ID работы: 8084944

Don't Forget

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Don't Forget/Не забывай

Настройки текста
      В пабе мелкого морского городка как всегда было шумно. Разные люди сновали туда-сюда; пьяницы, разгоняемые местной охраной, так и норовили устроить хаос, остальные же лишь нервно избегали людей под полной властью алкоголя. Казалось, всё было слишком привычным, ничего не выделялось из картины общей суеты; однако, присмотревшись, трезвенник мог заметить довольно странную женщину. Точнее, выглядела она как самая обычная представительница женского пола этих; густые, чёрные, словно смоль, волосы были аккуратно прибраны назад, самая простая одежда ничем не выделялась, разве что какой-то явно выглядевший дорогим кулон казался странным на фоне ничем не примечательного тряпья. Впрочем, одна вещь всё же выделяла эту девушку- то были её глаза. Синие, и, казалось, глубокие и таинственные, словно океан, они были сосредоточенно направлены на какой-то клочок холста, который девушка крепко держала в своих руках. Сложно было догадаться, что именно она так пристально разглядывала; на самом деле, у неё в руках располагался портрет.

***

       Не на всякую крышу забраться было легко. Многие сгоняли, некоторые грозились тем, что сдадут властям, говоря, что парочка нарушает общественный порядок. Однако двое всегда добивались своего- им удавалось находить здания, где пройти на крышу было довольно просто; и в тот раз они вновь забрались повыше, чтобы насладиться чистым видом ночного неба. Оно было усеяно мириадами звёзд, словно осыпано драгоценными камнями; выделялась и полная луна, казавшаяся даже более яркой, чем прежде. Молодая девушка, лет девятнадцати, вероломно дотащила парня старше её в это место, просияв при виде ночного неба. Она неаккуратно присела, чуть не плюхнулась, что, видимо, заставило парня еле заметно улыбнуться. Вскоре он присел неподалёку.        "-Всегда поражаюсь красоте ночного неба.-начала говорить девушка, завороженно смотря на звёзды-Вся эта чопорная роскошь аристократии меркнет перед ней. Возможно, когда-нибудь мы узнаем, что там находится."        Девушка, по всей видимости, была ещё той мечтательницей, решительной и своевольной. Звёзды могли и успокаивать, и будоражить сознание Рейчел Картер- той, кому пришлось отречься от жизни аристократа, о чём, впрочем, она ни капли не жалела. Главное- её друг, который всегда был рядом, и после того инцидента не бросил её; хотя она и так понимала, что он не смог бы её покинуть. Они оба привязались друг к другу, даже слишком сильно- Рейчел сама начала подозревать, что новое и крайне странное чувство, что она начала испытывать сравнительно недавно никак не могло быть платоническим- и она была практически уверенна, что у Фридриха примерно в то же время, унисон ей появился тот же самый камень преткновения. Правда, это надо было ещё выяснить. Девушка хмыкнула, вспомнив слова, один раз резко высказанные в её сторону- "да с такой своевольной девчонкой никто не совладает, что тут уж говорить о любви!". Под любовью некоторые из её родственников подразумевали и не любовь вовсе- а просто слепое следование традициям, которые крепко засели в обществе. Но свободолюбивая Рейчел не смогла бы такого вынести. С другой стороны, Фридриха она знала с детства- и поэтому сильной привязанности было не избежать. Парень хотел что-то сказать; девушка резко опомнилась и невзначай перебила его.        "-Послушай, мне нужно нечто тебе рассказать. Я всегда считала тебя хорошим другом- чёрт возьми, чуть ли не единственным, если не считать твою сестру.-раздался лёгкий смешок-Ты был со мною практически все эти девятнадцать лет. Но в последнее время… Я точно не знаю, как это описать словами- в последнее время я начала воспринимать тебя по-иному. Может, это и есть то, что зовут любовью? Понимаешь, я сомневалась в серьёзности своих чувств, пока не обнаружила, что, возможно, излишне часто думаю о тебе. Чаще, чем раньше. Да, это глупо! Знаю я и сама. Но нужно же было сказать правду."-молвила Рейчел решительно, стараясь скрыть факт своей смущённости.        На крыше одного из зданий, под ярким звёздным небом, сидели двое донельзя покрасневших человек.

