ID работы: 8085391

Иной

Слэш
NC-17
Завершён
524
автор
aoba соавтор
Sintez-fan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
395 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 174 Отзывы 222 В сборник Скачать

глава 9 Брак и безбрачие - что из двух ни выберешь, все равно пожалеешь

Настройки текста
Примечания:
Вступать или не вступать в брак — зависит от нас, а то, что последует за браком, уже не в нашей власти, но волею или неволею нужно переносить рабство.

★⎷⎛★⎷⎛★

Артур.

      В жизни человека вулкан любви извергается лишь однажды, всё остальное — выбросы небольших гейзеров. Я это понял, но не сразу. И когда встреча с Ильдаром произошла, она изменила меня… всё, что я делал раньше, отходит на второй план… Хочется только одного… быть всегда рядом, даже если тебя не подпускают к себе… Ведь иначе… от тоски… как огненный вулкан… со временем… потухнешь… А новый день порой добрым не бывает и приносит разочарования. Почти половину ночи я провёл в малой гостиной, общаясь с Николь, и всё время ловил себя на мысли, что я в нём такого интересного нашёл? Странные мысли. А душа рвалась в ту спальню, где сейчас находился Ильдар. А Ник всё норовил меня соблазнить. Лез целоваться и шептал, как он соскучился. И его аромат проникал в лёгкие. Кружилась голова, и хотелось просто секса… До одури… Мысли перескакивали, и не мог сосредоточиться на чём-то конкретном.

      — Уже действительно слишком поздно… или слишком рано. Это не так уж важно. Но нам пора идти отдыхать.       Николь глупо хихикнул и поднялся со своего места.       — Проводишь меня, милый? Я тут плохо ориентируюсь.       В этом он прав. Взял его за руку, и мы покинули наше уютное убежище.       — Пойдём.       Николь продолжил болтать, восхищаясь красотой дома, а меня почему-то начало раздражать всё это. Странно… И руки не те, и тело не то. Всё не то. А тело как ватное, и в штанах некомфортно. Да что со мной такое? Иля… Ни разу не слышал, чтобы вот так много болтал. Да и поход в лавки мне понравился. С ним я не устал. С ним я хочу это сделать ещё раз… Я молчал, витая в своих мыслях и от более громкого вопроса Николь вздрогнул.

      — А комната моего братца где? — И столько сарказма, злости, ненависти потекло в его словах. Как я раньше этого не замечал?

      — Николь, я устал от разборок и каждый из вас мне дорог по-своему. Давай решим это раз и навсегда. В моей семье никогда я не допущу распрей, скандалов, унижений и каверз, лжи особенно не потерплю. Тем более времена меняются и, возможно, я стану лишь старшим супругом.

      — Как это?.. Я., я… могу стать во главе семьи и стать Арииль?       Ильдар никогда такого не говорил, и подозреваю, даже не думал. Его реакция на Арииля — консорта была естественной. Он был шокирован. А ты, значит, лезешь к власти, но при этом имеешь посредственные знания. Вот ты каков. Я разочарован. Но виду не подал. Мы остановились возле его комнат.

      -Может, займёмся более интересным?       У меня возникло чувство неправильности. Вроде, всё в порядке, а внутренний голос твердит об обратном. Пульс ускорился, а в районе солнечного сплетения непонятное ощущение. И оно странное с одной стороны, хотя с другой, вроде, нормальная реакция альфы на омегу.

      — Николь…

      — Мы с тобой обручены, и понежиться в объятиях друг друга мне очень хочется. Ты какой-то холодный. — Он надул губки бантиком. — Ильдар не стоит твоего внимания. Он злой, холодный и противный. Поцелуй меня, любимый.

      — Ты ревнуешь?        Я не уловил тот момент, когда омега обхватил мою ладонь и, обняв за талию, притянул в свои объятия. В эту секунду я забыл, как дышать. Ощущение его тела, дразнящий аромат его парфюма, осторожные ласки. Его руки одуряюще пахли. Мир вокруг словно перестал существовать, были только он — Николь, светловолосый искуситель, и я — альфа-самец. Он прильнул ко мне и потянулся за поцелуем. Я немного был растерян. Его действительно научили целоваться. Я не стал отстраняться от него и включился в игру. Водоворот ярких ощущений заставил обоих потерять контроль. Поцелуй, сначала осторожный, просящий, превращался в бурю, неудержимую и сносящую всё на своём пути. Увлёкся и разошёлся не на шутку. С шумом втянул воздух и прикрыл глаза. Грудь высоко поднялась, впитывая его аромат возбуждения, через мгновение яростно впился губами в рот омеги. Николь с трудом удержался на ногах. Его пальцы сильнее вцепились в мои волосы, и я почувствовал, как по его телу прошла дрожь. Жгучее возбуждение, накрывающее рядом с этим омегой, смешалось с экстазом. Ник глухо застонал и притиснулся к разгорячённому телу ещё сильнее. Я жадно ласкал каждый изгиб омеги, как оголодавший зверь. Подхватил его и внёс в спальню, освобождая Ника от одежды, мешающей мне потушить желание. Такого я от себя не ожидал. Между ног уже давно разгорелся пожар, который можно было потушить лишь одним способом. Хотя нет, не одним… Губами по телу- волнующий миг. Шёпот дыхания — ласковый ветер. Спускаюсь всё ниже под нежный мотив. Трепет пальцев — чарующий шарм. Исследую все уголки, закоулки его тела. Стон из груди вызывает адское пламя. По его бёдрам скользят с нетерпением мои руки. Подушечки пальцев, словно дрожащий аккорд. Его пальцы цепляются за простыни, вызывают волнение. Стоны сильнее, как будто восторг. Капли нектара — твой вкус на губах. Всё собираю до самой мелкой частички. Нежный румянец уже на твоих щеках. Сгораю с тобою я словно спичка. И лишь слышны наши звуки единой страсти, один за другим, вырывались стоны из груди омеги и мои нетерпеливые порыкивания, а я стремительно подготавливал его к главному блюду… Я обезумел. Наши стоны становились все громче и громче. Тело подо мной извивалось в такт ласкам. Широко расставленные ноги и смазка, выделяющаяся, словно призыв к действию. И тело было воском, готовое принять мою плоть и впустить в себя.

       — Прошу, — хрипящим голосом взмолился Николь, — войди…       Я оторвался от своего занятия и поднял взгляд на изнывающего Ника. Мне точно так же, как и ему, безумно хотелось почувствовать себя в нём. Войти в это соблазнительное тело, чтобы получить лучшие в мире ощущения… Опомнился, когда всё произошло. И причём ни один раз я его за сегодня взял. Я трахал его, как обезумевший в гон зверь. А он помахивал мне как заправская шлюха… Но мне было не до чего. Разум покинул меня, и остались лишь инстинкт отыметь омегу по самое не хочу… Потом Николь шептал, что он наделал? Что он сам виновен, и допустил такое. Оправдывался, что сам молил об этом. Он причитал, захлёбываясь слезами. Смотрел на меня и шептал:

      — Я оказался страстным. Тебе понравилось? Скажи. Да?!       Я пробормотал невнятно, что-то типа, что всё хорошо.

       — Ведь мы же поженимся? Да? Мы же нарушили с тобой закон и арку теперь я не пройду. Ты же понимаешь, что это позор?

       — Да. Я тоже хорош… — А на душе было погано.       И смотрел на меня умоляющими глазами. А я задавался вопросом, как я мог настолько потерять контроль? Как вообще допустил такое? А ведь сейчас спокойно смотрю на него и не понимаю, что на меня нашло? Это безумие какое-то… Успокоил омегу и дал слово, что всё будет хорошо.

