ID работы: 808532

Привет, май, убей меня.

Гет
G
Заморожен
5
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
2000 год. Белые кеды испачкала, теперь они серые и все в грязных пятнах. Ноги в коротких шортах начали просто трястись от холода. Запах свежих булочек из-за двери купе выносил все мыслимые и немыслимые желания. Я натянула рукава черной толстовки посильнее, так холодно. Мерное покачивание поезда успокаивало меня. Хотя, я и так всегда спокойна. Ведь я ничего не слышу, я лишь ощущаю вибрации звуков, смеха и криков. Иногда бывает страшно, когда говоришь и не слышишь своего собственного голоса, мурашки по телу. Большинство людей, которые меня встречают, начинают смущаться и нести всякую ахинею, когда узнают, что я глухая. Это забавно. Меня зовут Анна. Мне семнадцать лет и я заканчиваю одиннадцатый класс, сдавать экзамены я буду в незнакомой мне школе в городе Киев. За это нужно сказать спасибо моей старшей сестре, которая вдруг решила показать себя самостоятельной и поучить меня жить. В итоге, я собрала свои вещи и отправила их в Киев, попутно слушая советы родителей и нытье сестры, которая вечно боится опоздать куда-либо, но при этом она постоянно опаздывает и ничуточки не смущается. Её зовут Каролина, ей двадцать лет. Её несносный характер могу вынести лишь я, скорее всего, из-за моей глухоты. В любой момент я могу отвернуться или перестать смотреть ей на губы. Все гениальное просто. У неё черные волосы до лопаток, она ими гордится и никогда не стрижет. Моей главной местью будет отстричь их, но это я отложу до конца экзаменов. Ещё она безумно вредная, наглая и грубая девица. Но при всем этом она любит меня. Я глухая и единственные друзья – книги и мысли, которые не раз помогали мне забывать о своем «изъяне». Под собственные мысли я и уснула. Меня растолкала Каролина. Я сонно поморщилась и пробурчала что-то нечленораздельное. Она потрясла меня за плечи. Я шумно выдохнула и открыла глаза, автоматически поймав взглядом её губы. - Вставай, сонная дура, приехали. Остановка Киев, мать твою. – она злая. – И шевели тазовым суставом, ждать тебя я не буду, даже не проси! И не смей ныть о том, что я испортила твою жизнь. – проговорив все это, она развернулась и, взяв свои сумки, вышла из купе. - Сука. – еле слышно произнесла я и, вздохнув, бросила взгляд в окно. Дождь, капли барабанят по стеклу. Я мысленно воспроизвела этот звук, который остался с тех времен, когда я ещё слышала и… Я поежилась от неприятных мыслей и попыталась поскорей выскользнуть из купе, ведь моя сестра если сказала, то выполнит. Поморщилась. Не люблю дождливую погоду, но, видимо, здесь в мае постоянно такое. Ещё один повод ненавидеть Киев. Этих поводов у меня уже сто три штуки, я специально даже список составила, чтобы не забыть. Хотя, как такое забудешь? Я решила включить слуховой аппарат, который с горем пополам мне помогает хотя бы что-то слышать. Отдаленно, но все же. И я услышала, лучше бы нет. - Стерва, сколько можно тебя ждать!? – заорала Каролина, мокнув под тяжелыми каплями. - Ты же сказала, что не будешь. – усмехнулась я, подбегая к ней и забирая часть сумок. - Ну, не одна же я должна тащить твое шмотье! – парировала она. – И вообще, такси ждет нас уже час. У тебя есть лишние деньги, чтобы платить за него? - Заткнись. – беззлобно сказала я и пошла в сторону таксиста, который посматривал в нашу сторону. - Ты легко можешь выключить звук, дорогая. – проворковала она и потянула меня вперед. Почему она так быстро ходит? Я так не могу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.