***

       "-Мисс Картер? Вам нездоровится?"-послышался голос мужчины, сидевшего неподалёку. Именно он и вырвал Рейчел из омута воспоминаний, внеся обратно в реальность шумного паба. Она вздохнула, отпустив портрет Фридриха, написанный собственноручно ей, на стол.        "-Всё в порядке, Бен. Разве что я излишне… глубоко затерялась в своих мыслях."-ответила женщина, взглянув на своего компаньона. Когда-то давно он был её слугой; девушка, уходя жить к родителям, дала ему возможность идти, куда бы он ни захотел; однако мужчина, привыкший к ней, захотел остаться рядом, чтобы в случае чего её защитить. Рейчел не винила его; всё же, это являлось его осознанным выбором.        "-Я понимаю, что вам тяжело без него. Но вам стоит быть менее зацикленной на этих отношениях. Привязанности, проблемы с которыми причиняют человеку боль- некогда самые сильные.."-тихо и спокойно сказал Бен, взволнованно взглянув на Рейчел. Та не хотела, чтобы её опекали, но и понимала его точку зрения.        "-Ты прав, но я всё ещё верю, что он вернётся. Он никогда не нарушал свои обещания... Но если тебя это успокоит, завтра мы уже не станем его поджидать и займёмся делом. И зови меня по имени, ты больше не слуга."-ответила женщина, улыбнувшись. Бен заметно расслабился и устало вздохнул.        "-Хорошо, Рейчел. Главное- твоё благополучие, и ты достаточно сильная, чтобы поддержать его сама, в одиночку."-сказал мужчина. Он хотел ещё что-то добавить; но внезапно в забегаловку ввалился донельзя напуганный человек, полностью трезвый, и выражение его лица словно намекало на то, что он увидел какого-то призрака. Поначалу он даже не мог связать слова. Все молчали, даже пьяные люди перестали баловаться.       "-Там сущий ужас! Бог низверг на нас кару за наши злодеяния! И теперь сам дьявол явился к нам…"-пробормотал таинственный незнакомец, будучи на грани плача. Сначала его никто не воспринял серьёзно; очередной бред фанатика. Однако вскоре в паб ввалились ещё двое- более сдержанные и хладнокровные люди, которых всё же одолела одышка.       "-Все, срочно, бегите или прячьтесь! На нас напали пираты, они убивают всех на своём пути и направились сюда. Но их скоро остановят, нам обещали!"-в унисон сказали двое, от усталости свалившись за один из столов. В один миг всё превратилось в сущий хаос; люди куда-то бежали, кричали, давили друг друга, а на улице были слышны выстрелы и громкий топот ног в перемешку с мольбами.        Рейчел резко убрала портрет и, оглянувшись, потянулась к своему пистолету.        "-Рейчел, не стоит бездумно бросаться в бой, мы не знаем, что произошло."-взволнованно молвил Бен, заставляя женщину вздохнуть.        "-Но если кто-то на нас нападёт, мне придётся вступить в бой."-напомнила она.        Рейчел взяла своего компаньона за руку и насильно потащила его к запасному выходу, как раз когда дверь главного вырвали силой странно выглядящие пираты. Их даже нельзя было назвать людьми; некоторые выглядели крайне странно, словно их нечто деформировало против их же воли. Существа из ада, как говорил тот безумец. От них словно веяло смертью. Рейчел вздрогнула.        "-Мисс Картер, опомнитесь, нам нужно бежать, но они заблокировали все выходы!"-вскрикнул Бен, пытаясь привести женщину в чувство. К счастью, ему это удалось. Она кивнула и, бессовестно расталкивая остальных, побежала со своим компаньоном в подсобку- единственное, по её мнению, безопасное место. Тем более, там был один тайный ход, о существовании которого она узнала не так давно.

***

       Песок приятно покалывал пятки, а солнце спряталось за облаками, что удерживали его обжигающую силу. Девушка не рискнула бы выводить Фридриха на улицу при сильной жаре. Хотя, в этот раз, скорее, именно он был тем, кто заставил её выйти. Она уже несколько дней подряд учитывалась всем, что смогла достать, притворившись парнем; научные писания увлекали её, но она забывала отдыхать. Немного поворчав, Рейчел всё же вышла вслед за Фридрихом, решив немного развеяться.        "-Хорошо было бы сбежать отсюда на другой континент. Взять корабль и уплыть от всего этого. Жаль, что не получится."-мыслила вслух Рейчел, задумчиво разглядывая то природу вокруг себя, то Фридриха, который шёл совсем рядом. Видимо, он не был против того, что она часто озвучивала то, о чём поначалу говорить вслух не особо хотела. Внезапно между ними повисла тишина; но она не была неловкой, отнюдь. Наоборот, порою им нравилось просто молча находиться рядом. Этого было вполне достаточно. Они могли не говорить друг другу милые слова, как типичные парочки из романов. Им не нужны были постоянные подтверждения подлинности чувств; они понимали всё молча, без лишних слов.