      — Мы же любим друг друга. Поэтому у нас всё случилось…       Хорошее оправдание за содеянное. Он всхлипывал и вытирал слезы. Я действительно в этот момент чувствовал себя скотиной… За окном поднялось солнце. М-да… Утро принесло радость секса и разочарование от того, что не сдержался. Его вид был напуганный, и я прижал его к себе… Окутанный моим теплом, он успокоился и уснул. А я думал, что делать? Совесть грызла. Я словно был одурманен им. Вдыхал аромат его тела и терял самообладание. Чего раньше не было. Что-то настораживало меня в его поведении, но мысль каждый раз ускользала. Потом пришла другая, задумался о наставнике Николь. Странно, но он всё выложил без утайки — имя, расу и чему он его обучал. Тогда почему Ильдар скрывает все это? И тут же всколыхнулись все чувства разом, словно их ранее отключали. Чувство вины перед ним возникло из ниоткуда. А ещё глухая ревность подняла голову. Я не должен оправдываться перед ним. Так почему же меня гложут такие чувства? Глупость какая-то лезет в голову. С этой мыслью уснул. Проснулся от воплей и причитания омеги…

      — Ох, как же это так случилось?       — Папа… Так получилось, — начал оправдываться Ник. — Мы же поженимся. — Я открыл сонные глаза и посмотрел на сердитое лицо папы Ника.       — Арииль, вы… вы… правда не откажитесь от моего сына?       — Да. И в положенный день мы поженимся. — Я дал магическую клятву, что так и будет. Родитель удовлетворённый и спокойный покинул пределы спальни.       Ник вновь приник ко мне и начал целоваться. И я вновь почувствовал этот животный инстинкт спаривания. Ещё часа полтора покувыркался с ним и только после этого отправился то ли завтракать, то ли ужинать. Мой папа на меня тихо рычал, что я обезумел и поэтому переспал с Николь. Что нарушил закон, и мне нет оправдания, и всё в таком духе. Я чувствовал себя паршивым козлом, который невовремя залез в чужой огород и сожрал всю капусту. Молча сносил оскорбления родителя и его нравоучения. Я думал, что с Николь этим дело и закончится, но, видать, сегодня не мой день.        — Сын, вот скажи мне, с Николь всё понятно, ты с ним переспал и взял на себя вину. И не откажешься от данных ранее договорённостей, и мальчик не будет опозорен. А их род не впадёт в немилость. Меня волнует ещё один глобальный вопрос. Где твой супруг? Я заходил к нему, но его там нет. Его вещи собраны в чемоданы. Я спрашивал Вальтера, Арьяла, его отца Дрейка Коринтеро, его папу, но никто… Слышишь, никто не видел Ильдара целый день.        Я даже как-то замер и насторожился от его вопроса. Где Ильдар? А правда? Я его не мог видеть, так как ну… занят был кое с кем и кое-чем. Но, если папа говорит, что не видел его и интересовался, где он, то это наводит на соответствующие мысли. Тут же позвал к нам в столовую друга и начал допрос.

      — Савард, вот скажи, не ты ли отвечаешь за порядок и безопасность в замке?       — Да. А разве что-то случилось?       — Ты же отслеживаешь все перемещения по его территории. Верно?       — Да.       — Тогда доложи-ка мне, мой друг, где сейчас находится мой супруг?       Он пожал плечами и развёл руки в сторону.

      — Воот! Это говорит о твоей работе. Запомни на будущее, я должен знать, где находится мой супруг. С кем общается, куда ходит. Но постарайтесь сделать так, чтобы он этого не знал, а в случае нападения и угрозы его жизни вы смогли предотвратить это. Иди и спрашивай, кто его видел.       — Хм… — произнёс загадочно Кайл. — Нет нашего мальчика в замке и в городе его нет. — Он ещё на рассвете покинул замок. Весь бледный, расстроенный. Он плакал, но разве Ильдар покажет свои слёзы тебе. Я слышал, как он разговаривал с альфой и спрашивал его, прилетит ли он к нему. Всхлипывал, а тот успокаивал его. С нежностью и лаской весь к нашему мальчику… — Я взорвался…        — А имя…? Имя его слышал?       — Киано. Наш мальчик к нему с теплотой и нежностью обращался. Такого я от него не слышал ни разу, ни к одному альфе. Даже с тобой он сдержан в эмоциях. А с ним нет…        Теперь я знаю имя своего соперника. Но кто он? Как мне с ним встретиться? Кайл, словно не замечал, как проделывает дыру в моём сердце. Оно уже кричит от его слов, и я задыхаюсь. Ушёл расстроенный. Может, он нас застукал в коридоре? Он… И слёзы. Да я не представляю Ильдара со слезами на глазах. Кого угодно, только не его. Но Кайл врать не станет. Ему нет выгоды говорить неправду. Тогда выходит, я виновен, и он решил отомстить мне, отправившись к другому. Нет секса, но есть такое понятие — поцелуи, объятия и всё в таком духе… Грррр. Моя фантазия нарисовала неприглядную картину. Ильдар в объятиях другого альфы. Ревность придушила меня, и я не мог выдохнуть. Боль просверлила душу.

      — И ты это ему позволишь? — Поинтересовался папа.        Хочешь добить меня? — А вслух произнёс другое.       — Я пойду к нему и подожду. Он, надеюсь, расскажет мне, где был.       — И это всё? — возмутился папа.       — Всё. Пойми, у меня магический договор с ним. Я не имею право влезать в его личную жизнь. Как и он ко мне. — Я запустил руки в волосы и прошёлся по голове. Вдох — выдох… — Он прав. Предлагал же мне пересмотреть пункты договора, а я упёрся, как баран на новые ворота, и теперь пожинаю собственные плоды.       — Сын, ты бы серьёзно поговорил с ним. Супруг не вольная птица. Он забывает, что теперь не лиери.       — Папа… ты ошибаешься. Ильдар — Ари.       — Что? Как это Ари? Он же Иной.       Я усмехнулся и развёл руками воздух.

      — Вот так. Я за это схлопотал от него выговор однажды. Так что не ошибись, пожалуйста, при разговоре с ним. Он ошибок не прощает. Напомнит, потом забудет, потом ещё раз напомнит так, что сам не захочешь жить. Он не Кайл и молчать не будет, и поверь, что он даже не Николь, который будет болтать о тряпках без умолку. Он другой. Вы с ним не общались, и ты его совсем не знаешь. По характеру Ильдар больше, как альфа.       — Вот как! Учту. Но он теперь Арииль — консорт и ему полагается охрана. Он, как бы то ни было, слабее любого альфы.       Я подошёл к папе и поцеловал ему руки. Он в ответ прошёлся по волосам и пожелал мне приятного вечера.

      — Арииль, вы к Ильдару?       — Да, Кайл. И никому не сообщай об этом. Я хочу провести эту ночь с ним. Мне нужно многое обсудить. И мне не нравится, что я не знаю об его отлучках из замка.        Развернулся и направился прямиком в комнаты Ильдара. Лестницы, коридор и через пять минут я у цели. Остановился напротив двери супруга. Посмотрел на неё с жестокой ненавистью, словно передо мой соперник. Тихий рык слетел с губ. Киано! От этого имени у меня поднялась злость. Есть и ещё один, имени которого я не знаю. Почему Ильдар не открывает, кто он? Защищает, словно он дорог ему. А может, Киано и есть его наставник? Ревность… чтоб её. Тихо открыл дверь и, как вор, перебежками прошмыгнул в спальню к супругу. Может, он вернулся? Но, увы, его не обнаружил. Зато все комнаты пропахли его ароматом. Мне открылась неприглядная картина. Вещи Ильдар действительно так и не разобрал. Они стоят в углу, как их и поставили слуги. Зато к ним прибавились ещё те, что он собрал для проживания здесь. Он, как всегда, в своём стиле. Дом ещё не готов, а Ильдар, похоже, собрался перевезти вещи туда и заселиться. А я уже не хочу этого. Дурак. Думал, что так будет лучше. Посмотрел на прибранную постель и сердце пропустило удар. Он даже не ложился. На столе обнаружил два кристалла. Вот оно… Улыбка прошлась по моим губам. Я все же узнаю тайну. Сгрёб кристаллы и положил их к себе в карман. Где бы тебя не носило, милый, но я хочу увидеть твоё лицо, когда я при тебе включу просмотр записи. Ожидание затянулось. Часы мерно отсчитывали секунды. Тик — так… А я впервые почувствовал, что время осязаемо. Оно тянулось медленно-медленно, как густой сироп. Остановиться и обдумать сложившуюся ситуацию. Я разулся и лёг на покрывало. Странное ощущение нахлынуло на меня. Покой, уверенность, что здесь безопасная зона. И под звук этих часов смежил веки. Не заметил, как уснул.       Проснулся от ощущения, что кто-то толкнул меня за плечо. Вздрогнул и открыл глаза. В спальне горел приглушенный свет. В ванной текла вода. Он вернулся. Сердце подскочило и понеслось барабанной дробью. И вновь проснулся странный звоночек. Он требовал от меня признаться Ильдару об адюльтере. Странно. Почему мне так скверно на душе и хочется молить о прощении. Николь ведь мой жених. Иля знает о свадьбе, так почему мне хочется это сделать? Словно я действительно изменил ему. Затаил дыхание. Злился на себя, на него. Ведь он тоже неизвестно где и с кем был? Он вышел из ванной в одном полотенце и всё… Я забыл, как дышать. Забыл обо всех своих мыслях. Есть сейчас он и я. Мой… На губах заиграла улыбка. В паху мгновенно стало горячо. Душ. Мне нужен холодный душ. Немедленно! Стон слетел с губ.       Он посмотрел на меня, а там лёд… и приговор. И всё желание слетело вмиг. Сердце на мгновение остановилось, а потом пошло в другом ритме. Он видел или нет? Всё внутри у меня сжалось. Ждал, и хотел, чтобы Ильдар накинулся на меня с упрёками. Обвинил в том, что я скотина, да кто угодно, только не равнодушие в глазах. Я не мог знать и даже догадываться о душевных муках супруга. Поэтому сам решил покаяться и первое что ляпнул:

      — Иля, прости меня.       Он вздрогнул от неожиданности и повернулся ко мне.

