ID работы: 8085126

Лисёнок по имени Серёжка

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

— Не, ну очень повезло, чесслово! — почесал в затылке небритый мужичок в шиномонтажке в гаражах на выезде из Авиагородка. — Вовремя вы движок заглушили! А маслошланг порвало как по линеечке. Вон тута, в месте крепления к радиатору.       Грязный палец с треснувшим ногтем провел черту по изуродованной поверхности резины. Края разрыва действительно, походили на искусный разрез скальпелем. — Слушай… как тя… о, Сергей. — Автомеханик почти вежливо ткнул локтем клиента в бочок, привлекая внимание. Наклонился почти вплотную к уху и, понизив голос, произнес: — Тут прошлой осенью ваш мужик из училища тоже приезжал. Ну, усатый такой, седой… — мастер изобразил на физиономии роскошные чапаевские усы. — Баки как у Пушкина еще. — Ярченков? — нахмурился Сергей Алексеевич, мгновенно узнавая в этой пантомиме бывшего заместителя директора по УР Александра Владимировича, преподававшего в последние годы в училище основы летной работы и аварийно-спасательное оборудование и полгода назад ушедшего на пенсию. — Ну худой такой, в каракулевой кепке? Да? — Ну, может быть, — напряг память автомеханик. — Седой, и с бакенбардами. Вроде в кепке, да. Живет тут тоже, где-то в зеленых двухэтажках… где почта, вроде. Или рядом… — И что он? — поторопил рассказчика любивший конкретику Чернобурцев. — Так у него та же история была, один-в-один! — хлопнул ладонью о ладонь врачеватель автомобильных хворей. — Прошлой осенью как раз! Ка-ак пиздануло-то, ты б видел! Вообще мужик чудом жив остался! И тоже ровный порыв маслошланга у радиатора. Хотя и машина у него другая, и марка, и возраст. Сергей Алексеевич буровил собеседника особистским взглядом. Он начинал понимать, к чему тот клонит. — Ты это… ну, дорогу никому не перешел, часом, а? — дергая щекой, поинтересовался автомеханик. — Потому что смотри-ка сюда…       Наклонившись к решетке, закрывающей радиатор, мастер посветил налобным фонариком в переплетение проволочек. В одном месте краска была содрана, словно камешек отскочил прицельно… ну, или бы в ячейку пытались просунуть какой-то твердый узкий предмет! — И капот открывать не нужно, — пыхтел автомеханик, прослеживая пальцем путь неведомого инструмента. — Если знать куда целиться, то можно насквозь через решетку подсунуть приблуду какую и чиркнуть. — У Ярченкова так же было? — коротко поинтересовался Чернобурцев, нехорошо щурясь. Был бы автомеханик курсантом лётки — в обморок бы грохнулся от такого взгляда, пожалуй. А так — видал он все эти прищуры в гробу, особенно после 90-х. — Не помню, — лениво пожал плечами тот, сразу теряя интерес к разговору. — Но он тогда струхнул изрядно. — Когда, говорите, он обращался с такой же проблемой? — быстро спросил Сергей Алексеевич. — Ну, осенью. Холодно было и грязно… Октябрь, наверное, или конец сентября.       Октябрь, значит… Цепкая память преподавателя по воздушному праву вытащила на белый свет подробности. Ага, а ведь как раз перед ноябрьскими праздниками бывший замдиректора по УР ушел на покой. Проводы на пенсию в маленьком кафе за железнодорожным переездом, пафосные речи, салаты и вино… И растерянный, затравленный взгляд самого новоиспеченного пенсионера. Тогда все это смотрелось вполне естественно… ну, кроме скоропалительного решения оставить пост, разумеется. А сейчас очень странно…       Расплатившись с автомехаником и поблагодарив его за наблюдательность, Чернобурцев стал думать.       