ID работы: 8084322

Цена Воли

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Крики

Настройки текста
      Такой внезапный смех и кашель напугали случайного прохожего. Работник ЕС, прямо перед комнаткой Украины, выронил бумаги, ошарашенный резкими звуками из-за двери. После нескольких секунд оцепенения наклонился, что бы поднять бумаги. К сожалению, удача не была на стороне паренька, так как его по его бедному лобику хлопнула открывающаяся дверь. Украина, похоже, даже не заметила, что ударила кого-то дверью. - Аргх! Украина, осторожней! - он поднялся с бумагами в одной руке, другой рукой потирая опуклую шишку на лбу. -Га? Пробач. - украинка даже не обернулась, направившись по коридору, что вёл к выходу из здания ЕС.       Светловолосый паренек поднялся и догнал девушку. -Przepraszam, если я отвлекаю тебя от.. м... важных роздумий, но... -Не отрываешь, что ты хотел? - голос Украины был резким и холодным. Поляк на секунду остановился, не ожидая такого резкого тона, но тут же вновь догнал девушку. -Ты просто.. просто... - он запинался и еле подбирал слова, постоянно нервно смахивал с глаз светлый чубчик чёлки и - П-просто странно немного.. немного себя в..ведёшь.. и.. -Тобто?! - Украина резко остановилась и также резко повернулась к нему. В её синих глазах блестело раздражение и насмешка, некое равнодушие, а в его зелёных - небольшая паника и ещё какое-то непонятное ощущение. Волнение?       От резких действий украинки, поляк немного отпрянул и чуть не врезался в стенку. -Т..тоесть я хотел с..казать... сказать, что ты из..изменилась и... - вдохнув, Польша продолжил, запинаясь немного меньше. - И я хотел сказать... сказать что.. что если тебе нужна помощь то... -Нам не потрібна твоя допомога, жалюгідний поляк! - гаркнула Украина и развернувшись на каблуках, пошла дальше по коридору, оставив Польшу стоять, ошарашенно смотря ей вслед. -Ж..ж..ж..жалюгідний?

***

-Всё-таки нам не стоило так разговаривать с ним... - Украина шла по безлюдной улице и потирала свои виски. -Почему же? Разве тебе не нравиться когда тебя боятся? - УПА буквально плыл возле девушки и выглядел довольным своим делом. -Не очень. - у украинки разболелась голова и она чувствовала себя еще хуже, чем прежде.       "Они" зашли в переулок. Он заканчивался тупичком, в самом конце которого, прислонившись к кирпичной стене, стоял мусорный бак. -Ну и зачем мы здесь? - Украина с отвращением посмотрела на заполненый мусором бак. -У тебя нож с собой есть? - спросил демон, игнорируя вопрос девушки. -Нож?! Зачем мне нож?! мы же не собираемся убивать! -Слава Богу я положил его к тебе в карман. -Положил?! Как это понимать?       Внезапно из-за спины украинки раздался шорох. Украина развернулась, подумав, что это Россия вновь со своими "извинениями", собираясь его отшить вновь, но увидев совершенно иного человека, закашлялась. примерно на расстоянии двух метров от нее стояла Беларусь. -Та вона...вона! Ти звідки знав?! - подавив приступ кашля, Украина в недоумении смотрела на сестру. -Украина, с кем ты разговариваешь? - спросила Беларусь.       Младшая сестренка сделала пару осторожных шагов, будто Украина была каким-то диким зверем и могла наброситься на белоруску в любую секунду. -Тебе послышалось. - сквозь зубы промолвила украинка. Она сделала пару шагов в сторону, стараясь обойти рыжеволосую девушку и избежать очередного разговора про ее странные изменения. - А у тебя на щеках веснушки.. -Не пытайся избежать разговора. - строго сказала Беларусь, поворачиваясь к Украине, что уже была практически за ее спиной. -Я знаю. Знаю, что ты хочешь сказать! И мне это до одного места! - светловолосая девушка скривилась и посмотрела на сестру. - Мне уже это сегодня говорили. И не раз! - вскрикнула она, когда Беларусь открыла рот, что бы напомнить в очередной раз о странностях.       Беларусь молчала. Похоже, она поняла, что все не так просто и вглядывалась в воздух возле украинки, как-будто пыталась рассмотреть там какую-то невидимую мистическую сущность. Вбий її, вбий її, вбий! - внезапно заумолял тоненький голосок в голове. -Я тоже тебе это скажу. - внезапно прервала тягучую тишину Беларусь. - Ты довольно странно себя ведешь и я хотела сказать, что ты зря отвергла извинения России. Возможно, это могло бы построить мир между вами... -Я же попросила... - Украина стала умолять Беларусь.Такие лекции действовали ей на нервы.       Она засунула руку в карман, стараясь игнорировать дивный голосок в голове, что буквально выл, умоляя. -Чего ты хочешь от меня? Ты же не можешь решать за меня! -Не могу но... Почему бы тебе просто не простить его и... -И признать Крым за ним?! Или ты хочешь что бы мы капитулировали?! - в глазах Украины вновь появился дивный холод, жестокость и раздражение. Она ступила пару резких шагов к Беларуси, а последняя в замешательстве отступила к стенке. -М-мы? - протянула беларуска. В ее карих глазах играла паника. Изменения, что случились буквально за пару секунд её напугали,но она продолжила, пытаясь выровнять свой голос, что дрожал. - Н-нет. Я думаю.. думаю он его отдаст.. и... ты.. вы... вы обойдетесь без капитуляции. Ведь так? -Да не придуривайся, Беларусь! Тыуже капитулировала. Ведь так? -Я? Да нет. С чего такие выводы? -А с того, что ты постоянно пытаешься ему угодить! - Украина буквально нависала над беларуской, откидывая на нее зловещую тень. -Д-да ладно тебе. Перестань, пожалуста! Это же шутка? Да? Пожалуста,скажи. что это так! Мне страшно! - ровный тон Беларуси превратился в мольбу, а на глазах появились слезы. -Да перестань болтать! - взвизгнула Украина. Её уже ничто не смогло остановить, а ведь она просила.       Тишину вокруг разорвал ужасающий крик.

***

      В здании ЕС как всегда царил покой. Сонная атмосфера докатилась до самых укромных уголочков коридоров и теперь ее прирывало лишь одинокое постукивание клавиш компьютера, на котором доделывал свою работу какой-то засидевшийся работник.       В своей комнатке перед выключенным компьютером сидел Польша. Он сонно зевал, перематривая какие-то бумаги, и иногда посматривал на часы, что висели на стене кабинетика. В окно заглядывало вечернее солнце и кидало яркими алыми лучами дивные тени с улицы. Внезапно приятную и сонно-теплую тишину прервал стук в дверь. -Входите. - поляк положил бумаги на стол, после чего посмотрел на неожиданного гостя. - А, Rosja. Ну, проходи. Чего ты хотел?       Россия не стал ждать второго приглашения. Он быстрыми шагами подошел к столу Польши и отодвинул компьютер. После чего он положил на стол какую-то фотографию. Фото было старым. Еще со времен СССР. Тем не менее, можно было на нем рассмотреть тёмноволосого паренька с колючим взглядом, на котором была военная форма. Поляк наморщился. Он узнал парня на фотографии и, честно признаться, вновь видеть его Польше не хотелось. -Расскажи мне все, что знаешь о нём. - от внезапного твердого голоса, что нарушил долгое молчание, поляка передернуло и он посмотрел на поднял глаза на собеседника. -Ну... Он мёртв...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.