      — Артур?! — В его голосе звучало удивление. Он оглядел меня, что-то оценивая. Губы поджаты, а в глазах ледяная решимость и холод. Он обвёл спальню взглядом и тихо выругался. О-оо! Так мы ещё и такое можем? А я млел, глядя на него. Мазохист. Он злится, а я с ума схожу. — Арти, — всё, выносите меня отсюда. Его голос с хрипотцой и сокращение моего имени действует как на оборотня - кошака валерьянка. — Ты взял кристаллы? — тихо прошипел он.

      — Да. И хочу увидеть твоё лицо и признание услышать о твоём наставнике.

      — Уф… прозвучало это как-то странно. — Так ты ничего… — Он оборвал себя на полуфразе и вглядывался в меня. — Ты просил только, что прощение. За что?       Я тут же сел на колени и посмотрел на него виноватым взглядом. Значит, не видел, но узнает. Николь его брат и, как бы он не относился ко мне, всё равно на этой почве можем поссориться, а я не хочу. Лучше сейчас… И почему-то никак не мог выдавить из себя слова. Они застряли в горле, и я как рыба, открывал и закрывал рот. Смотрел на него с видом побитой собаки, у которой ещё вдобавок мысли о сексе. Да что со мной такое? Из крайности в крайность меня мотает. Его вид наводил на определённые мысли в моей голове. А капли воды, стекающие по его обалденному телу, наводили на определённые фантазии. Хотелось их слизать, ловить губами и целовать его… Дальше себе не позволил идти в своих мыслях.

      — Арти, я сейчас… — Он схватил свою одежду и спрятался за ширмой. Звук шуршания одежды, и он вышел уже одетым, но босиком. Подошёл к кровати и сел рядом со мной. Я втянул воздух, и в голове пронеслось, что на Николь я так не реагирую. Так почему же сегодня такое произошло? Иля тоже принюхивался и тихо опять выругался. Да, я ещё в душ не ходил, и от меня, наверное, пахнет Николь и сексом. — Рассказывай.       Это было сказано таким тоном, что противоречить ему не захотел. Доверие. Такое хрупкое и столь необходимое. С кем я ещё могу вот так откровенно поделиться. Наверное, с Савардом. Нет, такое даже ему не всё открою. Почему я именно ему хочу открыться? Внутренний голос говорил о доверии во всём. Мы словно поменялись с ним ролями. Я блудливый омега, а он альфа. Я скотина, а он идеал… Глупо и смешно, если бы не обстоятельства.

      — Артур. Мне долго ждать? — Он прорычал, а я сдал себя с потрохами. Он молча слушал меня, его губы кривились, и ярость отразилась в его глазах.        — Я изменил тебе…       — Что ты сделал???!!!        — Я переспал с Николь.        — С кем???!!! — Это был яростный крик.       — Ты же слышал всё прекрасно. Ник… Я лишил его невинности. Не знаю, что на меня нашло, — оправдывался я.       — Аррррр… — было мне ответом словно музыка.       Я не безразличен ему. Душа пустилась млеть от такого, а Ильдар… Ууууу!!! Мат такой отборный стоял, что я заслушался и хотел его запомнить на будущее. Эмоциональный фон сейчас зашкаливал. Я просто ощутил, что Ильдар не просто зол, он в ярости и такой реакции от него не ожидал. Я, правда, на этот миг почувствовал себя нашкодившим омегой.

      — Скажи мне Артур, — он слегка повысил голос, но он больше походил на рычание озлобленного зверя, — где были твои мозги в этот момент?       У меня не нашлось слов, чтобы достойно ответить ему и хоть как-то не казаться в его глазах идиотом, а ведь, по сути, я таковым себя сейчас и ощущал. Я открывал и закрывал рот в попытках что-нибудь сказать. Со мной в таком тоне даже родители не разговаривали. Ильдар прошёлся по комнате, потом остановился и посмотрел мне в глаза. Вздрогнул я от его взгляда и хотел провалиться. Он открывался для меня с другой стороны характера и себе признался, что с таким Ильдаром встречаться на тёмной дорожке не хочу. А мой папа ещё мечтал поставить его на место. Ага… поставил. Кто, кого??? Вопрос риторический. Дерзость, с которой он со мной разговаривал, мне нравилась. Мне вообще всё в нём нравится. Мазохист я сегодня какой-то, ей богу. Раньше за собой такого не замечал, а тут на тебе, цветёт и пахнет. А он продолжил рычать на меня…

