ID работы: 808462

История любви или Больше, чем дружба

2PM, Park Shin Hye, Park Shi Hoo, Ivy (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
72 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Штиль Остаток вечера пара решила провести вместе. Они сходили в кинотеатр, посмотрели фильм «Ninja Assassin» с Чон Чжи Хуном в главной роли, потом посидели в кафе, поели фруктовых салатов и отправились по каютам. - Может, зайдешь в гости ненадолго? – предложил Ши Ху стоя у двери своей комнаты. Шин Хе согласно кивнула. - Мао, дорогой… - подхватила она выбежавшего навстречу кота. Мао громко муркнул и погладился о щеку гостьи. – Солнце мое, как ты? – заглянув в янтарные глазищи усатого друга, спросила актриса. - Бедненький, сидишь тут один взаперти… - присела на диванчик с животным в руках. – Ну ничего, скоро мы причалим к острову и ты сможешь спокойно погулять, - с этими словами девушка почесала мурлыку за ухом. - О, спасибо, что напомнила, - отозвался из-за барной стойки хозяин каюты, - я как раз собирался среди вещей поискать его поводок, - усмехнулся. - Есть дама с собачкой, а я джентльмен с котом, - мужчина подошел к подруге с двумя стаканами свежевыжатого апельсинового сока и присел напротив. Шин Хе улыбнулась. Она безмолвно смотрела актеру в глаза, погружаясь в их темную бездонную глубину, любуясь мягкими чертами лица, полуулыбкой… «Он прекрасен…» - подумала гостья и, смутившись, отвела взгляд. Мао, потоптавшись на ее коленях, свернулся калачиком и громко мурлыкая уснул. Все, как будто вымерло, нигде небыло слышно ни звука, только плеск волн о борт лайнера, который слегка покачиваясь, убаюкивал… Ши Ху, попивая сок, смотрел в окно, любуясь закатом, пробивающимися сквозь облака последними лучами солнца, черными силуэтами чаек, волнами, перекатывающимися друг в друга... Ему вдруг вспомнились стихи одной поэтессы прочитанные им когда-то: НОКТЮРН Крики чайки белоснежной, Запах моря и сосны, Неумолчный, безмятежный Плеск задумчивой волны. В дымке розово-хрустальной Умирающий закат, Первой звездочки печальной Золотой далекий взгляд. Ярко блещущий огнями Берег в призрачной дали, Как в тумане перед нами - Великаны корабли. Чудный месяц, полный ласки, В блеске царственном своем... В эту ночь мы, будто в сказке Упоительной живем. Бухарова З.Д. (1903) Шин Хе было так уютно и хорошо, что она не заметила как уснула. В десять часов вечера по радио объявили: «Уважаемые пассажиры, завтра в десять часов утра мы причалим к Окинаве. Просим заранее приготовиться». Девушка проснулась, растерянно осмотрелась. Она, как сидела с котом на коленях, так и уснула, склонив голову на спинку дивана. Напротив, на таком же диванчике, свернувшись калачиком, спал Ши Ху… Актриса бережно переложила кота рядом с собой, встала и, взяв с кровати мягкий шерстяной плед, укрыла друга. - Бедный… - погладив мужчину по голове, прошептала гостья - впредь, я постараюсь не расстраивать тебя. Спокойной ночи… - она наклонилась и, еле касаясь, поцеловала Ши Ху в щечку, и пошла к себе. Этим вечером девушке совершенно не хотелось собирать вещи, она чувствовала в теле такую усталость и моральную истощенность, что добравшись до кровати, рухнула и уснула, оставив сборы на завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.