ID работы: 8084651

Огненный смерч

Слэш
PG-13
В процессе
60
автор
Nastya Baskak соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Торин наблюдал за всем этим действом из-за угла длинной лестницы, взломщик уж очень задержался и король решил проверить все ли с ним в порядке.Зрелище открывалось весьма странное, даже по гномьим меркам. Хоббит и дракон мирно сидели на кучке золота, смотря невидящим взглядом друг на друга, более того, рука взломщика лежала на когте дракона. С одной стороны гному хотелось немедленно кинуться в сокровищницу и вызволить Бильбо, с другой стороны он понимал, что этим он разорвет какую-то странную связь, возникшую между хоббитом и драконом, и что-то ему подсказывало, что если он это сделает, то они оба умрут. Но что-то делать все-таки было надо, потому что долго это все равно продолжаться не могло. А ещё гному было очень неприятно видеть руку Бильбо на лапе этого треклятого дракона, странное чувство, король уже почти осознал, что именно это значит, он уже давно имел нежные чувства к этому маленькому и наивному созданию, вот только он очень боялся их. Торин понимал, что отказ полурослика просто напросто убьёт его, поэтому король не спешил с признаниями. Из этих тяжёлых мыслей его вывел внезапно раздавшийся рёв. — РРРРРАААААААААРГХ! Как ты посмел использовать свои чары, как посмел потревожить эти воспоминания?! ХВАТИТ! Я не хочу это видеть, НЕЕЕЕЕТ! Глаза дракона заволокло белой пеленой, он не мог пошевелиться, сил хватало только на рев. Перед его глазами возникали воспоминания, которые он давным давно выжег из своей памяти, пещера, которую он нашел после того, как улетел, скелеты его родителей, горечь во рту и вкус крови орков Саурона на клыках, плен в высокой башне, побег, ненависть ко всему живому и люди, превращающиеся в пепел. Бильбо не шевелился, впереди осталось лишь одно воспоминание — самое болезненное, чтобы вытащить его ушло не мало хоббитских сил, но этого стоило того, это нужно было сделать. Но дракон сопротивлялся, пытался выбраться из клешней разума Бильбо, а те все не отпускали и от этого становилось только страшней. А Торин тем временем медленно подкрадывался к странной компании хоббита и дракона, Смауг затих, гном решительно не понимал, что происходит. Его главной целью было подобраться к Бильбо как можно ближе, кто знает, как долго продлиться это странное оцепенение… И пусть только дракон попробует дернуться…

***

Время пришло, воспоминание снова вышло на свет и развернулось перед Смаугом во всей красе. Ветер громко свистит в ушах, что ж, не такая уж и большая помеха, ведь на такой высоте говорить все равно не с кем. Нужно найти ту гору, о которой ОН говорил, наверняка Дарин уже подрос и окреп, интересно, вспоминал ли он меня? Столько времени прошло… Жаль, что еще тогда, когда я нашел свою пещеру, я не повернул назад, это было бы правильным решением, да… Хочется есть, но останавливаться нельзя, я должен искать, искать… Я должен найти ЕГО. Дракон летел высоко над Мглистыми горами, огибая отрог за отрогом, погода была прескверная, но даже несмотря на это он вспоминал знакомые места, кусок камня или мха на таких высоких скалах, куда ни разу не ступала нога ни человека, ни эльфа, ни кого бы то ни было. А ведь он парил здесь всего лет… Сколько же прошло времени? Лет 5-6? А может и все 20? Для дракона, время — понятие весьма растяжимое и относительное. И вдруг, в багровых закатных лучах солнца, блеснувших из-за тучи, Смауг разглядел сверкающий, одинокий пик. Дошли ли гномы туда — он не знал, не мог знать, он покинул их, бросил… И ради чего? Боль, унижение и страх получил он взамен счастья. Теперь пришло время вернуться, эти скалы звали его домой, в мирный, полный счастья край, только бы долететь…

***

Чешуя в крови, кусок отколот стрелой, пасть окровавлена, повреждено крыло… По морде дракона катились слезы, он летел прочь от страшного места, от треклятой Одинокой горы. Дурина больше нет, как и Дарина, как и многих после них, так и должно быть, ведь прошло две тысячи лет… ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ! Дракон взревел. Каким же он был глупцом… Но гномы, как они могли, одно им имя — ПРЕДАТЕЛИ! Он всё, всё проиграл, нет больше родных, нет близких, нет семьи, есть только смерть, ненависть и золото. Гномы не помнят его, не слышали о нем, а значит предали великую память рода Дурина, он вернется и отберет у них всё, обязательно, справедливость восторжествует и будет иметь вид жгучего пламени и острых клыков.

***

Кровь, пепел королевства людей, изгнание гномов и реки золота. О да, он отвоевал дом своего защитника, он изгнал неверных, он огонь, он смерть. И он не уступит этих позиций до самого конца, это всё ЕГО, всё принадлежит ЕМУ, только ОН властелин. Смауг будет стоять на страже до конца своих дней, ведь это его дом, он вернул его. Даже золото пахнет ИМ, и дракон никогда больше не покинет сокровищницу, это единственное место, которое напоминает о доме.

***

Воспоминание закончилось, боль отступила, но проснулась ненависть, ненависть, которую поднял из глубин приход гномов и хоббита, теперь Смауг помнит и больше не простит, он убьет всех, кто посмел вторгнуться в священные залы. Дракон открыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.