      — Зачем???!!! От тебя я такого не ожидал!!! Артур, ты вроде умный альфа… — Снова мат. — Тебя одного оставить нельзя. И как хорошо, что ты не видел эти записи. — Он этими словами удивил и ввёл в ступор. Резко подлетел ко мне и схватил за грудки. Принюхался. Поднёс пальцы к лицу, вдыхая аромат. Матюгнулся так, что уши трубочкой скрутились. — Раздевайся полностью. — Я ещё больше опешил, но спорить с Ильдаром себе дороже. Знаю, проходили. — Ты был в этой одежде с ним?        — Да. А что? — Я сейчас себя чувствовал нашкодившим подростком, который ещё мечтает получить сладкое после всех проделок.        — Арти, расскажи мне, пожалуйста, с самого начала. Я имею ввиду, что вы делали в гостиной? Может, он обнимал тебя. Целовал…        Это походило на разборки альфы и омеги, который ревнует, или я что-то не догоняю? А пока рассказывал ему о нашем разговоре и, что именно делал Николь. Он бесстрастно наблюдал за тем, как я раздеваюсь. Это задевало меня, как альфу. Когда я предстал перед ним полностью раздетым, он повёл меня в ванную комнату и включил воду, набирая её.       — А теперь повернись спиной ко мне, — скомандовал после окончания моего повествования.       Я выполнил, что от меня он требовал.       — Ильдар, что-то не так? — А он вновь прижал меня к своему телу, и я моментально среагировал на него. — Что ты делаешь?       — Дышу тобой. Арти, сколько раз ты с ним спал сегодня? Это важно.       Сомнения закрались в душу, и ожидал подвоха в действиях Ника. Может, Ильдар что-то уловил, чего я не понял.       — Три. — Ответил я как на духу, обречённо признаваясь во всем, а сам уже был готов просить его прикоснуться к моему паху. Да что со мной такое творится?       Тело не слушалось, а я готов был из кожи вон вылезти, лишь бы заняться любовью. С ним не трахаться, а именно заняться любовью. Я поймал эту мысль, и она осталась в моей памяти.       — Теперь я определил, что это… — он тихо прошептал, но мой слух уловил его фразу. — Если бы не было разума, нас заездила бы чувственность. На то и разум, чтобы обуздать её нелепости. А у тебя отключили его и сработали инстинкты тела. — До меня медленно начало доходить, что Ник что-то сделал со мной, и Иля сейчас пытается вытащить меня из этого состояния, а он продолжил: — Когда всё случилось, что было дальше?       Я смотрел, как в ванную набирается вода, а сам пересказывал ему о том, как плакал Николь. Он обвинял себя в несдержанности и, что не остановил меня и сам умолял продолжить. Как я дал ему обещание, что всё остаётся в силе. Что мы с ним потом уснули вместе. А когда проснулся то, нас застукал твой папа Валери Каргинтеро. Мне пришлось ещё раз подтвердить, что не откажусь от Николь и дал магическую клятву.       — Зачем???!!! — прорычал взбешённый супруг, а у меня по телу прошёл холодок. — М-да. Тебя действительно оставить одного нельзя. Куда смотрела Мариита? Неужели Хтоник посчитал это не опасным? Лезь в ванную, иначе будет ещё хуже. Тебе необходимо вымыться и очистить тело от этой гадости.       Я подчинился и доверил себя его рукам. Он принялся нещадно отскребать моё тело. Драил с такой силой, что, казалось, грязь сойдёт вместе с кожей. Волосы помыл не дважды, а даже трижды. Кожу обработал голубой глиной, потом натёр маслами для мягкости. Но уже через десяток минут соскрёб и это. И чем дольше меня он мыл, натирал и драил, тем сильнее было ощущение, что с меня он хочет снять шкуру за такое блудное поведение. И он таким образом наказывает меня. Даже зубы натёр специальным порошком и заставил терпеть мучительное жжение, пока они не стали идеально белыми. С непослушными волосами он управился куда лучше и проворнее моего камердинера. Вытащил меня из ванной и обтёр всё тело. Я чувствовал себя младенцем. Такую процедуру купания я даже перед свадьбой не проходил. Он всучил мне в руки рубашку и домашние брюки. Вещи новые, но мне подошли, словно сшили их по мне. Я пришёл в себя и мой разум вернулся. И снова стал самим собой.       — Это чьи вещи?       — Какой же ты у меня подозрительный, Артур… — Он дразнит, а я медленно вскипаю как чайник… — Не о том думаешь.       — А о чём надо?       — Пошли в спальню, поговорим там. И не рассчитывай на интимные отношения. Сейчас не до этого. Мне придётся открыть тебе то, что не понравится. А твоя реакция на все мне страшна… — он взял меня за руку, и я пошёл за ним. Мы преодолели расстояние до постели, и он отпустил меня.       Я сел на кровать и приготовился к разговору. Теперь мы вновь поменялись местами. Всё встало, так как и должно быть. Он садиться не стал, а душа сейчас кричала, что не хочет слышать того, что он скажет. Страх сковал её, и сердце в предчувствии беды замирало. Но я должен выслушать его…       — Наука Прикосновений. Слышал об этом?       — Не изучал как предмет. Но в интимном плане знаю, как она важна. Мне как-то не до этого было, знаешь ли…       — Хорошо. Тогда просвещу тебя немного. Наша чувствительная кожа крайне много значит в искусстве любви. Очень важно знать. Самые чувствительные и самые чувственные — это губы. И только им… мы доверяем самые сокровенные желания. И только они… с такой точностью могут измерить температуру заболевшего малыша. И только у них… в сто раз больше нервных окончаний, чем даже на кончиках пальцев. Касаться можно не только руками, но и губами, — объяснял он, — и языком. — К чему он сейчас все это ведёт? Я не понимал суть нашего общения. — Твои чувства во время прикосновений пробуждаются, — спокойно констатировал он. — А теперь перейдём к другой науке, но она тоже касается прикосновений. Значение нашего обоняния часто незаслуженно преуменьшается. Запах — это летучие молекулы, причём совсем не одни и те же. Один запах может состоять из разных молекул, а обонятельная обстановка в помещении — из целого ряда источников запаха. Каждый запах несёт соответствующую информацию для нашего тела. Каждый запах оказывает определённое воздействие на нашу нервную систему и организм в целом. Одни помогают собраться с мыслями и повышают тонус, другие расслабляют, а значит, мешают усердной работе. — Он остановился и посмотрел на меня, а я ловил каждое его слово. — Я понимаю, что сейчас ты никак не возьмёшь в толк, к чему я тебя подвожу, но наберись терпения. — Я кивнул. — Эфирное масло, нанесённое на тело, вызывает определённые сигналы. А Ник…        — Ты хочешь сказать, что он специально воспользовался интимным маслом, чтобы соблазнить меня… — Я пришёл в бешенство от осознания этой подставы. — Но для чего ему нужно это было? Свадьба и так должна была состояться…       — Хороший вопрос. Главное правильный. Ник настолько ленив, что изучать сам эту науку не стал бы. — Он прошёлся по спальне и подошёл к столу. Раньше там не было этой книги или я не заметил. Он взял её и направился ко мне. Подошёл и положил передо мной учебник «Тайны сексапильности. Руководство для омег». — Открой оглавление. Там нет в программе о запахах, эфирных маслах.        Я открыл учебник и прошёлся глазами по оглавлению, и там действительно нет ничего об этом. Я поднял глаза на Ильдара и ждал продолжения разговора.       — Это ещё не все. — Он словно припечатал меня к постели. — Скажи, вы что-то пили?       «А это к чему?» — мысленно задал вопрос.       — Да. Я сам распечатал бутылку лёгкого вина. — Он рассмеялся, глядя на моё поражённое лицо. — Что?       — Альфа…       — А это-то ты к чему? — Я бесился, но осознавал, что я тут единственный идиот, который не понимал, что вляпался и меня, кажется, провели как младенца.       — Ох… Артур. Включи уже голову. Ты сегодня рассеян и все никак не возьмёшь в толк. Хоть и бутыль запечатана, но в неё можно добавить афродизиак.       — Что????! — Я аж подпрыгнул на постели.       — А ты не знал?       Гр-ррр…        — Шприцом. Эта наука отравителя… Кто-то травит, кто-то, как кое-кто, афродизиаками балуется. Для этого есть Хтоники и они определяют такие вещи на раз. Ты, видать, их не обучал таким вещам. Ведь ты стал Арииль. А власть многим сносит крышу, и такая беспечность может стать последним днём твоей жизни. Ты скажешь, что такого никогда не было, но это не значит, что не может случиться. В данном случае уже произошло и я это проверил сам. Моё вино в брачную ночь было приправлено афродизиаком. Но я знаю дозу, и какой вред он может принести тебе. Поэтому требовал, чтобы ты съел больше мяса. И больше не давал тебе налегать на вино. Просто Мариита знает, что я не причиню тебе вред. Хтоник общается с Тьяной и Сарой. Тем более обмен энергией происходил с Сарой. Я открыт для Марииты, а вот Хтоники Ника нет. И этого не произойдёт никогда.       Я сидел под впечатлением и однозначно прибывал в шоке. Идиот! — стучала в голове мысль. Я чувствовал сейчас себя подростком. Мы немного молчали. Он давал мне время переварить информацию.       — Иля, — голос сорвался до шёпота. — Я и так хочу тебя.        — Это не новость… — Он улыбнулся и тут же спрятался за хмурым взглядом. Маска холода, но меня теперь не обманешь. — Прости. Просто у нас с тобой не всё понятно и однозначно в отношениях. Доверие, признайся, появилось только тогда, когда ты согласился на столбики… И сам знаешь, что не выпустили бы нас пока мы… не сделали ЭТО… — Я с ним полностью согласился и кивнул. — Нам было необходимо привыкнуть друг к другу. Мне даже больше, чем тебе. Принять тебя как супруга для меня было сложно. Да и сейчас не всё так гладко.       Я с ним опять согласился. Так и есть. Нам с ним сложно. И злости на него не было. Я успокоился, хотя бы в отношении него. Он признался сам, и откровение за откровение укрепляло нашу связь. Он ведь мог промолчать, скрыть, но его открытый взгляд, его правдивые слова, ещё больше притягивали меня и располагали к нему. Доверие во всём. Это подкупало и окупалось сторицей.        — Так вот, Ник мало того, что, приставая, лез к тебе с поцелуями, касался открытых участков кожи, втирая эфирное масло, так он ещё для пущего эффекта напоил вином с афродизиаком. Поэтому твоя реакция тела была однозначна. Ты не смог устоять перед омегой, который лез с поцелуями. И, как следствие, потерял контроль, совершил определённые действия. Ты задавался вопросом, что на тебя нашло, но ответа найти не смог. Корил и считал себя скотиной, который опустился до такого низкого поступка. А Ник… Это другая сторона медали. Он мелочен, интриги его конёк. Он может изобразить плаксивого, идеально воспитанного омегу и закатить истерику, чтобы получить желаемое. Николь - тварь, не имеющая ничего святого. И он привык, что мир крутится вокруг его персоны и все должны выполнять его желания. Он любит власть, ею упивается. Николь боится только две вещи: потерять эту власть и меня. Остальные для него в той или иной степени — исполнители его желаний.       Я сидел и осознавал, что никогда не знал Ника. Что вообще замечал? Его идеальный вид, его манеры, которые он при мне открывал…       ...Тварь!!! - В голове отложилось это слово, и ассоциация теперь была с образом такого беззащитного омеги с красивой оболочкой, а что внутри, мне кажется, предстояло сейчас узнать. Ильдар опять молчал и давал мне время всё разложить по полочкам.        — Не томи… Ты просто прочитал мои мысли и чувства. Для чего ему было нужно это?       Голова опухла от информации и категорически отказывалась анализировать. Ночь на дворе и вторая уже подряд без нормального сна. Всё какими-то урывками.       — Все просто. Вино и эфирное масло ему подсказал Валери Каргинтеро. Сам Ник таких вещей не знал, пока ему об этом не поведал родитель омега. Он ещё тот интриган. Видать, Ник ему покаялся и тот решил сделать ход, чтоб уж наверняка. Ты же, не зная их задумки, попался в их ловушку. Ник всегда слушался папу и выполнял его требования с усердием. А тут нужно было спасать не только Ника, но и весь род. На плаху Валери Каргинтеро не собирался, поэтому у него тут же нашёлся план. Ты надышался парами эфирного масла, плюс Ник лез целоваться и напоил… Результат сам знаешь. А потом разыграть как по нотам скандал, плёвое дело, скажу я тебе, для них. Ты чувствовал вину, и дал магическую клятву, не задумываясь о последствиях…       И столько ненависти в каждом слове, словно он испачкался в стоке испражнений. Меня и самого почему-то передёрнуло от этого. Ильдар подошёл к моей одежде и вынул из кармана кристаллы. ...Так значит это не твои? Это Николь. - Разочарование накрыло душу. — Это же Ильдар. Он не допустит, чтобы я взял его кристаллы. Дурак. Обрадовался, чему? А Ильдар поставил один из них и включил запись. Он комментировал, давая мне понять законы. Я сегодня познавал мир другими глазами. Мир из изнанки. Словно новорождённый. Он остановил запись. Все это время я только слышал голос его наставника.       — Артур, чтобы тебе было понятно сразу. При обучении альковным наукам омег и Иных распределяют по группам. Простые и элитные. Начнём с простых. Их семьи простой люд либо из младших веток Домов. Здесь и законы проще. В брак могут вступать все, и никто не будет предъявлять претензии к омеге или Иному, который давно потерял невинность. Родители, у которых есть достаток, отправляют специально в такие лицеи. Объясню тебе смысл этого. Преподаватели и наставники аристократия. Среди них есть младшие сыновья глав родов. А есть и такие, как сыновья наследники королевской крови. Обычно это третьи или четвертые претенденты на трон. Но таких мало. Их по пальцам можно пересчитать. А уж тех, кто выбрал путь наставника, и подавно. Так вот, в простых группах разрешено всё. Абсолютно всё. Там нет ограничений, и сексом с наставником занимаются постоянно.       — Что?       ... Да сколько можно сегодня удивляться? Ей богу, я как ребёнок. Претенденты на трон… Наследники идут в наставники... - Я словно с планеты Ривз свалился и как-то не очень задумывался, чем занимаются младшие наследники. Мой брат Фархат выбрал военный путь, да так практически поголовно вторые сыновья выбирают военную службу или идут в политику, становясь канцлерами или советниками, дипломатами. Но как-то дальше этого не углублялся. С меня словно пелена спала, и понял, как много чего не замечал в своей жизни, считая это мелочами.        — Чему ты удивляешься? Это норма низов. Это большая удача для простых. Пойми, омеги в большом плюсе от этого. Иным тоже есть выгода. Омега, если залетит от наставника, считается обеспеченным на всю жизнь. Рождённый отпрыск от аристократа самый желанный малыш. Альфа, наоборот, приветствует такого омегу с ребёнком от аристократа. Аристократ же обязательно выплачивает денежную сумму на воспитание своего отпрыска. Дети — это святое. Нет, ребёнок не получит всех благ, если бы родился в семье отца, но его он не бросит и обязан обеспечить. Так же есть и такое, что среди простых находится истинная пара, и тогда род, из которого родился этот омега или Иной, возвышается по ступени, получая новый статус. Это тебе понятно?       Я кивнул. Понятней некуда. Даже ребёнку такое разъяснение понятно. И я был поражён тем, как далеко находился до этого от своего народа, которым собираюсь править. Эти несколько последних дней передышки и отец отойдёт от дел, и всё мне придётся взять в свои руки. Такого он мне не рассказывал.       — Теперь элита. В элиту входят сыновья аристократии. Их мало. Обычно они уже помолвленные и свадьба оговорена и назначена. Элита знакома со своими будущими супругами, и не забывай, арка чистоты и невинности ждёт каждого из элиты. Здесь царят другие законы. Обучение элиты проходит по строгим правилам. Наставник не должен знать истинного имени ученика. Ученик не знает истинного имени наставника. Под запрет входит полная информация о семье ученика, и кто именно станет мужем для омеги или Иного. Обучение проходит в строгих правилах. Наставник не имеет права прикасаться к ученику. Допустимы лишь прикосновения рук и губ при поцелуях в целях обучения. Наставник обнажён порой полностью, а ученик остаётся всегда одетым. Секс не допустим ни при каких обстоятельствах. Таковы правила обучения элиты. Ученик не имеет право рассказать о своём наставнике, дабы не вводить в ревность будущего супруга. Если он не ревнив и желает отблагодарить наставника за хорошее обучение, то да… Присылают благодарственное письмо родителю альфы и делает это ректор лицея. Имя наставника остаётся тайной, дабы при встрече двух альф не возникло желание набить физиономию друг другу.        — Значит, ты защищаешь мои интересы, не говоря, кто он. Так?       — Ну, в какой-то степени да. Артур, я знаю его расу, и поверь, тебе с ним не тягаться. И я не хочу, чтобы ты пострадал. Тем более, я не нарушаю правил, и моего имени он не знает. Я успокоил тебя?       — Нет. Твои губы и руки касались его тела. Да, он не прикоснулся к тебе…       — Арти, прекрати. Не я это придумал. Пойми, искусство обольщения, соблазнения и так далее придумали сами альфы. Вы мечтаете получить невинного омегу, но знающего, что делать в постели в первую брачную ночь. А не успокаивать нарастающую истерику омеги и полночи твердить, что в сексе нет ничего страшного. Такой супруг интересен в этой сфере жизни. Он применяет на практике свои знания и разнообразие интима его не пугают. Поэтому аристократы отправляют своих отпрысков на обучение. В некоторых лицеях программа совсем минимальна и проходят её за один учебный год. Там нет того, что знаю я. Хотя, могу гордиться своим наставником. Он мне дал больше, чем нужно знать по программе.       - Грр-рр… - а в мыслях: - узнаю… все равно сверну ему шею…       — Артур… — Он поцокал языком и покачал головой. — Вот об этом я и говорю. Тебе не стоит знать, кто он.       Смириться? Да ни за что! Я кипел как лава в вулкане. Я пройду мимо этого альфы и не узнаю, что это был ОН. Чёрт!!! Бесит. Или только я так реагирую на это… Потому что незримо чувствовал его присутствие в брачную ночь. Нет, не спорю, он действительно обучил Ильдара, и я в восторге от его знаний, но ревность сносит крышу и желание убить его никуда не девается…       …Рр-рр. — срывается с губ. Дыши… успокойся. Он твой и этот… никогда не коснется его рук, губ. Мой, и точка. Выдох…

