ID работы: 8084874

Не теряй меня никогда

Слэш
NC-17
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Если бы мне кто-то тогда сказал, как же я буду мучиться от боли, что распространяется в груди, что я чуть не подохну, задыхаясь, я бы ни за что не подменил бы Димку в кафе в тот день. Это должна была быть его смена, а значит, и весь гемор, что сейчас — почему-то! — у меня, должен был быть у него. Но, так сказать, обо всём по порядку... За год до этого...       Великолепное воскресенье, прекрасная погода за стеклопакетом, а я, накинув на голову капюшон худи, иду по улице с наушниками в ушах. Накрылись мои выходные медным тазом. Вчера я отработал за себя, а сегодня Поз попросил подменить на смене, обещая, что с него причитается.       Я, спустя долгое — всего минуты две от силы — время уговоров, согласился. Со скрипом на сердце согласился и пожалел: встал еле-еле и, кажется, не успевал. Ну, а как мне отказать ему? Сказать "не, братан, давай сам как-нибудь", а потом миллионы миллионов раз просить прощения? Не, уже проходили, дохлая хуйня. Если Димка обижается, то это сродни апокалипсису. Долго молчит, не разговаривает, либо говорит односложными "да" и "нет".       Вздыхаю и, не поднимая головы для того, чтобы убедиться, какой горит свет светофора, перехожу дорогу. Зачем? Вон, тётка перешла, значит, зеленый. Визг шин, я чуть не умер ещё до удара. Даже сквозь громкую музыку слышно. Выдёргиваю наушник из одного уха и, сглотнув вязкую слюну, смотрю на чёрную Ауди, зад которой немного занесло, поэтому авто стоит почти поперек дороги. Зато не задело: я живой и невредимый, разве что немного наделал в штаны...       — Ты совсем, сука, ебанутый?! — кричит мужчина, выходя из черной машины, которая чуть не познакомила меня лично с богом. Он громко хлопает дверью. — Я спрашиваю: ты совсем, сука, что ли, ебанулся?!       Нервно улыбаюсь и потихоньку продвигаюсь на другую сторону дороги, на которую как раз таки и хотел перейти. Нет, я всё понимаю, этот мужик — ну красивый, ну! — немного в шоке и в ярости, но ещё больше будет в ярости Сергей Борисович, если я опоздаю.       — Извинитепроститеянехотел! — быстро тараторю я, проходя мимо водителя, — а глаза-то какие! — и бегу в сторону кафе.       Заворачивая за угол, оборачиваюсь и вижу, как черная машина пролетает мимо переулка. Выдыхаю и закуриваю, достав из кармана пачку сигарет. Дешёвые, конечно, ну а чего вы хотели от бедного студента менеджмента и от игрока университетской команды КВН? Не Мальборо же курить, ну. Еще и собачий корм покупать нужно. Наш пёс, Арсений Первый, или же Сенька-печенька, Сюшка, как я его только не называю, но по своим вкусам он точно Арсений Первый — прихотливый, надоедливый, вечно давит на жалость — это всё про него, прям бесит иногда. Но он такой милый, что отказать ну нельзя просто.       На ходу скурив сигарету, быстро бегу к черному входу и залетаю в здание на крыльях того, что получу по башке за опоздание. Добежав до служебной раздевалки, скидываю куртку, бросаю её в шкафчик, смяв хуй пойми как, и нацепляю фартук. Одной рукой взъерошив волосы, выхожу в зал.       В кафе уже пахнет кофе, выпечкой, от чего мой желудок жалобно урчит и просит подкрепиться. Я цокаю языком и подхожу к стойке. Катя уже вовсю колдует над новым капучино, что ароматно манит к себе.       — Привет, — девушка испуганно вздрагивает и смотрит на меня с упреком, — прости.       — Привет-привет, — отвернувшись, отвечает она и наливает кофе, — чего такой красный и взъерошенный?       — Успел приключений найти, — отвечаю и смотрю в зал, где всего три посетителя. — Хвостатик здесь?       — Ещё раз меня так назовешь, — слышу я за спиной голос директора, — и я позвоню куда надо и тебя лишат анальной девственности.       — А он и не против! — кричит из служебки Катя, — когда она туда ушла? — Только главное, чтоб мужик красивый был! Да и девственности этой у него уже нет!       — Катя, заткнись! — в ответ кричу я, кажется, краснея по самые кончики пальцев ног. — Извини, Серый, больше не буду.       Хвостатый улыбнулся и пошёл к столику в самом конце. Нет, я Серёгу тоже люблю, но иногда он такой бесючий, что хочется просто приложить его лицом о дерево стойки. И Катю тоже. Зачем кричать-то об этом на всё кафе? Матвиенко все равно в курсе, да и я не скрываю, но хуй его знает, кто сюда забредет, вдруг гомофоб какой? А мне что делать, я дрыщ.       Катя возвращается и как, сука, ни в чём не бывало опять шаманит над кофе, потом пододвигает мне. Я, тяжко вздохнув, ставлю его на поднос.       — Где Хвостатик сидит, — говорит девушка и улыбается. Ну как на неё обижаться?       Беру поднос и несу его к самому дальнему столику. Вот приспичило же сесть так далеко! Главное, не упасть, не запнуться обо что-то, включая воздух, и не пролить кофе просто потому, что мои руки трясутся. Я, наверное, ещё от происшествия на дороге не отошёл.       Чем ближе я подхожу к столику, где уместился директор и ещё какой-то мужик, мне всё сильнее хочется убежать. Просто бросить поднос на пол и с криками ужаса покинуть кафе, а потом и город, и страну, и белый свет. Но увы и ах, не судьба.       Ставлю ненавидимый Серёгой капучино с круассаном перед его собеседником и, не смотря на него, прижимаю поднос к груди, пытаясь слиться как хамелеон, быстро разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов. Уже было делаю шаг, но мужчина начинает говорить, и это далеко не Хвостатик, хотя лучше бы он:       — Как добрался? — голубоглазый как ни в чём не бывало — сколько раз я так ещё скажу? считать нужно начать — отпивает свой кофе. — Под машину не попадал? — с нажимом спрашивает он.       Я поджимаю губы и медленно, будто танцор балета, отхожу от столика. Вот говорила мама: иди на балет, у тебя вон какие ножки красивые и длинные, а не то, что этот менеджер. Сейчас бы и пригодилось, наверное. Я не уверен, но да ладно.       Когда мне грустно, я хочу кушать и хочу погладить Сеньку-печеньку. Он такой мягкий, всегда меня понимает, любит. Самый любимый, родной, ути-пути. Ну всё, меня понесло. Хочу домой.       Быстро оставляю поднос на стойке и выхожу из зала. Хочу курить. Когда я нервничаю, я курю, жру и глажу Сюшку. Это одна и та же собака, если что. Сам себе говорю. Сенька такой красивый, аккуратненький носик, красивые голубые глазки, хер пойми, но вроде лиловая шерсть, лапки такие красивые, хвостик. Ну он весь просто эталон красоты. И порода какая, звучит даже красиво: лиловый бордер-колли.       Вечно жрет свой корм, один единственный и такой, сука, дорогой. Но отказать ему и смотреть потом в эти жалобные глазки, готовые вот-вот пролить собачьи слёзы!.. сверх моих сил.       Поджигаю кончик сигаретки. И сейчас будет пафосно, но у меня настроение такое, немного пафосное. Привет, каламбуры.       Смотрю в даль, на многоэтажки домов. Я вроде изучил их от и до, от "а" до "я", но все равно разглядываю, пытаясь увидеть что-то новое. Я безумно хочу домой. Там наверняка уже все обои ободраны, и мебель погрызена... Соседи по трубам стучат. Жуть.

