ID работы: 8084252

Кем бы я ни был, я буду любить тебя.

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      План состоял в том, чтобы Принц выдал себя за друга Конгфоба, с которым подружился за период учебы в Китае. А затем попросит передать лично в руки Артиту вещи, которые оставил Конг. Естественно, никаких вещей не было и в помине, но нужен был лишь предлог, чтобы заручиться поддержкой Нотта. Нотта они выловить не смогли, зато постоянно зависающий в своей баре Брайт на удивление быстро согласился выдать подозрительным личностям, а иначе бы их Конг не назвал, адрес друга. Оказалось, этому была причина: Брайт решил поехать вместе с ними, собрав при этом всю банду наставников. Связи Прэма помогли ему арендовать небольшой автобус, и они всей дружной компанией поехали на поиски Артита. Кьев и Брайт сразу спелись и веселились на полную катушку. Удачно выпали праздничные выходные и все без проблем покинули город. Вот только Брайт оставил бар на Туту, который сильно простудился и не мог поехать вместе с ними. Они решили искать в большом городе Платонга , так как Артита можно было даже не пытаться выискивать. Раз он сменил имя однажды, не что ему не мешает сделать это во второй раз. Да и возникала проблема с поддельными документами, ребята боялись подставить Артита под удар. Оставалось лишь надеяться, что найти Платонга им труда не составит. И они не ошиблись. Начав искать с места, где они встретили Артита в прошлый раз, Прэм и Нотт сразу вышли на образовательное учреждение, где числился Платонг. А дальше пошло дело за Брайтом и Кьевом, которые могли разговорить кого угодно, и этим добыли информацию, где этого Платонга можно было найти. Они и нашли, поймав его у входа в библиотеку. Платонг не сразу узнал их, а когда вспомнил, заметно помрачнел и спросил зачем они разыскивают Пи’Тода, известного им как Артит. Бывшие наставники позвонили Принцу, который с Пай сидел в засаде в другом месте и попросили прийти. Конгфоб с Таном тоже подошли к тому времени, и Тан замер, вглядываясь в знакомые, но совсем не призрачные черты. Конгфоб тоже был шокирован сходством, но быстро пришёл в себя. Он пихнул Тана, чтобы тот предупредил Принца. И не зря. Нотт цепким взглядом следил за Принцем, и сразу бы уловил ложь, если бы Принц, отродясь не видевший Конгфоба, не отреагировал бы на Платонга. Тан успел нашептать другу информацию, и Принц, надо отдать ему должное, отлично сыграл удивление. В семь глоток они смогли донести информацию до Платонга, что им нужно передать кое-что личное для Тода. Вот только мальчишка упрямо молчал, избегая взглядов. А затем предложил пройти им в ближайшую кофейню. Там, рассевшись, они снова начали расспрашивать у Платонга, как им найти Артита, в радостном предвкушении от скорой встречи. Вот только полный боли и слёз взгляд парнишки застал их врасплох. Тихие слова Платонга разом заглушили все звуки в кафе. Но Нотт, все же переспросил его еще раз. Но это раз Платонг уверенно, но чуть срывающимся голосом повторил: «Он умер два года назад». Тан оглянулся на Конгфоба. Но тот уже исчез. Оказавшись на крыше, с которой открывался потрясающий вид на закат, Конгфоб не сразу осознал где он. Со всех сторон крыши,куда не глянь, простиралось море, шелестя волнами. Он подошёл к парапету и глянул вниз. Ничего. От самой кромки моря на него глядела темнота. Непроглядная тьма в никуда. «Наверное, это мой конечный пункт» - подумал Конгфоб, -«Теперь осталось сделать в шаг в эту бездну». Но прыгнуть ему не дали теплые руки, обившиеся вокруг талии. Он узнал это тепло. Это тепло могло быть только от его личного солнца. Обернувшись в кольце обнимающих рук, он заглянул в любимые глаза. «Прости, я опоздал» - прошептал он в любимые губы. «Я люблю тебя» - прошептали в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.