      — Ты успокоился? — Я кивнул. — Готов меня слушать?       — Да. — Голос охрипший, но дыхание уже в норме.       — Хорошо. Я тоже готов. То, что ты сейчас увидишь, откроет тебе глаза на произошедшее сегодня с тобой, и ты поймёшь, для чего Ник всё это сделал. Предупрежу сразу, его наставник не из простой аристократии. Он третий сын королевской крови. Вампир.       — Что? Ник мне сказал, что он оборотень.       — Врал. Его наставником был Ремир Нэймар правящей династии Крэш вторая королевская ветвь Дейнраш. И сам понимаешь, их обаянию трудно устоять омеге. Я не оправдываю Ника, но Дом Ночи славится иммунитетом против вампиров. А мой братец не пожелал защитить себя и обезопасить.        Дальше начался просмотр уроков, и чем дальше в лес, тем больше дров. Ложь всегда выплывает наружу и причиняет боль, а самое главное, она разрушает доверие между людьми. Эмоции били через край. Осталась ярость. Чистейшая. Первородная. Мне хотелось что-то расколотить, разорвать, да и просто свернуть красивую шею одного деятельного омеги. Но нельзя. Нельзя показать свою слабость, боль, обиду. Не поймут. Или поймут, но не так. А что-то изменить будет уже поздно… да и магия не позволит. Я дал клятву, что брак состоится. Эмоции сменяли друг друга с головокружительной скоростью. Лёд и пламень схлестнулись в извечной борьбе внутри. Мне хотелось выть от жалости к себе. Сыграл он злую роль. Нет любви в его сердце. Как сталь пронзил мне душу, тварь. Моё сердце билось в районе горла. Стало физически дурно. Унизил, пренебрёг моими чувствами, опустил в своём «рейтинге» очень низко. Вытер об меня ноги. Боль от предательства и измены добирается до сердца, прикасается острым кончиком, словно зверь когтем, а потом впивается уже целиком…. Я смотрел, как он с наследником занимается сексом и не выдержал. Выключил и взорвался… Эмоции били фонтаном, и я, как маятник часов, ходил взад-вперёд и рычал. Тварь… Он сделал всё, чтобы я думал, что лишил его девственности. Что я виновен. Что я скотина… А я скотина только по отношению к Ильдару и это факт. Он меня не трогал и стоял молча, давая мне возможность выплеснуть и осознать все положение дел. Остановился. Жажда убийства бурлила в крови и месть за поруганную честь обоих родов.