Допустим, слесарь прав. Тогда это похоже на покушение… причем, если брать стрельбу по лису, то уже второе за полмесяца. Не слишком ли фантастично? В конце концов, он не глава нефтяной компании, не бизнесмен, даже просто зажиточным человеком его назвать трудно. Что взять со скромного преподавателя провинциального летного училища, не имеющего даже собственной квартиры и проживающего в общаге? Или это все тот мужичок-фермер из Бастаново не уймется никак со своими курами? А что, он же знает его машину… И вполне может владеть каким-то инструментом… Вообще интересный фермер получается, незаурядная личность! Догадался, что кур ворует лис-оборотень, выследил, где ставит машину его человеческая ипостась: сначала записку написал и тушки подкинул, а теперь шланги режет, не вскрывая капота… Ах да! Еще это очень эрудированный человек, раз читал роман Лойс Данкан… или хотя бы фильм смотрел! Оба фильма*.       Что-то ерунда получается. Нужно хоть глянуть на этого человека, что ли… Врага нужно знать в лицо. Обертка от шоколадки, скорее всего, до сих пор маячит под забором, дом найти теперь — раз плюнуть. Машины только теперь нет. Ладно, можно, допустим, попросить Ольгу, у нее «Форд», да и не засвечен еще перед… Стоп! А Ярченков-то чем этому сельскому самородку не угодил? Через село за грибами ехал и не поздоровался? Бред…       Ксения Петровна тоже отметила приподнятое настроение старшего сына. Подробностей о машине он родителям не рассказывал, чтобы не пугать: ну, сломалась, отогнал к мужикам в гаражи — не о чем говорить. Образовавшуются паузу нужно было заполнить, чтобы отвлечь стариков от щекотливой темы, и Сергей между прочим сообщил, что ошейник лиса Ольге он отнес. — Еще кофту отнеси! — буркнул из-за журнального столика отец. — И вообще, цветов купи ей что ль… чего ходишь как подружка? — Лёш! — Папа! — А… — в ответ на двойной возмущенный отпор старик-отец махнул рукой и вернулся к полю шахматной брани. Мать изучала лицо Сережки с интересом и… притаившейся в морщинках мудрой, все понимающей улыбкой. — Как Олечка отреагировала, Серёнь? На ошейник? — Я ничего не говорил, — признался мужчина, поджимая губы, чтобы не рассмеяться, — она сама догадалась. — Все-таки перекидывался, — всплеснула руками мама. — Ну я так и знала… — Нет-нет, не перекидывался, — поспешно возразил Сергей Алексеевич. — Она просто шрамы увидела и узнала… Они ведь такие же, как у лиса.       Сообразив, что без объяснений фраза про шрамы прозвучала чересчур откровенно и даже фривольно, мужчина собрался было дать гневное опровержение, но его опередил отец семейства: — Вот!!! Тогда тем более цветов купи! — категорично щелкнул ладьёй о доску Чернобурцев-старший. Его супруга беззвучно смеялась, спрятав лицо в ладонях.

***

— Все, должно держаться! — Сергей Алексеевич слез с табуретки, критически оглядывая дело своих рук: вытяжку над газовой плитой в маленькой однушке. С подоконника за действиями двуногого гостя подозрительно следили коты. Зато собакам все было в радость: с пола убрали большую жестяную штуку! Будет больше места для игр! Классно-классно! А давай поиграем прямо сейчас?! — О! — Ольга заглянула в кухню, оглядела вернувшуюся на место кухонную технику. — Круто! Не рухнет больше? — Не должна, — развел руками гость. — Я хорошо закрепил. — и, предвосхищая восторги и благодарности, небрежно бросил: — Для себя стараюсь же! — Действительно, — на непроницаемом лице девушки так и не удалось прочесть, поняла ли она это как намек на грядущую продажу квартиры… или как какой-то иной намек.       Внутренний лис Чернобурцева взвизгнул от восторга.       Их вторая встреча могла бы пройти на улице: передать сложенный анорак в пакете и сказать «спасибо» — дело одной минуты. Но Сергею Алексеевичу не хотелось такого поверхностного контакта. Как и светиться на виду у всех соседей в обществе барышни, с которой его пока что ничего не связывало… ну, кроме спасенной жизни и страшной тайны, ага! Поэтому логичным поводом для визита стала установка рухнувшей кухонной вытяжки. И вот теперь они снова сидели за столом и пили чай с тем самым «Риттер Спортом», с которого все началось. Между первой и второй Сергей Алексеевич осторожно поинтересовался у хозяйки, можно ли воспользоваться