***

      — Арсений! — кричу я, закрывая дверь. — Я дома, — моё настроение упало в ноль. Поэтому не Сенька, а Арсений.       Пёс, зевая, выходит из гостиной и, завидев меня, начинает остервенело махать хвостом. Я широко улыбаюсь и присаживаюсь на корточки, чтобы тут же словить язык в лицо. Не, ну я тоже рад тебя видеть, но не настолько. Хотя...       — Ти моя-то печенька, — целуя пса в лоб, говорю я. — Такой красивый, верный. И глазки красивые, голубые.       И тут меня будто током шпарит, и это вам не жвачка-обманка, а наверное электрошокер-маркер, или собачий ошейник на обоих руках. У пса глаза как у того мужика, под машину которого я чуть было не угодил. По своей глупости, конечно, он тут не причём. Хотя я тоже, это все та тётка, чё она переходит на красный?       Сенька начинает прыгать вокруг меня, опираться на меня лапами и лаять. Я смотрю на это все безобразие и уже серьезно спрашиваю, он пёсик умный.       — Чё натворил? — Сюшка тут же замирает и уносится в мою комнату, дверь в которую — интересно почему?! — распахнута. — Так, если ты там что-то порвал, поцарапал или разбил, ты поедешь в детдом для собак. Оккупант херов.       Слушайте анекдот. Заходит Тоха в спальню свою и видит: на полу разбросаны перья, пух летает; тумбочки чистые, нет ни будильника, ни светильника, ни рамок с фотками. А восседая на постели, важно подняв голову, сидит его высочество Арсений Первый, гондон мохнатый.       — Гондон, ты, волосатый! — восклицаю я и достаю ремень, что всегда висит на гвоздике у двери. — Ты это видишь?! — я показываю ему ремень, сложенный пополам. — Я тебе щас твою жопу лохматую на бритиш флаг располосую! Ты чё натворил! — вы не думайте, я не бью его, просто это единственное, чего он по-настоящему боится, сучёныш.       Арс пулей вылетает из комнаты и гасится где-то в гостиной. Надо будет извиниться. Иначе обидится, как Димка, и хер его потом развеселить, будет кислый как лимон ходить и дуться.       С первым апреля, Антон. Сегодня же день смеха, тебе что, не смешно?       Ещё как смешно. Какая великолепная и живописная картина: каланча, сложившись хуй знает в сколько раз, ползает по полу на коленках и мокрой тряпкой собирает мелкие осколки стекла от рамок. Люблю своего пса, и это не сарказм. Ни разу нет.       Когда я уже почти залез под кровать, чтобы собрать и там осколки, потому что, ну, хуй знает эту питерскую графиньку, вдруг туда будет гаситься и поранит свои нежные лапки, в дверь позвонили. А я же с юмором, поэтому поставил на звонок трек "Зын зын" и то только припев, если так можно назвать эти звуки.       Вылезая, — ожидаемо, Тох! — я приложился затылком о кровать, но вылез же! Встав и обтряхнув ноги, точнее, колени, и растерев кровь, — поранился, придурок! — я пошел открывать. Надеюсь, это кто-то знакомый, а то от моего звонка можно умереть. Жаль, что от смеха, хотелось бы гостю мучительной смерти.       Когда я вышел в прихожую, то Сюшка тут же скребанул оттуда. И я понял, что попал. Теперь нужно будет ему новую игрушку покупать, и это как минимум! Ещё я чуть не упал, когда он вихрем пронесся под ногами.       — Сенька-печенька, да не обижайся ты! Я же не со зла! — открывая дверь, кричу я как можно ласковее. — Ох, ебаный ты папа, — мда, а вот и тёмное прошлое вылезло. Не, ну а чего такого, я люблю Омегаверс. Это же боги придумали!       — И тебе привет, — отвечает тот мужик на Ауди. — Но я вроде и не обиделся на тебя, Антон, кажется, да? — я киваю. — Только не называй меня "Сеней", особенно "Сенькой-печенькой", уж лучше Арсением.       