***

       Рейчел всё-же удалось завести Бена в подсобку, где уже практически всё было порушено людьми, пытавшимися сбежать. Возле выхода никого, к счастью, не виделось. Женщина нервно сжимала пистолет в своих довольно сильных руках.        "-Что, чёрт возьми, произошло…"-вымолвила она, нахмурившись и прячась с Беном за кучей всякого хлама- просто на всякий случай. Бенджамин явно выглядел ещё более напуганным, он трясся, словно осиновый лист.        "-Я сам не понимаю, мисс! Но, кажется, где-то я слышал о подобном. Корабль, а команда в нём- все мертвецы. Кто убьёт капитана- займёт его место и будет вынужден вечно вести одну рутину…"-взволнованно ответил Бен. Рейчел закатила глаза.        "-Бред какой-то, уж извини меня за подобное выражение."        "-Но вы тоже их видели, мисс Картер. Многие лишь отдалённо походили на людей- с ними явно что-то произошло. Возможно, всеобразные проклятия- не сказки."        Рейчел поначалу лишь замотала головой в негласном отрицании происходящего; она не могла поверить, что все те страшные истории и детские сказки могли иметь в себе хоть толику правды. Женщина вновь нахмурилась, собираясь направиться к выходу; однако внезапно послышавшийся топот остановил её и заставил Рейчел пригнуться.        "-Да они все подохли, никто не мог убежать."-послышался грубый голос издалека. В ответ ему прозвучало категоричное: "я проверю сам". У отвечающего был знакомый голос… до боли знакомый.

***

       Порою, Рейчел страдала от кошмарных снов. Сразу после них, если Фридрих был рядом, она шла к нему, хоть и боялась, что его утруждает своими выходками. Впрочем, бояться совершенно не нужно было; Рейчел стоило только немного прижаться к нему, и ей становилось куда лучше. Один раз она так совершенно случайно уснула у него на коленях, из-за чего ему пришлось тащить её до кровати. Обнимались они редко; однако каждый раз это действо наполняло теплом.

