ID работы: 8084558

Готэм разбивает мечты

Гет
NC-21
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Свет от компьютера ярко светил в лицо, освещая лишь половину комнаты. Последнюю ночь Рин находиться в своём родном городе, и беспечно играет в очередную бесполезную игрушку на своём компьютере. Если бы юная особа знала, во что превратиться её жизнь после переезда в другой город, то всеми силами держалась бы за дверь в попытках остаться дома, но, увы, судьба жестокая вещь. Она уверена, что переезд в этот город ненадолго как и все остальные переезды. Трясущаяся рука тянется к недопитой банке с энергетиком, которая стоит на столе. И всё-таки несколько бессонных ночей дают о себе знать, ведь банка с грохотом падает на ковёр разливая своё содержимое. - Твою ж... - тихо прошептала девушка вставая со стула и поднимая банку. Растрёпанные тёмные волосы лезут в глаза, заставляя выпустить ещё пару матерных фраз. Если бы это был день, то она наверняка заорала бы в раздражении «Что за чёрт?!» - и скрылась бы за входной дверью придя поздно ночью ещё и наверное пьяная. Она всегда хотела прожить свою молодость так чтоб потом было стыдно вспоминать, а так и происходит. Родителям было будто наплевать, что в свои шестнадцать лет девушка может спокойно выпить или ввязаться в пьяную драку, после которой её заберут в полицейский участок. Но родители лишь покачают головой, сказав «Позор семьи» - на этом всё и закончиться. А что ещё они могут сделать? Наказать? Нет, после этого всё станет только хуже. На часах высветилось «5:00» - это означало, что через час они выезжают в аэропорт. Вещи ещё не собраны, ведь вся ночь была проиграна в бесполезные игрушки. Встав со стула девушка достала со шкафа старый и пыльный чемодан, который она когда-то купила по дешёвке на распродаже, и такую же пыльную большую сумку. Пыль разлетелась по всей комнате, заставляя невольно закашляться. Поставив телефон и наушники на зарядку, она принялась скидывать в сумку все вещи, что находились поблизости. Сначала шкаф. В открытый чемодан полетела сначала одежда, потом обувь, а потом уже и всё остальное. В какой-то момент могло показаться, что в этот чемодан девушка запихнём и сам шкаф, но её уверили что в город его доставят в целости и сохранности, как и остальную мебель. Поэтому успокоившись, она всё-таки не стала его разбирать. Хотя очень хотелось. «5:40» - Пора вставать. - монотонно произнесла мать девушки входя в комнату даже не постучав, что иногда очень раздражало. - Опять не спала? - Не могла заснуть. - нагло соврала темноволосая пытаясь быстрее выпроводить мать за дверь. Она не любила когда кто-то находился в её комнате. - Хорошо... - немного грустно сказала мать девушки, опустив голову вниз. Ещё раз взглянув на дочь, но получив злой взгляд она решила не подливать масло в огонь и выйти напоследок кинув. - Выходим через тридцать минут. - Иногда ей было стыдно перед родителями, но она всегда хотела чтобы они ощутили себя на её месте ранее. «Готэм» - Чёрт, я тут ещё не побыла, а уже хочу домой! - нахмурившись, Рин  сложила руки на груди, показывая этим всё своё недовольство от прибывания в новом городе. - Надеюсь, тут есть торговые центры, потому что от аэропорта я не в восторге... - капризно заявила девушка. Эта капризность ей никогда не шла и она это знала, но по-прежнему продолжала себя так вести. Это было что-то на подобии защитной реакции, защитной реакцией от мира сего. - Конечно есть, и как только мы доставим вещи в свой новый дом, то ты сможешь туда отправиться. - немного улыбнувшись, ответил отец девушки, кажется, ему этот город пришёлся по душе с первых минут. - Хоть что-то... - пессимистично вздохнула девушка и закинув сумку на плечо, поудобнее пошла в сторону такси. Лишь по прибытию в свою новую квартиру, что находилась на окраине города, Рин