ID работы: 8084055

The Neverending Story: Petopher

Слэш
NC-17
Завершён
350
puhnatsson бета
koma_ami бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 41 Отзывы 92 В сборник Скачать

Чертова авария!

Настройки текста
Примечания:
*** Крис пришел в сознание и силился разлепить отяжелевшие веки. Рядом противно пищал кардиомонитор, а в сознании смутно клубились воспоминания об аварии. Кажется, он выжил. Кое-как он все же открыл глаза, осматриваясь и мечтая найти на ближайшей тумбе стакан воды. Но стоило ему увидеть задремавшего на неудобном больничном стуле Питера Хейла, как Крис тут же позабыл о воде. Какого черта эта шавка тут делает? Он автоматически начал искать оружие и средства защиты. Сердце гулко стучало в груди, от чего писк приборов изменился. Чего и следовало ожидать — волчьи обостренные рефлексы, — Питер тут же проснулся. — Крис! — воскликнул он, подрываясь с места. Решил напасть, заключил Крис и попытался сжать вялые руки в кулаки, чтобы отразить удар. Но вместо боли ощутил лишь бережные и теплые объятия. — Знал бы, как ты меня напугал, засранец! — шептал Питер, обнюхивая его и потираясь щекой. — Ни оборотни, ни другая потусторонняя дребедень, а чертова авария! — Пить, — выдавил из себя единственное слово Крис. Во-первых, ему хотелось, чтобы Хейл выпустил его из объятий. Во-вторых, тот не вел себя агрессивно, значит... они не враги? — Почему ты меня обнимал? — спросил Крис, пока Питер наполнял водой из графина небольшой больничный стакан. — А почему обычно обнимают очнувшихся после аварии людей? — ехидно отозвался тот. Затем смысл сказанного начал до него доходить. — Что последнее ты помнишь? — уточнил он, после чего нажал на кнопку вызова медперсонала. — Аварию. — А до этого? Крис задумался. Покупки, кажется? Он был в центре города или вроде того. — Ты помнишь, что состоишь в браке? — начал с другой стороны Питер. — Да, с Викторией, — подтвердил Крис. Питер обреченно вздохнул. — То был твой первый брак. — Мы развелись? — Ты стал вдовцом. Крис помолчал. Хоть его память и работала не лучшим образом, но тупицей он не был и два плюс два складывать умел. — Мы с тобой женаты? — сделал выводы он. — Ага. Но ты меня не помнишь... — Помню, что ты убивал людей, сверкая алой радужкой. Но потом ты сдох. — Сюрприз, дорогой. Я живее всех живых, — Питер скривился в нервном оскале, но Крис никак на это не отреагировал. — Полагаю, ты не горишь желанием лицезреть мою прекрасную физиономию. Так что когда Эли приедет, я оставлю вас одних, — пообещал он. — Ты называешь мою дочь Эли? — Когда два мужика женаты, то они живут вместе. Так что твоя дочь теперь уже типа и моя. Наверное. Никогда не спрашивал ее о том, как она к этому относится. — Не думаю, что ей нравится обращение Эли. — Тут ты прав. Но я люблю всех бесить. Фишка такая. — Меня ты уже бесишь, — пробормотал Крис. — Видишь? А я еще даже не старался. В этот момент в палату вошел доктор, чтобы проверить состояние Криса, и их беседа прервалась. Питер вновь уселся на тот самый стул и молчал, пока не пришла Эллисон. Когда она влетела в палату, то сразу же бросилась к отцу, игнорируя присутствие Питера. — Пап! — воскликнула она, обнимая Криса. Тот крепко сжал ее в ответ, а сам с опаской косился на Хейла. Тот подарил ему грустную улыбку, после чего сказал: — Не буду вам мешать. Присмотри за отцом, Эли, а я схожу домой... соберу вещи. — Что? Соберешь вещи? — на пару мгновений Эллисон забыла про очнувшегося отца и посмотрела во все глаза на Питера. — Какого черта, Хейл? — Он меня не помнит. Док предупреждал, что так может случиться. — И? — Не думаю, что твой отец — охотник, который помнит своей супругой Викторию — захочет жить в одном доме с оборотнем. Да еще и с поехавшим красноглазым убийцей, — голос Питер звучал насмешливо, как и всегда, но говорить такое ему было сложно. — Но как же я, Пит? Ты бросишь меня одну? — Ты не будешь одна, с тобой Крис и МакКолл. Я тоже буду рядом, всего лишь переберусь к племяннику, пока не станет понятно, чем все закончится. Эллисон кивнула, и Питер ушел. — Он правда мой муж? — тут же спросил Крис. — Да. Он жуткий засранец, но при этом неплохой человек. Точнее, оборотень. Ты поймешь это. — А МакКолл — это тот юноша, с которым ты встречалась? — Мы и сейчас вместе, пап. Крис потер глаза и решил прилечь. Слишком много новостей для него. Смерть жены. Новообретенный муж-тире-засранец оборотень. Дочь встречается с треклятым МакКоллом (он Крису никогда не нравился). И это новости последних пятнадцати минут. Что его там ждет впереди, и подумать страшно! Но... он бы не связал себя узами брака и уж явно не с оборотнем, если бы... если бы не любил этого засранца. Оставалось только выяснить, что в этом Хейле расположило его к себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.