      — Арииль, — сталь в голосе и его официальное обращение мне не понравилось. — Вы же хорошо знаете закон в этом вопросе. Прошлой ночью я тоже, как и вы, просмотрел эти записи. О том, что Ник нарушил запрет лицея, не знал. Он слишком сильно защищал наставника и хвастался им. В разговоре с Николь его предупреждал, но, похоже, слишком было поздно. Я отправился спасать то, что мог спасти. Жизни невиновных. Род Дома Ночи не виноват в том, что мой родной брат совершил адюльтер по отношению к вам и предал королевский род, свершая неподобающие действия. Это осквернение устоев…. Предательство и смертная казнь прописана в законе. Артур! Прежде, чем ты примешь решение, услышь меня, прошу. Тебе стоит остыть и подумать. Ты не сможешь отказаться теперь от навязанного брака, и он войдёт в королевскую семью, но никто не может навязать тебе дальнейший брак с ним. Ты можешь наказать его после и ещё… проверь его. Он может оказаться беременным от Ремира. ...Замечательно.       Я мог попасть в ещё худшее положение, чем сейчас. Я бы думал, что это мой ребёнок и не стал бы проводить проверку крови и принял бы ребёнка как своего. Даже дело не в смерти самого омеги. Вампир мог стать моим наследником трона. Гр-ррр. Иля. Ты спас не только меня сейчас. Это не шутки. И теперь понимал, почему ты кричал на меня, злился. Эта магическая клятва даёт Нику право на жизнь, пусть короткую, но жизнь. Я не прощу предательство и измену. И действительно стоит остудить свои чувства и прийти в себя. Но уже не будет как раньше. Я усвоил урок и у меня сегодня был прекрасный учитель. Но есть вопросы, на которые хочу знать ответы.

      — Скажи, где ты был? Кто такой Киано?       — Откуда вы узнали о нём?       — Ильдар, мы перешли на «ты». И моё имя Артур. Для тебя всегда так будет. И не думай, что я нарушил наши договорённости, но и ты пойми… — Немного помолчал, выдохнул, сглотнул ком стоявший в горле. Мне сейчас было тяжело и больно. Паршиво, хоть вой. — Иля, ты Арииль — консорт и передвигаешься без охраны. Ты не справишься с альфой, если тот нападёт на тебя. Я переживаю, понимаешь? Ты не говоришь куда уходишь и, если с тобой что-то случится, никто об этом не узнает, и где тебя искать, тоже.       Мои неловкие оправдания погасили в его глазах гнев. Я вновь выдохнул. А про себя признался, что боюсь потерять его.

       — Хорошо. Планета Ривз тебе о чём-то говорит?        — Да. Там один большой материк, окружённый океаном. Они основные поставщики металлов для строительства космических кораблей и оборудования для них. — Киано! — Воскликнул я это имя. — Он правитель Ривз.       — И мой лучший друг. И летние каникулы я провёл рядом с ним и его парой. Именно ему я могу доверить близких мне людей.       Киано доверяет лишь небольшой группе приближенных альф. И вот. Мой Иля его друг. Доверие, твердил мой внутренний голос. Вот оно как, он спасал жизни тех, кто ему дорог. Казнь теперь отменяется и придётся думать, что делать с этим. А до этого он думал, что кто-то взойдёт на эшафот. Ему тоже было сложно принять такое положение дел. Заставляя себя дышать ровно и глубоко, старательно пытался успокоиться. Не время для истерик и проявление ярости. Я выше этого. Я правитель и поступлю, как положено в таком случае. Как хорошо, что Иля открыл мне глаза на это и он прав, виновен Ник и его омега папа, так пусть они оба и несут за это соответствующее наказание. Ильдар в этом не виновен и род Дома Ночи тоже. За что они должны пострадать? Нет. Карать невиновных низко. Какими бы жуткими события не были, они уже в прошлом. Все закончилось. Главное, не поддаться эмоциям.

       — Ты согласишься на охрану, чтобы я не переживал за тебя?       — Мне она не нужна. Мои Хтоники обучены, но, если хочешь, я приму двоих. Хотя ты же сам к ним будешь придираться. — Усмешка проскользнула по моим губам.       — Можно я с тобой лягу спать. Обещаю быть примерным и не намекать на секс. Просто обнять тебя и уснуть. Мне так это необходимо.       — Ты лучше признайся, что любыми способами пытаешься попасть в мою постель.       Я открыто усмехнулся, скинул покрывало на пол, в наглую залез на кровать, укладываясь поудобней. Дразнит и пытается отвлечь от невесёлых мыслей. Его поддержка сейчас как глоток воздуха.

      — Ты сам сказал, что меня одного оставить нельзя. — Вторил я ему, взяв игривый тон. С ним мне спокойно и боли почти не чувствую.       Я услышал смешок со стороны кровати. Он погасил свет и лёг с другой стороны. Недолго думая, подвинулся к нему и сгрёб к себе. Мне он нужен. Его тепло, его присутствие в моей жизни необходимо как воздух. Постепенно расслабился и вскоре погрузился в сон. Этот день вымотал меня и выжал досуха.       Утром проснулся от того, что провёл рукой по постели и не нашёл Ильдара. Глаза тут же открылись. Я сел и осмотрел спальню, но не нашёл его.

      — Иля… — Позвал я его, но ответа не получил. — Ильдар! — Прорычал я громко.       — Ну, чего шумишь? — произнёс он, выходя из ванной. — Давай вставай, соня. Нам уже принесли, кажется, обед… — Он улыбнулся, и я расплылся тоже в улыбке. На душе потеплело.       Чувство защищённости и покоя не проходило. Откинул угол одеяла, спустил ноги на пол и бодрячком отправился умываться. Я старался сейчас не думать, а впитать вот такие моменты жизни и запомнить их. Привёл себя в порядок и вернулся в спальню. Не успел пройти и половину пути к постели, где обнаружил свою чистую одежду, как без стука ворвался Ник. От него вновь пахло этим эфирным маслом. Я запомнил этот аромат и попятился назад. Хотя руки желали при его только виде придушить или свернуть ему шею.

      — Иля… — прохрипел я и сделал ещё один шаг назад. Рык вырвался из моего горла.       — Любимый, а ты… ночевал у него? — И прорезались истеричные нотки.       — Уйди…       — Ты чего здесь забыл? — прорычал Ильдар. У меня даже у самого волоски на спине поднялись. — Артур, сходи, умойся.       Я рванул в ванную и включил душ. И тут же открылась дверь с грохотом. Иля за шкирку тащил Ника. Тот упирался и орал, что как он смеет его трогать. Что Иной должен знать своё место и звал меня, чтобы я урезонил Ильдара и поставил его на место. А я стоял соляным столбом и осознавал, что моё тело реагирует на аромат омеги. И, если бы не знания, которые открыл Иля, я бы вновь попался как мальчишка — подросток. Стоило Ильдару запихать Ника под воду, как запах стал исчезать, и мне становилось легче дышать. Поэтому подошёл к раковине и открыл холодную воду и ополоснул лицо. Иля долго не выпускал его из душевой. Ник вопил, истерил, обзывался и тут же лилейным голоском звал меня на помощь.