смогла почувствовать себя как дома, ведь мебель, что была в старом доме, стояла почти так же, как и там, только вот сама комната была больше, но это же даже лучше. Немного зарядив телефон, Рин взяла кошелёк и сунув его в карман куртки, отправилась в торговый центр. Проблема заключалась лишь в одном: она не знала, где он находится. Улицы этого города были очень тёмными, даже не смотря на то, что светило солнце и небо было ясным, казалось, что оно не освещает этот город. Немного побродив по улицам города, Рин наконец-то вышла на довольно большую улицу и показавшийся из-за угла торговый центр невольно заставил улыбнуться, ведь блуждания по улочкам города не оказались напрасны, а оправдались успехом. Стеклянные двери распахнулись перед Рин, словно приглашая войти внутрь. Улыбка вновь озарила её лицо и она вошла в эти двери. Обойдя пару магазинов и присев на скамейку с горой пакетов, она откинулась на спинку. Краем глаза заметив, что люди стали буквально бежать к выходу, девушка запаниковала внутри, но виду не подала. Оглядевшись вокруг, она поняла, что вокруг бегают люди в костюмах каких-то фриков... стоп! Фриков? Да, точно. Паника охватила Рин, когда раздался первый выстрел. Чёрт! Главное не поддаваться панике. Так её всегда учили родители и сейчас этот совет пригодился, как нельзя кстати. Но они не сказали, что делать, когда на тебя несётся долбаный фрик с битой! Но бита так и не достигла её головы, она была уже готова разбить голову Рин, словно арбуз, но бита выпала из рук сумасшедшего, а секундой позже упал и он сам, и упал похоже замертво. - Но, но, но! Кто же так обращается с девушкой! - послышался откуда-то сбоку наигранно строгий голос, который словно отчитывал уже мёртвого парня. Рин не могла себя заставить даже повернуть голову, не то что бежать. Хотя бежать надо было, ведь ей представилась такая возможность! Но нет, дурёха решила сохранять лицо, поэтому её лицо приобретает спокойный вид, но страх ещё бушует внутри, окатывая новой волной, когда перед ней во всей красе предстаёт рыжеволосый парень на голову выше неё. Его лицо... чёрт возьми, что с ним?! Уголки его губ словно разрезаны в вечной улыбке которая как казалось и так не сходит с лица парня, кожа его бледнее чем у обычного человека, а вокруг его лица виднеется кривой шрам, словно кожу с его лица оторвали, а потом пришили заново, только, похоже, что делали это совсем не аккуратно. Колени начинают невольно дрожать, но девушка быстро унимает эту дрожь и поднимает голову, смотря прямо в бездонные и безумные глаза психа с пистолетом в руке, из которого недавно был произведён выстрел, который мгновенно убил паренька. Даже несмотря на ситуацию и на то что этот человек хотел её убить, ей было немного жаль парня. Её лицо приобретает серьёзный вид, даже несмотря на плачевную ситуацию. В любой момент её могли убить, но её пугало вовсе не всё это, как тот парень, что стоит перед ней. Его взгляд... он безумен. Черти так и пляшут в них. Не знаешь, что от него ожидать. - Я Джером Валеска, а как же зовут столь смелую леди? - его безумная улыбка становится шире. Колени Рин начинают немного дрожать. - Я Рин. - коротко произносит она без малейшей запинки. - Или же она всё-таки боится? - псих усмехается, на что девушка качает головой в знак протеста. - А ты немногословна. А что будет, если я сделаю так, ты будешь так же молчать с таким же смелым лицом? - псих подошёл ближе и упёр дуло пистолета прямо в лоб девушки, спуская с предохранителя. Отчаянный шаг, но оно того стоит. Резкий рывок со стороны девушки заставляет парня опешить. Ей плевать, выстрелит он или нет. Она бежит к выходу и она добралась до него. Чудом добралась. На выходе её уже ждали полицейские машины. Она спасена. Всё конечно. Но почему он не выстрелил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.