ее машиной для поездки в Бастаново. — А с вашей что случилось? — девушка чуть склонила коротко стриженную голову. Потом вспомнила эпизод с фонтаном горячего масла. — А… ну да. Все плохо? — Да, — не стал скрывать Чернобурцев. — Шланг маслорадиатора лопнул. Автослесарь даже предположил, что это диверсанты, представляете? — он озорно улыбнулся, словно приглашая девушку разделить с ним веселье. — Так ровненько-ровненько, в месте крепления к радиатору. Длинные сильные пальцы прочертили на скатерти отрезок идеальной прямой, и Ольга завороженно уставилась на это действо. Среагировала она только на мелодичный «чирик!» Whatsapp’a: на экране мобильного телефона высветилось сообщение от ветеринара Наташи. Голосовое. Ольга нажала на воспроизведение. — Ну ты и задачки задаешь! Интриганка!— усмехнулся Наташин голос в записи. — Проверили на серебро твою пулю. Нету. Эксперт ржал, просил познакомить. Он смотрел недавно мульт про Ван Хельсинга**и впечатлен, ха-ха-ха! Что там с лисом-то, кстати? Как назвала? Хозяева не нашлись? Надо мне как-то время выбрать, взять образцы тканей. Такая мощная регенерация!       Сообщение закончилось. Ольга подняла глаза на Чернобурцева, и встретила его взгляд: острый, льдистый, цепкий… И о-очень любопытный! — Я все слышал, — предвосхищая долгие объяснения, мягко заметил он. — А что за экспертиза? — Экспертиза той самой пули, которую из теб… вас… из лиса, короче, достали, — Ольга несколько раз споткнулась на вредных местоимениях и смутилась ужасно. Сергей Алексеевич тактично сделал вид, что не заметил. — А кто эта женщина? Которая звонила? — Наталья. Ветврач. Это с ней мы в ту ночь оперировали лиса, — усмехнулась Оля и провела ладонью по скатерти в том самом месте, где несколько минут назад восхитительная кисть любимого мужчины демонстрировала вид разреза маслошланга. — Вот на этом самом столе, прики… представляете?       Сергей Алексеевич кашлянул смущенно. — Ну, оперировала-то она, я так, на подхвате больше, — честно призналась девушка, доливая гостю еще чай и отпихивая Рокки, вздумавшего клянчить печенье со стола. — Но это неважно. Важно, что ее муж работает в органах, и через него мы пробили, кто и из чего стрелял.       Преподаватель воздушного права обратился в слух. Ничего себе новости! Девочка не перестает удивлять… — Ну и? Что узнали? — длинный нос мужчины скрылся за ободком чайной чашки, зато голубые глаза блестели нескрываемым интересом. Ольга пожала плечами. — Знаем паспортные данные, место прописки. То, что стреляли из охотничьей «Сайги». И то, что сейчас владелец ружья сидит в КПЗ за свои пьяные подвиги. По свидетельствам соседей, очень злоупотреблял этот Анатолий Николаевич, — Оля щелкнула себя по горлу, показывая, чем именно злоупотреблял горе-охотник. — А в ту ночь так нажрался, что устроил стрельбу в деревне. Удивительно, что ранил только вас, если честно. Мог бы пол-Бастаново положить наглухо до приезда полиции. — Бастаново… — выдохнул Чернобурцев, сцепив пальцы и напряженно размышляя. — А дом который? — Щас… — Оля быстро набрала сообщение для Наташи. Прочитав ответ, открыла Гугл-карты на смартфоне, увеличила улицу, нашла нужный дом и показала экран собеседнику. — Этот, с краю. Минут пять мужчина и девушка просто играли в гляделки, стараясь не моргать. Даже Рокки притих, осознав важность момента. Наконец, Чернобурцев криво усмехнулся и пожал плечами. — Ну, значит, это не он мне машину испортил! Собственно, у меня и до того были сомнения, а теперь раз он сидит — точно не он. — Так-так, а можно поподробнее? — теперь уже девушка подалась вперед с блестящими от предвкушения тайны глазами. — Что не так с машиной? Сергей Алексеевич изложил подозрения автомеханика, упомянул также и похожий случай с автомобилем бывшего замдиректора по УР. — И главное еще несовпадение… — закончил мужчина свой рассказ. — Судя по вашему описанию