ID работы: 8084322

Цена Воли

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поход к ведьме

Настройки текста
      Ночь спускается на землю, укрывая её тёмным одеялом. Во всех домах окна тёмные. Иногда, из открытых окон, доноситься чей-то храп. Вокруг царит тишина.       Внезапно в одном окошке зажегся свет и за стеклом показался высокий силуэт. Он смотрел прямо на улицу задумчивым взглядом, держа в руках кружку с чаем. Что-то не давало ему покоя и он не мог просто таки взять и уснуть.       Россия поставил кружку на стол и принялся бродить по комнате. Его руки сце пились за спиной, а он бормотал что-то себе под нос.       Русскому ничего не удалось узнать о УПА от Польши, так как поляк на отрез отказывался даже упоминать украинца. Конечно, его можно было понять, но...       Внезапно Россия остановился. На его лице застыла глупая улыбка, которая тут же исчезла и он кинулся в прихожую.       Одеваясь и обуваясь на ходу, он выскочил из квартиры. На лестничной площадке царила сонная тишина, которую тут же нарушили быстрые шаги светловолосого парня. Охваченный своим великолепным планом, Россия даже не заметил как выбежал на улицу и тут же заскочил в соседний подъезд, в котором, собственно, и жила Украина.

***

- Подъём!!!       Крик из-за входной двери и громкие стуки разбудили Украину. Она застонала и накрыла голову подушкой, пытаясь проигнорировать "будильник" и снова погрузиться в сон. Но стуки продолжались.       Она нехотя встала и пошла открывать. - Чого тобі? - раздраженно спросила она Россию, который стоял за порогом.       Русский не ответил, а схватил ее за руку потащил куда-то. Она не упиралась, так как была сонной и не совсем еще понимала, что происходит, а лишь бурчала что-то про "москалів*, которые не дают спать", на что Россия огрызнулся, мол хватит его так называть.       Они шли довольно долго, петляя улицами и заходя в тупички. За это время Украина успела полностью проснуться и даже сделала несколько попыток вырваться из железной хватки брата. Один раз она даже попыталась укусить Россию - это всегда работает - и, по правде сказать, у нее вышло. Вырвавшись, она даже попыталась убежать, но Россие удалось ее догнать и вскоре ее сзади схватили сильные руки. - Пусти меня! - вскрикнула Украина, вновь пытаясь выдернуть свою руку. - Нет. Мы практически пришли. - кинул ей брат и они зашли в один темный подъезд.

***

      На двери висел плакат. который приглашал всех зайти к ведьме по любой причине - от гадания до изгнания наймощнейших демонов. - Ты бы меня ещё в церковь привёл.. - сказала украинка, хмуро рассматривая плакат. - В следующий раз так и сделаю. - пригрозил Россия, нажимая на звонок.       Дверь открыла сивая старушка с украшениями в волосах и долгой одежде. Она выглядела сонной и злой. - Чего припёрлись в такую рань?! - проскрипела ведьма.       Внезапно её взгляд остановился на Украине и, отмахнувшись от русского, который уже было открыл рот, что бы сказать, что это срочно, ведьма схватила Украину за лицо и посмотрела ей в глаза. - Я вижу демона... - проскрипела старушка загробным голосом. - Демона, который жаждет убивать... Убивать всех, кто перечит тебе... - она отпустила лицо украинки и та начала тереть щёки, на которых остались красные следы от костлявых пальцев ведьмы. - Он уже убил. Поэтому успокоился. На время. - Эээто можно как-то исправить? - дрожащим голосом спросил Россия. - Вы же можете, ведь так? - Не могу. - сердито перебила его ведьма. - Он был призван добровольно. Тут я ничего же не сделаю. Он не остановиться, пока не сделает то, ради чего его вызвали иначе поплатиться жизнью тот, кто его и вызвал.       Внезапно ведьма закрыла глаза и положила рук на плече Украины. - У тебя осталось семь дней и семь ночей. На восходе восьмого кто-то из вас должен умереть. Либо ты, либо цель. И запомни, девочка - победить значит убить.       Добавить ведьма ничего не успела. Украина резко развернулась, скинув руку старушки, и побежала вниз, хлопая босыми ногами по бетону. Россия посмотрел на ведьму и уже хотел что-то спросить, как она его вновь перебила: - Больше я тебе ничего не скажу. Меньше знаешь - крепче спишь. Иди.       И она исчезла в своей квартире, хлопнув дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.