Я, честно признаться, ничего не понял. В смысле он не обижался? Как он меня нашёл? И чё он так лыбится, будто жирный кот сметаны обожрался?! Я заторможенно хлопаю своими глазами и отхожу с пути, когда он меня отталкивает и входит в квартиру. Не, ну нормально? Я как бы его не приглашал пройти.       — Не через порог же передавать? — брюнет быстро скинул обувь и снял пальто. Что это, блять, за наглость? — А на кого ты кричал? Не на меня же.       — Чё? — тупо ответил я и прошел за незваным — очень незваным! — гостем. — Чё вообще происходит?       — Ну ты и тормоз... — выдыхает мужик и садится за стул.       Чё за нахуй? Его вообще не учили манерам там, чему ещё учат и воспитывают? У меня Сенька культурнее, чем он, а кто из них человек-то?!       — Ладно. Зайдём с другого конца, — он складывает руки на столе и вдыхает. — Привет, я Арсений, и я тебя сегодня чуть не сбил. Ты когда убегал, выронил свой телефон. Нашёл я тебя через Серого, — он мило улыбнулся и посмотрел на меня.       А я чё? Я ни чё, его зовут как моего пса. Точнее, пса как его. Да какая нахуй разница, главное, что этот мужик тоже Сенька-печенька. Не назвать бы его так, случайно совершенно.       Пока я думал эту великую думу, в кухню приперся обиженка, Сюшка, оперевшись лапками на колени Арсения. Тот же, улыбаясь ярче солнца, трепал тезку за холку, за ухом. Эта тварь, — не мужик! — разинув пасть, поскуливала, ласкаясь, и тявкала. Не, ну и чё это такое? Нет, я понимаю, я его наругал, и он сейчас обижен, но не изменять же мне, ну!       — Предатель, — фыркнул я и наконец отошёл от косяка, который подпирал всё это время. — Ну... чай, кофе? — помявшись, спросил я и поставил кипятиться чайник.       — Нет, спасибо, — отвечает незваный гость, — мне уже пора, — брюнет поспешно поднялся и поправил свою чёрную рубашку, — я и не заметил, как она ему идёт. — Возьми, — он положил мой телефон на стол и вышел из комнаты. А Сенька побежал за ним. Интересно, Сенька побежал за Сенькой, похоже, сдружились.       Я даже не успел проводить гостя, как дверь хлопнула, а по ногам прошёл холод из подъезда... Стоп. Какой, в жопу, холод, я же... Ну еб твою-то мать!       Опустив взгляд на свои ноги, замечаю, что я, как бы так сказать, в одних трусах. В трусах и длинной, растянутой, даже поджаренной с краю футболке. Поджарена она была во время моей готовки макарон. Я тогда только съехал с общажки, но почувствовал всю прелесть того, когда ты один и никто тебе не поможет.       Но в голове не укладывается: как же я так и не заметил, когда разделся. Вот я накричал на Сюшу, за его пакостничество... А, ну да, помню. Переодеться хотел, но не успел. Только футболку переодел и джинсы скинул. Помешало мне то, что я наступил на осколок стекла, вогнав его себе в пятку.       Одевшись снова, я с грустной миной нацепил на ошейник поводок, а на голову капюшон худи, накинув сверху джинсовку. Я открыл дверь, и мы с Сюшей вышли в подъезд. Закрыв дверь, мы спустились во двор и медленно побрели в сторону парка.       В одном ухе был воткнут наушник с грустными песнями, в правой руке поводок, а впереди бежит Арс. Очень смешно представлять, что это не пёс, а тот брюнет. Стало уныло, и я достал пачку с сигаретами. И вот куда ушло моё настроение? Телефон в кармане завибрировал, и я, поджигая кончик сигареты, достал его, намотав поводок на руку.       Как только я достал средство связи, экран потух. Я, ругнувшись, зажал сигарету меж губ и разблокировал телефон. Ну, и немного, совсем капельку, ахуел.