бастановского стрелка, он вряд ли хоть одну книгу прочел. Ну, может только сберегательную если… и то не до конца, потому что банк лопнул. — При чем тут книжки? — не поняла девушка. — А, точно, я же не рассказывал… — улыбнулся преподаватель воздушного права. И как можно короче поведал милой барышне некрасивую историю с дохлыми курами и привязанной к ним запиской. — Это же название фильма-ужастика! — немедленно откликнулась девушка. — Так-так, а записка у вас? Вы ее не выбросили? — Обижа-аете! Пожалуйста! — Сергей Алексеевич положил на скатерть обрывок тетрадного листа в косую линейку. Оля вцепилась в нее как молодой клещ, пробежала глазами строки. — Не… не он, — наконец, покачала головой начинающий эксперт-графолог. — Неспособен этот быдло-Толян на такие сложные угрозы. Куры — да, в его стиле. А записка — нет. Скорее всего, если б это он писал, то было бы три вагона мата и мешок орфографических ошибок. Ну, или рисунок еще какой-нибудь на сортирную тему. А это вот слишком интеллектуально для сельского алкаша, понимаете? — Согласен, — кивнул Чернобурцев. — Почерк в записке уверенный, как у человека, который каждый день упражняется в письме. И… действительно, остроумно. — Значит, не там копаем! — подвела итог Оля, закидывая в рот последний квадратик «Риттер Спорта». — Значит, — согласился гость, любуясь этой детской непосредственностью. — А как ты лиса назвала все-таки, а? Я же ведь не помню ничего. — Серёня, — вид у Ольги был как у человека, с разбегу ныряющего в ледяную воду. Вот щас как ткнут мордой в несоблюдение дистанции между преподавателем и курсанткой… Какой он ей, к черту, Серёня… Размечталась! Но Сергей Алексеевич вдруг улыбнулся: по-детски открыто и светло. — Меня мама так называла, когда я был маленьким, — доверительно сообщил мужчина, ероша седые волосы на затылке.       В темном коридоре слышалась возня собак, хлопанье дверей выше этажом, голоса соседей. Ольга терпеливо ждала, пока ее гость наденет куртку, педантично разгладит все складочки. — А… можно вас поцеловать? — приблизившись вплотную, маленькая хозяйка большого дома запрокинула лицо, снизу вверх глядя на тонкие сухие губы, столько раз тревожившие ее воображение на парах и во снах. — Очень интересно, — хмыкнул Чернобурцев, качая головой. — В прошлый раз ты даже и не спрашивала… — Ну это… — Ольга поспешно прикрыла глаза, умирая от стыда. Но шаг в сторону сделать не успела, потому что запуталась в висящей на вешалке собственной ДС-ке. И чуть не сползла по стене на пол, когда ее губ коснулись чужие — твердые и теплые. Так, без напора, словно оставляя путь к отступлению. Щас! Тормоза придумали трусы! Ни шагу назад! Особенно если вас целует мужчина вашей мечты…       Запуская пальцы в серебристые кудри на затылке Сергея, Ольга прильнула всем телом, обожгла теплом даже сквозь куртку. И отчаянно впилась в приоткрытые в ожидании губы мужчины своими, вкладывая в поцелуй все два года сомнений, мечтаний, фантазий и стыдных снов. Умирая от волнения, не до конца веря в происходящее и все-таки каждой клеточкой тела наслаждаясь этой внезапной близостью. Кольцо сильных рук сомкнулось на талии, удерживая тело в вертикальном положении, и это было весьма кстати, потому что ноги подкашивались. Поцелуй плавно перерастал в какую-то вакханалию, из которой уже напрашивался только один логичный исход: «по-тяжелой», как говорила одногруппница Ольги, и это осознание заставляло еще сильнее прижиматься к мужчине, жадно ласкать плечи и спину, все еще обтянутые курткой, скользить стремительно наглеющими пальцами вдоль позвоночника — точно вдоль лисьего хребта — и заливаться краской оттого, что все это она себе уже позволяла, ну, кроме поцелуя, естественно… ох!       Звонок телефона в этой ситуации прозвучал особенно гадко. Разорвав поцелуй, но не отстраняясь, Сергей Алексеевич дал девушке возможность выбора дальнейших действий.       