ID работы: 808532

Привет, май, убей меня.

Гет
G
Заморожен
5
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Подъезд, да и сам дом был старым, старым, старым и ещё раз старым. Квартира произвела на меня сумбурное впечатление. Может, это было всего лишь из-за того, что тут стояла напряженная тишина, какое-то еле ощутимое давление легкими мурашками затрагивало каждую клеточку моего тело. Чувство будто я слышу биение собственного сердца. Чей-то шепот. Мне все это кажется, да, я просто устала, да и уже вечер. Этим я себя успокоила и обернулась на Каролину. Она постучала пальцем себя по уху, я включила слуховой аппарат. - Иди и разбери свои вещи. Ванная в самом конце коридора. – я бросила мимолетный взгляд на длинный коридор в дверях. В тупике была белая дверь с чем-то красным, рука, чья-то ладонь, отпечаток. Внизу живота появились неприятные мурашки. – Третья дверь направо и будет твоя комната. Удачи, а я пойду поем. – она улыбнулась мне и ушла во вторую комнату слева. Я начала считать двери. Боже, да тут семь дверей. Тут легко потеряться, слишком легко. Но, надеюсь, я привыкну. Должна привыкнуть. Ощущение страха только усилилось при уходе Каролины. Но сразу же развеялось, когда я вошла в свою комнату. Огромная кровать, балкон, стол, дубовый шкаф и место под стопки с моими книгами. Стены цвета кофе, пол из темного дерева. Одно очко Киеву. А так и тянет подумать «Гриффиндору». Помыла пол в комнате и коридоре, который, видимо, до меня мыли лишь в восьмидесятых. Разложила свои вещи в шкафу. Поставила книги, не понравилось, переставила раз шесть. Повесила шторы. Переоделась в домашнюю одежду. Устало рухнула на кровать, предварительно включив свет в комнате. На улице ночь. - Эй, Ань. – рядом присела Каролина. – Тебе приготовить что-нибудь? - Не беспокойся, если что, я сама. – я мягко улыбнулась ей. - Хорошо, тогда я пойду мыться. Так устала за день. Оказывается, чтобы вымыть пять комнат, нужно предварительно снять свою поясницу. – она усмехнулась и пошла к выходу. Я вновь легла на кровать и взяла с тумбочки книги. «Ричард Бах. Мост через вечность». Мне кажется, что это гениальная книга. Поначалу мне было лень читать её, а потом, когда я повзрослела, то поняла, что надо дочитать её. И эта книга стала моей любимой. Я не успела дойти до момента, где его «распластали на кухонном столе», как услышала шепот. Четкий и ясный. Я повела плечами, что только не послышится глухому человеку с дикой фантазией. Резко свет выключается. Хочется закричать, но к горлу подкатил ком и мешает произнести даже жалобный писк. Но любой звук, изданный мной, может помочь ему услышать меня. Кому ему – я понятия не имею. Я вспомнила, что моя сестра лежит в ванной в наушниках и с закрытыми глазами. Она ничего не услышит. Она ничего не увидит. Если говорить честно, то я в западне. И даже не смогу услышать его приближение. Но сидеть, сложа руки тоже не дело. Поэтому я аккуратно встала и, пытаясь не скрипеть половицами, чего я не могла услышать, подкралась к двери. Открыта. Я точно помню, что закрывала её. Страх тонкими нитями подполз к сердцу, к груди, такое неприятное ощущение. Холодное лезвие прикоснулось к горлу. Я заорала и схватилась пальцами за это лезвие, уже плевать на то, что у меня может не оказаться пальцев после этого, главное, спастись. Чувствую, что Он что-то говорит на ухо, но я не слышу. Слезы невольно градом посыпались из глаз. Мне страшно. Внезапная вспышка боли, которая продолжает ныть в районе шеи. Я прикоснулась пальцами к ней, кровь. Соленый привкус крови, металлический запах. Все, прощай, Аня, ты была хорошей девочкой. Тебе конец, моя дорогая. Финита ля комедия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.