Он молчал, а я боялась заговорить. Повисло длинное напряжённое молчание. —Извините, а когда Вы уже вернёте меня обратно? Я конечно не против Вашей компании и всё такое, но меня, это… дома ждут… —начала я.— Да и в понедельник на учёбу… — Нет.— кратко бросил «гном» — Что «нет»? — не поняла я и спросила. Внутри вновь началась паника. — Я не могу вернуть в твой мир. — сказал Шинигами и закатил глаза. — В смысле ты не можешь вернуть меня обратно?! —паника становилась сильнее и грозилась перерасти в очередную истерику.— Но зачем ты вытащил меня из моего мира сюда, или не можешь вернуть меня обратно?! —Это твоё наказание. Если бы ты и твои подруги не потревожили упокоенные души, сейчас бы ты была дома… —Да, да, да. Я всё поняла и осознала, а теперь верни меня обратно. Больше ни я, ни мои подруги тебя не побеспокоим. — перебила его я. — Говорю же, что не могу тебя вернуть обратно. — Но почему? — Потому что, чтобы перенести твою душу сюда, пришлось убить твоё физическое тело. Так что, фактически ты мертва.       На лице Шинигами не отражалось никаких эмоций, только полное безразличие и усталость. Как только до меня стал доходить весь смысл сказанных им слов, грозившая начаться истерика ушла, оставив за собой лишь пустоту. Словно в один миг из меня высосали все мои эмоции. Только сейчас я поняла, что не слышу биения сердца. Я ничего не чувствую, кроме пустоты. — Получается я мертва…— я вздрогнула от сказанных мною слов. Даже мой голос теперь казался мне чужим… — Да, но так как в этом есть и моя вина, я позволю тебе прожить вторую жизнь.— устало произнёс Шинигами. — Я опять вернусь в свой мир, но уже другим человеком? — Нет, не в свой мир, но этот ты тоже будешь знать. — Но зачем?..— почти шепотом спросила я. — Так сказать компенсация морального ущерба. — пожал он плечами. — Я оставлю тебе почти все твои воспоминания и воспоминания того тела, в которое переселится твоя душа, а дальше ты уже сама решай как тебе жить. Захочешь — можешь попробовать поменять ход истории того мира, не захочешь — твоя воля. Только помни, за всё есть своя цена.        С этими словами Шинигами испарился, а я провалилась во тьму…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.