Маленькая обветренная ладонь Ольги горячо коснулась его щеки. — Не будешь отвечать? — выдохнул он, обжигая дыханием ухо и висок девушки. — Не сейчас, — Ольга облизнула раскрасневшиеся губы и умоляюще посмотрела в голубые глаза гостя. Привстав на цыпочки, потерлась щекой о его лицо, словно кошка. — Я понял, — на секунду разжав объятия, Чернобурцев избавился от куртки, успев в рекордно короткое время не просто снять, а еще аккуратно расправить рукава и повесить одежду на вешалку за Ольгиной спиной. Скинуть уличную обувь. И снова прижать к себе податливое тело, а потом и вовсе — подхватить на руки и удивиться тому, какое же оно все-таки маленькое и легкое.       Протискиваясь с девушкой на руках в комнатную дверь, мужчина как-то умудрился закрыть ее за собой, оставив собак в коридоре. Рокки и Ренар даже не пикнули, хотя обычно сразу же поднимали шум, оставшись одни без своего человека. А тут словно поняли, что хозяйке ничто не угрожает в обществе этого второго двуногого, который странный такой — то человек, то — лис, ну, никак определиться не может!       Вместе с собаками по ту сторону двери спальни осталась и педантичность. Одежда в беспорядке оставалась валяться там, где была снята, и никого это не смущало. Кожа горела под пальцами и губами, воздух сделался жарок и густ, его не хватало, и сердца стучали как бешеные, будто вознамерившись пробить путь друг навстречу другу.       Выгнувшаяся на шерстяном покрывале девушка вздрагивала от поцелуев в шею, от влажных губ и пальцев, уверенно ласкающих соски, от щекотных прикосновений к животу. Пальчики ее путались в густых волнистых волосах мужчины, изредка переползая с затылка на плечи и спину. Тело требовало немедленного продолжения, полного контакта и единения, нежного ли, грубого ли — все равно, только бы скорее уже! И Ольгины колени, требовательно скользнувшие по бокам Сергея, намекали на это совершенно недвусмысленно. Приласкав кончиками длинных пальцев припухшие нежные складочки, и насладившись реакцией — полностью расфокусированным взглядом и отчаянным стоном — мужчина вошел, заполняя собой жаркую и влажную женскую плоть, тут же туго сжавшуюся вокруг. Короткие ноготки рефлекторно впились ему в спину, но не больно, а, скорее, дразняще заявляя: «прямо здесь и сейчас этот самец — мой! Мой!!!». Ничего против Сергей не имел. Для обострившегося обоняния оборотня запах жаждущей самочки был настолько ярок, что обжигал ноздри. Такое не изобразишь, не сыграешь, и это просто сводило немолодого мужчину с ума. Он готов был принадлежать ей без остатка, в любом из двух своих тел: выбивать ли стоны наслаждения из зацелованных губ, или топорщить мех и тихо фыркать под гладящей рукой в образе зверя — все равно. И голени девушки, сплетенные на пояснице любовника, и пробегающие по ее телу судороги, окончательно утверждали эту древнюю как мир истину. — Се… серёнь… — Оля вытянулась, запрокидывая голову и подаваясь дрожащими бедрами навстречу, и мужчина, быстро накрыв ее губы своими, в несколько сильных глубоких толчков довел ее до финала. Девушка билась под ним, но Сергей, опасаясь потревожить зверье, заглушал ее стоны поцелуем, и продолжал двигаться в пульсирующей плоти до тех пор, пока собственный пик не скрутил тело сладкой судорогой. И это тоже оказалось непривычно ярко, до цветных вспышек под зажмуренными веками.       Оля тихо посапывала в районе щеки, щекоча ресницами шею, а ее ладошка наглаживала шрамы на боку: один совсем старый и побелевший, второй — розовый и свежий. Была в этом особенная близость. Может, причастность к самой страшной тайне лиса-оборотня? Или какая-то уж совсем запредельная нежность? Мужчина осторожно запустил руку под коротко стриженный затылок девушки, поудобнее пристраивая ее голову себе на плечо. — А цветов я… потом куплю… — ни к кому не обращаясь, шепнул Сергей Алексеевич в потолок.