      — Иля, я в порядке. Вытаскивай его. И я готов к приговору.       Супруг выволок мокрого ошалевшего омегу и слегка подтолкнул его. Ник не удержался и упал на колени.

      — Артур, что он себе позволяет? Он Иной, а ведёт себя неподобающе. Я требую наказать его. Десять ударов плетью образумят и научат Иного повиновению и послушанию. — Включил он плаксивые нотки. А из его глаз слезы капали, капали, капали. Но не поверю ему в этот раз. Теперь я знаю, чего ты стоишь и в душе твоей фальшь. Твоего тела вкус познал Ремир Нэймар. Это мой груз, не вернуть момента. Ложь меня травит, как яд. Ты для меня потерян и не взгляну в твою сторону. Предательство и обман не прощу и не забуду. Я тебя не слышу. Все чувства всколыхнулись, а руки чесались прибить или утопить по-тихому прямо здесь. Такого желания убивать никогда ещё не испытывал.

      — Артур, возьми себя в руки. Ты Арииль, - уговаривал меня Ильдар.       Вдох — Выдох… Он прав, я выше этого. Ярость клокотала в душе, но я совладал с собой и подал магический вызов стражи. Через мгновение в ванную ворвался Савард со своими подчинёнными.

       — Сава, Николь и Валери Каргинтеро в допросную. И ещё, пригласи туда же лекаря, пусть осмотрит Николь. Возможно, этот изменник уже брюхатый и решил мне подкинуть ублюдка.       Савард стоял опешивший, но быстро взял себя в руки. Он поднял Ника с колен и хотел его отвести, как омега начал орать, как резаный.       — Любимый, это всё чудовище тебе нашептало. Он завидует мне. Я с тобой только был… Он оклеветал меня. За клевету отправляют на эшафот. Я тебе верен…       — Вот и проверим. — Прорычал я и спасибо Ильдару, что сдерживает меня. — Уводи, иначе я за себя не отвечаю.       Я прищурился, а потом зашипел. И шипел минуты две, словно закипающий чайник.       Савард, видя моё состояние бешенства, подхватил пытающегося омегу прижаться всем телом ко мне. Я разозлился ещё пуще. Значит, он думает, что не все эфирное масло под водой смылось, и я сейчас паду не только в собственных глазах, но и глазах остальных? А он собрался мной манипулировать? Мои руки сами потянулись к его шее, и лишь Ильдар оттащил меня от него. Савард понял, что дело плохо и дело ясное, он под руки вывел омегу, а я матерился, но не двигался в объятиях Ильдара. Он нежно поглаживал меня по спине и я, вдыхая ставший мне родным аромат вишни, успокаивался под тихий его шёпот. И нет, родителя этого гада не жалел. Это ведь задача отца и папы: объяснить ребёнку, что такое хорошо и, что такое плохо. А если их чадушко считает, что измена и предательство хорошее дело… Да и ещё сам папа помогает совершить подлость и обман. То… чему тут удивляться, вот он печальный конец?

Николь.

      Расплата за свои грешки неожиданно ударила обухом по голове. Меня и папу вели в допросную, и, обливаясь слезами, не верил до сих пор в случившееся. Страх, холод пробирался до кости, и я лихорадочно думал, что именно послужило катализатором ярости Артура. Страх замораживает внутренности, заставляет кровь медленнее течь по жилам… Поворот и спуск вниз, лестницы, пролеты и ужас накатывает и бежит по венам. А папу-то за что? Если предположить, что Артур догадался, то почему ведут и его. Нужно успокоится и вести себя как положено омеге. Он мне поверит, обязательно поверит. На моих ладонях еще возможно осталось эфирное масло и стоит попытаться прильнуть к Артуру. Смотреть невинными глазами и главное отрицать всё. Не мог я забеременеть от наставника, надо утверждать, что, если и в залете, то ребёнок его. Последний раз у меня было с наставником перед днем, когда Артур забрал меня. И ещё… папа мне помог, и магическая клятва в силе. Он женится. Да, позлится, но ведь можно сказать, что это было по программе обучения и я действительно думал, что девственность можно восстановить. Кто же знал, что такого мага у нас нет, а тот, что есть, живет в куево-кукуево у оборотней. Главное, не терять самообладание и выбрать правильную тактику. Хотя кого я успокаиваю, если беременность наступила — это конец… Я умру и, тогда уже не важно, что именно хотел получить от жизни. Мои мечты, стремления, чаяния — всё канет в лету. Меня швыряло, штормило как волны. И мысли разбегались. Тяжелая дверь допросной заскрипела, и неприятный звук замков, проворачиваемых ключом, раздался по пустому гулкому коридору. Меня усадили на жесткий стул, прикрепленный к полу намертво, и пристегнули наручниками. Я посмотрел на папу, с которым проделали тоже, что и со мной. Дикий ужас накрыл с головой. Похоже, я в своей короткой жизни боюсь Ильдара и теперь допросной… Тишина давила на психику всхлипы папы и звук падающих капель воды довёл до предела. Истерика накатила волной и это: Кап…кап. кап. кап. — раздается гулким эхом в пустом помещении. Словно отчет времени и смерть холодком прошлась по телу дрожью.

      — Ты у меня непутевый… — Не выдержал папа.       — Может, отец вытащит нас отсюда? Не переживай, ты сам сказал, что магическая клятва должна быть исполнена. Ну, позлится он не много. Гнев сойдёт и всё будет хорошо. Главное, чтобы под сердцем ребёнка не было, иначе меня ждет смерть. Считай, он свершит казнь, только не собственными руками. Па…?! А как ты думаешь, наше чудовище, если отец попросит, может спасти меня? Как тогда он спас ребенка омегу. Мне же спасать ребенка не нужно. Я не хочу его. Я жить хочу. Это несправедливо. Омеги умирают во время родов, а Иные живут себе припеваючи. Представь, что, если бы ты захотел еще родить и узнал бы, что ты умрешь. А вот Амир будет танцевать на твоей могиле. И радоваться жизни…       Папа вздрогнул. Похоже, я нарисовал ему нерадостную картину. Он зашипел и чуть ли не плевался ядом.

      — Вот и я о том же. Почему чудовище должен наслаждаться жизнью? Обнимать моего Артура. — я зашипел… Почему такая несправедливость? Он стал Арииль- консорт. Это я должен был… Я.… я…!!! Ненавижу его! Ненавижууу…       — Ждать от Иного милости не стоит. Если ты действительно готов пожертвовать ребенком ради жизни, я знаю один ритуал, но он тёмный… Это на случай, если ты действительно беременный.       Мы услышали шаги в коридоре.

      — Похоже, осталось ждать недолго. Лекарь определит и решение моё таково. Я. Хочу. Жить! И мне плевать на ребёнка. Я даже от Артура рожать сейчас не стал бы. Жить хочу…       Дверь отворилась и в помещение без окон вошли стража и лекарь. Осмотр занял минут десять, не больше, но он не сказал ни слова и покинул допросную. Минуты текли медленно и мучительно. Вновь шаги и вошёл Артур со своими родителями. Артур ничего говорить не стал, а подошел к единственному здесь столу и, установив кристалл, тут же включил его. На всю допросную тут же эхом пронеслись мои стоны страсти и мольбы. Как мой наставник вколачивался в меня на постели и крутил во все стороны. Я опустил голову и покраснел. Артур выключил и тут же услышал голос папы:

      — Ты глупый ребенок. Как ты мог… Ты зачем вообще отдался ему?       — Папа, альфы полигамны, и я тоже… Я люблю Артура, но не смог устоять перед наставником и моё сердце отозвалось на его страсть. Это не блуд и, если бы омега мог бы иметь двух супругов альф, то я был бы счастлив, — я решил идти ва-банк, раз вот так Артур предоставил доказательства измены. Он не спрашивал, просто уже знал, а папа, как всегда, проболтался.       — О демиурги…! — Прошептал он. — Арииль, простите его неразумного. Возможно, он встретил свою истинную пару, но сговор уже состоялся, а он не устоял перед ним. Я пытался вразумить сына, но было поздно. Хотел скрыть позор семьи. Поэтому и попросил у вас клятву. Он образумится и станет хорошим супругом. Я готов понести наказание. Простите его… Я виноват, не доглядел за ним.       Я закатил глаза и тяжело вздохнул. Он практически нас сдал, что мы воспользовались эфирным маслом для его соблазнения и что он настолько был возбужден, и не понял, что девственности давно нет. Это прокатило бы и план был идеален, если бы не кристаллы. О них я как-то забыл. А в постели Артур хорош, и мне понравился. Остынет, попробую еще…

