ID работы: 8084651

Огненный смерч

Слэш
PG-13
В процессе
60
автор
Nastya Baskak соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Забытое прошлое

Настройки текста
Бильбо осторожно ступал по холодному золоту, ему казалось что он идёт по пустыне, — Да уж, Торин не преувеличивал, здесь действительно горы золота. Бильбо был поражен, он с интересом рассматривал огромные колонны, покрытые резьбой, стены украшенные золотом и огромные залы. — Пожалуй это место могло бы стать моим домом. Бильбо горько усмехнулся этой мысли. Он был как ему казалось, безнадёжно влюблён в Торина. Конечно после того, как Бильбо спас ему жизнь король несколько оттаял, но Бильбо даже не рассчитывал на взаимность, он ведь простой сквайр из Шира. Из размышлений его выдернуло ощущение, что земля под ним дрожит. Сначала он подумал, что сходит с ума, но к его великому сожалению это было не так. Золото под ним ходило ходуном, обрушивая целые лавины в разные стороны и тут Бильбо разглядел огромное тело, всё в чешуе, оно медленно выбиралось из-под золота, пока не показалось полностью и устремило чуть суженные зрачки на него. Смауг проснулся. — Ты прекрасен! Хоббит даже не подумал прежде чем что-то сказать, он ляпнул первое что пришло в голову. Смауг принюхался, потом оглядел существо с ног до головы и уставился с удивлением. — Я никогда не встречал таких как ты, маленький вор. Твой запах мне не знаком, но речи мне твои нравятся. Что ж полюбуйся на меня перед смертью! — о благороднейший Смауг, прости мне мою дерзость, но я пришёл не за сокровищами, мне очень хотелось взглянуть на тебя. Легенды не врали, ты воистину огромен! Говоря это Бильбо случайно дотронулся до лапы Смауга и перед его глазами пронеслось всё его прошлое. Он увидел Там и счастье и боль, при чём боли было гораздо больше. Но больше всего он удивился тому, что в прошлом дракона были и гномы, нет не те что были в эреборе, а другие, семья гномов и это воспоминание было связано с… Любовью? Он досмотрел воспоминания до конца и проникся уважением к дракону. — И всё-таки ты великое существо, о Смауг. Но это не твоё настоящее имя не так ли? Смауг во все глаза уставился на Бильбо. — что? Но, как? Как ты узнал? Он принюхался ещё раз. — я чувствую, в тебе великая сила. Я не знаю что ты за существо, но я чувствую в тебе магию эльфов и силу стихий. Как такое возможно? Подобные тебе вымерли давным давно. — прости, но о каких существах ты говоришь? Я Бильбо, Бильбо Бэггинс. Я хоббит из Шира. — таких как ты в древности называли Гибридами. В вас смешана кровь 3 народов: эльфов, людей и гномов. Насколько я знаю у каждого из вас особый дар. И какой же твой? Бильбо Бэггинс, гибрид из Шира? — я вижу прошлое живых существ, своё ты вряд-ли помнишь, ведь ты живёшь уже так давно. Я всё видел, мне есть что тебе показать. С этими словами Бильбо коснулся когтя дракона и ощутил его присутствие в своей голове, за время похода это ощущение стало практически привычным для него. И в этот момент он впустил в себя воспоминания дракона. Бильбо словно находился там, в той пещере где, как он понял родился Смауг. Его родители: прекрасная огненная Валирия и железный Веанор. Они сидели вокруг огромного яйца на котором появлялись трещины и вскоре оттуда вылупилось маленькое, слепое существо, с крыльями, но пока ещё без чешуи.Родители принялись его вылизывать, чтобы удалить остатки скорлупы и слизи, иногда переговариваясь друг с другом. После, дракончик сразу заснул под крылом у матери и некоторое время пара провела в одиночестве. — Веанор, как думаешь он выживет? Мелькор мёртв и мы свободны, но идут слухи о новом властелине, я не хочу чтобы у Эрона было такое же детство как и у нас. В её глазах ясно читалась боль потерь и долгие страдания. — не беспокойся Валирия. Он в безопасности, мы забрались достаточно далеко. После этого были воспоминания о первых шагах и о первом полёте подрастающего дракона. Но всегда после счастливых времён наступают тёмные и жестокие Веанор с рёвом влетел в пещеру, где были Валирия и уже заметно подросший Эрон. У него появилась чешуя и клыки и он почти овладел навыками полёта. На улице бушевала гроза и оглушительно гремел гром. — Девятеро! Они близко! Саурон их властелин послал их за нами, он хочет истребить драконов! Спрячь сына, если мы не выиграем эту битву, то в мире должен остаться последний дракон! Валирия схватила детёныша и понесла вглубь пещеры, ей было страшно и только когда она посадила Эрона в самый тёмный и незаметный угол пещеры, он заметил слёзы бежавшие у неё из глаз. Малыш недоумевал почему мама так горько плачет, но он быстро забыл об этом, он заснул. Мама улыбнулась, лизнула его на прощанье и улетела. Оставляя на камне дорожку из слёз.       Девятеро появились бесшумно, обнажили клинки и пошли в нападение, драконы выпускали струи пламени, били хвостами и когтями, но было бесполезно. У назгулов было оружие, способное пронзить драконью чешую, специальные мечи из драконьей стали. Они неумолимо подобрались к драконам и воткнули мечи в их плоть. Предсмертный крик замер в их горле и драконы упали замертво, в медленно растекающуюся лужу крови. Через некоторое время дракончик очнулся и по запаху определил где родители. Он радостно вбежал в пещеру и начал толкать маму и папу, думая что они ещё спят. Но они всё никак не просыпались, его писк становился всё отчаяннее. 2 дня он лежал около их трупов, но в конце концов понял, что ничего уже не сделаешь и лизнув их на прощанье, вылетел из пещеры. Неделю дракончик скитался без еды, жалобно пища и зовя кого-нибудь на помощь. Он потерял сознание от истощения и рухнул издав жалобный стон. Он не знал сколько пролежал, но это время показалось дракончику вечностью. Он очнулся только, когда кто-то вливал ему в пасть воду и аккуратно поглаживал по голове. Он видел расплывавшееся перед глазами бородатое лицо и слышал спокойную и красивую песню. Он снова провалился в сон, впитывая запах того кто его держал и чувствуя себя защищённым. Он проснулся с первыми лучами солнца, в небольшом шатре, на удобной подстилке сооружённой из одеял и подушек. И тут он поднял глаза и увидел то самое бородатое лицо гнома и имя тому гному было: Дурин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.