ID работы: 8084651

Огненный смерч

Слэш
PG-13
В процессе
60
автор
Nastya Baskak соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Рассвет и закат

Настройки текста
дракон завороженно смотрел на своего спасителя, стараясь запомнить черты его лица. Длинная черная борода, сглаженные скулы, большие кустистые брови и наконец ярко голубые пронзительные и в то же время добрые глаза. Гном смотрел на него с явным любопытством и что это? Неужели скрытая нежность? И в тоже время гнома раздирали сомнения и в его глазах все еще читалось скрытое недоверия и даже страх. Он помнил что его отец говорил ему о драконах, помнил пепелища которые оставались после их нападений и помнил тот запах полусгоревшей плоти на поле боя. На лицо гнома легла тень и теперь он стал казаться будто бы высеченным из камня, он выглядел настолько величественно, что дракончик даже попятился и немного испугался. Но гном лишь улыбнулся и осторожно погладил его по кожистому крылу. — Тебе нужно набраться сил, смотри как оголодал, уж не знаю чем тебя кормили родители, но уверен что стряпня моей жены будет не хуже. С этими словами он протянул дракончику тарелку с вкусно пахнущим мясом. Тот с радостью набросился на еду и съел половину порции в один присест. А гном все наблюдал за ним, дракон казался таким маленьким и беззащитным, но в тоже время в нем чувствовалась невиданная сила и мощь. Гном вспомнил пепелища одного из гномьих поселений и тех чудовищ с кожистыми крыльями, что парили над голыми скалами. Он помнил крики детей и женщин, предсмертные слова мужчин, разоренные города и сожженные дотла королевства. И разумеется он помнил о пророчестве, которое он получил при рождении, из-за которого покинул родной дом и отправился в странствия: однажды он вырастит того кто принесет в его дом огонь и боль, но лишь за тем, чтобы дом его расцвел вновь. Ему все еще было страшно, но он снова взглянул на дракона и сомнения отпали. Это его судьба, его предназначение, его долг и он ни за что не бросит это существо умирать. Гном улыбнулся этой мысли и стал думать как же назвать нового члена семьи. Он перебрал множество имен своих предков, но они ему не слишком нравились, да и дракон на них не очень то реагировал. И тут на ум ему пришло древнее и старинное имя., которое он услышал далеко на юге, на землях Харадримов.На их языке оно означало: "огненный смерч" -Смауг. Дракон моментально отреагировал, он удивленно уставился на гнома и тут что-то обдумав прыгнул гному на руки и довольно заурчал. И гном понял его жест, он заботливо погладил дракона по голове, Смауг принял приглашение в семью. По обычаям гномов, когда они лично дают имена тем кого приручили это значит что они будут заботится о них также, как и о своих детях. Дурин почувствовал, что дракон мирно засопел и решил выйти на свежий воздух и полюбоваться горным пейзажем, который открывался с порога его дома. Гномы редко любуются пейзажами, но это не значит, что они не получаю удовольствия от любования природой. Дурин смотрел на заснеженные горы и долины расстилавшиеся перед ним, но вскоре взгляд его устремился к горизонту где, с очень боьшим трудом можно было разглядеть сверкающий пик. Дурин назвал это Одинокой горой, он стремился к ней ибо она манила его, но все же ему было страшно. Он страшился той неизвестности, что таилась там за горизонтом. Он снова взглянул на маленького дракона мирно сопящего у него на плече и улыбнулся уголками губ. Все-таки поход придется немного отложить. Смауг пока еще слишком слаб и он боялся, что маленький дракон не переживет такого путешествия. Пройдет еще достаточно времени прежде чем дракон привыкнет к его семье и повзрослеет. А пока-что у него есть дела поважнее похода, в первую очередь он должен позаботиться о своей семье и в первую очередь о своем сыне — Дарине. С этими мыслями Дурин вернулся в дом, положил дракона в его импровизированное гнездо и решил что ему тоже неплохо бы поспать. Далее воспоминания Смауга были беспорядочны, они были полны радости и счастья: вот он знакомится с семьей Дурина, вот он уже весьма повзрослевший совершает вечерний полет над скалами, а вот он катает 20 летнего Дарина на своей спине. Много радости было в жизни Смауга, он уже научился охотиться и добывал себе пропитание сам, что было конечно же большой радостью для гномов, потому что столько дичи сколько дракон съедал в неделю им было не наловить даже за год. И глядя на это Дурин понимал, что беспечная жизнь конечно хороша, но пришло время подумать и о походе. Его народ давно ждал, когда же они наконец обретут собственный дом. И вот все наконец-то было решено, вещи собраны, костры потушены, а гномы изрядно накормлены и снабжены провизией. Дурин привычно забрался на дракона и приказал сыну вести гномов по земле, пока он слетает чуть дальше на разведку. И вот тут то, в чистом безоблачном небе Дурин осознал, что чего-то нехватает, странное чувство охватило его, будто бы он не досчитался кого-то из своей семьи и даже маячившая в далеке вершина не приносила ему такой радости, как когда-то. Он сделал несколько виражей попутно разговаривая с драконом и только когда повернул в сторону горы он наконец понял что не так. Он больше не чувствовал связи с драконом, он артачился, вырывался и всячески изменял курс. После того как они полчаса простояли на одном месте Дурин все-таки решил спуститься на землю и посмотреть что случилось. Как только лапы дракона коснулись земли он скинул с себя седока и взревел, он метался как ужаленный и рев его был полон боли и отчаяния. -Шшшшшш… тише, тише. Что с тобой? Дурин медленно протянул руку и погладил горячую чешую. И он все понял, так же быстро как когда-то принял решение оставить дракона у себя. Смауг не мог пойти вместе с ним, его время с гномами закончилось, он должен был уйти. Там был его дом и он должен был найти его, наконец-то стать свободным. Дурин вспомнил как держал этого несмышленыша на руках и пел ему песни, помнил как он играл вместе с его сыном изображая из себя добычу, помнил вечерние полеты над горами и скалами. Но теперь их пути разошлись, каждый из них вырос и должен был заботиться о себе. Смауг напоследок ткнулся мордой ему в грудь и кивнув улетел. Дурин смотрел как его верный друг исчезает в небе и по лицу гнома покатились самые настоящие слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.