      — Я вынесу приговор. Род Дома Ночи не несёт ответственность за совершенное преступление. Глава рода обязан развестись с Валери Каргинтеро и отлучить его от рода, и он переходит в разряд слуг. Николь Каргинтеро, так как вы обманом взяли клятву, то брак с вами состоится, но на этом все прелести заканчиваются. И впервые в своей жизни не жалею, что омега во время родов умирает. Если родится альфа, то ребенок не получит титула наследника и никогда не будет принадлежать радужному Дому. Новорожденный омега, увы, не выживает, но… если всё же такое произойдет, то его ждет такая же участь, что и новорожденного альфу. Будущий супруг Николь Каргинтеро не имеет никаких прав в доме. Ему будет определено место жительства до родов, где не будет предусмотрено никаких слуг и привилегий. У меня всё.       — Арииль, прошу позволить ухаживать за сыном и быть с ним до последнего его вздоха. И вместе с ним переносить все тяготы наказания.       Артур молчал. Долго, мучительно долго. На лице маска и понять, о чём он задумался, было сложно. А я думал о том, что залетел. Что ж, папочка обещал мне подготовить всё к ритуалу. Мне этот ребенок не нужен. Я буду жить.

      — Хорошо. А сейчас отведите их на новое место проживания.       Я ещё повоюю и не стоит меня скидывать со счетов. Я верну себе то положение, что было, а может, смогу возвыситься… Сегодня я пал, но встану с колен, и папа поможет мне в этом. Нам определили северную башню «Отверженные». Почему такое название, я не знал. Для того, чтобы оказаться в своих комнатах нужно подняться по множествам ступенек лестницы. На площадке под самой крышей расположено несколько дверей. Одна идёт в ванную, совмещенную с туалетом. И две жилые комнаты. Папа выбрал себе ту, что слева от лестничного марша, а эта теперь моя. Вхожу в светлую теплую небольшую комнату. Мебели минимум. Окна занавешены белоснежным тюлем в обрамлении портьер светлого коричневого оттенка. Обои жёлтые с оранжевым, напоминают свет солнца. В левом углу письменный стол со стулом, а возле него стоит комод. Шкаф, в котором теперь будет храниться постельное белье и мои вещи. Вдоль стены располагается широкая светло-зеленая софа. Пол в моей комнате покрыт паркетом. Он светло-коричневого оттенка. На нём лежит небольшой пушистый коврик. И маленький камин справа, а возле двери стоит пуфик, а с другой стороны одинокая узкая кровать. Стены увешаны разнообразными картинами. Потолок высокий белого цвета. К нему прикреплена небольшая яркая люстра с тремя плафонами. Это моя конура-комната. Даже у родителей в доме я имел больше комнат, чем здесь. Ярость, злость клокочет в моей душе на весь мир… Я здесь проживу большую часть времени, пока не избавлюсь от ребенка и не войду вновь во дворец. Месть…       Через несколько дней нам вручили документ о разводе папы и, что мы оба теперь не принадлежим роду Дома Ночи. Мне также вручили новый брачный договор, в котором больше запретов, права урезаны настолько, что я больше походил на раба, чем на супруга Арииля. Я бесился, злился, но ничего пока сделать не мог. За две недели до свадьбы прибыли близнецы и я их впервые увидел и тут же возненавидел. Этот Йен станет старшим супругом и будет заправлять всем в замке.       Гр-ррр… Ненавижу!!! Чтоб тебе шею свернуть с лестницы…             Он брезгливо и осуждающе посмотрел на меня.       Иной — Эмиль, этому всё равно. Он марионетка в руках брата и будет петь под дудку Йена. Мне позволено присутствовать на семейных завтраках и обедах. Но я не имею права голоса. Совсем… Обязан уткнуться в тарелку и молчать, даже если очень хочется высказаться. Смирение и послушание — мой удел и наказание. Я немного счастлив, что чудовище — брат — на этих собраниях не появляется. Как оказалось, он занят каким-то законопроектом и переехал в свой дом. Я даже позавидовал ему. Дом, а не какая-то конура-комнатка. Почему опять этому Иному повезло? Слух на счёт моей беременности и интима с Артуром облетел весь замок и его окрестности. Так что никто не удивлялся тому, что Артур всегда говорил, что я плохо себя чувствую и отправлял меня в одиночную камеру. На папу я тоже зол… Как оказалось он слаб на передок и завел себе любовника. Теперь часто через тонкую стенку могу слышать его стоны. А порой они кувыркаются всю ночь. Бесит… Одиночество достало и скоро полезу на стену от него. А до ритуала ещё далеко. Лишь когда перевалит за шесть месяцев беременности, можно будет провести ритуал. Я терпелив и пока подумаю о мести.

Линтар.

      Никто и никогда не увидит то, что я прячу внутри… И жить не могу, как раньше жил. Я всё понимаю. И держу свои чувства в руках. Два долгих месяца моего терпения и ожидания встречи с ним. Моменты прошлого переживаю заново в своих мечтах. Хочу беречь свою любовь как пламя, и чувствую себя загнанным зверем. Монстр требует выхода и жаждет быть рядом с парой. От себя не убежать… как же я скучаю по нему. После того как встретил Тайэрана, мой зверь взбесился. Раньше он давал о себе знать лишь во время сражений, опасности и изредка в обычной жизни. Последние дни только и делает, что беснуется внутри. А что я могу поделать? Сейчас моя пара с другим, не со мной. В сердце моём лишь боль от тоски. Теперь ты мой, но чужой… Ты станешь супругом ему. Соперник, которому мне придётся смотреть в глаза и знать, что ты проводишь ночи с ним. Желание убивать вспыхивает в сердце огнём, а тело тут же реагирует на каждую такую эмоцию. Сбавить обороты и заставить смотреть на него равнодушно и холодно. Сдержать порывы души… Сложно. Чья же здесь вина? Ни твоя и не моя. Ночами тебя обнимать будет он, а я буду молить прийти в мой сон… И сводит с ума эта дикая боль. Забудь, мой Тайэлран, а я буду помнить за нас двоих. Ведь я сделать сам ничего не смогу. Тенью стану твоей, и не буду мешать. Ты главное счастливым будь, счастливей, чем я. За нас двоих… От таких невеселых мыслей я только вздохнул. А душевные кошки ещё крепче воткнули в меня свои когти. Наука дипломатия не из простых, но ради него я готов горы свернуть лишь бы быть просто рядом.

      — Братец, как ты? — тихо прошептал Лео.       — Нормально.       — Это ненормально. Хотя, потерпи, осталось немного. Главное, чтобы Артур подписал наше представительство в изменённом составе дипломатической миссии. От тебя осталось половина того Линтара, что был. Там же будет ещё хуже. Ты же сорвёшься видя, как он целует Артура.       — Должен справится, а ты мне поможешь сдержаться и не убить его.       — Уже завтра едем. Свадьба состоится через два дня, и я надеюсь, что в храме ты не устроишь скандал.       — Ты, главное, следи за мной. Разрешаю врезать, если сорвусь…       — Договорились.

Лейорр Гетельский

      Все идёт не так, как я задумал. Вариантов поиска суженного была масса. И это окончательно взбесило. Мне хотелось уже вернуться в свои покои родного гнезда и расслабиться с моим фаворитом. Микаэль уже, небось, заждался меня, а я тут все ношусь по городу. Я злился, ругался, шипел, а что поделаешь? Он всё же в замке, а туда я теперь смогу попасть только по приглашению на свадьбу Артура. Замкнутый круг какой-то. Метка дает сбой и только самые сильные эмоции могу прочитать. А их мизер, что тоже странно. Омеги обычно более эмоциональны. Ну ничего, завтра прилетает отец и с его помощью дело пойдёт быстрее. Чем скорее найду его, тем быстрее он станет мне супругом и опля… он беременный, а я свободный как ветер. Но это в перспективе, а сейчас ожидание раздражает и злит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.