***

      Сброшенный абонент так больше и не позвонил. Ночь прошла в полудреме и осторожном изучении друг друга. Темпераменты, может, и не очень совпадали в силу разницы в возрасте, но неторопливые умелые ласки мужчины раз за разом доводили до блаженства голодную девушку, да так, что в итоге она просто обессиленно вырубилась поперек кровати, и проснулась лишь от царапанья собак в закрытую дверь. Животные просились на прогулку. Ноющее от усталости тело взвилось вверх раньше, чем открылись глаза, скотинка — это святое. Хоть с похмелья умирай, хоть с температурой под сорок- ползком, но собак во двор вывести надо непременно. Одеваясь, Ольга еще ненадолго подзависла в созерцании любимого остроносого профиля на собственной подушке. Чернобурцев вот, живой и теплый, под одеялком… Божья мать, ну неужели так бывает! Ох уж эта реальность, данная нам в ощущениях!       Вернувшись с собаками, Ольга в дверях столкнулась с любимым товарищем преподавателем… в сером безразмерном анораке с невнятной надписью на груди. Из наброшенного на голову капюшона выглядывал наружу только длинный острый нос, даже в человеческом облике напоминающий лисий. — Конспирация? — улыбнулась курсантка, стягивая с собственной головы спортивную шапочку и любуясь непривычным обликом самого строгого и принципиального преподавателя училища. — Ну, а как же! — с жаром поддержал тот. — До общаги нужно добежать очень быстро и! — он поднял вверх палец, — Неузнанным! — Ну да… — кивнула Ольга, соглашаясь. Что бы ни случилось этой ночью, но пока что они оба по-прежнему — преподаватель и курсантка. И никуда не деться от этого еще год. Видимо, она приуныла, потому что Чернобурцев быстро взъерошил ей волосы и, заговорщически подмигнув, тихо шепнул: — Кофту верну. Послезавтра.       И быстро сбежал по лестнице вниз, по-подростковому сутулясь и опустив голову в капюшоне. Глядя ему вослед, Ольга с восхищением оценила искусство перевоплощения: никакая языкастая кумушка из ранних пташек не опознала бы в тощем, похожем на вопросительный знак субъекте в молодежной кофтенке с капюшоном немолодого преподавателя лётки. Ну, лис! _________________ * «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (англ. I Know What You Did Last Summer) — американский фильм ужасов 1997 года режиссёра Джима Гиллеспи, ставший для него дебютом и положивший начало серии молодёжных слэшеров. Экранизация одноимённого романа Лойс Данкан, написанного в 1973 году. В 1998 году вышло продолжение фильма — «Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом». — прим. автора **имеется в виду анимэ «Хе́ллсинг» (яп. ヘルシング хэрусингу) по мотивам манги Коты Хирано. История рассказывает о тайной организации «Хеллсинг», созданной англиканской церковью для защиты Британской империи и самой королевы от нежити и других сверхъестественных сил, возглавляемая Королевским орденом протестантских рыцарей — прим. автора
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.