Арсений. 17:03 Привет, Антон. Прости, что внаглую добавил свой контакт к тебе в телефон. Я чего, собственно, пишу, ты не против прогуляться завтра в парке? Недалеко от вашего дома.

      Я благополучно подавился дымом и начал активно кашлять, стуча по груди. Сюшка подбежал ко мне и сел у ног, смотря прямо в глаза. Я улыбнулся ему и вернул свое внимание сообщению.       Почему бы и нет? Арсений симпатичный, глаза красивые. Ну и у меня давненько не было. В клуб не хочется просто потому, что там одни смазливые дамочки, да и парни совсем ахуевшие. А тут такой вариант: и красивый, и культурный,— вроде, — и голос красивый, и тело ничего такое. Да кого я обманываю, понравился он мне. И терять шанс я не собираюсь.

Антон. 17:10 Да, с радостью. Только я с собой возьму Сюшу.

      Блокирую телефон и выдыхаю. Настроение потихоньку поднимается, а сигарета уже почти дотлела. Смотрю на то, что от нее осталось, и, мысленно махнув рукой на неё, выбрасываю в мусорный бак. Я даже не заметил, как мы дошли до парка.       Смотрю на радостного Сеньку и, присев перед ним на корточки, отстёгиваю поводок от ошейника. Потрепав его по макушке, бегу вперед, пряча повод в карман. Пёс, махая пушистым хвостом в разные стороны, бежит следом. Улыбаясь, я останавливаюсь и ловлю Арса, что прыгнул на меня с разбега. Он такой счастливый, такой красивый у меня.       Как же я его люблю, он у меня уже года два, наверное, но такое чувство, будто я его только вчера забрал с передержки. Было странным, что такого красивого и чистого бордер-колли не забрали раньше, да и выкинули на улицу. Он тогда так на меня посмотрел, что я сразу понял — вот то, за чем я сюда пришёл.       Поиграв с ним и подразнив его, выпрямляюсь и смотрю, как он скрывается за кустарником. Оттуда раздается игривый лай — похоже, пошёл к другим собакам. Вздохнув, сажусь на лавку неподалёку и прикрываю глаза.       Сколько бы я ни ругался, я его люблю, как самого родного и близкого. Он для меня будто человек: всё понимает. Когда у меня плохое настроение, он пытается его поднять, либо грустит со мной.       Не знаю, что будет, если он умрёт или убежит. Я, наверное, потеряю самое ценное, что у меня есть. Родителям так похуй на меня было, да и сейчас та же канитель, честно, мне самому уже глубоко насрать на них. Живу сам по себе, имея несколько очень хороших друзей. Мне и так хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.