***

       Рейчел и Бен непонятливо, взволнованно переглянулись, как только услышали голос самого Фридриха. Женщина вздрогнула, не до конца понимая происходящее; волнение захлестнуло её, сердце слишком быстро забилось в груди. Он был вместе с ними? За них? Невозможно. Женщина взяла пистолет в руки и, набравшись духу, жестом указала Бену сидеть и не высовываться. Ничего против он сказать не мог- хоть и выражение лица молило Рейчел остаться. Женщина выскочила из укрытия, направив пистолет на того, кто стоял совсем неподалёку.        Она не могла поверить своим глазам. Перед ней стоял довольно бледный мужчина лет тридцати, светлые волосы которого тихо беспокоил ветер. Это был он, точно он; однако Рейчел всё ещё отнекивалась, отказывалась доверять тому, что видела; Фридрих не стал бы убивать стольких людей просто так. Женщина еле заметно дрожала, всё ещё направляя пистолет на мужчину, но не в силах совершить выстрел. От него веяло смертью. Как и от тех обезображенных пиратов.        "-Фридрих, не ты ли это? Что, чёрт возьми, происходит? Убийства, упыри- что это всё значит? Что с тобой произошло? Скажи мне, иначе я выстрелю!"-выпалила она яростно, эмоционально; смотря прямо на него. Она ожидала, что тот её попытается убить. Но он этого не сделал. Правда, он колебался какое-то время. Словно раздумывал над ответом.       "-Ты всё так же храбра, Рейч... Но... Во имя остатков моей человечности, во имя того что осталось от Фридриха, просто уйди с дороги!"-вновь раздался знакомый голос, затемнённый лишь странным оттенком своего тона. Она не могла понять по его лицу, выражал он какие-либо эмоции или нет. Внезапно он выхватил своё оружие и выстрелил сам- однако не в неё, нет; просто в воздух. Несмотря на то, что выстрел был направлен не на неё, Рейчел болезненно вздрогнула. Находиться рядом с Фридрихом почему-то становилось некомфортно, она чувствовала, словно на неё что-то упорно давит. Мужчина чуть было не пошёл на неё, но Рейчел вовремя опомнилась и отошла, но бежать не торопилась. Ей хотелось знать правду; но стоило ли это того?       "-Тут я ничего не могу поделать, Оно зовёт меня. Или души невинных, или вечное страдание в Аду!"-добавил он довольно убедительно, видимо терзаемый сомнениями и… чем-то ещё. Рейчел вспомнила, как ещё недавно она сильно хотела вновь встретиться с ним; однако она и не подозревала, что на самом деле случилось. Впрочем, будучи рядом с ним, она не могла полностью докопаться до правды. Теперь это больше выглядело как проклятие. Но проблема крылась в том, что об этом проклятии она ничего не знала.        Рейчел была не в силах смотреть на него в таком состоянии; впрочем, сражаться с ним она совершенно не хотела, как и не хотела причинять ему любой вред. Она окрикнула Бена и выпихнула шокированного мужчину на улицу, оглянувшись ещё раз и взглядом встретившись с Фридрихом. Она не могла понять, что было у него на уме. В первый раз за всё время, которое они знали друг друга, не могла. Внезапно странное чувство ворвалось в неё; словно кто-то насквозь пронзил её тело. Женщина заставила себя отвернуться и сдержать себя, пытаясь сбежать.        Осознание того, что она, скорее всего, больше не встретит его просто из-за какого-то проклятия, напрочь разрушившего их привычные жизни. Чёрт, а ведь и Ева об этом ещё не знала. Как ей всё объяснить без полного понимания произошедшего? Рейчел была зла. На себя- за то, что не смогла помочь ни ему, ни предотвратить смерти многих людей; на того, кто поспособствовал наложению какого-то проклятия на Фридриха; на тех упырей, которые по какому-то безумному приказу убивали невинных. Бен вырвался вперёд, когда Рейчел оттолкнул один из деформированных пиратов, заставляя её матернуться и Бена- остановиться, как вкопанного.        "-Разве тебя не учили мамочка и папочка, что девушки не должны так выражаться?"-лелейным, но хрипым голосом промолвил упырь, замахнувшись на женщину. Рейчел успешно, но не особо сильно оттолкнула его, хмурясь.        "-Иди к чёрту."-лаконично высказалась она, выстрелив в упыря без сожаления. Однако значимого урона она, почему-то, не принесла, хоть и выстрелила в упор. Мутант хрипло рассмеялся, а Рейчел взяла в другую руку ножик.        "-Что мертво, умереть не может."-добавил пират, с разгона подтолкнувший женщину и получивший ножевое ранение вслед.        "-С радостью убью тебя снова, в таком случае."-ответила Рейчел, оглянувшись на Бена. Мужчина внезапно подбежал к ней и попробовал оттолкнуть упыря, чем вызвал его смех; однако выражение обезображенного лица пирата резко изменилось, когда того кто-то сзади крепко схватил за плечо. Рейчел удивлённо посмотрела на Фридриха, который безэмоционально, не говоря ничего, сжимал плечо того, кто пытался её убить. К ещё большему удивлению, упырь вскоре распался в прах, оставляя за собой лишь пыль. Женщина явно не ожидала, что нечто подобное произойдёт; но теперь, точно зная, что, скорее, больше не увидит Фридриха, она горела желанием что-то оставить после себя.        "-Фридрих, я… Я постараюсь начать новую жизнь. Но помни, что я тебя не забуду. И что я тебя, непутёвого, всегда любила. Не забывай и это. Не забывай."-сказала она бегло, до конца не продумывая свои слова, совсем немного улыбнувшись на последок. На один момент что-то словно появилось в его взгляде; потом же он опять обрёл прежнюю отстранённость. Также безэмоционально он наблюдал за тем, как Рейчел и Бен побежали прочь в неизвестном направлении. ***        Бен еле отдышался, бросив взгляд на море, видневшееся издалека. Нельзя было не увидеть, что один из кораблей особо выделялся на фоне других.        "-Ты что-то хотел мне сказать."-отметила Рейчел, сидевшая на старом пне. Бен вздохнул, посмотрев на женщину.        "-Рейчел, я слышал всякое. Помните, что я вам ранее рассказал? Люди говорили, что неподалёку видели странное судно... Кажется, оно называлось 'Летучий Голландец'."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.